Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.10.2006, 19:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Товарищи, дорогие! Кто-нибудь знает какие-нибудь детские хорошие стихотворения, которые можно поучить с ребенком 4-5 лет? Перерыл весь интернет, но ничего путного не нашел. Вообще странное получается дело: полным полно поэтов, которые написали огромную кучу стихов и продолжают писать. А нормальных стихотворений для ребенка никто из них сгенерировать так и не смог! Это я про тех поэтов, которых смог найти в интернете на стихи.ру и подобных рессурсах. Т.е. люди пишут такие вобщем красивые стихи о любви, о слезах, о высоких чувствах, а чего-то простого, светого и чистого не могут сотворить!!! Вот, что меня поразило!!! Вообще, это о чем-то безусловно говорит...
Знаю, что у Николая Рубцова есть цикл детских стихов, у меня дома есть несколько сборников этого поэта, но этого цикла нет, в интрнете я его тоже не нашел. Очень люблю детские стихи Юнны Мориц, в детстве это была моя любимая пластинка, заслушанная до дыр! Но, то же не могу в интернете найти ее детских стихов. Может кто подскажет где искать, или просто напишет сюда несколько хороших детских стихотворений, не обязательно Рубцова или Мориц. Заранее спасибо! |
|
|
|
10.10.2006, 19:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Саш, а какого размера и о чем? И для кого (мальчик/девочка)?
У меня есть Михалков, Маршак, Барто, Благинина. И много чего еще. |
|
|
|
10.10.2006, 19:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Саш, а какого размера и о чем? И для кого (мальчик/девочка)? У меня есть Михалков, Маршак, Барто, Благинина. И много чего еще. Люда, спасибо! Желательно про осень, не слишком длинное. Для девочки почти 5 лет. -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
10.10.2006, 19:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне некогда набирать особо.
Вот пока. Дождик ведь осенью. Елена Благинина "Теплый дождик" Вот уж близко дождик теплый, Теплый дождик и прямой. Он защелкает по стеклам, Он загонит всех домой. Он вихры мои пригладит, Славно вымоет меня... Он зарядит, он заладит На два, даже на три дня. А устанет - перестанет Стукать, щелкать, бить в стекло, И тогда на свете станет Удивительно тепло. Улетают, улетели... Скоро белые метели снег подымут от земли. Улетают, улетели, улетели журавли. Не слыхать кукушки в роще, и скворечник опустел. Аист крыльями полощет - Улетает, улетел! Лист качается узорный в синей луже на воде. Ходит грач с грачихой черной в огороде по гряде. Осыпаясь, пожелтели солнца редкие лучи. Улетают, улетели, улетели и грачи. |
|
|
|
10.10.2006, 22:43
|
|
Здорово, хорошие стихи!
-------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
10.10.2006, 23:07
|
|
|
|
|
|
10.10.2006, 23:35
|
|
Очень рада, что понравились. Обращайся, если еще чего надо будет. Хорошо, спасибо! Не в первый раз выручаешь! -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
11.10.2006, 10:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 291 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 794 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А З Б У К А . Олеся это исчерпывающе От себя могу добавить стишок Винни Пуха из Алана Милна: Если б мишки были пчелами, То они бы нипочем Никогда бы не подумали Так высоко строить дом И конечно даже если бы Пчелы также были мишки, Им конечно, было б незачем Лазить на такие вышки Вообще в самом деле как Олеся сказала лучше всего - стихи Маршака или Михалкова, См. http://webs.israelsp.ru/projects/_pers/marshak/poem2.html например "Где Обедал Воробей? В зоопарке у зверей"... Помнится мне в 5 лет он очень нравился |
|
|
|
11.10.2006, 12:00
|
|
Ой, спасибо вам большое!
Олеся, это здорово, столько стихов! Теперь ребенок на долго обеспечен! -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
25.10.2006, 14:41
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 25.10.2006 Из: м.Перово Пользователь №: 1122 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
25.10.2006, 15:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 291 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 794 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ASM, я еще одно вспомнил, которое мне в детстве нравилось:
Жил на свете человек Скрюченные ножки И гулял он целый век По кривой дорожке А за крюченной рекой В скрюченном домишке Жили летом и зимой Скрюченные мышки И была у них одна Скрюченная кошка И мяукала она Сидя у окошка А за скрюченным мостом Скрюченная баба По болоту босиком Прыгала как жаба И была в руке у ней Скрюченная палка И летела вслед за ней Скрюченная галка.... А вот единственное что помнится по осень: Октябрь уж наступил — уж роща отряхает Последние листы с нагих своих ветвей; Дохнул осенний хлад — дорога промерзает. Журча еще бежит за мельницу ручей, Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает В отъезжие поля с охотою своей, И страждут озими от бешеной забавы, И будит лай собак уснувшие дубравы. А.С.Пушкин. |
|
|
|
25.10.2006, 15:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 271 Регистрация: 18.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 981 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А мне в детстве нравилось это:
"Коровка" в картонной коробке коровка жила в коробке мычала, в коробке спала в коробке паслась у реки на лугу и весело прыгала на берегу ну в общем прекрасно коровка жила но тут моя дочка коровку нашла, лизнула коровку она языком, и съела коровку одна, целиком! Но мама обжорой её не звала, ведь эта коровка конфеткой была! В.Лунин. Еще: Вышел слон на лесную дорожку Наступил муравью на ножку И вежливо Очень Сказал муравью: — Можешь и ты наступить на мою! -------------------- |
|
|
|
30.10.2006, 23:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
какая добрая тема!!!
все мое детство связано со стихами. я столько конкурсов прошла в свое время. вот мой первый детский стих ( который я запомнила на всю жизнь), самый любимый, учила вместе с бабушкой: В зимние сумерки нянины сказки Саша любила. Поутру в салазки Саша садилась, летела стрелой, Полная счастья, с горы ледяной. Няня кричит:"Не убейся, родная!" Саша, салазки свои погоняя, Весело мчится. На полном бегу На бок салазки - и Саша в снегу! Выбьются косы, растреплется шубка - Снег отряхает, смеется, голубка! Н.А.Некрасов |
|
|
|
16.11.2008, 17:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 758 Регистрация: 22.9.2007 Пользователь №: 2324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
попробуйте поискать на lib.ru
-------------------- Если Бог с нами, то кто против нас?
Aко је Бог са нама, ко ће против нас? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.10.2026, 17:11 |