Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.8.2006, 14:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне очень нравятся всякие старые добрые семейные традиции и хотелось бы, чтобы и в нашей семье установились опредленные традиции. Рождество и Пасха в семейном кругу, рождественские,пасхальные представления для детей друзей, ну или блинчики по утрам в воскресенье
Расскажите, если у вас какие-то семейные традиции? Может в семье ваших родителей что-то было интересное? Может в семьях друзей и знакомых вам что-то очень нравится и вы хотели бы у них позаимствовать это? -------------------- |
|
|
|
12.8.2006, 20:23
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Natascha @ Aug 12 2006, 15:53) Мне очень нравятся всякие старые добрые семейные традиции и хотелось бы, чтобы и в нашей семье установились опредленные традиции. Рождество и Пасха в семейном кругу, рождественские,пасхальные представления для детей друзей, ну или блинчики по утрам в воскресенье Расскажите, если у вас какие-то семейные традиции? Может в семье ваших родителей что-то было интересное? Может в семьях друзей и знакомых вам что-то очень нравится и вы хотели бы у них позаимствовать это? В моей семье(еще когда она была полной -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
12.8.2006, 20:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата и обязательно введу много-много хороших семейных традиций Вика, каких например В нашей большой семье (считаю всех близких родственников) принято шумно справлять ДР и юбилеи. тогда стараются собраться со всей страны Обязательно украшаем комнату. Очень интересно найти свой отличительный знак для каждого торжества. Например, если ДР летом, то комната украшается полевыми цветами, ветками березы, воздушными шарами(даже если празднует взрослый). По воскресеньям я пеку пироги Очень любим все вместе лепить манты Очень хорошая, я считаю традиция появилась совсем недавно, паломничество. Сейчас, правда, так часто выехать не удается Бережно собирается альбом с фотографиями каждого члена семьи. А еще моя мама хранит наши первые рисунки, поделки -------------------- |
|
|
|
12.8.2006, 20:55
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Natascha @ Aug 12 2006, 22:25) Вика, каких например Какие я введу? -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
12.8.2006, 21:00
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Специально ничего не буду говорить.
P.S. Хоть и нет смысла в моем сообщении, но я его оставлю. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
12.8.2006, 21:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 658 Регистрация: 22.3.2006 Пользователь №: 601 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Традиции из прекрасной поры детства, которые были в моей семье (в той, в которой я вырос, своей семьи пока нет):
1. Каждый Новый год - ёлка, праздник, мандарины. Долгое время я думал, что у всех так, пока не пришёл однажды в гости 31 декабря к моему однокласснику, у которого не было ни ёлки, ни праздника, ни мандаринов, ничего! В новогодний вечер он завалился спать, как обычно. А у меня в тот день был первый шок при встрече с реальностью. 2. Каждое лето поездка в тёплые страны (море, grandparents). |
|
|
|
12.8.2006, 21:49
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А у нас традиция под новый год и под Рождество ставить под елку сапоги.... а на утро, когда мы с братом просыпались - в сапоге каждого был подарок. Хоть мы уже и выросли, но этот обычай у нас остался.
Раньше у нас была традиция каждое воскресенье всей семьей выезжать куда-нибудь погулять или в музей какой-нибудь или просто в красивое место, но сейчас уже после того, когда мы с братом выросли - на воскресенье у каждого свои планы и мы перестали поддерживать эту традицию. Альбомы тоже ведём, семейные и на кажого члена семьи -------------------- |
|
|
|
12.8.2006, 22:20
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Заяц Волк @ Aug 12 2006, 22:30) 1. Каждый Новый год - ёлка, праздник, мандарины. Долгое время я думал, что у всех так, пока не пришёл однажды в гости 31 декабря к моему однокласснику, у которого не было ни ёлки, ни праздника, ни мандаринов, ничего! В новогодний вечер он завалился спать, как обычно. А у меня в тот день был первый шок при встрече с реальностью. Вполне нормальная встреча Нового года. Что тут шокирующего??? -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
12.8.2006, 22:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 658 Регистрация: 22.3.2006 Пользователь №: 601 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
12.8.2006, 22:49
|
|
Про Новый год: елку обязательно наряжаем всей семьей
Еще очень люблю покупать интересные новогодние игрушки. Дома у мамы памятна каждая из них Еще вопрос: нужно ли вообще поддерживать традиции в семье или это все старомодное тема открыта -------------------- |
|
|
|
29.8.2006, 21:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Еще вопрос: нужно ли вообще поддерживать традиции в семье или это все старомодное тема открыта В моей семье никаких особых традиций не было и нет. Хотя мне бы хотелось, чтобы такие традиции были. Они объединяют семью и всегда ждешь повторения этих приятных мелочей. |
|
|
|
11.5.2007, 14:37
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мы с мамой любим смотреть сериал "Эркюль Пуаро".
|
|
|
|
13.5.2007, 2:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 597 Регистрация: 28.11.2004 Пользователь №: 10 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
традиции важны и нужны!
помимо елок, дней рождений, иногда совместных прогулок... у нас есть традиция не ужинать до прихода папы) стараемся все вместе за стол садиться... -------------------- ...быть проще... :)
добро есть необходимая, живая потребность человеческого сердца! www.miloserdie.ru мы можем помочь! |
|
|
|
24.5.2007, 16:22
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 66 Регистрация: 6.10.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1040 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Есть традиция обязательно говорить друг другу "спокойной ночи"
|
|
|
|
18.3.2008, 16:02
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
когда мы были маленькими, то мыли папе нашу машину. Эта была приятная традиция.
кто чище помоет, тот сядет за руль. А за руль хотелось каждому -------------------- |
|
|
|
18.3.2008, 16:30
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 18 Регистрация: 25.6.2007 Пользователь №: 2148 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
в нашей семье принято на всем праздники принято всегда отмечать сначала в родными,а уже потом с друзьями.(касается нас молодых) Что бы не было, сначала дома,за столом в семейном кругу,а потом куда хотим. бросить всех и уехать- не про нас
|
|
|
|
18.3.2008, 19:51
|
|
Цитата у нас есть традиция не ужинать до прихода папы) стараемся все вместе за стол садиться... у нас тоже такая традиция была, теперь я завела такую традицию и в нашей семье -------------------- |
|
|
|
19.3.2008, 21:51
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 80 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 2103 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Еще вопрос: нужно ли вообще поддерживать традиции в семье или это все старомодное тема открыта Я думаю, что семейные традиции - это очень и очень хорошо и совсем не старомодно, и поддерживать обязательно нужно. Семья скрепляется, сплачивается, объединяется. Я знаю в одной семье есть традиция устраивать семейные музыкальные вечера, когда дети играют для своих родителей. |
|
|
|
20.3.2008, 0:07
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
в нашей семье принято на всем праздники принято всегда отмечать сначала в родными,а уже потом с друзьями.(касается нас молодых) Что бы не было, сначала дома,за столом в семейном кругу,а потом куда хотим. бросить всех и уехать- не про нас +1 -у нас еще была "домостройная" традиция: есть после разрешения папы и неоставлять ничего на тарелке. -Вся наша БОЛЬШАЯ семья обязательно собиралась 8 марта и 8 октября у бабушки, а на 9 мая - у дедушки, когда они были живы. -До сих пор осталась традиция всякому уходящему из дома желать удачи -------------------- |
|
|
|
20.3.2008, 10:05
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А в нашей молодой семье традиция такая: мы часто ходим гулять по одному и тому же маршруту. Еще часто дарим друг другу что-нибудь забавное, киндер-сюрприз например
-------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 22:32 |