Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.6.2006, 8:59
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В нашем непрестанно меняющемся мире мы куда-то страшно спешим,и почти всегда не успеваем!Этакие "кролики" из сказки про "Алису в стране Чудес"-вечное "я опаздываю,я жутко опаздываю!!!".И когда неожиданно встречаем человека,который вызывает в нас интерес-тут же уклоняемся от него,утешая себя этим приевшимся словом-паразитом "некогда"!А как часто бывает-мы теряем людей,которых уже успели полюбить,из-за того,что слишком поздно понимаем,какую важную роль они играли в нашей жизни!!!!Как бороться с этой,ставшей банальной,но оттого не менее актуальной,проблемой нехватки времени на личную жизнь?И можно ли вернуть любимых,забытых нами когда-то в вечной погоне за "теплое местечко" в жизни?...
-------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
27.6.2006, 9:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 19.6.2006 Пользователь №: 790 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(paradoks_fm @ Jun 27 2006, 10:47) В нашем непрестанно меняющемся мире мы куда-то страшно спешим,и почти всегда не успеваем!Этакие "кролики" из сказки про "Алису в стране Чудес"-вечное "я опаздываю,я жутко опаздываю!!!".И когда неожиданно встречаем человека,который вызывает в нас интерес-тут же уклоняемся от него,утешая себя этим приевшимся словом-паразитом "некогда"!А как часто бывает-мы теряем людей,которых уже успели полюбить,из-за того,что слишком поздно понимаем,какую важную роль они играли в нашей жизни!!!!Как бороться с этой,ставшей банальной,но оттого не менее актуальной,проблемой нехватки времени на личную жизнь?И можно ли вернуть любимых,забытых нами когда-то в вечной погоне за "теплое местечко" в жизни?... Вернуть любовь- это занятие не благородное. То что порвалось когда - нельзя восстановить в полноценную силу. А вот то,что поздно понимаем-это наш эгоизм играет в нас. |
|
|
|
27.6.2006, 10:35
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(paradoks_fm @ Jun 27 2006, 9:47) ...И можно ли вернуть любимых,забытых нами когда-то в вечной погоне за "теплое местечко" в жизни?... Вряд ли. Сомневаюсь, что можно вернуть. Мужчинам, в большинстве своем, не свойственно ждать, что авось девушка, его некогда отвергшая, снова вернётся к нему. Не мужское дело ждать у моря погоды. Раз отвергли, то если есть ещё у мужчины силы (а они очень даже конечны, как я уже писал), то будет искать другую, это очень естественно. Общая схема действий проста: мужчина проявляет инициативу, делает первый шаг, женщина делает выбор (принимает, отвергает или бессовестно использует, т.е. динамит, когда мужчине кажется, что его приняли, а женщина даже и не думала его принимать). Поэтому после отказа глупо рассчитывать на то, что он потом вернётся. Вот вспомил одну реальную историю. Мне больно её писать, но всё же напишу. Я предпочитаю правду, даже если она очень горькая. Женщина полюбила мужчину. Ей многое нравилось в нём. Он был внимательный, заботливый, добрый, никогда не повышал голоса. Единственное, что останавливало женщину, то что он был инвалидом - были проблемы с сердцем, и поэтому ему было не рекомендовано работать, дабы не ухудшить состояние. Она колебалась. А затем её мать сказала ей: "Зачем ты хочешь выйти за него??? Он же инвалид, лишняя обуза! Хочешь проблем на всю жизнь? Хочешь больных детей? Лучше найди себе здорового." Слабохарактерная женщина послушала свою мать, и спустя некоторое время вышла замуж за физически здорового мужчину. Жизнь в браке была несчастной. И вот однажды эта женщина встречает свою давнишнюю подругу. Женщина решила ей всё рассказать, поплакаться в жилетку на свою несчастную жизнь в браке, на свою судьбинушку. Подруга всё выслушала, а затем рассказала о своей семье. Она говорит: "Мой муж просто замечательный. Он внимательный, заботливый, добрый, никогда не повышает голоса, правда он не работает, а я зарабатываю на семью, но он сидит дома с детьми, играет с ними, воспитывает". Каково было удивление женщины, когда она узнала, что муж её подруги - тот самый великодушный человек, которого она отвергла в своё время! При этом его дети были здоровыми. Заболевание было не наследственным, а мать в свое время "насоветовала". После чего, женщина упала на колени вся в слезах. Вот такая история. Теперь уж ничего не вернёшь... Так что думайте девушки, как порой жестоко обходитесь с мужчинами. Потом жалеть будет поздно. А по поводу постоянной нехватки времени, сразу вспомнились слова Меравингина из Матрицы: Меравингин: "Присаживайтесь. Хотите что-нибудь съесть, выпить? Ах да, конечно! Всё это сплошная бутафория - пускать гостям пыль в глаза". Нео: "Нет, спасибо." Меравингин: "Я знаю. Нет времени. Ни у кого нет времени. Но с другой стороны, если мы сами не будем уделять себе время, то откуда оно появится!" -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
27.6.2006, 11:01
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(BrainWorker @ Jun 27 2006, 12:23) Вряд ли. Сомневаюсь, что можно вернуть. Мужчинам, в большинстве своем, не свойственно ждать, что авось девушка, его некогда отвергшая, снова вернётся к нему. Не мужское дело ждать у моря погоды. Раз отвергли, то если есть ещё у мужчины силы (а они очень даже конечны, как я уже писал), то будет искать другую, это очень естественно.
Общая схема действий проста: мужчина проявляет инициативу, делает первый шаг, женщина делает выбор (принимает, отвергает или бессовестно использует, т.е. динамит, когда мужчине кажется, что его приняли, а женщина даже и не думала его принимать). Поэтому после отказа глупо рассчитывать на то, что он потом вернётся. Вот вспомил одну реальную историю. Мне больно её писать, но всё же напишу. Я предпочитаю правду, даже если она очень горькая. Женщина полюбила мужчину. Ей многое нравилось в нём. Он был внимательный, заботливый, добрый, никогда не повышал голоса. Единственное, что останавливало женщину, то что он был инвалидом - были проблемы с сердцем, и поэтому ему было не рекомендовано работать, дабы не ухудшить состояние. Она колебалась. А затем её мать сказала ей: "Зачем ты хочешь выйти за него??? Он же инвалид, лишняя обуза! Хочешь проблем на всю жизнь? Хочешь больных детей? Лучше найди себе здорового." Слабохарактерная женщина послушала свою мать, и спустя некоторое время вышла замуж за физически здорового мужчину. Жизнь в браке была несчастной. И вот однажды эта женщина встречает свою давнишнюю подругу. Женщина решила ей всё рассказать, поплакаться в жилетку на свою несчастную жизнь в браке, на свою судьбинушку. Подруга всё выслушала, а затем рассказала о своей семье. Она говорит: "Мой муж просто замечательный. Он внимательный, заботливый, добрый, никогда не повышает голоса, правда он не работает, а я зарабатываю на семью, но он сидит дома с детьми, играет с ними, воспитывает". Каково было удивление женщины, когда она узнала, что муж её подруги - тот самый великодушный человек, которого она отвергла в своё время! При этом его дети были здоровыми. Заболевание было не наследственным, а мать в свое время "насоветовала". После чего, женщина упала на колени вся в слезах. Вот такая история. Теперь уж ничего не вернёшь... Так что думайте девушки, как порой жестоко обходитесь с мужчинами. Потом жалеть будет поздно. А по поводу постоянной нехватки времени, сразу вспомнились слова Меравингина из Матрицы: Меравингин: "Присаживайтесь. Хотите что-нибудь съесть, выпить? Ах да, конечно! Всё это сплошная бутафория - пускать гостям пыль в глаза". Нео: "Нет, спасибо." Меравингин: "Я знаю. Нет времени. Ни у кого нет времени. Но с другй стороны, если мы сами не будем уделять себе время, то откуда оно появится!" -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
27.6.2006, 11:02
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
paradoks_fm, что вы хотели сказать своим сообщением?
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
27.6.2006, 11:36
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 7.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 770 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(BrainWorker @ Jun 27 2006, 11:23) Вот такая история. Теперь уж ничего не вернёшь... Так что думайте девушки, как порой жестоко обходитесь с мужчинами. Потом жалеть будет поздно. На мой взгляд это просто исключение из правил. Из разряда тех исключений, которые оставляют яркий след в наших сердцах, претендуя на роль обыденности, настоящего правила. Во всяком случае это был выбор этой конкретной женщины. Довольно часто перед нами встает подобный выбор начиная от более аппетитно нежели остальные выглядещего кусочка, к которому автоматом тянется рука. Заканчивая наверное.. а что собственно плохого в том, что у моего избранника помимо множества положительных нравственных человеческих качеств, отношения его ко мне, за которые я его в первую очередь и выбрала, будет еще и положение в обществе и значительное материальное состояние. Хорошо это или плохо? С одной стороны можно избаловаться, а с другой впасть в уныние. Вопрос наверное в другом: много ли общего имеет рассказанная история с той ситуацией, при которой родители отказываются от своих от рождения больных детей? |
|
|
|
27.6.2006, 11:41
|
|
Цитата(paradoks_fm @ Jun 27 2006, 10:47) В нашем непрестанно меняющемся мире мы куда-то страшно спешим,и почти всегда не успеваем!Этакие "кролики" из сказки про "Алису в стране Чудес"-вечное "я опаздываю,я жутко опаздываю!!!".И когда неожиданно встречаем человека,который вызывает в нас интерес-тут же уклоняемся от него,утешая себя этим приевшимся словом-паразитом "некогда"!А как часто бывает-мы теряем людей,которых уже успели полюбить,из-за того,что слишком поздно понимаем,какую важную роль они играли в нашей жизни!!!!Как бороться с этой,ставшей банальной,но оттого не менее актуальной,проблемой нехватки времени на личную жизнь?И можно ли вернуть любимых,забытых нами когда-то в вечной погоне за "теплое местечко" в жизни?... Уважаемый,Brain Worker!Я прошу прощения,что задела Ваши личные чувства...Но я не зря обратилась к этой болезненной теме.Если бы она не была такой значимой,то не нашла бы здесь откликов,в том числе-ваших. Это всегда больно,когда бросают тебя,когда теряешь ты сам...И неизвестно,что больше нас мучает-собственные ошибки или предательство когда-то любимых нами людей...Но разве не имеем мы право на прощение,когда так велико наше расскаяние,когда жизнь теряет смысл без того человека,которого мы потеряли или который оставил нас?!Да,мы можем создать новую семью(на свете миллионы одиноких людей),но будем ли мы уже счастливы?Наверное,я неправильно поступила,затронув эту тему.Есть ли вообще на нее однозначный ответ?Можно ли рационально,трезво мысля,подойти к этому вопросу,когда кажется,что рушится мир и этот гнев и боль не отавляют нас,сколько бы времени ни прошло?... -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
27.6.2006, 12:10
|
|
Цитата(СтаниславЗ @ Jun 27 2006, 13:24) На мой взгляд это просто исключение из правил. Из разряда тех исключений, которые оставляют яркий след в наших сердцах, претендуя на роль обыденности, настоящего правила. Во всяком случае это был выбор этой конкретной женщины. Довольно часто перед нами встает подобный выбор начиная от более аппетитно нежели остальные выглядещего кусочка, к которому автоматом тянется рука. Заканчивая наверное.. а что собственно плохого в том, что у моего избранника помимо множества положительных нравственных человеческих качеств, отношения его ко мне, за которые я его в первую очередь и выбрала, будет еще и положение в обществе и значительное материальное состояние. Хорошо это или плохо? С одной стороны можно избаловаться, а с другой впасть в уныние. Вопрос наверное в другом: много ли общего имеет рассказанная история с той ситуацией, при которой родители отказываются от своих от рождения больных детей? По-моему,здесь уже начинается отхождение от темы,причем-существенное!!!!Речь шла не о том,что одних людей бросают из-за их физических отклонений,а других-потому что нашли более "лакомый кусочек".Речь идет о том,что "брак,семья" фактически заменился "карьерой,успехом"!Когда рабочий день составляет не менее 12 часов,когда выходные=это непозволительная роскошь,не говоря уже об отпуске(вообще утопия).Когда в страшной спешке по срочному делу элементарно забываешь пожрать(не слишком грубое слово??!!!По-другому просто не скажешь).Когда забываешь про мать,отца,сестру,брата...что уж говорить про понравившегося человека,ведь отношения должны развиваться!!!Это жертва и большая,но ведь мы не можем себе этого позволить...никак:у нас командировки,зачеты,отчеты,планы(которые обязательно нужно перевыполнять в ущерб своему психическому и физическому здоровью).Вот что волнует больше всего....Сразу вспоминается цитата из книги Владимира Мегре "Анастасия":"Что ищешь,странник,все с собой несешь.И не находишь нового-теряешь с каждым шагом."....... Добавлено автором paradoks_fm в [mergetime]1151399447[/mergetime] Да,Олесечка!Получила.Не сразу,правда,разобралась....Я на него совсем не обижаюсь.Наооборот,вижу,что я не зря затронула эту тему.Не для одной меня она такая болезненная -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
27.6.2006, 12:58
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 7.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 770 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(paradoks_fm @ Jun 27 2006, 12:58) Речь идет о том,что "брак,семья" фактически заменился "карьерой,успехом"!Когда рабочий день составляет не менее 12 часов,когда выходные=это непозволительная роскошь,не говоря уже об отпуске(вообще утопия).Когда в страшной спешке по срочному делу элементарно забываешь пожрать(не слишком грубое слово??!!!По-другому просто не скажешь).Когда забываешь про мать,отца,сестру,брата...что уж говорить про понравившегося человека,ведь отношения должны развиваться!!!Это жертва и большая,но ведь мы не можем себе этого позволить...никак:у нас командировки,зачеты,отчеты,планы(которые обязательно нужно перевыполнять в ущерб своему психическому и физическому здоровью).Вот что волнует больше всего....Сразу вспоминается цитата из книги Владимира Мегре "Анастасия":"Что ищешь,странник,все с собой несешь.И не находишь нового-теряешь с каждым шагом."....... Ну да отчасти брак и семья заменяются карьерой. Так может быть широкораспространено,принято, модно и тп, впрочем так и есть. Другое дело зачем стремиться к карьерному росту? Наверное, чтобы больше зарабатывать. Думаю ничего зазорного в этом нет. Важно наверное как распорядиться заработанным? В собственное удовольствие или на помощь ближнего. Некоторые в качестве цели своей жизни выбирают работу? Но не не ради карьеры (получается деньги ради денег), а ради познания законов мироздания, открытий, которые послужат на пользу человечеству. Всем нам постоянно приходится делать выбор сделать что-то для себя или жертвуя собой для ближнего. Если получается что мы отдаляемся от золотой середины настолько, что уже времени нет ни поесть ни поспать и тд - наверное это не есть хорошо. Это наверное немалая жертва, но в то же время не думаю что правильно сжечь себя теперь, а в будущем уже не иметь большинства из тех возможностей молодости, что были, тех возможностей что могут послужить на благо ближнего в последствии. Получается, что когда человек теряет эту меру, не без воли Божией перед нами предстают такие жизненные обстоятельства, которые оказывают влияние на изменение нашего текущего образа жизни |
|
|
|
27.6.2006, 13:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Не зарекайтесь что вы не вернетесь и что она не вернется... Поверьте от этого нет страховки..
P.S. Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах... -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
27.6.2006, 17:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 896 Регистрация: 25.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 799 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
встречался с девушкой 2,5 месяца. потом разошлись (она сказала, что со мной сучно и не интересно).
прошел год. начали снова встречаться. провстречались полгода. и в один "счастливый день", она уходит снова (типа у меня нет перспектив, мало зарабатываю, и т.д.). от одиночества и уныния спасли друзья, духовник, коллектив на работе (особенно директор - нарисовал мне все мои перспективы), и поход с вами на пляж в воскресенье. так что восстановливать отношения очень и очень опасно. -------------------- Хочу Кильбаски!!!!
|
|
|
|
28.6.2006, 8:28
|
|
Цитата(Попутчик Дима @ Jun 27 2006, 15:23) Не зарекайтесь что вы не вернетесь и что она не вернется... Поверьте от этого нет страховки.. P.S. Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах... Дима,ты пролил бальзам на мою больную душу! Добавлено автором paradoks_fm в [mergetime]1151472527[/mergetime] Цитата(Aleks @ Jun 27 2006, 19:19) встречался с девушкой 2,5 месяца. потом разошлись (она сказала, что со мной сучно и не интересно). прошел год. начали снова встречаться. провстречались полгода. и в один "счастливый день", она уходит снова (типа у меня нет перспектив, мало зарабатываю, и т.д.). от одиночества и уныния спасли друзья, духовник, коллектив на работе (особенно директор - нарисовал мне все мои перспективы), и поход с вами на пляж в воскресенье. так что восстановливать отношения очень и очень опасно. Правильно,смотря какие отношения хочешь восстанавливать!Я не говорила этому человеку,что мне с ним скучно(упаси Боже!) и он никогда ничего подобного не говорил...Просто,превратности судьбы:Расстояния,и порой,немалые,занятость и т.д.-всего не перечесть,да и не нужно.А та девушка просто оказалась глупой и я думаю,если бы не ушла она сама-рано или поздно ушел бы ты! -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
28.6.2006, 9:36
|
|
Что это за любовь, если она ограничивается расстоянием!!! Смешно!
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
28.6.2006, 11:06
|
|
Цитата(BrainWorker @ Jun 28 2006, 11:24) Она и не ограничилась расстоянием....для меня,во всяком случае.Просто,появилось множество препятствий...а может,этот человек и не хотел никаких отношений со мной.Все,пора закрывать эту тему-я начинаю конкретно грузиться!!!!!!! -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
28.6.2006, 20:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 896 Регистрация: 25.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 799 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(paradoks_fm @ Jun 28 2006, 9:16) мне духовник сказал теже самые слова. точь в точь. -------------------- Хочу Кильбаски!!!!
|
|
|
|
28.6.2006, 21:20
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 16.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 440 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(vatson @ Jun 27 2006, 10:02) Вернуть любовь- это занятие не благородное. То что порвалось когда - нельзя восстановить в полноценную силу. А вот то,что поздно понимаем-это наш эгоизм играет в нас. Я вспомнила произведение "Сага о Форсайтах" Где один герой, расставшись со своей женой,хотел ее вернуть обратно не по тому, что любил ее, а из-за своего эгоизма, чувства собственничества.Это ужасно, какую он боль причинял своей бывшей жене да и себе тоже. |
|
|
|
28.6.2006, 21:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 380 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 490 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Березка @ Jun 28 2006, 23:08) Я вспомнила произведение "Сага о Форсайтах" Где один герой, расставшись со своей женой,хотел ее вернуть обратно не по тому, что любил ее, а из-за своего эгоизма, чувства собственничества.Это ужасно, какую он боль причинял своей бывшей жене да и себе тоже. ИМХО это было не так. Сомс Форсайт любил свою жену всю жизнь, автор этого сам не понимал. |
|
|
|
29.6.2006, 12:24
|
|
Цитата(Березка @ Jun 28 2006, 23:08) Я вспомнила произведение "Сага о Форсайтах" Где один герой, расставшись со своей женой,хотел ее вернуть обратно не по тому, что любил ее, а из-за своего эгоизма, чувства собственничества.Это ужасно, какую он боль причинял своей бывшей жене да и себе тоже. Ясно,добавили уйму "оптимизма"!!!! -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 15:43 |