IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Философские заметки
Виктория
сообщение 2.9.2006, 22:45
Сообщение #1

Активный участник

Из: г. Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Другая

Тему решила назвать так...

Ребята, давайте поразмышляем на такими вопросами
1. Почему молодежь идет в церковь?
2. Что ее отталкивает?
3. Проблемы христианства как религии...что вас в ней настораживает, что не так, что бы вы немного изменили ( я не о канонах, конечно)
Есть масса проблем, которые не решены.
- закон божий в школе
- миссионерская деятельность
- работа на приходе
- и т.д
кто с чем сталкивался.
давайте обсудим.
может совместными усилиями получится неплохой материал.

я пишу на эти темы статьи.
буду выкладывать свои мысли.
спорьте, предлагайте свою точку зрения.
буду рада.

с уважением, Виктория
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Пал Андреич
сообщение 3.9.2006, 22:23
Сообщение #2

Новичок
*

Из: РОО клуб "Сфера"

Темы интересны, но чрезвычайно обширны.
Возьмём приход молодёжи в церковь. Сколько людей-столько случаев. Сейчас многие приходят после чуда, многие после горя(потрясения вроде смерти близкого человека), многие-из оккультизма(я тоже).
Один мой знакомый просто сидел дома, была в его жизни "чёрная полоса", и вдруг он слышит звон колоколов храма на его улице. Он видел храм почти каждый день, но проходил мимо. И вдруг пришла в голову необычная, неосознанная мысль:"с этим надо разобраться"(точно не помню как он выразился). Он пришёл в храм, отстоял службу(вечернюю) и с тех пор стал ходить в храм почти ежедневно.
Другой знакомый отстоял очередь к мощам Георгия Победоносца и вечером впервые стал читать правило. Ныне-верный раб Христов.
Ещё один брат увидел дивный сон со множеством мелких подробностей, но кульминация-явление нерукотворного образа Христова. Пошёл в храм, стал верующим.
И Вам много-много такого могут рассказать.
А ещё такие люди (все они молодые люди) часто претерпевают множество искушений, и они-основная причина их "отталкивания". Люди, обращённые таким (согласитесь, поистине чудесным) образом отмечены, по-видимому, особо, и против них особо же вооружается враг рода человеческого.
Пресловутая бабушка не может такого человека от Бога отвратить.

Насчёт сложностей, того же церковнославянского, постов и т.п., известный миссионер А.Кураев отмечает, что молодёжь скорее ищет сложности, чем бжит от неё. Было б в храме всё как везде-это был бы уже не совсем храм.

Сложности и бабушки могут напугать того, кто приведён родителями, кому просто посоветовали знакомые и т. п. Пока в голову ничего не приходит. Всех благ. Задел кого-простите smile.gif

Виктория
сообщение 4.9.2006, 17:25
Сообщение #3

Активный участник

Из: г. Москва

Благодарю вас.
Надеюсь, на форуме еще кто-то выскажется.

Подснежник
сообщение 4.9.2006, 19:55
Сообщение #4

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

[quote name='Виктория' date='2.9.2006, 22:45' post='44593']

Ребята, давайте поразмышляем на такими вопросами
1. Почему молодежь идет в церковь?

Люди ищут, кому послужить. Ищут Бога. Ищут помощь в безвыходной ситуации. Ищут смысл жизни. Ищут защиты, гармонии, утешения.

2. Что в Церкви её отталкивает?

Бабули в храме с их "ты чё сюда встала, здесь нельзя вставать". Священники: пороками, резкостью, нелюбовью к людям, "мерседесами". Церковь, тем что там скучно и нечего делать кроме как на литургии стоять. Отутствие знаний из за дороговизны книг не наличия библиотеки и времени/желания у местного священника помочь им с выбором. Долгота литургии, необходимость себя ограничивать, непонимание церковнославянского, необходимость стояния на службе. Упреки "воцерковлённых" родственников с одной стороны и атеистических сверстников с другой стороны. Дороговизна треб.

3. Проблемы христианства как религии...что вас в ней настораживает, что не так, что бы вы немного изменили ( я не о канонах, конечно)

Вика! Люди не понимают заповедей блаженств! практически невозможно на моем низком интел. уровне объяснить почему нищий лучше богатого. Христианство в глазах многих-религия нищих, слабых больных, потому что многие читают нагорную проповедь дословно а дословно простите там написано блаженны плачущие, нищие духом и т.п. то есть слабые. Вот попробуй докажи, что это не так!

Ещё идея мессианства очень многим не понятна. Многие принимают Бога-Отца но не считают Богом Христа. Поэтому я очень бы попросила ОБРАЗОВЫВАТЬ ТЕХ КТО ЯВЛЯТСЯ ХРИСТИАНИНОМ!
Простите, но в наших церквях абсолютно ничего не требуется от тех, кто крещается во взрослом состоянии. Ну пусть их хоть месяц то подучат(я б тоже туда сходила) прежде чем крестить. Ну почему чтобы стать специалистом учат минимум год-полтора, а чтобы стать христианином достаточно крест купить,в крёстного дядю позвать и батюшке заплатить? Простите, я не могу объяснить православному человеку, который ходит в церковь, что Христос-Бог! Где можно увеличить свои знания? Я не могу защитить своего Бога!!! Почему тому человеку, когда его крестили этого не объяснили?

Я не понимаю, зачем после службы стоят бабушки с подносом и собирают деньги?

Я не понимаю, почему в наших церквях так мало скамеек, простите там же в основном пожилые?

Я не понимаю, почему ма "православные" -нестяжатели и нам деньги зарабатывать грешно, а протестантам не грешно?

Я не понимаю, почему мусульмане не пьют вино и работают , а русские "православные" пьют горькую тунеядствуют и оправдывают этот кошмар чудом Христа, который превратил воду в вино и т.п. ересью?

Я не понимаю, почему у нас на форуме уже два месяца болтается тема "вопросы священнику" и ни на один из них ещё никто не ответил!

paradoks_fm
сообщение 5.9.2006, 12:58
Сообщение #5

Злой тролль=)

Из: Везде и всюду

Тань,я бы еще от себя добавила,что совсем не понимаю,почему одни свечки в церкви толще и соответственно дороже,а другие маленькие и тоненькие,и соответственно стоят дешевле?!....Что,в таком случае,Господь лучше услышит молитвы тех,кто свечку потолще поставил?....Или как понимать странное поведение некоторых людей,которые,порой,просто гонят тебя с места,где ты стоишь во время службы с "неоспоримым аргументом",что они регулярно посещают церковь и это их "место"! blink.gif
Ох,да много чего такого можно перечислить...не хочется на это даже смотреть,а то просто стыдно становится за нас таких "истинных христиан" dry.gif

--------------------
Незаменимых людей нет -есть неповторимые.

Mebius
сообщение 5.9.2006, 13:07
Сообщение #6

Активный участник

Молодежная организация: Воскресение, Москва

Девушки, дорогие, не сочтите за рекламу, но если вы нуждаетесь в ответе именно священника, то можете зайти на форум ОПМ "Воскресение" вот по этой ССЫЛКЕ! Вам непременно ответит игумен Иоасаф (Сорокин)!

Andrey_I_am
сообщение 17.9.2006, 14:13
Сообщение #7

Новичок
*

Цитата(Виктория @ 3.9.2006, 6:45) *
....
...
я пишу на эти темы статьи.
буду выкладывать свои мысли.
спорьте, предлагайте свою точку зрения.
буду рада.

с уважением, Виктория

может скинете что-нибудь почитать wink.gif ?!!

--------------------
Momento more...

Ответить в эту темуОткрыть новую тему