Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы о войне
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Natascha
В этом году все телевизионные каналы соревнуются в том, кто больше покажет интересных фильмов о войне. В большинстве случаев - это новоделы. Но почему то все эти филмы направлены на развенчание коммунистического строя, на утверждение, что все немецкое было лучше: лучшие ассы, лучшие танки,машины. И вообще не понятно как мы выиграли войну. Почему то ни один фильм ни разу не рассказал историю о вере войнов, которые шли на смерть.
Как вы считаете, не рано ли мы начали пересматривать результаты войны? Ведь наши старики-ветераны еще живы и смотреть, то что показывают нам с экранов телевизоров очень тяжело и больно. Чаще всего даже идет в разрез с теми идеями, которые они защищали.
Или это сделано специально для молодого поколения, чтобы хоть таким образом достучаться до наших сердец?
Olya
Наташ, ты не указала ни одного конкретного фильма, поэтому трудно судить об этом вот так вот, абстрактно. Тем более, новых фильмов о войне я смотрела довольно мало. Часть серий «Штрафбата» - но опять же, по части трудно судить о целом, а общее впечатление осталось – жесткий, но интересный фильм, который стоило бы посмотреть полностью, чтобы создать впечатление.
Недавно в «Фоме» кажется был разбор новых военных фильмов, или интервью с их создателями – не помню точно, но по прочтении показалось, что идея этих фильмов не так уж и плоха.
Natascha
Вот как раз статья в Фоме меня подтолкнула задать этот вопрос smile.gif
Мне попался рассказ свящ. Бориса Левшенко, зав. кафедрой догматического богословия Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета "Мне не нравится "разоблачение войны".
До остальных я еще не добралась smile.gif
НО мнение о. Бориса совпадает с моим. smile.gif А что касается "Штрафбата", мне понравился фильм еще и потому, что к этой теме редко обращаются режиссеры. Единственное мне не понравилось как там показали священника и мистицизм в финале.
В. Евгений Б.
Цитата(Natascha @ Jul 8 2005, 12:26)
В этом году все телевизионные каналы соревнуются в том, кто больше покажет интересных фильмов о войне.
*

Я думаю, много фильмов о войне стали снимать, потому что был большой перерыв в этой теме - у зрителей созрел интерес. В течении 90-х не было ни одного более-менее заметного фильма о войне, если вообще были. На кино денег не давали, зарабатывать на нём ещё не научились, патриотизм был не в моде, вот и результат соответствующий.

Меня очень порадовала "Звезда" (2002) по роману Казакевича. После него и началась эта гонка военных фильмов и сериалов. Темы о войне ведь всегда привлекали внимание. Потом были "На безымянной высоте", "Штрафбат", "Диверсанты", "Неслужебное задание". Ещё какие-то, кто помнит?
Попутчик Дима
О вере воинов?

Вспомни фильм ШТРАФБАТ... и священника... Есть еще вопросы? cool.gif
Natascha
Как сыграли священника мне совсем не понравилось huh.gif . А вот тема хорошая затронута. Не было еще фильмов, в которых бы показали роль священника на войне (или может я не помню) unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.