IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Церковные и мирские
Настя
сообщение 26.6.2006, 2:22
Сообщение #21

Мяфусъ вьсея Руси

Из: Москва, Ясенево
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Анжелика @ Jun 25 2006, 21:37)
Такое ощущение, что Настя пишет и спрашивает с позиции человека, считающего себя невоцерковлённым. Или мне показалось?
*

Показалось.
Я как раз о том, что в Церковь идти моим вот например друзьям-знакомым не хочется, как послушаешь церковных тетенек в платочках, которые на все восклицают: "грех-то какой!" ну или склонны осуждать все и вся, от голых животов и декольте до книжек по психологии у тебя на столе.
А мне за нас, церковных людей, больно. Ведь мы и правда грешим превозношением над нецерковными.

Цитата(Анжелика @ Jun 25 2006, 21:37)
Конечно, один может хочет себе любовников менять, а тут нашлась такая вот... девушка. Ещё и смотрит добрыми глазами, когда на неё ругаешься в истерике, "обличаешь"... как тут не выйти из себя...
*

Ага, вот только сегодня меня за то, что не меняю любовников, обозвали неполноценной и подвергли жестокому остракизму с истерическими выкриками в живом журнале. Глупо.

--------------------
Всегда радуйтесь!

Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит")
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Попутчик Дима
сообщение 26.6.2006, 17:30
Сообщение #22

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

ну вот подняли эту тему... Пардон, только некоторые высказались несколько иначе чем я предполагал...

P.S. "Попытка оправдания самого себя (не виноватая я, он сам пришел) - скрытое признание своей вины"...

--------------------
Будь зорким и бдительным...

Настя
сообщение 26.6.2006, 19:57
Сообщение #23

Мяфусъ вьсея Руси

Из: Москва, Ясенево

Цитата(Попутчик Дима @ Jun 26 2006, 18:18)
ну вот подняли эту тему... Пардон, только некоторые высказались несколько иначе чем я предполагал...
P.S. "Попытка оправдания самого себя (не виноватая я, он сам пришел) - скрытое признание своей вины"...
*

Простите, Дима, очень хочу понять что-нибудь в Вашем ответе, но не получается. Разъясните:
1. некоторые высказались не так, как Вы предполагали - то есть вы ожидали лично от пользователя А или Б предсказанной Вами реакции, но они не оправдали Ваших надежд? Или Вы имеете в виду что-то другое?
2. Кто и в каких фразах здесь оправдывает сам себя? нельзя ли привести хоть парочку примеров хоть вот например из меня, раз уж я спросила.
3. почему "скрытое признание своей вины" кем-то из нас заставляет Вас указывать нам на это? Может быть, Вы рады, что мы наконец признали свою вину?
З.Ы.: Дима, все искренне спрашиваю и правда жду четких ответов.

--------------------
Всегда радуйтесь!

Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит")

vatson
сообщение 27.6.2006, 11:19
Сообщение #24

Активный участник

я бы был бы ралд, если люди обо мне говорили плохо, по сути, то что действительно у меня в минусе. А когда никто ничего не подсказывает, то очень тяжело.

Попутчик Дима
сообщение 27.6.2006, 13:26
Сообщение #25

Активный участник

Цитата(Настя @ Jun 17 2006, 17:01)
Здравствуйте, дорогие друзья!
У нас с вами есть одна проблема. Сейчас попробую ее сформулировать.
Общаясь с воцерковленными православными людьми, слишком часто ощущаешь, что они тебя оценивают: твои слова, твой внешний вид - на предмет... как это точнее выразиться...  "благообразности", наверное. В общем, оценивают и делают выводы - хороший ты или плохой. (Я говорю не о всех вообще православных, но все-таки таких, которые оценивают людей, слишком много среди нас).
С воцерковленными людьми от этого становится общаться очень неприятно. И в Церковь идти не хочется. Или, если человек в Церкви, ему хочется из нее сбежать, потому что все там ханжи и фарисеи. Таких примеров достаточно. Хотя нам Христос сказал: "По тому узнают вас, что вы Мои ученики, что будете иметь любовь между собою".
Вы чувствовали на себе оценивающий взгляд? Вы замечали то, о чем я говорю? Как вы к этому относитесь?
*

Ответ прост... вы так увлеклись своей религией что перестали интересоваться всем остальным... А решение данной проблемы многие видят только в воцерковлении и обращении в веру... и опять же четкое соблюдение закона Бога...... Не судите, любите,..... Господа не о том говорите... хоть раз попробуйте вести себя как люди а не как православные воцерковленые верующие... Поверьте когда вы не будите смотреть на то какой веры человек какие его полит и иные убеждения, сколько раз он ходит в церковь и какому Богу молится если молится вообще...

Второй вопрос о том кто виноват в случившейся проблеме... во всех темах взаимопонимания и общения между вами и теми кто не разделяет вашу точку зрения у вас на все вопросы вывод только один.... "бедные они не православные как мы.. вот если бы они были православными....." А по моему проблема в другом 1-вы стараетесь мерить всех своим критерием а мы живем по своим правилам которые ни чем не хуже ваших... разве все не православные и не верующие потенциальные мерзавцы???? и хуже самого последнего из вас????(ведь они не ходят в церковь)
2 - проблема... многие считают вас фанатиками и стараются от вас и религии держаться как можно дальше... но почему???? может быть вы в этом виноваты???
P.S. Оценивать других меря это каким либо стандартом.... а кто вам дал такое право ??????? С чего это ваши стандарты лучше.... а вы им сами соответствуете?????
P.S. Бог должен быть в вашей душе и поклонение ему это ваше личное дело... и не надо это возводить в ранг общественной жизни... Миссионеры из вас...
До того как я посетил этот сайт я причислял себя к православным теперь я стараюсь вообще держаться от религии как можно дальше...

--------------------

Николай 1975
сообщение 27.6.2006, 14:48
Сообщение #26

Активный участник

Из: г. Балашиха

1) P.S. "Попытка оправдания самого себя (не виноватая я, он сам пришел) - скрытое признание своей вины"...

Согласен с тобой Дима но путь сей труден и тяжел ...

Если когда тебя осудят ты не можешь не обобщать ... и не дуть на воду обжегшись на молоке то значит ты еще только начинаешь понимать заповедь что нужно подставить вторую шеку ...
Нет идельных коллективов ...
Во многом есть как положительные, так и отрицательные стороны не стоит слишком серьезно ко многому относиться ...

Олеся и Настя не еште Диму еште меня ... wink.gif
Смотрите 1) и не анализируйет и не оправдывайтесь ...
(это не к лицу таким красивым и добрым девушкам ).
а радуйтесь мгновеньям бытия порой ужасным а порой прекрасным... wink.gif

Дима прости если я или кто то другой тебя задел ...
Не исповедимы пути господни...
Простите меня грешного.
Спаси Бог.

Евгений_М
сообщение 27.6.2006, 18:15
Сообщение #27

Активный участник

Из: Москва, м. Семёновская

Самое обидное, приходится сталкиваться с такими вещами в процессе взаимоотношений с близкими родственниками. Что касаемо МР и других воцерковлённых людей, никогда не замечал, да и на ДР всё было не так плохо, во всяком случае я не следил ни за кем, поэтому не заметил никакого лукавства в поведении.

--------------------
Прости меня.

Иванов Алексей
сообщение 27.6.2006, 19:05
Сообщение #28

Активный участник

Из: Москва

Если Бог хочет кого-то наказать, то Он отнимает разум, причем безумцу кажется, что он и другие из его палаты - нормальные, а остальные - психи. Что делать, если мерило само изкажено, чем его измерить?
Цитата
Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'. (Пс.13:1)

--------------------
יהוה צדקנו

vatson
сообщение 28.6.2006, 9:16
Сообщение #29

Активный участник

Цитата(Попутчик Дима @ Jun 27 2006, 15:14)
Ответ прост... вы так увлеклись своей религией что перестали интересоваться всем остальным...  А решение данной проблемы многие видят только в воцерковлении и обращении в веру... и опять же четкое соблюдение закона Бога......  Не судите, любите,.....  Господа не о том говорите... хоть раз попробуйте вести себя как люди а не как православные воцерковленые верующие... Поверьте когда вы не будите смотреть на то какой веры человек какие его полит и иные убеждения, сколько раз он ходит в церковь и какому Богу молится если молится вообще...

Второй вопрос о том  кто виноват в случившейся проблеме... во всех темах взаимопонимания и общения между вами и теми кто не разделяет вашу точку зрения у вас на все вопросы вывод только один....  "бедные они не православные как мы.. вот если бы они были православными....." А по моему проблема в другом 1-вы стараетесь мерить всех своим критерием  а мы живем по своим правилам которые ни чем не хуже ваших... разве все не православные и не верующие потенциальные мерзавцы???? и хуже самого последнего из вас????(ведь они не ходят в церковь)
2 - проблема... многие считают вас фанатиками и стараются от вас и религии держаться как можно дальше... но почему???? может быть вы в этом виноваты??? 
P.S. Оценивать других меря это каким либо стандартом.... а кто вам дал такое право ???????  С чего это ваши стандарты лучше.... а вы им сами соответствуете?????
P.S. Бог должен быть в вашей душе и поклонение ему это ваше личное дело... и не надо это возводить в ранг общественной жизни... Миссионеры из вас...
До того как я посетил этот сайт я причислял себя к православным теперь я стараюсь вообще держаться от религии как можно дальше...
*

Ну ты даешь. Где ж умудрился увидеть фанатиков. Скажи лучше, как общаться с человеком, который неверующий. Не о чём. О работе, о деньгах, глупо шутить. Из-за этого многие друзья и отошли от меня. Но Бог дал мне новых друзей православных. А с неверующими сложно говорить нормально. Пример у меня есть.

BrainWorker
сообщение 28.6.2006, 10:04
Сообщение #30

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна
Вероисповедание: Другое

Цитата(vatson @ Jun 28 2006, 10:04)
А с неверующими сложно говорить нормально. Пример у меня есть.
*

Одинаково нормально говорю, как с теми, так и с теми. Как у меня это получается?

Слушайте мой совет. Если и есть темы для разговора, которые были бы интересными, как для церковных, так и для мирских, то их очень мало. В общем случае, таких универсальных тем нет. И поэтому я разговариваю с человеком не на какую-то конкретную тему, я говорю просто с человеком, не касаясь его жизненных позиций. Все мы люди-человеки, и у всех есть похожие проблемы, интересы и т.д. В большинстве случаев, человек даже не очень-то и хочет, чтобы с ним поговорили, как с человеком, увлечённым в той же области. Часто хочется говорить о чем-то отвлечённом, отвлечься от проблем его тяготящих, иногда даже поплакаться в жилетку. Другими словами - просто душевно по-человечески поговорить.

--------------------

Попутчик Дима
сообщение 28.6.2006, 16:02
Сообщение #31

Активный участник

кроме как как тем Бога и православного поведения есть и другие...

меня обидеть сложно поэтому не заморачивайтесь smile.gif

--------------------

2 страниц V  < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему