Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.6.2006, 23:49
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Анжелика @ Jun 20 2006, 0:16) Он тоже знал о предающем Его, предупреждал намёками, срывал его маску ненавязчиво, но Иуда оказался свиньёй... Хотел ли Господь зла Иуде? Анжелика, ты представляешь какой пласт ты поднимаешь, упомянув предательство Иуды!!! Это сложнейшая тема! Ибо маска и страшный грех Иуды понятен, но куда деть предначертанность того, что должно было свершиться после его предательства! (впрочем, это должна быть отдельная богословская тема, а богословские темы на форуме, к сожалению, возбраняются)! -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
19.6.2006, 23:49
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Гербера @ Jun 20 2006, 0:31) Надо отсюда как то катапультироваться ))) -------------------- |
|
|
|
19.6.2006, 23:51
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(МиР @ Jun 20 2006, 0:37) Надо отсюда как то катапультироваться ))) Шутка принята! -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
20.6.2006, 0:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А мне кажется, что маски - это естественное следствие первородного греха. Освобождаясь от страстей, мы постепенно учимся быть самими собой. Именно это трудно объяснить неверующим - они часто говорят, что заповеди - это ограничение свободы, но на самом деле исполняя их и борясь с грехом, человек становится свободным и... самим собой! Поэтому полностью избавиться от "масок" очень трудно, все этому подвержены, только все в разной степени. И, мне кажется, полностью стать собой удалось только Святым...
Митрополит Антоний Сурожский про это прекрасно писал в одной из своих книг. -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
20.6.2006, 8:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 410 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 367 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Венд @ Jun 20 2006, 0:45) Абсолютно так, МиР! Есть, например, "маски во спасение". Это когда, например, один человек хочет здесь и сейчас высказать другому какой тот другой редиска нехорошая, но, надев "маску во спасение", себя сдерживает и просто вежливо разговаривает 5 баллов Добавлено автором Июльский дождик в [mergetime]1150780243[/mergetime] Цитата(Гербера @ Jun 20 2006, 0:52) Алексей, спасибо за тему! Извините, что вклиниваюсь в дискуссию, но тем не менее... Мне не нравится это слово "маска" и не нравится, что всех подряд в ношении масок упрекают. Во-первых, мы все не настолько хорошо знакомы между собой, чтобы утверждать, кто что носит, а кто не носит. А во вторых, для человека свойственно одновременное выполнение нескольких (у некоторых даже многих) социальных ролей (и маски тут ни при чем). Согласитесь, вряд ли кто-то из нас с первым встречным прохожим в метро обнимется так же радостно, как с любимым человеком после разлуки. Или с коллегой по работе будет так же искренен, как со священником на исповеди. Ряд примеров можно продолжать бесконечно. Мы живем среди людей. Среди разных людей. В том числе есть среди них и не очень доброжелательно к нам настроенные. Поэтому есть разные степени раскрытия перед другими. Просто потому, что потребность в безопасности в нас заложена природой. И поведение наше меняется в зависимости от ситуации, в которой мы находимся - это не обязательно воспринимать как лицемерие. Всего лишь адаптация. Да и не каждому нужно, чтобы мы перед ним душу наизнанку выворачивали. Была даже такая грустная шутка: "Вы серьезно думаете, что на вопрос "как дела" люди ждут от вас подробного рассказа?" Попробуйте спросить у открытого, искреннего во всех ситуациях человека (если найдете такого): легко ли ему? Скорее всего, он поведает о том, сколько раз страдал от этого достойнейшего из недостатков... Была еще высказана мысль, что как только человека "зацепишь, то масочка слетает, и он предстает во всей красе". Возник такой вопрос: а что истинному христианину мешает любить человека во всей красе, без маски, после того, как она слетела? Как говорится - полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит. И еще вопрос: почему это мнение, что многие (если не все в МР) носят маски высказывается лишь виртуально? Что мешает подойти лично и в глаза сказать: "Я вижу, что ты лицемер и неискренний человек"? Мне бы очень конечно больно было такое услышать. Но лучше ведь знать наверняка и иметь возможность как-то исправлять это, чем гадать - думает ли кто про меня, что я в маске хожу... (так что у кого такое мнение в отношении меня есть - на полном серьезе прошу: имейте смелость сообщить мне это лично . Буду благодарна) P.S. А полностью свободным от каких бы то ни было социальных ролей ("масок") может быть наверное только Христа ради юродивый. Куда уж нам... Простите. очень даже хорошо написано мне понравилось |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 13:29 |