IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> как подготовиться к браку ?
Mebius
сообщение 5.9.2006, 12:31
Сообщение #81

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Воскресение, Москва

Цитата(paradoks_fm @ 5.9.2006, 13:25) *
Не,простите,к футболу равнодушен-не пойдет...мне,может,футбол нравится laugh.gif Тещу любил-это хорошо....но трудно выполнимо wink.gif Красота-понятие для каждого разное.У нас с мамой,например,вкусы абсолютно не совпадают,и тот человек,который нравится мне-абсолютно не нравится ей...но это,скорее,из разряда вечного стремления родителей найти для нас совершенство,ведь мы у них такие замечательные(кто бы спорил cool.gif ).Цветы всегда дарил-вообще утопия biggrin.gif Я подарки люблю,тем более цветы,как и все женщины.Один молодой человек ехидно как-то заметил,что он не может понять этой бабской тяги к "мертвым веникам". dry.gif Не знал он тогда,что просто подписал этими словами себе "смертный приговор" под графой "не годен" rolleyes.gif А вот насчет умен...это моя слабость...но умный зарплату не отдаст,во всяком случае всю laugh.gif
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Sky.Lark
сообщение 5.9.2006, 15:18
Сообщение #82

Участник
**

Из: Москва
Молодежная организация: Не в организации

Если интересует приближение к первоначальному вопросу темы, то могу привести очередную цитату smile.gif
Цитата
ПОМОЛВКА

Обычно после предложения о вступлении в брак жених и невеста объявляли о своей помолвке - первое заявление о будущей совместной жизни. Это узко семейное событие, оповещали о нем только родных и близких.

ОБРУЧЕНИЕ

Говорят: "Двое встретились!" Нет, это встретилось одно. Разъединенное соединилось. Человеку естественно быть целым. Один он мается, не находит себе места. Ищет, как достроиться и стать полным. И мы знаем, что в Таинстве венчания происходит непосредственное вмешательство Божией силы в жизнь людей, кардинально ее меняющее. Старое уходит. Рождается новое - семья.

Но перед тем, как изменить свою жизнь - собственным решением и Божией благодатью, - люди заявляют о своем желании быть вместе и начинают к этому готовиться. В этом и состоит смысл обряда обручения. Теперь он часто проходит прямо перед венчанием. Раньше было иначе: человек шел к тому, чтобы свою жизнь с другим не разделить, а сочетать.

Во время обручения жених отдает свое маленькое кольцо невесте, невеста - свое большое кольцо жениху. Это внешне. А внутренне каждый говорит: "Мое сердце будет принадлежать только тебе".

Совместной жизни еще нет. Каждый остается свободен. Но решение принято: вот единственный человек, которому отдана моя жизнь внешне и внутренне - мои цели, устремления, желания.

С одной стороны, обручение не позволяет жениху и невесте вести совместную жизнь. Каждый живет по-прежнему, по-своему - в родительском доме, работает, учится. Внешне ничего не изменилось. Только сердце готовится. С другой стороны, поскольку любое слово человека должно быть подлинным до конца, то, если обручение потом расстраивается, это все равно считается первым браком. То есть его не было - и он был.

В обручении открываются глаза людей друг на друга. Ведь мы боимся: а вдруг заметят мои недостатки? Пугаемся недостатков другого - и не хотим их видеть до последнего. А честный взгляд должен разглядеть хорошее и плохое. Обязательно. Хорошему - радоваться, уметь принимать и не пользоваться им. Плохое покрывать, защищать от него самого человека. Это естественно и просто, но ему тоже надо учиться. В нас раскрывается то одно, то другое - и у обрученных начинают складываться зрячие, неформальные отношения, готовность их развивать. А формальные отношения приводят к таким чудачествам, что диву даешься. Например, общались люди двадцать лет, а потом говорят: "Я тебя знал с хорошей стороны, а теперь знать не хочу!" Значит, не было общей жизни, а была ревность ненасытная (о ней - чуть позже).

Еще одна сторона отношений на расстоянии заключается в том, что люди начинают ценить, уважать свободу другого человека. Свобода - основа всякой любви. Ее противоположность - насилие. Не только физическое, но и нравственное: я требую, чтобы было по-моему. Громко, тихо. Как угодно.

Духовное и психологическое насилие в семье называется ревностью. Человек ревнует не только тогда, когда боится, что супруга или супруг убежит к кому-то, но когда ждет, что его будут ублажать, радовать, выполнять любые желания. И если пойти навстречу таким требованиям, то это не принесет радости никому.

Просить - значит оставлять возможность не делать. И если меня лишают такой возможности, значит, насилие началось, потакать ему нельзя. Об этом и Евангелие говорит устами Христа: Я сделаю вас свободными. Господь ищет от нас именно свободы, а не любви под страхом, по принуждению. Это уже иначе называется.

Одна из главных причин потери любви между супругами - понуждение друг друга к добрым делам: за детьми посмотреть, в магазин сходить, полы помыть. Не умеем мы ценить свободу - свою и других, заботиться о ней. Все нам должны: Бог, супруг, друзья. Мы не просим, мы требуем выполнить наши условия. В противном случае - обижаемся.

Никто ничего нам не должен. Любить можно только свободно и свободных. Дружить - только с равным. Не бывает рабов, влюбленных в своего господина, и господ, обожающих раба.

Если к обручению подойти с верой, чтобы отношения освящались и развивались, то это - великое благо, фундамент, на котором должно будет прийти человеческое счастье, блаженство - о другом. Тогда следующий шаг - Таинство венчания - не будет пустым "штампом" на Небесах, а станет началом иной жизни, ее рождением.

Священник Алексий ПОТОКИН
("Семейная православная газета" г.Москва)

Попутчик Дима
сообщение 5.9.2006, 16:51
Сообщение #83

Активный участник

Во первых: 1 - браки часто не выдерживают проверки бытом... как бы не любили люди друг друга об это спотыкаются все...
2 - любовь понятие странное часто его путают с самым простым влечением... и получив предмет желания охладевают... а опа уже женат (замужем)...
3 - встречаетесь вы периодами... как с друзьями... а тут каждый день ....а.а.а.а.а.а.
4 - просто по дороге прошла девушка (парень) красивее и моложе твоей (твоего)... и мысль как бы зародилась.... во я поспешил...
5 - т.д. список можно продолжать....

Вопрос как подготовиться... Попробуйте посмотреть на своего партнера с другой стороны... что нравится и что не нравится.. обязательно должны быть ответы как + так и - и только посмотрев на листок с записями вы поймете а есть ли смысл вообще ставить вопрос о браке... Многие пробовали этот вариант подходит и тем кто уже в браке.... Им потом главное сесть и без скандала поговорить и показать друг другу эти листы... А лучше всего сходите к психологу... (но главное чтобы оба хотели сохранить семью)...

В принципе каждый 4 брак распадается, и каждая 3 пара не счастлива в браке, каждая 5 живет раздельно... Статистика....

--------------------
Будь зорким и бдительным...

Natascha
сообщение 6.9.2006, 8:46
Сообщение #84

Активный участник

Попутчик Дима, все просто, потоу что в основе таких браков, о которых ты написал нет Бога, значит нет ЛЮБВИ.

--------------------

три лапочки дочки и чудо сыночек

о семье говорят здесь http://www.roditel.info/

Аня Дмитриева
сообщение 12.9.2006, 16:00
Сообщение #85

Активный участник

Из: Россия
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Что-то писательное на меня нашло.
Подготовиться к браку невозможно, мне так кажется. Подготовка начинается еще тогда, когда будущие супруги сидели у своих мам по сердцем - как тогда к ним относились ОБА родителя, какие между ними были отношения... И дальше - опыт родителей, какая бы прпасть не лежала между моими убеждениями и мировоззрением родителей - это мощный фундамент, да еще и не всегда заметный...
А если о том, что можно сделать самим - то учиться на ошибках родителей...
Мне кажется, очень важно научиться слышать и слушать других людей. В первую очередь своих отца и мать. Особенно девушке - послушание мужу - дико трудная для современно даже (а иногда тем болеее..) супервоцевковленной женщины. Даже самому чуткому и любмимому мужу. Поначалу послушание мужу не подвиг, это естественно, это радостная игра, а потом...
Брать ответственность. Мне кажется, мужчине да брака очень хоорошо бы встать на ноги, не висеть на шее у родителей. Долэен быть опыт серьезной жизни, где он сам отвечает за свое будущее - и бо большому за будущую жену и детей. В древней Греции мужчина женился в 30т лет, после того, как он побывал на войне...
А еще, особенно если мы предполагаем возможность родить больше одного-двух дет ей - заботиться о своем здоровье. Это определенное отношение к жизни и к будущему. И это очень сосредоточивает и воспитывает, если ты всегда помнишь: мой организм - те кирпичики, которые дадут жизнь человеку, доверенному мне Богом. Мои болезни, мое состояние - все это передам ребенку. А мое тело - будет принадлежать не мнне, но мужу/жене. Что я преподнесу супругу - рыхлую развалюху? А детям гастритно-сколиозно-.... папу/маму.

А это - правильное и здоровое питание как можно раньше, это нормальная физическая активнрость, это еще много чего. Кстати, подготовка организма к беременности (лет с 0, но лучше поздно, чем никогда) - что смогла, я подготовила в проекте семейного сайта, именно этот материал у меня есть, если кому-то интересно, я вышлю.

А еще для меня очень важно было с чуть не с детства смотреть на мужчин как на возможного отца своих детей. Тогда сразу уже бессознательно перестаешь воспринимать как мужчину того, кто "не подходит" на роль отца. это даже логически не объяснить, но определенный набор не качеств - свойств человека, это некий образ, который именно для тебя, все сразу ясно и понятно...

А еще - надо кончено молиться. И учиться любить. Это самое главное. И никогда не поздно. Только сложно, если думаешь только о себе, о своих чувствах, о том, что ты считаешь главным. Потому что вся жизнь, здоровье, дети, посты, работа, государство, весь мир все это нипичто, а все - тольтко любовь. Молиться - может быть Господь по милости своей великой даст тебе эту любовь. Даже вожнее - сподобит удержать, сохранить этот великий дар.

--------------------

Родители в ответе за своих детей!

www.roditel.info

elektronik
сообщение 13.9.2006, 16:10
Сообщение #86

Активный участник

Из: Литва
Молодежная организация: Другая

Насчёт обручения и венчания Sky.Lark поместил хорошую цитату.
По себе могу сказать: разделение обручения и венчания во времени даёт отличный опыт обшения- вы ещё не супруги, но отношения меняются.
Насчёт привлечения психолога, так я как то отношусь к этому скептически.
Вообще психология как таковая расцвела не безбожном западе, для православного есть более хороший путь- храм, духовник...

--------------------
Птица Говорун отличается умом и саабразительнистью!

Попутчик Дима
сообщение 13.9.2006, 18:02
Сообщение #87

Активный участник

Цитата(Natascha @ 6.9.2006, 9:46) *
Попутчик Дима, все просто, потоу что в основе таких браков, о которых ты написал нет Бога, значит нет ЛЮБВИ.

Извините но тут вы не правы... Проверено... Все в порядке он и она мягко скажем к вере относятся скептически... живут вместе... долго... Просто они начали встречаться какое то время жили вместе... потом женились (только чтобы ребенок рожден был в браке) хотя и до этого все было не плохо... Сказать что не ссорились?... Было дело... Только вот грамотный подход к решению проблемы + советы психолога... и все.... Любовь как огонь ее надо подпитывать... иначе угаснет и никакой Бог вам тут не поможет...

Когда выбираешь вторую половинку смотри не на то верит или нет в Бога, а смотри как жить будете... Старайтесь сохранить любовь... и молитва здесь не поможет... Поможет ваше действие. Любовь - это игра... играйте... только вот ставки....

P.S. Развестись на крайней случай можно... главное чтобы на тот момент общих детей не было...

--------------------

elektronik
сообщение 14.9.2006, 16:47
Сообщение #88

Активный участник

Дима, а вы какое отношение к психологии имеете, что так уж абсолютизируете возможности этой науки?
Коли так всё просто было бы, так в америке, где каждый уважаюший себя человечек личного психолога имеет, вообше разводов небыло бы, но этого нет.
Может как раз всё наоборот и психологи, половое воспитание и жизнь без Бога к проблемам ведут...

--------------------

Попутчик Дима
сообщение 14.9.2006, 19:12
Сообщение #89

Активный участник

Просто люди иногда не могут сами себе посоветовать... и в Америке психологи носят в основном функцию форточки в которую можно высказать все что наболело...

Знаете воспитать и без Бога можно и вырастит человек вполне нормальный без религиозных заморочек...

Если надеятся что Бог тебе поможет .... нет если хочешь что бчто то получилось сделай это сам...

Я знаю много семей где о Боге вспоминают реже чем новый год бывает и все в порядке... дети как дети нормальные вырастают.. ссоры бывают но быстро проходят... люди верят только в себя и свои силы...

Поверьте церковное воспитание не выход... иногда даже зло...

Главное холодный разум... А по воспитанию... есть наука педагогика... и если родители будут ребенка воспитывать а не поручать это кому либо (в том числе церкви) все будет нормально... Да и сами старались бы построить семейную жизнь... Бог за вас ничего делать не будет... (это не богохульство)

--------------------

Shella
сообщение 14.9.2006, 21:13
Сообщение #90

Махновка

Вероисповедание: Другое

Полностью с тобой согласна! Я уже писала, что получила атеистическое воспитание и выросла вполне нормальным человеком без тараканов в голове.

Читая биографии известных людей, я узнала, что Ева Браун, Элис Купер и Мадонна получили строгое воспитание и в детстве были очень набожными. И что выросло? Ева Браун стала подругой фюрера, а двоих последних иначе как сатанистами и богохульниками православная общественность не называет. Так что я за светское воспитание.

--------------------
С угнетенными против угнетателей - всегда!

Анжелика
сообщение 14.9.2006, 22:32
Сообщение #91

Активный участник

Цитата(Аня Дмитриева @ 12.9.2006, 17:00) *
Что-то писательное на меня нашло.
Подготовиться к браку невозможно, мне так кажется. Подготовка начинается еще тогда, когда будущие супруги сидели у своих мам по сердцем - как тогда к ним относились ОБА родителя, какие между ними были отношения... И дальше - опыт родителей, какая бы прпасть не лежала между моими убеждениями и мировоззрением родителей - это мощный фундамент, да еще и не всегда заметный...
А если о том, что можно сделать самим - то учиться на ошибках родителей...
Мне кажется, очень важно научиться слышать и слушать других людей. В первую очередь своих отца и мать. Особенно девушке - послушание мужу - дико трудная для современно даже (а иногда тем болеее..) супервоцевковленной женщины. Даже самому чуткому и любмимому мужу. Поначалу послушание мужу не подвиг, это естественно, это радостная игра, а потом...
Брать ответственность. Мне кажется, мужчине да брака очень хоорошо бы встать на ноги, не висеть на шее у родителей. Долэен быть опыт серьезной жизни, где он сам отвечает за свое будущее - и бо большому за будущую жену и детей. В древней Греции мужчина женился в 30т лет, после того, как он побывал на войне...
А еще, особенно если мы предполагаем возможность родить больше одного-двух дет ей - заботиться о своем здоровье. Это определенное отношение к жизни и к будущему. И это очень сосредоточивает и воспитывает, если ты всегда помнишь: мой организм - те кирпичики, которые дадут жизнь человеку, доверенному мне Богом. Мои болезни, мое состояние - все это передам ребенку. А мое тело - будет принадлежать не мнне, но мужу/жене. Что я преподнесу супругу - рыхлую развалюху? А детям гастритно-сколиозно-.... папу/маму.

А это - правильное и здоровое питание как можно раньше, это нормальная физическая активнрость, это еще много чего. Кстати, подготовка организма к беременности (лет с 0, но лучше поздно, чем никогда) - что смогла, я подготовила в проекте семейного сайта, именно этот материал у меня есть, если кому-то интересно, я вышлю.

А еще для меня очень важно было с чуть не с детства смотреть на мужчин как на возможного отца своих детей. Тогда сразу уже бессознательно перестаешь воспринимать как мужчину того, кто "не подходит" на роль отца. это даже логически не объяснить, но определенный набор не качеств - свойств человека, это некий образ, который именно для тебя, все сразу ясно и понятно...

А еще - надо кончено молиться. И учиться любить. Это самое главное. И никогда не поздно. Только сложно, если думаешь только о себе, о своих чувствах, о том, что ты считаешь главным. Потому что вся жизнь, здоровье, дети, посты, работа, государство, весь мир все это нипичто, а все - тольтко любовь. Молиться - может быть Господь по милости своей великой даст тебе эту любовь. Даже вожнее - сподобит удержать, сохранить этот великий дар.

Аня, я перед вами преклоняюсь.

--------------------
добро пожаловать в гости

Попутчик Дима
сообщение 15.9.2006, 14:48
Сообщение #92

Активный участник

Молодец... строго и лаконичто сказали то о чем я тут год разглагольствую....

При случае пожму руку smile.gif

--------------------

elektronik
сообщение 15.9.2006, 18:36
Сообщение #93

Активный участник

Похоже дискуссия длинная получится...
Сначала ответ Диме:
"Просто люди иногда не могут сами себе посоветовать... "
А какой-то психолог разве может?!
Допустим, в христианстве, когда у тебя душа болит- ты на исповедь идёшь, а не так с дяденькой или тётенькой, Фрейда и Юнга начитавшихся, пообщатся...
Согласен, "воспитать и без Бога можно и вырастит человек вполне нормальный без религиозных заморочек..."
Но тут некое но есть- что этот человек о себе и жизни своей думать будет- пожил лет 100, а потом лопух, или удобрение, корм червячкам... Грустный конец, отсюда и несколько специфическое восприятие жизни и морали.
Поверьте, и я тоже получил нормальное, атеистическое воспитание, рос на советской фантастике, к вере пришел в сознателном возрасте и, знаете не жалею, ибо я ничего не потерял из того, что у меня было, но приобрёл больше.
Сделай сам... в мелочах хорошая, очень хорошая кончепция, а если самому не по силам?
Я тоже знаю немало нормальных семей, живущих без Бога, но это скорее исключение.
Холодный разум... ох, как скучно было бы жит, если бы мы только рассудком руководствовалис!
Педагогика! А вы пробовали Дима, по педагогическим каноном с нынешней малышнёй (обычной, не христианской пообщатся)- растопчет и не заметет! Хотя может в России ещё не так всё плохо...
Теперь вопросик Shelle:
Тараканы в голове, это для вас всякие религиозные заморочки?
Поверьте, и я знаю немало далеко не примерных людей, выросших в лоне христианства, но обычно оценивают не по худшим, а по лучшим примерам.
Что то, наверное есть, в идее, религии, за которую люди готовы идти на лешения и даже на смерть, и это не фанатики- примеров множество- от знаменитостей до обычных людей.

--------------------

Natascha
сообщение 8.10.2006, 21:16
Сообщение #94

Активный участник

Супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это самая тесная и самая святая связь на земле.

Первый урок, который нужно выучить и помнить – это терпение. Иногда кажется, что невозможно притереться к друг другу, но терпение и любовь преодолевают все. Каждый должен забыть свое «я», посвятив себя другому.

Каждый должен винить себя, а не другого, когда что-нибудь идет не так. Более всего непростительна грубость именно в своем доме, по отношению к тем, кого мы любим.

Еще один секрет счастья в семейной жизни – это внимание друг к другу. Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки внимания и любви. Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких быстро забывающихся удовольствий от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб.

Еще один важный элемент в семейной жизни – это единство интересов. Ничто из забот жены не должно казаться слишком мелким, даже для гигантского интеллекта самого великого из людей. С другой стороны, каждая мудрая и верная жена будет охотно интересоваться делами ее мужа. Пусть оба сердца разделяют и радость и страдание. Пусть они делят пополам груз забот. Пусть все в жизни у них будет общим.

Бойтесь малейшего начала непонимания или отчуждения. Вы сказали что-то в спешке? Немедленно попросите прощения. У вас возникло какое-то непонимание? Неважно, чья это вина, не позволяйте ему ни на час оставаться между вами. Удерживайтесь от ссоры. Не ложитесь спать, затаив в душе чувство гнева. В семейной жизни не должно быть места гордости. Истинно любящие всегда готовы и уступить, и извиниться.

Не демонстрируйте плохое настроение, не говорите гневно. Любовь не дает права вести себя грубо по отношению к тому, кого любишь. Совершенная любовь – это совершенное самоотречение.

В каждом доме бывают свои испытания, но в истинном доме царит мир, который не нарушить земным бурям. Дом – это место тепла и нежности. Одним из несчастий нашего времени является то, что тихие семейные вечера вытесняются делами, развлечениями, вращением в обществе.

Хорошая жена – это благословение Небес: ее голос для него – сладчайшая музыка, ее улыбка освещает ему день, ее поцелуй – страж его верности, ее руки – бальзам его здоровья, ее трудолюбие – залог его благосостояния, ее экономность – его самый надежный управляющий, ее губы – лучший его советник, ее грудь – самая мягкая подушка, на которой забываются все заботы, а ее молитвы – его адвокат перед Господом.

Верной жене не нужно быть мечтой поэта, ни красивой картинкой, ни эфемерным созданием, до которого страшно дотронуться, а нужно быть здоровой, сильной, практичной, трудолюбивой женщиной, способной выполнять семейные обязанности, и отмеченной все-таки той красотой, которую дает душе высокая и благородная цель.

Истинную женственность невозможно представить без чистоты. Даже среди этого мира, погрязшего в грехах и пороках, возможно сохранить эту святую чистоту.

Для каждой жены главная обязанность – это устройство и ведение ее дома. Чтобы не случилось с мужем в течение дня, когда он входит в свой дом, он должен попасть в атмосферу любви. Жене всегда должна больше всего заботиться о том, чтобы нравится мужу, а не кому-нибудь еще.

Кода в доме появляется новорожденный, брак как бы рождается заново. Жизнь приобретает сразу новый и более глубокий смысл. Конечно, с детьми у нас появляется масса забот, и поэтому есть люди, некоторые смотрят на детей как на несчастье. Но так смотрят на детей только холодные эгоисты. Самое богатое наследство, которое родители могут оставить детям, это счастливое детство, с нежными воспоминаниями об отце и матери. Оно освятит грядущие дни, будет хранить их от искушений и поможет в суровых буднях жизни, когда дети покинут родительский кров. Дом, каким бы он ни был скромным, маленьким, для любого члена семьи должен быть самым дорогим местом на земле. Он должен быть наполнен такой любовью, таким счастьем, что в каких бы краях человек потом ни странствовал, сколько бы лет ни прошло, сердце его должно все равно тянуться к родному дому.

Из дневника Государыни Императрицы Александры Феодоровны

--------------------

три лапочки дочки и чудо сыночек

о семье говорят здесь http://www.roditel.info/

Анжелика
сообщение 28.8.2007, 20:36
Сообщение #95

Активный участник

Привет все, друзья! Искала эту тему и вот раскопала - археология прям какая то. smile.gif
Хорошая тема - как подготовиться к браку. Не сей момент я могу сказать лишь о том, как девушке надо подготовиться к семейному началу. Начало как говорится - делу зачало. Говорю из собственного опыта, своих ошибок и прочего.
В иерархию выстраивать не стану а напишу всё как в уме лежит, как на поверхности.

*надо позаботиться о здоровье, поскольку на молодую женщину обрушиваются внезапно те болезни о которых она и не подозревала. двое плоть едина - это не случайно сказано так. Это правда. И это болезненно. Молодая женщина перебаливает сначала пока привыкнет к своему новому статусу. Очень важно, чтоб был любящий муж, которому вы могли бы всё сказать без прикрас и без стеснения, ведь любящий обязательно поймёт.
** Приобетайте как можно болше житейский навыков. Хорошо знать травы или какие то простейшие способы излечения той или иной болезни. неплохо бы иметь своё собственное представление о том как начинается и растёт болезнь, какие бывают типы болей. Жена для мужа - лучшее лекарство и никто как жена не сможет так точно "подстеречь" приближение чего то "нехорошего". Надо вовремя заметить как то или иное питание влияет не только на твой собственный организм, но на его. Мужчины часто бывают пренебрежительны к своему здоровоью, особенно женатые.
*** Научитесь делать что то своими руками. Хоршо уметь делать что то непустое, украшательное и практичное одновременно. Не просто картиночки фенечки, а чтоб так подушка но с интересно сшитой наволочкой, полотенчика, так с интересной вышивкой или кружевом. Быт приедается, а такие мелкие радости будут всегда украшать вашу жизнь.
****Жена - шея мужа. Как известно, шея не даёт голове повернуться на 360 градусов. Максимум - на 180. прежде "свободной голове" это может быть неудобно. Но исправить данную ситуацию за свой счёт, т.е за счёт "сворачивания" шеи не пытайтесь. Что хочу я этим сказать? Надо иметь свои твёрдые убеждения, о которых ваш муж должен заранее знать, ещё до свадьбы. иначе может быть потом больно. Вплоть до обвинений в обмане и подлоге.

Мой муж прочёл это и сказал, что это всё - смешно. Вот так. Он сказал написать мне другое. Перечисляю.
* Чтоб не было никаких фотографий и писем из прошлой свободной жизни. По фотографиям можно много чего нафантазировать по горячей молодой голове.
** Ну, девство конечно же.... Вечный вопрос.
***Чтоб любила группу "Green day" ...
))))))))))))

--------------------
добро пожаловать в гости

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в эту темуОткрыть новую тему