Цитата(Настя @ Jun 17 2006, 18:01)
Здравствуйте, дорогие друзья!
У нас с вами есть одна проблема. Сейчас попробую ее сформулировать.
Общаясь с воцерковленными православными людьми, слишком часто ощущаешь, что они тебя оценивают: твои слова, твой внешний вид - на предмет... как это точнее выразиться... "благообразности", наверное. В общем, оценивают и делают выводы - хороший ты или плохой. (Я говорю не о всех вообще православных, но все-таки таких, которые оценивают людей, слишком много среди нас).
С воцерковленными людьми от этого становится общаться очень неприятно. И в Церковь идти не хочется. Или, если человек в Церкви, ему хочется из нее сбежать, потому что все там ханжи и фарисеи. Таких примеров достаточно. Хотя нам Христос сказал: "По тому узнают вас, что вы Мои ученики, что будете иметь любовь между собою".
Вы чувствовали на себе оценивающий взгляд? Вы замечали то, о чем я говорю? Как вы к этому относитесь?
Такое ощущение, что Настя пишет и спрашивает с позиции человека, считающего себя невоцерковлённым. Или мне показалось?
На самом деле кесарево - кесарю, Божие - Богови. Как это относится к теме? Да так. Пришел учиться - учись по возможности честно, пошёл на работу - трудись по возможности лучше и качественнее, решил открыть фирму - будь честен с сотрудниками, будь добродетельным начальником, не превозносись и не вытирай об них ноги. Я напрмер, когда вижу несправедливость по отношению к себе лично по вопросу рабочему, то оправдываюсь и считаю это нелишнем, ведь ты старался и если что то не получается, то это от тебя уже что то не зависит: пробки на дороге, ведь живу я загородом, а изменить это не в моих силах при том уровне з/п.
Христиан часто попрекают в том что , дескать "такая вот ещё в Церковь ходит" и потому наезжают по полной. Людей добродетель раздражает. Конечно, один может хочет себе любовников менять, а тут нашлась такая вот... девушка. Ещё и смотрит добрыми глазами, когда на неё ругаешься в истерике, "обличаешь"... как тут не выйти из себя такому вот "нефарисею и в прелюбодеянии взятому".
Сейчас такие грешники которые сами тебе ещё и скажут словами Писания: "Мытари и грешники впереди вас идут в Царство Небесное", а вы вот никак не плодитесь и не разомножаетесь... Живёте себе припеваючи у Бога за пахухой, чего вам ещё и платить то?" Кидал много. А вот этими словами: "Ещё и в Церковь ходит..." люди часто используют в качестве манипуляции, типа чтоб нас это задело. Здесь надо понимать, что стоит того потерпеть напраслину , мы живём комфортно, нам платят з/п, нас не сажают на кол, нас не распинают в прямом смысле слова. Ну хоть что то мы должны потерпеть ради Царства Небесного? Или вы хотите, что все люди доброе говорили о вас, как говорят о лжепророках?