Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейные традиции
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О семье и детях
Natascha
Мне очень нравятся всякие старые добрые семейные традиции и хотелось бы, чтобы и в нашей семье установились опредленные традиции. Рождество и Пасха в семейном кругу, рождественские,пасхальные представления для детей друзей, ну или блинчики по утрам в воскресенье biggrin.gif .

Расскажите, если у вас какие-то семейные традиции?
Может в семье ваших родителей что-то было интересное?
Может в семьях друзей и знакомых вам что-то очень нравится и вы хотели бы у них позаимствовать это?
paradoks_fm
Цитата(Natascha @ Aug 12 2006, 15:53)
Мне очень нравятся всякие старые добрые семейные традиции и хотелось бы, чтобы и в нашей семье установились опредленные традиции.  Рождество и Пасха  в семейном кругу, рождественские,пасхальные представления для детей друзей, ну  или блинчики по утрам в воскресенье biggrin.gif

Расскажите, если у вас какие-то семейные традиции?
Может в семье ваших родителей что-то было интересное?
Может в семьях друзей и знакомых вам что-то очень нравится и вы хотели бы у них позаимствовать это?
*

В моей семье(еще когда она была полной sad.gif ) была традиция по воскресеньям готовить пирог по-студенчески,по средам обязательно вареники,в субботу был неизменно день культурного проведения smile.gif ...а потом...все это исчезло.Когда у меня будет своя семья-я не позволю мелким неурядицам и неудачам разрушить ее и обязательно введу много-много хороших семейных традиций rolleyes.gif
Natascha
Цитата
и обязательно введу много-много хороших семейных традиций 

Вика, каких например unsure.gif smile.gif

В нашей большой семье (считаю всех близких родственников) принято шумно справлять ДР и юбилеи. тогда стараются собраться со всей страны smile.gif обязательно готовиться плов. Для именинников готовятся сюрпризы smile.gif, инсценировки smile.gif
Обязательно украшаем комнату. Очень интересно найти свой отличительный знак для каждого торжества. Например, если ДР летом, то комната украшается полевыми цветами, ветками березы, воздушными шарами(даже если празднует взрослый).

По воскресеньям я пеку пироги unsure.gif (есть уже дежурные рецепты)
Очень любим все вместе лепить манты

Очень хорошая, я считаю традиция появилась совсем недавно, паломничество. Сейчас, правда, так часто выехать не удается smile.gif

Бережно собирается альбом с фотографиями каждого члена семьи. А еще моя мама хранит наши первые рисунки, поделки smile.gif
paradoks_fm
Цитата(Natascha @ Aug 12 2006, 22:25)
Вика, каких например  unsure.gif  smile.gif

Какие я введу? biggrin.gif Нууу...многое зависит от того,какой у меня будет муж laugh.gif Ой,я сейчас на электричку опаздаю,но в понедельник напишу(когда придумаю tongue.gif )
BrainWorker
Специально ничего не буду говорить.

P.S. Хоть и нет смысла в моем сообщении, но я его оставлю.
58DDD502
Традиции из прекрасной поры детства, которые были в моей семье (в той, в которой я вырос, своей семьи пока нет):

1. Каждый Новый год - ёлка, праздник, мандарины. Долгое время я думал, что у всех так, пока не пришёл однажды в гости 31 декабря к моему однокласснику, у которого не было ни ёлки, ни праздника, ни мандаринов, ничего! В новогодний вечер он завалился спать, как обычно. А у меня в тот день был первый шок при встрече с реальностью.
2. Каждое лето поездка в тёплые страны (море, grandparents).
Анюта
А у нас традиция под новый год и под Рождество ставить под елку сапоги.... а на утро, когда мы с братом просыпались - в сапоге каждого был подарок. Хоть мы уже и выросли, но этот обычай у нас остался.

Раньше у нас была традиция каждое воскресенье всей семьей выезжать куда-нибудь погулять или в музей какой-нибудь или просто в красивое место, но сейчас уже после того, когда мы с братом выросли - на воскресенье у каждого свои планы и мы перестали поддерживать эту традицию.

Альбомы тоже ведём, семейные и на кажого члена семьи
BrainWorker
Цитата(Заяц Волк @ Aug 12 2006, 22:30)
1. Каждый Новый год - ёлка, праздник, мандарины. Долгое время я думал, что у всех так, пока не пришёл однажды в гости 31 декабря к моему однокласснику, у которого не было ни ёлки, ни праздника, ни мандаринов, ничего! В новогодний вечер он завалился спать, как обычно. А у меня в тот день был первый шок при встрече с реальностью.
*

Вполне нормальная встреча Нового года. Что тут шокирующего???
58DDD502
Цитата(BrainWorker @ Aug 12 2006, 23:08)
Вполне нормальная встреча Нового года. Что тут шокирующего???
*

Для ребёнка, когда все остальные дети весёлые и счастливые, это не есть нормально!
Natascha
Про Новый год: елку обязательно наряжаем всей семьей smile.gif : папа собирал саму елку, дети вешали игрушки под присмотром взрослых, папа отвечал за гирлянду, а мама за мишуру и дождик smile.gif
Еще очень люблю покупать интересные новогодние игрушки. Дома у мамы памятна каждая из них smile.gif

Еще вопрос: нужно ли вообще поддерживать традиции в семье или это все старомодное unsure.gif

тема открыта smile.gif
Margri
Цитата(Natascha @ 12.8.2006, 23:49) *
Еще вопрос: нужно ли вообще поддерживать традиции в семье или это все старомодное unsure.gif
тема открыта smile.gif

В моей семье никаких особых традиций не было и нет. Хотя мне бы хотелось, чтобы такие традиции были. Они объединяют семью и всегда ждешь повторения этих приятных мелочей.
Подснежник
Мы с мамой любим смотреть сериал "Эркюль Пуаро".
Tasya17
традиции важны и нужны!
помимо елок, дней рождений, иногда совместных прогулок... у нас есть традиция не ужинать до прихода папы) стараемся все вместе за стол садиться...
Настюша
Есть традиция обязательно говорить друг другу "спокойной ночи" wink.gif . А так.....Насчёт Нового года: до этого года всё проходило мило и традиционно,а сейчас как-то всё развалилось...Наверное, потому что брат с нами больше не живёт
Ольга Корней-ва
когда мы были маленькими, то мыли папе нашу машину. Эта была приятная традиция. smile.gif
кто чище помоет, тот сядет за руль. А за руль хотелось каждому laugh.gif
Катюша
в нашей семье принято на всем праздники принято всегда отмечать сначала в родными,а уже потом с друзьями.(касается нас молодых) Что бы не было, сначала дома,за столом в семейном кругу,а потом куда хотим. бросить всех и уехать- не про нас smile.gif
Natascha
Цитата
у нас есть традиция не ужинать до прихода папы) стараемся все вместе за стол садиться...

у нас тоже такая традиция была, теперь я завела такую традицию и в нашей семье smile.gif
liliy
Цитата(Natascha @ 12.8.2006, 22:49) *

тема открыта smile.gif

Я думаю, что семейные традиции - это очень и очень хорошо и совсем не старомодно, и поддерживать обязательно нужно.
Семья скрепляется, сплачивается, объединяется.
Я знаю в одной семье есть традиция устраивать семейные музыкальные вечера, когда дети играют для своих родителей.
Ольга Корней-ва
Цитата(Катюша @ 18.3.2008, 16:30) *
в нашей семье принято на всем праздники принято всегда отмечать сначала в родными,а уже потом с друзьями.(касается нас молодых) Что бы не было, сначала дома,за столом в семейном кругу,а потом куда хотим. бросить всех и уехать- не про нас smile.gif

+1

-у нас еще была "домостройная" традиция: есть после разрешения папы и неоставлять ничего на тарелке. unsure.gif
-Вся наша БОЛЬШАЯ семья обязательно собиралась 8 марта и 8 октября у бабушки, а на 9 мая - у дедушки, когда они были живы.
-До сих пор осталась традиция всякому уходящему из дома желать удачи smile.gif
Builder
А в нашей молодой семье традиция такая: мы часто ходим гулять по одному и тому же маршруту. Еще часто дарим друг другу что-нибудь забавное, киндер-сюрприз например smile.gif
Мария К.
Цитата(Builder @ 20.3.2008, 10:05) *
А в нашей молодой семье традиция такая: мы часто ходим гулять по одному и тому же маршруту. Еще часто дарим друг другу что-нибудь забавное, киндер-сюрприз например smile.gif

в детстве, когда наша семья была полной, папа с мамой всегда на праздники дарили нам с сестрой киндер-сюрпризы)) ох... как мы радовались! собирали коллекции игрушек) сейчас я иногда покупаю их))) так приятно сразу становится, детство всоминается... ну и немного грустно, конечно же)
Карапузик
махать всякому уходящему и уезжающему с балкона
Каterина
Цитата(Карапузик @ 20.3.2008, 20:06) *
махать всякому уходящему и уезжающему с балкона

... из окна rolleyes.gif Жаль только, не во все стороны вид открывается)
Pony
Это конечно семейной традицией не называется, просто важный принцип..
Наше небольшое семейство на каждый праздник и прочий существенный повод собирается вместе в полном составе, включая меня- отдельно живущего, даже если кто-то в ссоре и тп. И никто, ни друзья, ни девушка, не уговорит меня в подобный день остаться в другом месте.
Аня Дмитриева
Про русские семейные традиции мы открыли специальный проект на Родитель.инфо. Перед каждым праздником выкладываем, как раньше праздновали этот праздник, как современная православная семья может его провести. Так что заходите, смотрите, у кого есть идеи - присоединяйтесь к проекту!

http://www.roditelinfo.ru/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.