Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.7.2006, 11:40
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да, девочки, как я вас понимаю!
Со мной такое ни раз случалось, когда влюблялись поуши молодые люди, к которым я не испытывала никаких чувст, кроме братских. Кто это пережил, тот понимает, что мучение для тебя в такой ситуации ничуть не меньше, чем у того человека, который в тебя безнадёжно влюблён. Что посоветовать в такой ситуации? Олеся права, лучше порвать резко раз и на всегда. Потому что нечестно по отношению к этому человеку держать его рядом с собой, давать надежу... за это время он мог бы тебя уже потихоньку забыть.... но ты с ним общаешься - надежду даешь и время продолжает тянуться, а годы-то идут. Получается, что ты крадёшь у человека то время, за которое он мог бы построить своё счастье с другой, с той, которая его тоже полюбит. По мне так лучше сказать даже прямо: "Я тебя не люблю и между нами ничего никогда не может быть!" Да, это больно будет, но зато потом всё пройдет... а так длительные пытки, продолжающиеся годами - это издевательство над человеком. И поверь, даже если ты общаешься с ним по-дружески - это для него всё равно надежда, соломинка для утопающего! -------------------- |
|
|
|
15.7.2006, 12:02
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Анюта @ Jul 15 2006, 13:28) Да, девочки, как я вас понимаю! Со мной такое ни раз случалось, когда влюблялись поуши молодые люди, к которым я не испытывала никаких чувст, кроме братских. Кто это пережил, тот понимает, что мучение для тебя в такой ситуации ничуть не меньше, чем у того человека, который в тебя безнадёжно влюблён. Что посоветовать в такой ситуации? Олеся права, лучше порвать резко раз и на всегда. Потому что нечестно по отношению к этому человеку держать его рядом с собой, давать надежу... за это время он мог бы тебя уже потихоньку забыть.... но ты с ним общаешься - надежду даешь и время продолжает тянуться, а годы-то идут. Получается, что ты крадёшь у человека то время, за которое он мог бы построить своё счастье с другой, с той, которая его тоже полюбит. По мне так лучше сказать даже прямо: "Я тебя не люблю и между нами ничего никогда не может быть!" Да, это больно будет, но зато потом всё пройдет... а так длительные пытки, продолжающиеся годами - это издевательство над человеком. И поверь, даже если ты общаешься с ним по-дружески - это для него всё равно надежда, соломинка для утопающего! В том-то и дело,Анюта,эти самые слова "не люблю" были сказаны и не раз,но все без толку...Не все понимают или хотят понять то,что им говорят... -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
18.7.2006, 9:45
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 80 Регистрация: 6.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
На мой взгляд почти по теме - поиск золотой середины, без суетных крайностей...
Цитата Одни годами ждут большого чувства, а другие выбирают себе супруга из тех, кто рядом. Кто прав? Разумеется, неразумно было бы "скармливать" своей дочери романтизм "Алых парусов": вот жди прекрасного принца, который приплывет на корабле и заберет тебя "в страну далече", где ты будешь с ним необыкновенно счастлива и окружена всем, о чем только человек мечтает. Это недолжная крайность. Другая - напротив, предельный прагматизм, что вообще-то никакого чувства не должно быть, а есть только рациональный расчет: возраст молодого человека подходит, внешность вроде бы нестрашная, социальный статус близкий и по характеру ничего. Ну что ж, тут надо бы пирог да за свадебку. А потому уж и посмотрим, как семейную жизнь начинать. Это другая крайность. Наверное, для большинства молодых православных людей путь лежит посередине: с одной стороны, душевное (пусть и не всегда духовное) эмоциональное прилепление к человеку, устремление к нему, с другой - оценка того, что в главном мы едины, что между нами нет принципиальных мировоззренческих разногласий. И вот когда это совпадает, то это и есть самый трезвый, самый мудрый подход к устроению семейной жизни. ссылка на ответы протоиерея Максима Козлова |
|
|
|
29.8.2006, 22:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
вероятно без этого не получится, самое лучшее, что здесь надо сделать - это полностью перестать общаться с этим человеком- т.е. отрезать (для его же блага).Даже наш о.Максим так говорил, что если ты чувствуешь, что нравишься кому-то, а с твоей стороны этого нет - сразу полностью прекратить общение, не пересекаться нигде и т.д. ну, вроде же ясно написали- перестать общаться, прекратите мучить человека. А если отрезать не возможно. Например из за давней дружбы? Вот бывает же так дружишь с человеком много лет, а потом вот такая ситуация. И что же делать, разорвать всякие отношения, даже дружеские? Но ведь это действительно жестоко получится. Сложно это все |
|
|
|
29.8.2006, 22:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 217 Регистрация: 11.8.2006 Из: Можайск Пользователь №: 889 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата том-то и дело,Анюта,эти самые слова "не люблю" были сказаны и не раз,но все без толку...Не все понимают или хотят понять то,что им говорят... чистейшая правда.парни\девушки реально не верят...Реально!, улыбаются в ответ -------------------- Я обнял бы твою тень...
|
|
|
|
30.8.2006, 13:09
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
чистейшая правда.парни\девушки реально не верят...Реально!, улыбаются в ответ Плохо другое....не понимают часто люди хорошего к ним отношения....Обвиняют,требуют,судят.Говорят,что давали им ложные надежды,что это был флирт,завлекалочка....Кто здесь прав-трудно ответить,Господь рассудит...Только,что делать,если человек ты такой-общительный,открытый...и не обделенный природой по внешности...и правда ко всем относишься хорошо... -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
30.8.2006, 13:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 217 Регистрация: 11.8.2006 Из: Можайск Пользователь №: 889 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
paradoks_fm
вот это вообще отстой!Понимаю очень... -------------------- Я обнял бы твою тень...
|
|
|
|
31.8.2006, 13:14
|
|
paradoks_fm вот это вообще отстой!Понимаю очень... ЭХ.... -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
31.8.2006, 16:40
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 6 Регистрация: 1.7.2006 Пользователь №: 815 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ЭХ.... остаётся один выход... влюбиться самой и не обращать больше ни на кого внимания..., да и когда взаимные чувства - всё вокруг отметается само собой. Особенно страдать и мучаться за тех кто по хорошему не понимает -------------------- It's time to do something...
|
|
|
|
31.8.2006, 18:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Если нас любят а мы нет.... Ответ один объяснить человеку все как можно раньше... и не правоцировать на долнейшее ухаживание... Самому спокойнее будет и он не долго мучится будет... "Счастлив тот кто сказал сразу... а то потом привыкнет и еще сложнее будет и болезненей.."
-------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
31.8.2006, 19:42
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
На мой взгляд, надо честно сказать, что не можешь ответить взаимностью. Честно и открыто. Но если человек тебе симпатичен, с ним интересно общаться и вы хорошо понимаете друг друга, общения прекращать не надо. Просто надо дать понять, что между вами не может быть ничего, кроме дружбы. Скорее всего, вас поймут правильно.
-------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
2.9.2006, 13:04
|
|
На мой взгляд, надо честно сказать, что не можешь ответить взаимностью. Честно и открыто. Но если человек тебе симпатичен, с ним интересно общаться и вы хорошо понимаете друг друга, общения прекращать не надо. Просто надо дать понять, что между вами не может быть ничего, кроме дружбы. Скорее всего, вас поймут правильно. На словах понимают правильно,на деле-отнюдь -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 14:50 |