Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли учиться в Свято-Тихоновском Богословском Институте?
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
Данил
Здравствуйте!

У меня такой вопрос. У нас в Набережных Челнах есть филиал Свято-Тихоновского Богословского Института. Я собираюсь туда поступить. Но в то же время я слышал, что очень много студентов бросают учебу - потому что там учиться очень сложно. Мне нужен совет (особенно от тех кто учится в этом заведении) стоит ли туда поступать. С одной стороны хочется побольше узнать и получить высшее духовное образование, а с другой - как-то страшно, вдруг не выдержу...
Аркадий
Знакомый преподаватель ПСТБУ в Москве говорит, что кроме серьёзных учебных нагрузок есть не менее серьёзное послушание. При этом послушание и учёба взаимосвязаны. Если человек где-то не справился с послушанием, могут не допустить, скажем, к сессии, несмотря на то, что в учёбе он может идти среди лучшх.
НО! В филиалах всегда побольше слабинки. Правда, и материально-техническая база и качество преподавания тоже.
Dмитрий Т
Счастливо Вам, Данил!
Da_jana
Все.кто отучился, говорят, что туда не надо..До конца доживают 5 из 15...
А от священников слышала такое:
-куда поступаешь?
-в ПСТГУ
-а что нормальных институтов в Москве нет?
вот так..Но люди все равно идут.И я тож))))
sfinx
Цитата(Da_jana @ 29.8.2006, 23:32) *

Простите за занудство.
Но ВСЕ это кто ? blink.gif

Я бы не была столь категорична в подобных обощающих выводах.
58DDD502
Цитата(Da_jana @ 29.8.2006, 23:32) *

Везде сложно. Я когда услышал от товарища, сколько надо всего читать и учить на филологическом, мне мой мехмат показался просто курортом.

О, спасибо, что я не попал на филологический, а то бы после первого семестра вылетел и отчаялся до конца жизни!!!
Elena
У меня там знакомая учится (факультет забыла) - вроде жива еще smile.gif
Da_jana
Цитата
Но ВСЕ это кто ?

по именам?
вы упустили то, что священники, причем не только из Москвы говорят, что тож не особо...
universe
Цитата(Данил @ 29.8.2006, 9:19) *
Здравствуйте!

У меня такой вопрос. У нас в Набережных Челнах есть филиал Свято-Тихоновского Богословского Института. Я собираюсь туда поступить. Но в то же время я слышал, что очень много студентов бросают учебу - потому что там учиться очень сложно. Мне нужен совет (особенно от тех кто учится в этом заведении) стоит ли туда поступать. С одной стороны хочется побольше узнать и получить высшее духовное образование, а с другой - как-то страшно, вдруг не выдержу...

Мне кажется, что очень сложно наперед знать, как у вас сложится обучение в ПСТГУ (это его нынешнее название, он больше не Богословский, он теперь у нас Гуманитарныйsmile.gif и подрос - не институт, а университетwink.gif)). Но не в этом дело.
Я училась в Москве. Филиалы - это конечно другое дело. Безусловно, отличия существуют. Но я знаю преводавателей, которые ездят на экзамены, читают у вас лекции перед экзаменами, поверьте это ОЧЕНЬ хорошие специалисты. Не могу сказать о всех, но есть просто удивительные люди.
В ПСТГУ есть свои недостатки, но следует учитывать, что ему мало лет, за такой короткий срок невозможно построить четкую и идеальную систему преподавания.
Есть ли у вас есть желание и этот вуз отвечает вашим желаниям и целям, то поступайте!
Данил
Спасибо всем! Особенно Аркадию - в ближайшее время я воспользуюсь твоим советом.

Тут у нас весной была сессия - так самый высокий бал, на который могли расчитывать студенты, - это 4. А так всем лишь бы тройку получить. Не сдавших было больше половины. Причем среди них отцы из соседних районов. Это меня больше всего удивило. Говорят, этих отцов ещё каждый год уговаривают не бросать учебу...
Анастасия из Ивановского
Цитата(Заяц Волк @ 29.8.2006, 23:23) *
Везде сложно. Я когда услышал от товарища, сколько надо всего читать и учить на филологическом, мне мой мехмат показался просто курортом.

О, спасибо, что я не попал на филологический, а то бы после первого семестра вылетел и отчаялся до конца жизни!!!

Хочу сказать, что сама учусь на филологическом , правд в МПГУ (мгпи им. Ленина). Учиться там безумно интересно, да сложно, но если вас пугают трудности, то зачем вообще высшее образование получать..? проститите, если обидела.=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.