IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Чужая любовь:что с ней делать?, Когда любят нас,но не любим мы...
DecumanWave
сообщение 30.6.2006, 18:03
Сообщение #21

Админ

Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Apell @ Jun 30 2006, 19:42)
Он говорит, что нужна просто дружба? smile.gifС трудом верю, что бывает дружба между парнем и девушкой! Она обычно перерастает во что-то большее.
*

в том то и проблема, что бывает,а потом не знаешь как ухаживать потомучто к тебе давно привыкли и отоносятся как к большому другу, а оно те надо.

--------------------
"Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо:
неважно, что мгновение прекрасно,
а важно, что оно неповторимо."

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Dмитрий Т
сообщение 30.6.2006, 21:11
Сообщение #22

orthodox

Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Apell @ Jun 30 2006, 18:42)
Он говорит, что нужна просто дружба? smile.gifС трудом верю, что бывает дружба между парнем и девушкой! Она обычно перерастает во что-то большее.

Это понятно. Но бывает же "агапэ".
В этом случае вы как бы можете стать "стартовой площадкой" для него (ну как учительница в школе для ученика). Эта страшная агапе, но вникнув в суть дела, вы можете ему помочь (если он, конечно, не больной).

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

paradoks_fm
сообщение 1.7.2006, 11:27
Сообщение #23

Злой тролль=)

Из: Везде и всюду

Цитата(Dмитрий Т @ Jun 30 2006, 22:59)
Это понятно. Но бывает же "агапэ".
В этом случае вы как бы можете стать "стартовой площадкой" для него (ну как учительница в школе для ученика). Эта страшная агапе, но вникнув в суть дела, вы можете ему помочь (если он, конечно, не больной).
*

Нет,он уж точно не больной...и до меня был не раз влюблен,только на мне его что-то заклинило.А нужна ли ему моя дружба-мне кажется,что нет,и когда он полюбит другую девушку,взаимно,(дай Бог,чтобы это скорее случилось)-я останусь лишь приятным воспоминанием(надеюсь,конечно,что не плохим smile.gif )

--------------------
Незаменимых людей нет -есть неповторимые.

mafff
сообщение 1.7.2006, 14:20
Сообщение #24

Новичок
*

Нахожусь в похожей ситуации, что и paradoks_fm. и очень бы хотелось развить эту тему, ребята поделитесь опытом в конкретных ситуациях...
За мной ухаживает молодой человек более двух лет (мы вместе работаем), по началу я вообще его игнорировала,т.к. человек мне соовершенно не интересен... меня заваливали цветочками, конфетками и прочим, но мне кажется всё это слишком стандартным. Ведь не за цветы и конфеты любят!? Я ему объяснила, что не могу его воспринимать более чем другом, но и дружбы не получилось, потому как вижу что это только повод для общения со мной и опять же надежда на дальнейшее развитие отношений... он не однократно просил выйти за него замуж... а мне только и приходиться отшучиваться... мы пробовали общаться и не в рабочей обстановке, гуляли, ходили куда-нибудь, но разговор на нужные темы не удавался.
Пробовала не общаться совсем, и ему объясняла что так лучше, он обижался и через 2 недели опять всё заново: "люблю, не могу, скучаю и т.д."
Что делать то с такими!? Если ему никто кроме меня не нужен...и это доказано временем

--------------------
It's time to do something...

paradoks_fm
сообщение 3.7.2006, 11:58
Сообщение #25

Злой тролль=)

Цитата(mafff @ Jul 1 2006, 16:08)
Нахожусь в похожей ситуации, что и paradoks_fm. и очень бы хотелось развить эту тему, ребята поделитесь опытом в конкретных ситуациях...
За мной ухаживает молодой человек более двух лет (мы вместе работаем), по началу я вообще его игнорировала,т.к. человек мне соовершенно не интересен... меня заваливали цветочками, конфетками и прочим, но мне кажется всё это слишком стандартным. Ведь не за цветы и конфеты любят!? Я ему объяснила, что не могу его воспринимать более чем другом, но и дружбы не получилось, потому как вижу что это только повод для общения со мной и опять же надежда на дальнейшее развитие отношений... он не однократно просил выйти за него замуж... а мне только и приходиться отшучиваться... мы пробовали общаться и не в рабочей обстановке, гуляли, ходили куда-нибудь, но разговор на нужные темы не удавался.
Пробовала не общаться совсем, и ему объясняла что так лучше, он обижался и через 2 недели опять всё заново: "люблю, не могу, скучаю и т.д."
Что делать то с такими!? Если ему никто кроме меня не нужен...и это доказано временем
*

Да,в рабочей обстановке-это гораздо сложнее...Я,можно сказать,сбежала на край света(правда,тоже не помогло).Но ведь проще становится,когда не видишь объекта своих страданий?!!!Конечно,не могу посоветовать сменить работу,но уж точно не встречаться с этим человеком.Тем более,что здесь не совсем такая ситуация,как у меня-человек сразу сказал,что хочет большего,чем дружеские отношения(Меня,к сожалению,на дружбе подловили-что скажешь,когда тебе резонно отвечают:"Я ж просто хочу дружить!").Если ты пыталась присмотреться и поэтому ходила на свидания-еще можно понять,но просто так...Извини,я этого не понимаю.На данный момент есть ли у тебя молодой человек?Если есть-пусть встречает после работы(нужно дать понять,что ты несвободна-на многих это действует отрезвляюще).Не знаю,что еще сказать...Не шути с ним на темы о браке-это не правильно им понимается.

--------------------

СтаниславЗ
сообщение 3.7.2006, 12:30
Сообщение #26

Новичок
*

Из: Москва

Цитата(mafff @ Jul 1 2006, 15:08)
*

Данная ситуация на мой взгляд имеет мало общего с таким понятием как любовью в истинном смысле этого слова.
Налицо все признаки собственнических наклонностей и эгоизма.
Вернее самой настоящей страсти.
Когда любишь хочется чтобы девушка была счастлива, проще говоря чтобы все у нее было хорошо, чтобы она испытывала исключительно положительные эмоции и соответственно избегала отрицательных.
Из всего из этого следует неутешительный но правильный вывод, что любимую следует предостеречь и от нехорошего нелюбимого себя smile.gif

Другое дело что так уж сложилось, девушка по природе находится на второстепенных ведомых ролях. Так уж заведено, что зачастую мужчина делает первый шаг и дальнейшие шаги по завоеванию девушки.
И кстати не так уж и редко добивается при определенной настойчивости своей цели, стоит заметить что не без взаимности девушки, с ее согласия.

mafff
сообщение 4.7.2006, 12:04
Сообщение #27

Новичок
*

Цитата
Данная ситуация на мой взгляд имеет мало общего с таким понятием как любовью в истинном смысле этого слова.
Налицо все признаки собственнических наклонностей и эгоизма.

полностью с тобой согласна Станислав, только мне от этого не легче... У меня такое ощущение, что он думает только о себе, о моих чувствах речи вообще не идёт. Как будто поставлена цель: "добиться во чтобы то ни стало"

Цитата
Да,в рабочей обстановке-это гораздо сложнее...

Спасибо paradoks_fm, сразу чувствуется когда человек побывал в похожей ситуации он лучше понимает суть проблемы.
Есть ещё один внешний фактор - это коллектив, который почему то так и норовит принять ту или иную сторону. Когда на тебя начинают "давить" ещё и твои коллеги: "хватит его мучать, поговорите, пообщайтесь... а вдруг полюбишь... он же страдает...дай шанс и т.д. и т.п."
Я долго была непоколебима, и меня начали обвинять в жестокости, а я не понимаю в чём моя вина!? фуфф, ну уже конечно поприутихли
о смене работы, не может быть и речи...

Цитата
Если ты пыталась присмотреться и поэтому ходила на свидания-еще можно понять

Что касаемо встреч, эта моя очередная попытка расставить все точки над и, правда, это ничего не изменило...

--------------------

paradoks_fm
сообщение 4.7.2006, 12:27
Сообщение #28

Злой тролль=)

Цитата(mafff @ Jul 4 2006, 13:52)
полностью с тобой согласна Станислав, только мне от этого не легче... У меня такое ощущение, что он думает только о себе, о моих чувствах речи вообще не идёт. Как будто поставлена цель: "добиться во чтобы то ни стало"
Спасибо paradoks_fm, сразу чувствуется когда человек побывал в похожей ситуации он лучше понимает суть проблемы.
Есть ещё один внешний фактор - это коллектив, который почему то так и норовит принять ту или иную сторону. Когда на тебя начинают "давить" ещё и твои коллеги: "хватит его мучать, поговорите, пообщайтесь... а вдруг полюбишь... он же страдает...дай шанс и т.д. и т.п."
Я долго была непоколебима, и меня начали обвинять в жестокости, а я не понимаю в чём моя вина!? фуфф, ну уже конечно поприутихли
о смене работы, не может быть и речи...
Что касаемо встреч, эта моя очередная попытка расставить все точки над и, правда, это ничего не изменило...
*

Когда давят извне-это вдвойне сложней!!!На меня долгое время пыталась повлиять собственная мать(ну очень ей нравился этот молодой человек),и потом еще его друзья,которые не понимали "почему это его девушка(!!!!!) гуляет не с ним".Тут приходилось порой конфликтовать в открытую.Я тоже думаю,что в твоем случае не идет речь о любви-просто,видимо,этого человека привлекает жажда азарта,соперничества...кто знает,как бы он относился к тебе,если бы ты ответила взаимностью.Если человек не понимает вежливого отказа-стань грубее,все же и добро должно быть иногда с кулаками!!!!

--------------------

mafff
сообщение 4.7.2006, 12:35
Сообщение #29

Новичок
*

Цитата
кто знает,как бы он относился к тебе,если бы ты ответила взаимностью.Если человек не понимает вежливого отказа-стань грубее,все же и добро должно быть иногда с кулаками!!!!

Может открыть тему "как отбиваться от надоедливых ухажёров !?" tongue.gif

--------------------

paradoks_fm
сообщение 4.7.2006, 12:42
Сообщение #30

Злой тролль=)

Цитата(mafff @ Jul 4 2006, 14:23)
Может открыть тему "как отбиваться от надоедливых ухажёров !?"  tongue.gif
*

Эх,печально,но по мне лучше открыть тему "Как одних заменить на других".Надоедливые ухажеры-это факт,вот если бы вместо них был всего-навсего один,но любимый и любящий человек-мечта идиота!!!!!! sad.gif

--------------------

BrainWorker
сообщение 4.7.2006, 12:56
Сообщение #31

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна
Вероисповедание: Другое

Цитата(mafff @ Jul 4 2006, 13:23)
Может открыть тему "как отбиваться от надоедливых ухажёров !?"  tongue.gif
*

Цитата(paradoks_fm @ Jul 4 2006, 13:30)
Эх,печально,но по мне лучше открыть тему "Как одних заменить на других".Надоедливые ухажеры-это факт,вот если бы вместо них был всего-навсего один,но любимый и любящий человек-мечта идиота!!!!!! sad.gif
*

Обе темы закрою нафиг сразу же, если появятся.

--------------------

СтаниславЗ
сообщение 4.7.2006, 13:14
Сообщение #32

Новичок
*

Из: Москва

Цитата(mafff @ Jul 4 2006, 12:52)
только мне от этого не легче... У меня такое ощущение, что он думает только о себе, о моих чувствах речи вообще не идёт. Как будто поставлена цель: "добиться во чтобы то ни стало"
*

Может быть при случае стоит наконец без намеков (якобы он не дурак, должен же и сам понимать элементарные вещи) ясно дать понять что вы не считаете подобные настойчивые с его стороны действия проявлениями настоящей любви, что они являются проявлениями других нехороших чувств. Что мы уже очень давно знакомы, то что мое "нет" означает именно "Нет" и вовсе не наоборот, как это может показаться, это не капризы и не кокетство, я хорошо подумала, все как следует взвесила и приняла взрослое серьезное решение, которое следует уважать так же как и меня.
Столь долгое настойчивое внимание становится сопряженным с самым настоящим насилием (воли, желаний, чувств), насилием личности. А каким образом принято поступать с насильниками? Жалость в этом случае будет плохим советчиком, особенно когда человек не понимает слов и практически не в состоянии разумно физически совладать со страстью пусть душевной но страстью.
Что можно сказать подругам и сослуживцам..
"Вы наверное слышали что у каждого свой вкус, одному нравится одно, другому-другое,на всякого купца свой товар. Он вам нравится - ну и флаг вам в руки, действуйте. Предположим, помните вот такого-то общего нашего знакомого или нет скажем присмотритесь вот к этому вот мужику на улице. Он вам не нравится, совсем не нравится? Что ж встает вполне резонный вопрос: как долго будете определяться и присматриваться к этому человеку именно вы. Как долго вы готовы давать ему второй шанс, "жалеть", мучить, и себя и его? Как вообще не хотите мучиться? smile.gif "

mafff
сообщение 5.7.2006, 11:59
Сообщение #33

Новичок
*

Цитата
Дорогая Маффф, если ты думаешь, что здесь никто не был в похожей ситуации, то очень глубоко ошибаешься.

Я так не думаю, в таких ситуациях бывают многие, но всё же не все они одинаковые... и именно поэтому мы их тут и разбираем.. Думаете меня совесть не мучает!? проблема то в том, что получается мучаются не только тот кто безответно влюблён, но и тот на кого обращена эта любовь...

--------------------

BrainWorker
сообщение 5.7.2006, 12:06
Сообщение #34

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна
Вероисповедание: Другое

mafff, а что мешает поступить так, как вам советуют - а именно взять и разорвать отношения? Да, это больно. Да, это жестко. Но это необходимо сделать, иначе потом будет ещё больнее. К чему эти страдания, если они всё-таки ни к чему хорошему не приведут! Это и так понятно!

Чем выше взлетишь, тем больнее падать.

--------------------

paradoks_fm
сообщение 5.7.2006, 12:55
Сообщение #35

Злой тролль=)

Цитата(BrainWorker @ Jul 5 2006, 13:54)
mafff, а что мешает поступить так, как вам советуют - а именно взять и разорвать отношения? Да, это больно. Да, это жестко. Но это необходимо сделать, иначе потом будет ещё больнее. К чему эти страдания, если они всё-таки ни к чему хорошему не приведут! Это и так понятно!

Чем выше взлетишь, тем больнее падать.
*

Как я поняла-никаких отношений вообще нет(даже о дружбе речи не идет),просто принудительные обстоятельства-место работы.Видимо,этот человек очень назойлив,но не факт,что вне работы у него нет симпатий к другой девушке...или даже отношений(я с таким лицемерием уже сталкивалась).Здесь,как мне кажется,единственный способ-дать от ворот поворот...повторяю-в грубой форме,потому что,если бы он был нормальным человеком и искренне любил,то понимал бы,что его назойливость причиняет любимому человеку лишь неудобства.Это позиция эгоиста-обязательно добиться своего("как это так,что мне не отвечают взаимностью?!").

--------------------

Dмитрий Т
сообщение 5.7.2006, 15:10
Сообщение #36

orthodox

BW
Цитата
Обе темы закрою нафиг сразу же, если появятся.

Хы...
----------------------------------
sabj
Хотя "ньюсмейкер", похоже, не разобрался не только в чужих чувствах, но и в своих, ему ясно сказали: гоните этого друга, который докапался до девушки.

Только делать надо это осторожно. "А вдруг?"
Повторяю: если не хотите "коротких встреч, долгих проводов", то самый лёгкий путь - подстава. Этому парню надо понять, что он виноват, и на этом основании резко оборвать отношения.

--------------------
«Мы Твои, Господи...

(из писем еп. Афанасия)

paradoks_fm
сообщение 6.7.2006, 12:49
Сообщение #37

Злой тролль=)

Цитата(Dмитрий Т @ Jul 5 2006, 16:58)
BW
Хы...
----------------------------------
sabj
Хотя "ньюсмейкер", похоже, не разобрался не только в чужих чувствах, но и в своих, ему ясно сказали: гоните этого друга, который докапался до девушки.

Только делать надо это осторожно. "А вдруг?"
Повторяю: если не хотите "коротких встреч, долгих проводов", то самый лёгкий путь - подстава. Этому парню надо понять, что он виноват, и на этом основании резко оборвать отношения.
*

Виноват в чем,что такой дотошный?????Или,что не хочет понять-здесь ему не рады????Тут некторые люди,наверное,решили.что собрались мужененавистницы?!По-моему,здесь нечего разбираться-сказать напрямую и "досвидание"!Кстати,и моя проблема вдруг неожиданно решилась,а я переживала...Не буду вдаваться в подробности,но оказалось,что так называемая любовь ко мне не более,чем мания-выяснилось при неприятных обстоятельствах,да еще сюда оказалась замешенной ни в чем не повинная девчонка(Разве только в том,что влюбленна в него по уши,а он воспользовался этой любовью.Вот тебе и искренний,честный человек!).

--------------------

Dмитрий Т
сообщение 6.7.2006, 23:18
Сообщение #38

orthodox

Цитата
Или,что не хочет понять-здесь ему не рады????

*с деланным удовлетворением*
Дааа.. Именно так.

Цитата
По-моему,здесь нечего разбиратьсях.

А вот этого нельзя делать. Всё-таки он и вас выбрал для своих ухаживаний. Важно понять - почему, и объективно и субъективно.

В подобных случаях не советую сразу и напрочь отвергать ухаживания, тем более, в грубой, нетактичной форме, особенно, если "собеседники" достаточно молоды. Учитывайте, что на ошибках учатся, или как ещё сказать...
Молодому человеку необходимо указать, только чётко и коротко, в чём он был не прав, и к чему ему надо стремиться.

Впрочем, никто не заставляет вас проводить с кем бы то ни было сеансы психотерапии.

--------------------
«Мы Твои, Господи...

(из писем еп. Афанасия)

paradoks_fm
сообщение 7.7.2006, 12:47
Сообщение #39

Злой тролль=)

Цитата(Dмитрий Т @ Jul 7 2006, 1:06)
*с деланным удовлетворением*
Дааа.. Именно так.
А вот этого нельзя делать. Всё-таки он и вас выбрал для своих ухаживаний. Важно понять - почему, и объективно и субъективно.

В подобных случаях не советую сразу и напрочь отвергать ухаживания, тем более, в грубой, нетактичной форме, особенно, если "собеседники" достаточно молоды. Учитывайте, что на ошибках учатся, или как ещё сказать...
Молодому человеку необходимо указать, только чётко и коротко, в чём он был не прав, и к чему ему надо стремиться.

Впрочем, никто не заставляет вас проводить с кем бы то ни было сеансы психотерапии.
*

Головомойка страшная-эти сеансы!!!Мало до кого доходит...Много раз пыталась объяснить.Не знаю,пыталась ли Maff,в ее случае.Но думаю,что тоже...Порой,слова не помогают,а жаль.

--------------------

mafff
сообщение 7.7.2006, 16:04
Сообщение #40

Новичок
*

Цитата
Головомойка страшная-эти сеансы!!!Мало до кого доходит...Много раз пыталась объяснить.Не знаю,пыталась ли Maff,в ее случае.Но думаю,что тоже...Порой,слова не помогают,а жаль.

Я тоже пыталась конечно же, и не однократно! blink.gif как с деревом... или как в одно ухо влетело, а в другое вылетело... (ну это про мой конкретный случай, я не обощаю...) И по хорошему, и по плохому...
Но всё таки я не считаю, что он виноват, что у него родилась симпатия ко мне... сама не раз так попадала, это действительно очень мучительно, когда тебя отвергают. Мне кажется, в начале надо пытаться решать такие ситуации мирным путём...

--------------------

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему