Товарищи, дорогие! Кто-нибудь знает какие-нибудь детские хорошие стихотворения, которые можно поучить с ребенком 4-5 лет? Перерыл весь интернет, но ничего путного не нашел. Вообще странное получается дело: полным полно поэтов, которые написали огромную кучу стихов и продолжают писать. А нормальных стихотворений для ребенка никто из них сгенерировать так и не смог! Это я про тех поэтов, которых смог найти в интернете на стихи.ру и подобных рессурсах. Т.е. люди пишут такие вобщем красивые стихи о любви, о слезах, о высоких чувствах, а чего-то простого, светого и чистого не могут сотворить!!! Вот, что меня поразило!!! Вообще, это о чем-то безусловно говорит...
Знаю, что у Николая Рубцова есть цикл детских стихов, у меня дома есть несколько сборников этого поэта, но этого цикла нет, в интрнете я его тоже не нашел. Очень люблю детские стихи Юнны Мориц, в детстве это была моя любимая пластинка, заслушанная до дыр! Но, то же не могу в интернете найти ее детских стихов. Может кто подскажет где искать, или просто напишет сюда несколько хороших детских стихотворений, не обязательно Рубцова или Мориц. Заранее спасибо!