Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.8.2006, 8:19
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 929 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. У нас в Набережных Челнах есть филиал Свято-Тихоновского Богословского Института. Я собираюсь туда поступить. Но в то же время я слышал, что очень много студентов бросают учебу - потому что там учиться очень сложно. Мне нужен совет (особенно от тех кто учится в этом заведении) стоит ли туда поступать. С одной стороны хочется побольше узнать и получить высшее духовное образование, а с другой - как-то страшно, вдруг не выдержу... |
|
|
|
29.8.2006, 10:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Знакомый преподаватель ПСТБУ в Москве говорит, что кроме серьёзных учебных нагрузок есть не менее серьёзное послушание. При этом послушание и учёба взаимосвязаны. Если человек где-то не справился с послушанием, могут не допустить, скажем, к сессии, несмотря на то, что в учёбе он может идти среди лучшх.
НО! В филиалах всегда побольше слабинки. Правда, и материально-техническая база и качество преподавания тоже. -------------------- Предлагаем подобрать качественную и модную пляжную одежду.
|
|
|
|
29.8.2006, 22:14
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Счастливо Вам, Данил!
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
29.8.2006, 22:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 217 Регистрация: 11.8.2006 Из: Можайск Пользователь №: 889 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Все.кто отучился, говорят, что туда не надо..До конца доживают 5 из 15...
А от священников слышала такое: -куда поступаешь? -в ПСТГУ -а что нормальных институтов в Москве нет? вот так..Но люди все равно идут.И я тож)))) -------------------- Я обнял бы твою тень...
|
|
|
|
29.8.2006, 22:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 117 Регистрация: 1.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 341 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Чайка, Санкт-Петербург |
Все.кто отучился, говорят, что туда не надо..До конца доживают 5 из 15... Простите за занудство. Но ВСЕ это кто ? Я бы не была столь категорична в подобных обощающих выводах. -------------------- ceterum censeo carthaginem delendam " Кроме того я думаю, что Карфаген должен быть разрушен " |
|
|
|
29.8.2006, 23:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 658 Регистрация: 22.3.2006 Пользователь №: 601 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Все.кто отучился, говорят, что туда не надо..До конца доживают 5 из 15... Везде сложно. Я когда услышал от товарища, сколько надо всего читать и учить на филологическом, мне мой мехмат показался просто курортом. О, спасибо, что я не попал на филологический, а то бы после первого семестра вылетел и отчаялся до конца жизни!!! |
|
|
|
30.8.2006, 9:58
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 621 Регистрация: 29.11.2004 Из: Босния и Герцеговина - Москва Пользователь №: 22 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У меня там знакомая учится (факультет забыла) - вроде жива еще
-------------------- ![]() |
|
|
|
30.8.2006, 11:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 217 Регистрация: 11.8.2006 Из: Можайск Пользователь №: 889 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата Но ВСЕ это кто ? по именам? вы упустили то, что священники, причем не только из Москвы говорят, что тож не особо... -------------------- Я обнял бы твою тень...
|
|
|
|
30.8.2006, 11:54
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 30.8.2006 Пользователь №: 933 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Покров, Москва |
Здравствуйте! У меня такой вопрос. У нас в Набережных Челнах есть филиал Свято-Тихоновского Богословского Института. Я собираюсь туда поступить. Но в то же время я слышал, что очень много студентов бросают учебу - потому что там учиться очень сложно. Мне нужен совет (особенно от тех кто учится в этом заведении) стоит ли туда поступать. С одной стороны хочется побольше узнать и получить высшее духовное образование, а с другой - как-то страшно, вдруг не выдержу... Мне кажется, что очень сложно наперед знать, как у вас сложится обучение в ПСТГУ (это его нынешнее название, он больше не Богословский, он теперь у нас Гуманитарный Я училась в Москве. Филиалы - это конечно другое дело. Безусловно, отличия существуют. Но я знаю преводавателей, которые ездят на экзамены, читают у вас лекции перед экзаменами, поверьте это ОЧЕНЬ хорошие специалисты. Не могу сказать о всех, но есть просто удивительные люди. В ПСТГУ есть свои недостатки, но следует учитывать, что ему мало лет, за такой короткий срок невозможно построить четкую и идеальную систему преподавания. Есть ли у вас есть желание и этот вуз отвечает вашим желаниям и целям, то поступайте! |
|
|
|
31.8.2006, 7:36
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 929 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Спасибо всем! Особенно Аркадию - в ближайшее время я воспользуюсь твоим советом.
Тут у нас весной была сессия - так самый высокий бал, на который могли расчитывать студенты, - это 4. А так всем лишь бы тройку получить. Не сдавших было больше половины. Причем среди них отцы из соседних районов. Это меня больше всего удивило. Говорят, этих отцов ещё каждый год уговаривают не бросать учебу... |
|
|
|
25.12.2006, 21:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 9.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Везде сложно. Я когда услышал от товарища, сколько надо всего читать и учить на филологическом, мне мой мехмат показался просто курортом. О, спасибо, что я не попал на филологический, а то бы после первого семестра вылетел и отчаялся до конца жизни!!! Хочу сказать, что сама учусь на филологическом , правд в МПГУ (мгпи им. Ленина). Учиться там безумно интересно, да сложно, но если вас пугают трудности, то зачем вообще высшее образование получать..? проститите, если обидела.=) -------------------- Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить. У ней особенная стать: В Россию можно только верить! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 20:49 |