Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жанна Бичевская
Молодая Русь > Общий раздел > Православие и искусство/творчество
Летящая Над Облаками
А как вы относитесь к творчеству Жанны Бичевской.И вообще- знаете ли вы такую певицу?
Aleks
слышал несколько раз ее песни. не понравилось.
Летящая Над Облаками
Тем не менее,она поёт песни Иеромонаха Романа.Она поёт патриотические песни.И,как говорится,не в бровь,а в глаз
Летящая Над Облаками
rolleyes.gif
Цитата(doktor @ 15.10.2006, 23:48) *
Певица крестилась в 1988 году, начался путь ее воцерковления. Но человек слаб, а диавол хитер. И дорога ко Христу превратилась для Жанны Владимировны в окольную тропинку с долгим обходом. С одной стороны - народная артистка России, лауреат многих престижных международных премий. С другой - новоначальная христианка, которой только предстояло войти в жизнь Церкви, воспринять ее учение и опыт. Вера себе оказалась сильней, и Бичевская, вместо того чтобы учиться, решила учить. Ныне ее цель - защита Святой Руси и возрождение самодержавия, как минимум - монархического духа. Почему-то о соборности Православной Церкви (ведь Церковь - живой организм, Тело Христово) певица предпочитает не вспоминать. Ее песни и лекции в той или иной форме содержат призывы к почитанию как святых Григория Распутина, Ивана Грозного (напомним, что Освященный Архиерейский Собор 2004 года однозначно отверг возможность канонизации этих "подвижников").

Общую направленность ее духовно-патриотических баллад можно охарактеризовать такой цитатой:

...И не будет лагерей и тюрем,
Все враги России будут казнены.
Мы врага настигнем по его же следу
И порвем на клочья, Господа хваля...

Враги при этом не только традиционно враждебные иноземные захватчики, но и некто, кто лишил русских людей национальности и "дал число". По Бичевской, положиться ныне можно только на "царя-искупителя". Не на Христа. Жанна Бичевская пропагандирует сегодня некую "царскую православную церковь".

Некоторое время тому назад на "Радио России" певица вела довольно популярную передачу "От сердца к сердцу", где рассказывала то о святости Распутина, то о "блаженной Пелагее Рязанской", то о диавольском происхождении электронных документов. В резолюции Рождественских чтений 2003 года выражено церковное мнение по этому поводу: "В последние годы ряд изданий, объявляющих себя борцами за Православие, в том числе <:> радиопрограмма Жанны Бичевской "От сердца к сердцу", осуществляют пропагандистские кампании, которые, несомненно, способны привести к расколу в Церкви. Не предлагая читателям никакого положительного, спасительного для души опыта церковной жизни, эти издания подтасовывают факты церковной истории, искажают основы православной веры и в конечном итоге формируют сектантское сознание".

Но помимо всего прочего,многие историки,исключая Радзинского,говорят о Распутине,как о человеке набожном и блаженном.Мы не были очевидцами того,каков был этот человек.Но мы прекрасно знаем,как легко в то время можно было оклеветать человека,приписав ему различные небылицы.
С таким же успехом можно и в меня камни кидать,потому что я монархистка,потому что я пишу воинственные стихи...
Aleks
Цитата(Летящая Над Облаками @ 15.10.2006, 23:58) *
...в меня камни кидать...

мы не камнями, мы тапками обычно закидываем laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
Иван Лебедев
Я тоже монархист, но нравится мне из её творчества только перепевка отца Романа....
Летящая Над Облаками
Цитата(doktor @ 16.10.2006, 0:02) *
biggrin.gif неправда, стихи у тебя хорошие smile.gif
Тут дело не в Распутине.Это я не свои слова привела, а с православного сайта стянула smile.gif
А ты никогда не слушала ее передачу?

Передачи её не слушала.Но много раз была на её концертах.И поверьте- ничего плохого и предосудительного я там не нашла.А уж мне,как цензору-консерватору,сложно угодить))
Морозов Николай
Цитата(doktor @ 15.10.2006, 23:48) *
радиопрограмма Жанны Бичевской "От сердца к сердцу", осуществляют пропагандистские кампании, которые, несомненно, способны привести к расколу в Церкви. Не предлагая читателям никакого положительного, спасительного для души опыта церковной жизни, эти издания подтасовывают факты церковной истории, искажают основы православной веры и в конечном итоге формируют сектантское сознание".

Как то моя виртуальная дочка имела с ней беседу в электронном виде и сказала ей:
"Когда вы поете - сердце радуется, а когда говорите - хочется плакать в платочек. Желаю вам побольше петь и поменьше говорить". Это было мнение про ее передачу.
"Жанна Б." обиделась.
elektronik
Не знаю, в данном случае я согласен и с Олесей (doktor) и с Летящей Над Облаками.
Мне нравится Бичевская, но палку она перегибает.
Знаете, её песни (особенно из цыкла "Мы-русские") ну уж очень хорошо слушать, когда литовцы достанут в конец, когда закрывают очередную русскую школу и т. д. smile.gif
Летящая Над Облаками
Цитата(elektronik @ 17.10.2006, 22:07) *
Почему же латыши (по мне так жители Латвии так называются)?
Хотя в Латвии похожая ситуация, хоть русскоязычного населения и в несколько раз больше чем у нас.

А мне нравится её диск "Мы-русские".Как бальзам на душу.Сразу хочется воевать smile.gif
elektronik
Ну и я о том же, но не всегда ж только воевать надо.
Тут крайность.
"Мы врага настигнем по его же следу и порвём на клочья, Господа хваля..."
Ну не вижу я в этих строках Христолюбивого воинства!
Песни, действительно пробуждают имперский дух, на бой зовут, но всё ж жестковато.
Летящая Над Облаками
Цитата(elektronik @ 17.10.2006, 22:19) *
Ну и я о том же, но не всегда ж только воевать надо.
Тут крайность.
"Мы врага настигнем по его же следу и порвём на клочья, Господа хваля..."
Ну не вижу я в этих строках Христолюбивого воинства!
Песни, действительно пробуждают имперский дух, на бой зовут, но всё ж жестковато.

Знаете,когда к Вам подходит какое-нибудь лицо кавказской национальности и спрашивает у Вас "Дэвущка,почём даёщь?" Именно и хочется "врага настигнуть по его же следу и порвать на клочья,Господа хваля")
Pit
А о чем собственно говоря спорить?...
Посмотрите...это информация с одного из самых известных антисектантских порталов под управлением Г-на. Дворкина...все коротко и ясно:
http://iriney.vinchi.ru/sects/004.htm
Венд
Цитата(Летящая Над Облаками @ 15.10.2006, 23:01) *
А как вы относитесь к творчеству Жанны Бичевской.И вообще- знаете ли вы такую певицу?

Жанна Бичевская одна из моих любимых певиц rolleyes.gif - у меня дома есть несколько её альбомов: "Русская голгофа", "Боже, храни своих!", "Мы-русские!", "Любо, братцы, любо!", "Жанна Бичевская поёт песни Иеромонаха Романа" и др.

В этих альбомах - очень проникновенные песни, которые зовут к деланию на благо Руси нашей-матушки. Она - воин, хоть и женщина, в рамках той необъявленной войны, что ведёт цивилизация ЗВЕРЯ (цивилизация атлантистов - торговцев) против нашей страны. Отсюда и тональность, и воинственность некоторых её песен, ибо её задача - разбудить равнодушных, но пока ещё русских людей.

А критики её творчества (или её самой) делают одну серьёзную ошибку - они примеряют подходит ли к ней одежда благолепного хора монахинь православного монастыря или одежда православного проповедника и, вполне естестественно, отвечают, что она "перегибает" палку. Просто им надо осознать, что она не проповедник в каноническом понимании этого слова, поэтому её взгляды, высказываемые ею в радиопередачах или журналах - взгляды такого же обычного православного человека, как и мы с вами и который в каких-то исторических трактовках может быть по-женски эмоционален. Отсюда - только белые краски в оценке личностей Иоанна Грозного, Григория Распутина и Пелагеи Рязанской.

В свете вышесказанного я для себя разделяю песенное творчество Ж.Бичевской от её политических и исторических взглядов.

P.S. Так же необходимо понимать, что у каждого из нас свой путь к Богу, а у творческих людей он даже чаще бывает тернист, чем у остальных.
Pit
Цитата(Венд @ 18.10.2006, 12:00) *
Жанна Бичевская одна из моих любимых певиц rolleyes.gif - у меня дома есть несколько её альбомов: "Русская голгофа", "Боже, храни своих!", "Мы-русские!", "Любо, братцы, любо!", "Жанна Бичевская поёт песни Иеромонаха Романа" и др.

В этих альбомах - очень проникновенные песни, которые зовут к деланию на благо Руси нашей-матушки. Она - воин, хоть и женщина, в рамках той необъявленной войны, что ведёт цивилизация ЗВЕРЯ (цивилизация атлантистов - торговцев) против нашей страны. Отсюда и тональность, и воинственность некоторых её песен, ибо её задача - разбудить равнодушных, но пока ещё русских людей.

А критики её творчества (или её самой) делают одну серьёзную ошибку - они примеряют подходит ли к ней одежда благолепного хора монахинь православного монастыря или одежда православного проповедника и, вполне естестественно, отвечают, что она "перегибает" палку. Просто им надо осознать, что она не проповедник в каноническом понимании этого слова, поэтому её взгляды, высказываемые ею в радиопередачах или журналах - взгляды такого же обычного православного человека, как и мы с вами и который в каких-то исторических трактовках может быть по-женски эмоционален. Отсюда - только белые краски в оценке личностей Иоанна Грозного, Григория Распутина и Пелагеи Рязанской.

В свете вышесказанного я для себя разделяю песенное творчество Ж.Бичевской от её политических и исторических взглядов.

P.S. А слова Кураева с жёсткой критикой Ж.Бичевской, которые привела Олеся, имеют подосновой их, скажем мягко, прохладное отношение друг к другу и поэтому к ним надо подходить осторожно.

---------------------------------------------------

Венд...это все хорошо...НО! Артист должен быть очень осторожен с тем, что он говорит - поет...
Это как с Толстым..его никто и не трогал, пока он сам в себе что-то мутил, но когда стал сеять смуту и ересь....тогда уж и получил по заслугам...
Венд
Цитата(Pit @ 18.10.2006, 12:05) *
---------------------------------------------------

Венд...это все хорошо...НО! Артист должен быть очень осторожен с тем, что он говорит - поет...
Это как с Толстым..его никто и не трогал, пока он сам в себе что-то мутил, но когда стал сеять смуту и ересь....тогда уж и получил по заслугам...

Пит, если конкретно и коротко - я, например, согласен с её песнями-воззваниями - "Мы-русские", "Куликово поле", со словами про стон Руси "под гнётом чёрной саранчи", ибо они-правда и зовут нас к очищению земель наших от чуждых и наглых народцев, но, естественно, не готов буду согласиться, если она будет призывать, например, к канонизации Иоанна Грозного и Григория Распутина, ибо слишком они противоречивые исторические лица.
То есть для себя я отделил изумруды от стразов в том, что касается Ж.Бичевской и глубоко уважаю её именно за изумруды, что и остальным советую smile.gif wink.gif
Pit
Цитата(Венд @ 18.10.2006, 12:16) *
Пит, если конкретно и коротко - я, например, согласен с её песнями-воззваниями - "Мы-русские", "Куликово поле", со словами про стон Руси "под гнётом чёрной саранчи", ибо они-правда и зовут нас к очищению земель наших от чуждых и наглых народцев, но, естественно, не готов буду согласиться, если она будет призывать, например, к канонизации Иоанна Грозного и Григория Распутина, ибо слишком они противоречивые исторические лица.
То есть для себя я отделил изумруды от стразов в том, что касается Ж.Бичевской и глубоко уважаю её именно за изумруды. smile.gif

Я смотрю, у тебя внизу аватар "Русский Марш"..могу представить, что это....Я например вообще никогда не скрываю своих в общем то более чем радикальных патриотических взглядов...НО! я пытаюсь быть Православным Христианином со всеми вытекающими из этого последствиями... Я думаю, что могу поддержать и тебя и разговор с тобой, более того, мое прошлое не стерто из памяти, и не понаслышке я знаю, что такое национализм с обеих сторон... Я слишком Русский...это правда... Но давай так. этот разговор мы поднимать не будем здесь....а поговорим, когда будет случай...думаю, нам есть чем поделиться друг с другом...
Что же касается самой госпожи Бичевской... Наверное я уже все сказал... Но повторюсь лишь в том, что автор несет ответственность за все, что говорит и поет...НО! ее патриотические призывы, не более чем призывы, вряд ли она способна стать харизматической фигурой, но спорить не буду, я ее НЕ слушал... Но ее духовные размышления должны оставаться в голове... весь на лицо ересь...
Знаешь как.....я лжец, лицмер...но не еретик!...

И тем не менее... думаю, нам есть то обсудить...

Спаси Господи!...
Венд
Цитата(Pit @ 18.10.2006, 12:29) *
...ее патриотические призывы, не более чем призывы, вряд ли она способна стать харизматической фигурой...

А ей и не надо становиться харизматической фигурой - будущий харизматический и национально мыслящий президент или монарх может как раз воспитаться на её песнях (впрочем, ИМХО, она уже является харизматической фигурой в творческих кругах smile.gif )
Цитата
И тем не менее... думаю, нам есть то обсудить...
Спаси Господи!...

Согласен. wink.gif
Тебя тоже Спаси Господи!
Pit
Цитата(doktor @ 18.10.2006, 12:41) *
Ура, мир.
А то я подумала уже вмешаться на правах модера rolleyes.gif
Договорились в жизни поговорить - умнички smile.gif

Мужчины всегда могут договориться))...
Летящая Над Облаками
Уже то радует,что есть любители творчества Жанны Бичевской.Вообще,сейчас очень мало исполнителей,которые уделяют внимание духовным и патриотическим песням.А Жанна Бичевская- одна из немногих,кто исполняет такие песни.А вы слышали как поёт её муж Геннадий Пономарёв?Такой голос...У них у обоих сильные чистые голоса.На последнем концерте Жанны Бичевской,она пела вся больная,но голос звучал,вопреки болезни,чисто и мелодично.Вот)
Петр
Цитата(Летящая Над Облаками @ 18.10.2006, 15:16) *
Вообще,сейчас очень мало исполнителей,которые уделяют внимание духовным и патриотическим песням.

Это неправда. Сейчас очень много хороших испонителей духовных и патриотических песен. Раскрученных мало. Бичевская раскручена за счёт первых своих альбомов. Но гордость её сгубила...
Много лучше поют Евгения Смольянинова, Татьяна Петрова, Ирина Скорик, иерей Олег Скобля, Олег Погудин, матушка Людмила, Владимир Щукин...
Мария В.
Мне тоже очень нравится творчество Ж.Бичевской,да,возможно,есть какие-то перегибы относительно личности Иоанна Грозного,Распутина. Но я для себя сделала заключение- Господь лучше нас знает кто они- праведники, грешники.Не наше это дело судить.
А вот песни Бичевской как-то укрепляют в мысли о том,что надо стоять за Веру, за Отечество, и к тому же,слушая ее, как-то радостно становится- что мы православные. Простите, если кто со мной не согласен.
Алексей
Собственно говоря поэт в России больше чем поэт. Певец, художник, поэт они воздействуют на общество поболее чем кто нибыло. Вот к примеру, картину как Иван Грозный убивает своего сына видели все, а книги в которых доказывается, что он этого не делал - почти ни кто.
Так и в этом случае, вот заявляет этакая дива: "хорошо же они устроились - они видети ли теперь новомученики..." И чего делать? Чего делать то? Спорить, судится, морду бить?
Да еще, если верить приведенной здесь ссылке, врет она безбожно. Да и муженек её тоже.

А вот под её блестящим красивым фантиком лежат оказывается мысли весьма и весьма дурнопахнующие. Люди которые их выдвигают (без фантиков) потом оправдываются, пыжатся чегото доказать.

А чего Жанне то пыжится, ну соврала, ну сказала лишку, ведь петь без передыху так утомительно. Надо же както расслаблятся.
Летящая Над Облаками
Мария,полностью согласна с Вами)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.