IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Жанна Бичевская, поговорим о музыке
Летящая Над Обла...
сообщение 15.10.2006, 22:01
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

А как вы относитесь к творчеству Жанны Бичевской.И вообще- знаете ли вы такую певицу?

--------------------
Я жива,пока есть крылья и небо...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Aleks
сообщение 15.10.2006, 22:29
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва, СВАО
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

слышал несколько раз ее песни. не понравилось.

--------------------
Хочу Кильбаски!!!!

Летящая Над Обла...
сообщение 15.10.2006, 22:43
Сообщение #3

Активный участник

Тем не менее,она поёт песни Иеромонаха Романа.Она поёт патриотические песни.И,как говорится,не в бровь,а в глаз

--------------------

Летящая Над Обла...
сообщение 15.10.2006, 22:58
Сообщение #4

Активный участник

rolleyes.gif
Цитата(doktor @ 15.10.2006, 23:48) *
Певица крестилась в 1988 году, начался путь ее воцерковления. Но человек слаб, а диавол хитер. И дорога ко Христу превратилась для Жанны Владимировны в окольную тропинку с долгим обходом. С одной стороны - народная артистка России, лауреат многих престижных международных премий. С другой - новоначальная христианка, которой только предстояло войти в жизнь Церкви, воспринять ее учение и опыт. Вера себе оказалась сильней, и Бичевская, вместо того чтобы учиться, решила учить. Ныне ее цель - защита Святой Руси и возрождение самодержавия, как минимум - монархического духа. Почему-то о соборности Православной Церкви (ведь Церковь - живой организм, Тело Христово) певица предпочитает не вспоминать. Ее песни и лекции в той или иной форме содержат призывы к почитанию как святых Григория Распутина, Ивана Грозного (напомним, что Освященный Архиерейский Собор 2004 года однозначно отверг возможность канонизации этих "подвижников").

Общую направленность ее духовно-патриотических баллад можно охарактеризовать такой цитатой:

...И не будет лагерей и тюрем,
Все враги России будут казнены.
Мы врага настигнем по его же следу
И порвем на клочья, Господа хваля...

Враги при этом не только традиционно враждебные иноземные захватчики, но и некто, кто лишил русских людей национальности и "дал число". По Бичевской, положиться ныне можно только на "царя-искупителя". Не на Христа. Жанна Бичевская пропагандирует сегодня некую "царскую православную церковь".

Некоторое время тому назад на "Радио России" певица вела довольно популярную передачу "От сердца к сердцу", где рассказывала то о святости Распутина, то о "блаженной Пелагее Рязанской", то о диавольском происхождении электронных документов. В резолюции Рождественских чтений 2003 года выражено церковное мнение по этому поводу: "В последние годы ряд изданий, объявляющих себя борцами за Православие, в том числе <:> радиопрограмма Жанны Бичевской "От сердца к сердцу", осуществляют пропагандистские кампании, которые, несомненно, способны привести к расколу в Церкви. Не предлагая читателям никакого положительного, спасительного для души опыта церковной жизни, эти издания подтасовывают факты церковной истории, искажают основы православной веры и в конечном итоге формируют сектантское сознание".

Но помимо всего прочего,многие историки,исключая Радзинского,говорят о Распутине,как о человеке набожном и блаженном.Мы не были очевидцами того,каков был этот человек.Но мы прекрасно знаем,как легко в то время можно было оклеветать человека,приписав ему различные небылицы.
С таким же успехом можно и в меня камни кидать,потому что я монархистка,потому что я пишу воинственные стихи...

--------------------

Aleks
сообщение 15.10.2006, 23:01
Сообщение #5

Активный участник

Из: Москва, СВАО

Цитата(Летящая Над Облаками @ 15.10.2006, 23:58) *
...в меня камни кидать...

мы не камнями, мы тапками обычно закидываем laugh.gif biggrin.gif laugh.gif

--------------------
Хочу Кильбаски!!!!

Иван Лебедев
сообщение 15.10.2006, 23:01
Сообщение #6

Админ

Из: Москва, Пресня

Я тоже монархист, но нравится мне из её творчества только перепевка отца Романа....

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Летящая Над Обла...
сообщение 15.10.2006, 23:10
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(doktor @ 16.10.2006, 0:02) *
biggrin.gif неправда, стихи у тебя хорошие smile.gif
Тут дело не в Распутине.Это я не свои слова привела, а с православного сайта стянула smile.gif
А ты никогда не слушала ее передачу?

Передачи её не слушала.Но много раз была на её концертах.И поверьте- ничего плохого и предосудительного я там не нашла.А уж мне,как цензору-консерватору,сложно угодить))

--------------------

Морозов Николай
сообщение 17.10.2006, 20:29
Сообщение #8

Участник
**

Цитата(doktor @ 15.10.2006, 23:48) *
радиопрограмма Жанны Бичевской "От сердца к сердцу", осуществляют пропагандистские кампании, которые, несомненно, способны привести к расколу в Церкви. Не предлагая читателям никакого положительного, спасительного для души опыта церковной жизни, эти издания подтасовывают факты церковной истории, искажают основы православной веры и в конечном итоге формируют сектантское сознание".

Как то моя виртуальная дочка имела с ней беседу в электронном виде и сказала ей:
"Когда вы поете - сердце радуется, а когда говорите - хочется плакать в платочек. Желаю вам побольше петь и поменьше говорить". Это было мнение про ее передачу.
"Жанна Б." обиделась.

elektronik
сообщение 17.10.2006, 20:49
Сообщение #9

Активный участник

Из: Литва
Молодежная организация: Другая

Не знаю, в данном случае я согласен и с Олесей (doktor) и с Летящей Над Облаками.
Мне нравится Бичевская, но палку она перегибает.
Знаете, её песни (особенно из цыкла "Мы-русские") ну уж очень хорошо слушать, когда литовцы достанут в конец, когда закрывают очередную русскую школу и т. д. smile.gif

--------------------
Птица Говорун отличается умом и саабразительнистью!

Летящая Над Обла...
сообщение 17.10.2006, 21:15
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(elektronik @ 17.10.2006, 22:07) *
Почему же латыши (по мне так жители Латвии так называются)?
Хотя в Латвии похожая ситуация, хоть русскоязычного населения и в несколько раз больше чем у нас.

А мне нравится её диск "Мы-русские".Как бальзам на душу.Сразу хочется воевать smile.gif

--------------------

elektronik
сообщение 17.10.2006, 21:19
Сообщение #11

Активный участник

Из: Литва
Молодежная организация: Другая

Ну и я о том же, но не всегда ж только воевать надо.
Тут крайность.
"Мы врага настигнем по его же следу и порвём на клочья, Господа хваля..."
Ну не вижу я в этих строках Христолюбивого воинства!
Песни, действительно пробуждают имперский дух, на бой зовут, но всё ж жестковато.

--------------------
Птица Говорун отличается умом и саабразительнистью!

Летящая Над Обла...
сообщение 17.10.2006, 21:26
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(elektronik @ 17.10.2006, 22:19) *
Ну и я о том же, но не всегда ж только воевать надо.
Тут крайность.
"Мы врага настигнем по его же следу и порвём на клочья, Господа хваля..."
Ну не вижу я в этих строках Христолюбивого воинства!
Песни, действительно пробуждают имперский дух, на бой зовут, но всё ж жестковато.

Знаете,когда к Вам подходит какое-нибудь лицо кавказской национальности и спрашивает у Вас "Дэвущка,почём даёщь?" Именно и хочется "врага настигнуть по его же следу и порвать на клочья,Господа хваля")

--------------------

Pit
сообщение 18.10.2006, 10:27
Сообщение #13

Активный участник

Из: г. Москва

А о чем собственно говоря спорить?...
Посмотрите...это информация с одного из самых известных антисектантских порталов под управлением Г-на. Дворкина...все коротко и ясно:
http://iriney.vinchi.ru/sects/004.htm

Венд
сообщение 18.10.2006, 11:00
Сообщение #14

Глобальный модер

Из: Mосква

Цитата(Летящая Над Облаками @ 15.10.2006, 23:01) *
А как вы относитесь к творчеству Жанны Бичевской.И вообще- знаете ли вы такую певицу?

Жанна Бичевская одна из моих любимых певиц rolleyes.gif - у меня дома есть несколько её альбомов: "Русская голгофа", "Боже, храни своих!", "Мы-русские!", "Любо, братцы, любо!", "Жанна Бичевская поёт песни Иеромонаха Романа" и др.

В этих альбомах - очень проникновенные песни, которые зовут к деланию на благо Руси нашей-матушки. Она - воин, хоть и женщина, в рамках той необъявленной войны, что ведёт цивилизация ЗВЕРЯ (цивилизация атлантистов - торговцев) против нашей страны. Отсюда и тональность, и воинственность некоторых её песен, ибо её задача - разбудить равнодушных, но пока ещё русских людей.

А критики её творчества (или её самой) делают одну серьёзную ошибку - они примеряют подходит ли к ней одежда благолепного хора монахинь православного монастыря или одежда православного проповедника и, вполне естестественно, отвечают, что она "перегибает" палку. Просто им надо осознать, что она не проповедник в каноническом понимании этого слова, поэтому её взгляды, высказываемые ею в радиопередачах или журналах - взгляды такого же обычного православного человека, как и мы с вами и который в каких-то исторических трактовках может быть по-женски эмоционален. Отсюда - только белые краски в оценке личностей Иоанна Грозного, Григория Распутина и Пелагеи Рязанской.

В свете вышесказанного я для себя разделяю песенное творчество Ж.Бичевской от её политических и исторических взглядов.

P.S. Так же необходимо понимать, что у каждого из нас свой путь к Богу, а у творческих людей он даже чаще бывает тернист, чем у остальных.

--------------------
Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек,
За твою любовь мы пройдем все битвы,
Русская земля цвети вовек!

Pit
сообщение 18.10.2006, 11:05
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(Венд @ 18.10.2006, 12:00) *
Жанна Бичевская одна из моих любимых певиц rolleyes.gif - у меня дома есть несколько её альбомов: "Русская голгофа", "Боже, храни своих!", "Мы-русские!", "Любо, братцы, любо!", "Жанна Бичевская поёт песни Иеромонаха Романа" и др.

В этих альбомах - очень проникновенные песни, которые зовут к деланию на благо Руси нашей-матушки. Она - воин, хоть и женщина, в рамках той необъявленной войны, что ведёт цивилизация ЗВЕРЯ (цивилизация атлантистов - торговцев) против нашей страны. Отсюда и тональность, и воинственность некоторых её песен, ибо её задача - разбудить равнодушных, но пока ещё русских людей.

А критики её творчества (или её самой) делают одну серьёзную ошибку - они примеряют подходит ли к ней одежда благолепного хора монахинь православного монастыря или одежда православного проповедника и, вполне естестественно, отвечают, что она "перегибает" палку. Просто им надо осознать, что она не проповедник в каноническом понимании этого слова, поэтому её взгляды, высказываемые ею в радиопередачах или журналах - взгляды такого же обычного православного человека, как и мы с вами и который в каких-то исторических трактовках может быть по-женски эмоционален. Отсюда - только белые краски в оценке личностей Иоанна Грозного, Григория Распутина и Пелагеи Рязанской.

В свете вышесказанного я для себя разделяю песенное творчество Ж.Бичевской от её политических и исторических взглядов.

P.S. А слова Кураева с жёсткой критикой Ж.Бичевской, которые привела Олеся, имеют подосновой их, скажем мягко, прохладное отношение друг к другу и поэтому к ним надо подходить осторожно.

---------------------------------------------------

Венд...это все хорошо...НО! Артист должен быть очень осторожен с тем, что он говорит - поет...
Это как с Толстым..его никто и не трогал, пока он сам в себе что-то мутил, но когда стал сеять смуту и ересь....тогда уж и получил по заслугам...

Венд
сообщение 18.10.2006, 11:16
Сообщение #16

Глобальный модер

Цитата(Pit @ 18.10.2006, 12:05) *
---------------------------------------------------

Венд...это все хорошо...НО! Артист должен быть очень осторожен с тем, что он говорит - поет...
Это как с Толстым..его никто и не трогал, пока он сам в себе что-то мутил, но когда стал сеять смуту и ересь....тогда уж и получил по заслугам...

Пит, если конкретно и коротко - я, например, согласен с её песнями-воззваниями - "Мы-русские", "Куликово поле", со словами про стон Руси "под гнётом чёрной саранчи", ибо они-правда и зовут нас к очищению земель наших от чуждых и наглых народцев, но, естественно, не готов буду согласиться, если она будет призывать, например, к канонизации Иоанна Грозного и Григория Распутина, ибо слишком они противоречивые исторические лица.
То есть для себя я отделил изумруды от стразов в том, что касается Ж.Бичевской и глубоко уважаю её именно за изумруды, что и остальным советую smile.gif wink.gif

--------------------

Pit
сообщение 18.10.2006, 11:29
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(Венд @ 18.10.2006, 12:16) *
Пит, если конкретно и коротко - я, например, согласен с её песнями-воззваниями - "Мы-русские", "Куликово поле", со словами про стон Руси "под гнётом чёрной саранчи", ибо они-правда и зовут нас к очищению земель наших от чуждых и наглых народцев, но, естественно, не готов буду согласиться, если она будет призывать, например, к канонизации Иоанна Грозного и Григория Распутина, ибо слишком они противоречивые исторические лица.
То есть для себя я отделил изумруды от стразов в том, что касается Ж.Бичевской и глубоко уважаю её именно за изумруды. smile.gif

Я смотрю, у тебя внизу аватар "Русский Марш"..могу представить, что это....Я например вообще никогда не скрываю своих в общем то более чем радикальных патриотических взглядов...НО! я пытаюсь быть Православным Христианином со всеми вытекающими из этого последствиями... Я думаю, что могу поддержать и тебя и разговор с тобой, более того, мое прошлое не стерто из памяти, и не понаслышке я знаю, что такое национализм с обеих сторон... Я слишком Русский...это правда... Но давай так. этот разговор мы поднимать не будем здесь....а поговорим, когда будет случай...думаю, нам есть чем поделиться друг с другом...
Что же касается самой госпожи Бичевской... Наверное я уже все сказал... Но повторюсь лишь в том, что автор несет ответственность за все, что говорит и поет...НО! ее патриотические призывы, не более чем призывы, вряд ли она способна стать харизматической фигурой, но спорить не буду, я ее НЕ слушал... Но ее духовные размышления должны оставаться в голове... весь на лицо ересь...
Знаешь как.....я лжец, лицмер...но не еретик!...

И тем не менее... думаю, нам есть то обсудить...

Спаси Господи!...

Венд
сообщение 18.10.2006, 11:35
Сообщение #18

Глобальный модер

Цитата(Pit @ 18.10.2006, 12:29) *
...ее патриотические призывы, не более чем призывы, вряд ли она способна стать харизматической фигурой...

А ей и не надо становиться харизматической фигурой - будущий харизматический и национально мыслящий президент или монарх может как раз воспитаться на её песнях (впрочем, ИМХО, она уже является харизматической фигурой в творческих кругах smile.gif )
Цитата
И тем не менее... думаю, нам есть то обсудить...
Спаси Господи!...

Согласен. wink.gif
Тебя тоже Спаси Господи!

--------------------

Pit
сообщение 18.10.2006, 11:46
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(doktor @ 18.10.2006, 12:41) *
Ура, мир.
А то я подумала уже вмешаться на правах модера rolleyes.gif
Договорились в жизни поговорить - умнички smile.gif

Мужчины всегда могут договориться))...

Летящая Над Обла...
сообщение 18.10.2006, 18:16
Сообщение #20

Активный участник

Уже то радует,что есть любители творчества Жанны Бичевской.Вообще,сейчас очень мало исполнителей,которые уделяют внимание духовным и патриотическим песням.А Жанна Бичевская- одна из немногих,кто исполняет такие песни.А вы слышали как поёт её муж Геннадий Пономарёв?Такой голос...У них у обоих сильные чистые голоса.На последнем концерте Жанны Бичевской,она пела вся больная,но голос звучал,вопреки болезни,чисто и мелодично.Вот)

--------------------

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему