Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.7.2005, 11:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В этом году все телевизионные каналы соревнуются в том, кто больше покажет интересных фильмов о войне. В большинстве случаев - это новоделы. Но почему то все эти филмы направлены на развенчание коммунистического строя, на утверждение, что все немецкое было лучше: лучшие ассы, лучшие танки,машины. И вообще не понятно как мы выиграли войну. Почему то ни один фильм ни разу не рассказал историю о вере войнов, которые шли на смерть.
Как вы считаете, не рано ли мы начали пересматривать результаты войны? Ведь наши старики-ветераны еще живы и смотреть, то что показывают нам с экранов телевизоров очень тяжело и больно. Чаще всего даже идет в разрез с теми идеями, которые они защищали. Или это сделано специально для молодого поколения, чтобы хоть таким образом достучаться до наших сердец? -------------------- |
|
|
|
8.7.2005, 11:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Наташ, ты не указала ни одного конкретного фильма, поэтому трудно судить об этом вот так вот, абстрактно. Тем более, новых фильмов о войне я смотрела довольно мало. Часть серий «Штрафбата» - но опять же, по части трудно судить о целом, а общее впечатление осталось – жесткий, но интересный фильм, который стоило бы посмотреть полностью, чтобы создать впечатление.
Недавно в «Фоме» кажется был разбор новых военных фильмов, или интервью с их создателями – не помню точно, но по прочтении показалось, что идея этих фильмов не так уж и плоха. -------------------- |
|
|
|
8.7.2005, 11:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вот как раз статья в Фоме меня подтолкнула задать этот вопрос
Мне попался рассказ свящ. Бориса Левшенко, зав. кафедрой догматического богословия Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета "Мне не нравится "разоблачение войны". До остальных я еще не добралась НО мнение о. Бориса совпадает с моим. -------------------- |
|
|
|
8.7.2005, 13:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Natascha @ Jul 8 2005, 12:26) В этом году все телевизионные каналы соревнуются в том, кто больше покажет интересных фильмов о войне. Я думаю, много фильмов о войне стали снимать, потому что был большой перерыв в этой теме - у зрителей созрел интерес. В течении 90-х не было ни одного более-менее заметного фильма о войне, если вообще были. На кино денег не давали, зарабатывать на нём ещё не научились, патриотизм был не в моде, вот и результат соответствующий. Меня очень порадовала "Звезда" (2002) по роману Казакевича. После него и началась эта гонка военных фильмов и сериалов. Темы о войне ведь всегда привлекали внимание. Потом были "На безымянной высоте", "Штрафбат", "Диверсанты", "Неслужебное задание". Ещё какие-то, кто помнит? |
|
|
|
13.9.2005, 17:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
О вере воинов?
Вспомни фильм ШТРАФБАТ... и священника... Есть еще вопросы? -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
13.9.2005, 21:24
|
|
Как сыграли священника мне совсем не понравилось
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 22:25 |