Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.9.2006, 1:28
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 328 Регистрация: 25.11.2004 Из: Москва, Фили Пользователь №: 4 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
В моей подписи на этом форуме стоят слова из одной песни ВИА "Потерянный Рай" и слова из Священного Писания (Ветхий Завет - Вторая Книга Ездры).
Одна фраза в переводе звучит Всё, чего я хочу, так это лишь одного – истинной веры, а другая Велика Истина, и она восторжествует! И та и другая фраза - это квинтэссенция моих взглядов на смысл моего бренного существования. Я всю жизнь ищу только веру (истинную!!!) и знание (торжествующее!!!). В тоже время я полон противоречий. Фразу про истинную веру я нашёл в песне, а фразу про истину в Священном Писании. С каждым шажком в духовном развитии я всё больше вижу, как далёк я от Бога, а с каждой прочитанной книгой горизонт моего незнания расширяется... Без веры нет основания у знания, а без знания нет жизни у веры Я честно признаюсь, я не знаю что важнее вера или знание и я не верю, что вера важнее знания и не верю что знание важнее веры. А как считают обитатели этого дивного Форума. Что важнее в Вашей жизни? - Вера или Знание? Выбор сложен и прост - отсчёт начат -------------------- All I want is the same, a true belief
Magna est Veritas et praevalebit |
|
|
|
29.9.2006, 2:06
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Пока не углублялся в размышления об отличиях веры и знания. На данный момент считаю, что это ортогональные понятия, каждое по-своему дополняющие мировоззрение человека. Поэтому выбираю, что вера и знание одинаково важны.
-------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
29.9.2006, 10:10
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Батюшка, иеромонах в моем храме как-то сказал на проповеди, что Фома когда увидел Воскресшего Господа, тогда уверовал. Многие думают, что Фома - это пример неверия, неверия до тех пор пока не увидел, то есть Фома не истинно верил, но это НЕПРАВИЛЬНАЯ точка зрения, Фома верил но по другому через знание - и это не есть ложная вера, это тоже полноценная вера. В большинстве своем женщины верят и без знания, интуитивно верят, мужчины ищут знания, подчеркиваю в большинстве, но не во всех случаях! И та и та вера полноценна! Вот что примерно сказал батюшка.
Я вот долго не могла увидеть веры одного близкого человека, думала, что он заблуждается, а спустя год два поняла что он вожможно и больше меня то верит, только немножко по другому, а я глупая сомневалась в его вере! Проголосовала за одинаковую значимость веры и знания. -------------------- |
|
|
|
29.9.2006, 16:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Соглашусь с Екатериной, но голосую за знание... Все должно быть подтверждено....
-------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
29.9.2006, 16:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
конечно и то, и другое.
сейчас время такое, чтобы правильно верить, нужно знать. |
|
|
|
29.9.2006, 16:48
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не подумайте плохово, но я думаю, что вера выше в иерархии чем знание. У веры есть зрение, она как бы видит, а не рассуждает. А в знании есть слабое место - ему нужно доказать даже то, что зрение, т.е. вера, уже увидело. Хотя если спросить просто верующего человека о самых сложных вопросах, он с лёгкостью найдёт наиболее точный ответ, вполне удовлетворяющий пытливому уму, если, конечно, этот ум ищет того, что за его пределами, а не ищет подтверждения собственным доводам, далеко не всегда являющимися правильными.
-------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
30.9.2006, 20:01
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Одинаково важные и нужные для человека понятия, которые не противостоят друг другу, а дополняют.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
18.10.2006, 5:36
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 14 Регистрация: 5.8.2006 Из: Смоленск Пользователь №: 879 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вообще человек ограничен и где заканчиваются его знания в силу вступает вера. Она вершина всего человеческого знания.
Я всю жизнь ищу только веру (истинную!!!) и знание (торжествующее!!!). Т.о. человек всю жизнь занимается познанием, в итоге которого познание Бога. Оно совершается через веру(познание самого себя) и в меньшей степени через знание (познание тварения, для меня это физика). -------------------- На гладях бесконечных вод,
Закатом в пурпур облеченных, Она вещает и поет, Не в силах крыл поднять смятенных... |
|
|
|
18.10.2006, 5:47
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 14 Регистрация: 5.8.2006 Из: Смоленск Пользователь №: 879 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
нафлудил))
-------------------- На гладях бесконечных вод,
Закатом в пурпур облеченных, Она вещает и поет, Не в силах крыл поднять смятенных... |
|
|
|
18.10.2006, 12:44
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 9.2.2006 Из: МО г. Клин Пользователь №: 492 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Проголосовал за Веру,
думаю что из настоящей Веры рождается Истинное Знание. -------------------- В перенесении искушений укрепляется дух.
|
|
|
|
18.10.2006, 13:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 291 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 794 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Одинаково важные и нужные для человека понятия, которые не противостоят друг другу, а дополняют. Да, совершенно согласен! Даже в соционике все люди делятся на рационалов (познающих доказательствами) и иррационалов (познающих верой). Иррационал с людьми общается и чувствует очень хорошо: этому можно верить, а этому не стоит, а рационал не знает, не чувствует кому верить, он выявляет противоречия и когда выявит, то человеку не верит. Ну а в каждом из нас разное соотношение рациональности и иррациональности. Соответственно опрос покажет сколько из нас преимущественно таких и преимущественно сяких. |
|
|
|
22.1.2007, 3:11
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 21.1.2007 Из: москва Пользователь №: 1573 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не подумайте плохово, но я думаю, что вера выше в иерархии чем знание. У веры есть зрение, она как бы видит, а не рассуждает. А в знании есть слабое место - ему нужно доказать даже то, что зрение, т.е. вера, уже увидело. Хотя если спросить просто верующего человека о самых сложных вопросах, он с лёгкостью найдёт наиболее точный ответ, вполне удовлетворяющий пытливому уму, если, конечно, этот ум ищет того, что за его пределами, а не ищет подтверждения собственным доводам, далеко не всегда являющимися правильными. к зрению Истины через веру, к вере через чудо, к чуду через поиск, к поиску через знание... че сказал?.. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 23:47 |