Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Философские заметки
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Виктория
Тему решила назвать так...

Ребята, давайте поразмышляем на такими вопросами
1. Почему молодежь идет в церковь?
2. Что ее отталкивает?
3. Проблемы христианства как религии...что вас в ней настораживает, что не так, что бы вы немного изменили ( я не о канонах, конечно)
Есть масса проблем, которые не решены.
- закон божий в школе
- миссионерская деятельность
- работа на приходе
- и т.д
кто с чем сталкивался.
давайте обсудим.
может совместными усилиями получится неплохой материал.

я пишу на эти темы статьи.
буду выкладывать свои мысли.
спорьте, предлагайте свою точку зрения.
буду рада.

с уважением, Виктория
Пал Андреич
Темы интересны, но чрезвычайно обширны.
Возьмём приход молодёжи в церковь. Сколько людей-столько случаев. Сейчас многие приходят после чуда, многие после горя(потрясения вроде смерти близкого человека), многие-из оккультизма(я тоже).
Один мой знакомый просто сидел дома, была в его жизни "чёрная полоса", и вдруг он слышит звон колоколов храма на его улице. Он видел храм почти каждый день, но проходил мимо. И вдруг пришла в голову необычная, неосознанная мысль:"с этим надо разобраться"(точно не помню как он выразился). Он пришёл в храм, отстоял службу(вечернюю) и с тех пор стал ходить в храм почти ежедневно.
Другой знакомый отстоял очередь к мощам Георгия Победоносца и вечером впервые стал читать правило. Ныне-верный раб Христов.
Ещё один брат увидел дивный сон со множеством мелких подробностей, но кульминация-явление нерукотворного образа Христова. Пошёл в храм, стал верующим.
И Вам много-много такого могут рассказать.
А ещё такие люди (все они молодые люди) часто претерпевают множество искушений, и они-основная причина их "отталкивания". Люди, обращённые таким (согласитесь, поистине чудесным) образом отмечены, по-видимому, особо, и против них особо же вооружается враг рода человеческого.
Пресловутая бабушка не может такого человека от Бога отвратить.

Насчёт сложностей, того же церковнославянского, постов и т.п., известный миссионер А.Кураев отмечает, что молодёжь скорее ищет сложности, чем бжит от неё. Было б в храме всё как везде-это был бы уже не совсем храм.

Сложности и бабушки могут напугать того, кто приведён родителями, кому просто посоветовали знакомые и т. п. Пока в голову ничего не приходит. Всех благ. Задел кого-простите smile.gif
Виктория
Благодарю вас.
Надеюсь, на форуме еще кто-то выскажется.
Подснежник
[quote name='Виктория' date='2.9.2006, 22:45' post='44593']

Ребята, давайте поразмышляем на такими вопросами
1. Почему молодежь идет в церковь?

Люди ищут, кому послужить. Ищут Бога. Ищут помощь в безвыходной ситуации. Ищут смысл жизни. Ищут защиты, гармонии, утешения.

2. Что в Церкви её отталкивает?

Бабули в храме с их "ты чё сюда встала, здесь нельзя вставать". Священники: пороками, резкостью, нелюбовью к людям, "мерседесами". Церковь, тем что там скучно и нечего делать кроме как на литургии стоять. Отутствие знаний из за дороговизны книг не наличия библиотеки и времени/желания у местного священника помочь им с выбором. Долгота литургии, необходимость себя ограничивать, непонимание церковнославянского, необходимость стояния на службе. Упреки "воцерковлённых" родственников с одной стороны и атеистических сверстников с другой стороны. Дороговизна треб.

3. Проблемы христианства как религии...что вас в ней настораживает, что не так, что бы вы немного изменили ( я не о канонах, конечно)

Вика! Люди не понимают заповедей блаженств! практически невозможно на моем низком интел. уровне объяснить почему нищий лучше богатого. Христианство в глазах многих-религия нищих, слабых больных, потому что многие читают нагорную проповедь дословно а дословно простите там написано блаженны плачущие, нищие духом и т.п. то есть слабые. Вот попробуй докажи, что это не так!

Ещё идея мессианства очень многим не понятна. Многие принимают Бога-Отца но не считают Богом Христа. Поэтому я очень бы попросила ОБРАЗОВЫВАТЬ ТЕХ КТО ЯВЛЯТСЯ ХРИСТИАНИНОМ!
Простите, но в наших церквях абсолютно ничего не требуется от тех, кто крещается во взрослом состоянии. Ну пусть их хоть месяц то подучат(я б тоже туда сходила) прежде чем крестить. Ну почему чтобы стать специалистом учат минимум год-полтора, а чтобы стать христианином достаточно крест купить,в крёстного дядю позвать и батюшке заплатить? Простите, я не могу объяснить православному человеку, который ходит в церковь, что Христос-Бог! Где можно увеличить свои знания? Я не могу защитить своего Бога!!! Почему тому человеку, когда его крестили этого не объяснили?

Я не понимаю, зачем после службы стоят бабушки с подносом и собирают деньги?

Я не понимаю, почему в наших церквях так мало скамеек, простите там же в основном пожилые?

Я не понимаю, почему ма "православные" -нестяжатели и нам деньги зарабатывать грешно, а протестантам не грешно?

Я не понимаю, почему мусульмане не пьют вино и работают , а русские "православные" пьют горькую тунеядствуют и оправдывают этот кошмар чудом Христа, который превратил воду в вино и т.п. ересью?

Я не понимаю, почему у нас на форуме уже два месяца болтается тема "вопросы священнику" и ни на один из них ещё никто не ответил!
paradoks_fm
Тань,я бы еще от себя добавила,что совсем не понимаю,почему одни свечки в церкви толще и соответственно дороже,а другие маленькие и тоненькие,и соответственно стоят дешевле?!....Что,в таком случае,Господь лучше услышит молитвы тех,кто свечку потолще поставил?....Или как понимать странное поведение некоторых людей,которые,порой,просто гонят тебя с места,где ты стоишь во время службы с "неоспоримым аргументом",что они регулярно посещают церковь и это их "место"! blink.gif
Ох,да много чего такого можно перечислить...не хочется на это даже смотреть,а то просто стыдно становится за нас таких "истинных христиан" dry.gif
Mebius
Девушки, дорогие, не сочтите за рекламу, но если вы нуждаетесь в ответе именно священника, то можете зайти на форум ОПМ "Воскресение" вот по этой ССЫЛКЕ! Вам непременно ответит игумен Иоасаф (Сорокин)!
Andrey_I_am
Цитата(Виктория @ 3.9.2006, 6:45) *
....
...
я пишу на эти темы статьи.
буду выкладывать свои мысли.
спорьте, предлагайте свою точку зрения.
буду рада.

с уважением, Виктория

может скинете что-нибудь почитать wink.gif ?!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.