Цитата(Данил @ 29.8.2006, 9:19)

Здравствуйте!
У меня такой вопрос. У нас в Набережных Челнах есть филиал Свято-Тихоновского Богословского Института. Я собираюсь туда поступить. Но в то же время я слышал, что очень много студентов бросают учебу - потому что там учиться очень сложно. Мне нужен совет (особенно от тех кто учится в этом заведении) стоит ли туда поступать. С одной стороны хочется побольше узнать и получить высшее духовное образование, а с другой - как-то страшно, вдруг не выдержу...
Мне кажется, что очень сложно наперед знать, как у вас сложится обучение в ПСТГУ (это его нынешнее название, он больше не Богословский, он теперь у нас Гуманитарный

и подрос - не институт, а университет

)). Но не в этом дело.
Я училась в Москве. Филиалы - это конечно другое дело. Безусловно, отличия существуют. Но я знаю преводавателей, которые ездят на экзамены, читают у вас лекции перед экзаменами, поверьте это ОЧЕНЬ хорошие специалисты. Не могу сказать о всех, но есть просто удивительные люди.
В ПСТГУ есть свои недостатки, но следует учитывать, что ему мало лет, за такой короткий срок невозможно построить четкую и идеальную систему преподавания.
Есть ли у вас есть желание и этот вуз отвечает вашим желаниям и целям, то поступайте!