Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.7.2006, 22:16
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 16.5.2006 Пользователь №: 711 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Вообще очень трудно (мягко сказанно), а жестко - невозможно служить Богу и мамоне. А когда религия становится неким придатком к нашей жизни так и получается, что между мамоной и Богом мы выбираем первое часто обманывая самих себя и ссылаясь на различные интересы, поднятие интеллектуального уровня и прочее.
И точно знаю, что человеку с живой верой больно смотреть на такое отношение (и с Богом у меня все нормально), и вовсе не потому что он признает свое превосходство перед Богом по сравнению с этим человеком, а потому что он опытно знает насколько все мирские забавы пусты и как они хоть и манят, но в результате оставляют лишь пустоту. И если начать серьезно читать Святых Отцов, то очень трудно потом читать остальное....просто становится невыносимо жалко потраченное на чтение время и появляется скука в процессе чтения. Но живую веру поддерживать очень сложно после прохождения периода неофитства поэтому многие охладевают и возвращаются к "нормальной" жизни. А Бог не может быть средством Он Цель. Все это знают, но увы...только умом, но не сердцем. -------------------- Как низко ни пал человек, но в сердце своем он ничего не хочет, кроме святости, ничего не любит, кроме святости, ничего не чтит, кроме святости.
|
|
|
|
29.7.2006, 23:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 192 Регистрация: 17.4.2006 Из: страна Чудес, которая без тормозов Пользователь №: 647 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Напрашивается вопрос: он давно в вере? такое чувство, что неофит Скорее не неофит, а типичный "православнутый" мальчик. Мне такие одно время часто попадались. -------------------- Она пьёт водку, так как подданная русская...
О. Митяев |
|
|
|
30.7.2006, 0:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 128 Регистрация: 27.6.2006 Пользователь №: 807 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Таня К. @ Apr 5 2006, 18:59) Есть у православной молодежи один недостаток: отсутствие всяческих интересов кроме духовных. При общении с некоторыми людьми просто поражаешься тому, как они собираются жить. У них нет увлечений, стремлений, желаний что-то достичь в этом мире нет никакой мечты. Жизнь как будто концентрируется внутри церковной ограды: радио "Радонеж", канал "Спас", музыка "народные ансамбли" в лучшем случае. Хуже того, многие бросают свою работу. Что вы об этом думаете? Что можно сказать таким людям? Нормально. Уважаю таких людей, которые живут в миру как в монастыре. Это самые великие люди! Я о себе лишь сожалею что я не такой. -------------------- Русь Святая, храни Веру Православную, в Ней бо Твое утверждение!
|
|
|
|
30.7.2006, 15:33
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я тоже.
Добавлено автором Dмитрий Т в [mergetime]1154262837[/mergetime] doktor Цитата Что значит "фривольный"???????Мы тогда все купались в приличных купальниках, ничего фривольного ни в нашем виде , ни в купальной одежде не было, это однозначно paradoks_fm Цитата Присылает сообщения,в которых пишет,что грустно без меня..я его не понимаю... Тут и понимать нечего. Он знает, что не может состояться как нормальный человек и христианин, если не будет общаться с девушками. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
31.7.2006, 12:46
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(doktor @ Jul 29 2006, 23:56) 1) либо лицемерит, либо надо расстаться 2)вот и нам не понятно, судя по тому, что ты описала- не надо общаться 3)Ну, Вика, ты что , расстроилась? На нем свет клином не сошел?...отлично.значимт вы не подходите друг другу,Вот и всё. 4)короче сам не знает что ему хочется 5) не нравится-пусть не смотрит, это раз, а во-вторых очень всё странно, видимо, не пара тебе, вот и всё.Что значит "фривольный"???????Мы тогда все купались в приличных купальниках, ничего фривольного ни в нашем виде , ни в купальной одежде не было, это однозначно 6)это, мягко говоря, вообще плохо.Человек должен (в первую очередь православный) и улыбаться и смеяться, иметь чувство юмора и т.д. Напрашивается вопрос: он давно в вере? такое чувство, что неофит Как поступить? Вика, ну, у тебя своя голова есть, если будешь всё выполнять, что он хочет, не купаться/не загорать и пр. - то тогда встречайся, если хоть капля сомнения есть-то нет,лучше не стоит. Да у меня в голове полная каша Добавлено автором paradoks_fm в [mergetime]1154339161[/mergetime] Цитата(Yuliya @ Jul 30 2006, 0:04) Вообще очень трудно (мягко сказанно), а жестко - невозможно служить Богу и мамоне. А когда религия становится неким придатком к нашей жизни так и получается, что между мамоной и Богом мы выбираем первое часто обманывая самих себя и ссылаясь на различные интересы, поднятие интеллектуального уровня и прочее. И точно знаю, что человеку с живой верой больно смотреть на такое отношение (и с Богом у меня все нормально), и вовсе не потому что он признает свое превосходство перед Богом по сравнению с этим человеком, а потому что он опытно знает насколько все мирские забавы пусты и как они хоть и манят, но в результате оставляют лишь пустоту. И если начать серьезно читать Святых Отцов, то очень трудно потом читать остальное....просто становится невыносимо жалко потраченное на чтение время и появляется скука в процессе чтения. Но живую веру поддерживать очень сложно после прохождения периода неофитства поэтому многие охладевают и возвращаются к "нормальной" жизни. А Бог не может быть средством Он Цель. Все это знают, но увы...только умом, но не сердцем. Простите,Юля...Я никак не могу понять.... Не знать истории своего народа,не интересоваться великими людьми этого мира,не любоваться исскуствами других народов??!!!!!Спасибо,Вы как никто другой помогли мне понять,что человек,который мне нравится,вовсе не неофит...тему можно закрыть.... -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 5:15 |