IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Маски, зачем мы их одеваем
Венд
сообщение 19.6.2006, 23:49
Сообщение #41

Глобальный модер

Из: Mосква
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Анжелика @ Jun 20 2006, 0:16)
Он тоже знал о предающем Его, предупреждал намёками, срывал его маску ненавязчиво, но Иуда оказался свиньёй... Хотел ли Господь зла Иуде?
*

Анжелика, ты представляешь какой пласт ты поднимаешь, упомянув предательство Иуды!!! Это сложнейшая тема!
Ибо маска и страшный грех Иуды понятен, но куда деть предначертанность того, что должно было свершиться после его предательства! (впрочем, это должна быть отдельная богословская тема, а богословские темы на форуме, к сожалению, возбраняются)!

--------------------
Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек,
За твою любовь мы пройдем все битвы,
Русская земля цвети вовек!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
МиР
сообщение 19.6.2006, 23:49
Сообщение #42

Алексей Рогозин

Цитата(Гербера @ Jun 20 2006, 0:31)
По секрету скажу, не зря ты заморочился. wink.gif
Но это уже совсем другая тема...
*

Надо отсюда как то катапультироваться ))) laugh.gif Кто поможет??? .... может к Венду обратиться laugh.gif laugh.gif laugh.gif Если что прошу прощения.... просто шутка. Вспомнил про бан laugh.gif

--------------------

Венд
сообщение 19.6.2006, 23:51
Сообщение #43

Глобальный модер

Из: Mосква

Цитата(МиР @ Jun 20 2006, 0:37)
Надо отсюда как то катапультироваться )))  laugh.gif Кто поможет??? .... может к Венду обратиться  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif  Если что прошу прощения.... просто шутка. Вспомнил про бан laugh.gif
*

Шутка принята! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек,
За твою любовь мы пройдем все битвы,
Русская земля цвети вовек!

Лена Перская
сообщение 20.6.2006, 0:30
Сообщение #44

Активный участник

Из: Москва
Молодежная организация: Не в организации

А мне кажется, что маски - это естественное следствие первородного греха. Освобождаясь от страстей, мы постепенно учимся быть самими собой. Именно это трудно объяснить неверующим - они часто говорят, что заповеди - это ограничение свободы, но на самом деле исполняя их и борясь с грехом, человек становится свободным и... самим собой! Поэтому полностью избавиться от "масок" очень трудно, все этому подвержены, только все в разной степени. И, мне кажется, полностью стать собой удалось только Святым...
Митрополит Антоний Сурожский про это прекрасно писал в одной из своих книг.

--------------------
Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.

Июльский дождик
сообщение 20.6.2006, 8:10
Сообщение #45

Активный участник

Цитата(Венд @ Jun 20 2006, 0:45)
Абсолютно так, МиР!

Есть, например, "маски во спасение". Это когда, например, один человек хочет здесь и сейчас высказать другому какой тот другой редиска нехорошая, но, надев "маску во спасение", себя сдерживает и просто вежливо разговаривает  biggrin.gif  wink.gif
*

5 баллов

Добавлено автором Июльский дождик в [mergetime]1150780243[/mergetime]
Цитата(Гербера @ Jun 20 2006, 0:52)
Алексей, спасибо за тему! smile.gif
Извините, что вклиниваюсь в дискуссию, но тем не менее...

Мне не нравится это слово "маска" и не нравится, что всех подряд в ношении масок упрекают.
Во-первых, мы все не настолько хорошо знакомы между собой, чтобы утверждать, кто что носит, а кто не носит.
А во вторых, для человека свойственно одновременное выполнение нескольких (у некоторых даже многих) социальных ролей (и маски тут ни при чем).

Согласитесь, вряд ли кто-то из нас с первым встречным прохожим в метро обнимется так же радостно, как с любимым человеком после разлуки. Или с коллегой по работе будет так же искренен, как со священником на исповеди. Ряд примеров можно продолжать бесконечно.

Мы живем среди людей. Среди разных людей. В том числе есть среди них и не очень доброжелательно к нам настроенные. Поэтому есть разные степени раскрытия перед другими. Просто потому, что потребность в безопасности в нас заложена природой.

И поведение наше меняется в зависимости от ситуации, в которой мы находимся - это не обязательно воспринимать как лицемерие. Всего лишь адаптация.

Да и не каждому нужно, чтобы мы перед ним душу наизнанку выворачивали.
Была даже такая грустная шутка: "Вы серьезно думаете, что на вопрос "как дела" люди ждут от вас подробного рассказа?"

Попробуйте спросить у открытого, искреннего во всех ситуациях человека (если найдете такого): легко ли ему? Скорее всего, он поведает о том, сколько раз страдал от этого достойнейшего из недостатков...

Была еще высказана мысль, что как только человека "зацепишь, то масочка слетает, и он предстает во всей красе".
Возник такой вопрос: а что истинному христианину мешает любить человека во всей красе, без маски, после того, как она слетела? Как говорится - полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит.

И еще вопрос: почему это мнение, что многие (если не все в МР) носят маски высказывается лишь виртуально? Что мешает подойти лично и в глаза сказать: "Я вижу, что ты лицемер и неискренний человек"?

Мне бы очень конечно больно было такое услышать. Но лучше ведь знать наверняка и иметь возможность как-то исправлять это, чем гадать - думает ли кто про меня, что я в маске хожу...
(так что у кого такое мнение в отношении меня есть - на полном серьезе прошу: имейте смелость сообщить мне это лично . Буду благодарна)

P.S. А полностью свободным от каких бы то ни было социальных ролей ("масок") может быть наверное только Христа ради юродивый. Куда уж нам...
Простите.
*

очень даже хорошо написано мне понравилось

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему