Цитата(Надежда @ Jan 29 2006, 20:41)
Есть один способ: последите за собой, как вы ведете себя дома с родителями и братьями (сестрами).
Согласен, но не со всем. Во-первых, ссоры я не считаю заведомым злом, в ссоре человек максимально открыт, он высказывает все свои претензии начистоту, говорит прямо о чём раньше, быть может, молчал(терпел). Важен результат, как человек выходит из конфликтных ситуаций, идут ли они во благо. Во-вторых всё таки отношения в семье между детьми и родителями и супругами в браке иные:
"Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть" (Матфей 19; 5 - 6)
т.е. отношения с родителями - это отношения между близкими людьми, отношения между супругами - с самим собой.
Известная заповедь "возлюбите ближнего, как самого себя" говорит, на мой взгляд, о том, что отношение к самому себе переходит и на того человека которого ты ощущаешь частью себя, одним целым.
Поэтому я бы перефразировал ваши слова, Надежда, так: посмотрите как вы живете с самим собой, ладите ли, любите, поддерживаете или только укоряете ?
Цитата(doktor)
Если у меня хоть один раз промелькнет мысль, что наверное не мое это- то все, значит, можно больше даже силиться, точно ничего не будет
в моей голове столько мыслей витает...неизвестно ещё какие из них мои,
John, забавно

но это уже следующий этап. Кстати тут вопрос - цель брака сводится к деторождению ?
Цитата(Natascha)
И последнее, готовность к браку никак не определяется, браки совершаются на небесах
хорошо сказали, спасибо) последнее особенно вселяет надежду
Добавлено автором Андрей (Мирославий) в [mergetime]1138559842[/mergetime]Цитата(Johnn @ Jan 29 2006, 21:12)
Но как сухой скептик скажу: всё-таки, ИМХО, необходимо перед этим дорости до определенного уровня во всех сферах.
А для этого нужно достигнуть все-таки определенного возраста и социального положения.
вот я и хочу понять, как определить этот уровень...некоторого социального статуса мужчина достигает чаще всего к 30-ти годам, а в других направлениях намного раньше - получается дисболанс