Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.6.2006, 0:13
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Чем же отличаеться любовь молодых людей к друг другу, супругов к друг другу от любви родителей к детям, детей к родителям, друга к другу. ЧЕм же все эти ситуации разные, но одинакого называемы ??? Может быть любовь это что то такое общее.... А любовь в отношениях можно назвать как то по другому, и есть ли вообще эта любовь, может нет любви? Мы наверно просто это так называем, а за этим скрывается нечто большое...
Мне кажеться каждый молодой человек и каждая молодая девушка могут быть вместе всю жизнь, прожить её счастливо... Если проявят желаение и будут всегда этого желать. ВОзможно ли такое??? Или мне просто этого хочеться.. -------------------- |
|
|
|
7.6.2006, 7:41
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 46 Регистрация: 5.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 763 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А мне кажется, что ночью спать надо.
|
|
|
|
7.6.2006, 8:47
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(МиР @ Jun 7 2006, 1:14) Чем же отличаеться любовь молодых людей к друг другу, супругов к друг другу от любви родителей к детям, детей к родителям, друга к другу. ЧЕм же все эти ситуации разные, но одинакого называемы ??? Может быть любовь это что то такое общее.... А любовь в отношениях можно назвать как то по другому, и есть ли вообще эта любовь, может нет любви? Мы наверно просто это так называем, а за этим скрывается нечто большое... Мне кажеться каждый молодой человек и каждая молодая девушка могут быть вместе всю жизнь, прожить её счастливо... Если проявят желаение и будут всегда этого желать. ВОзможно ли такое??? Или мне просто этого хочеться.. Вообще,Любовь-действительно,какая-то Тайна,дар Божий. Особенно это чувство раскрывается после Таинства Венчания. Как говорит о.Димитрий Смирнов,после замужества и женитьбы, иеархия отношений такая: на 1 месте отношения супруг+супруга (они одна Плоть,у них нулевая степень родства, ни первая,ни вторая,а нулевая,т.е они одно целое,у них одна душа). Следовательно, супруги просто обязаны жить вместе, делить радости и горе тоже вместе,ведь в Таинстве Венчания они пьют общую Чашу с вином,символизирующую и радость,и горе,которые будут в жизни у супругов.Крест-один на двоих. на 2 месте идут уже дети на 3 месте родители супруга/и Все возможно,нам нет,но не Богу! -------------------- |
|
|
|
7.6.2006, 11:17
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Виктор А @ Jun 7 2006, 8:42) Ну когда на следующий день выходной и можно выспаться, то не обезательно -------------------- |
|
|
|
7.6.2006, 15:00
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Есть три стадии отношений: 1)жених-невеста, 2)муж-жена-, 3) отец-мать...
Они несколько разнятся , в каждой из них любовь проявляется (или не проявляется -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
7.6.2006, 15:15
|
|
Цитата(Johnn @ Jun 7 2006, 16:01) Есть три стадии отношений: 1)жених-невеста, 2)муж-жена-, 3) отец-мать... Они несколько разнятся , в каждой из них любовь проявляется (или не проявляется Так много книг всё таки хороших ))) -------------------- |
|
|
|
7.6.2006, 15:21
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(МиР @ Jun 7 2006, 16:16) насколько я успела заметить,Вы-очень тонкий и чувствительный человек,посему рекомендую прочесть книгу "Любовь и Вера" протоиерея Аремия Владимирова, думаю-не пожалеете -------------------- |
|
|
|
7.6.2006, 15:27
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Мария В. @ Jun 7 2006, 9:48) на 1 месте отношения супруг+супруга (они одна Плоть,у них нулевая степень родства, ни первая,ни вторая,а нулевая,т.е они одно целое,у них одна душа). Следовательно, супруги просто обязаны жить вместе, делить радости и горе тоже вместе,ведь в Таинстве Венчания они пьют общую Чашу с вином,символизирующую и радость,и горе,которые будут в жизни у супругов.Крест-один на двоих. на 2 месте идут уже дети на 3 месте родители супруга/и Все возможно,нам нет,но не Богу! согласен с о.Дмитрием...единственное что после рождения детей, женщине сложнее будет всё также ставить отношения с мужем на первое место...а что происходит с мужчиной в этот момент ? переключается ли он также на детей или ... ? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
7.6.2006, 15:34
|
|
Цитата(Мария В. @ Jun 7 2006, 16:22) насколько я успела заметить,Вы-очень тонкий и чувствительный человек,посему рекомендую прочесть книгу "Любовь и Вера" протоиерея Аремия Владимирова, думаю-не пожалеете А книжку где такую найти ? -------------------- |
|
|
|
7.6.2006, 16:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Цитата(Андрей (Мирославий) @ Jun 7 2006, 16:28) согласен с о.Дмитрием...единственное что после рождения детей, женщине сложнее будет всё также ставить отношения с мужем на первое место...а что происходит с мужчиной в этот момент ? переключается ли он также на детей или ... ? Лучший способ узнать - проверить на личном опыте Многие вещи просчитать заранее невозможно... человек сам формирует свою семью и строит сам отношения со своими близкими. Волков бояться - в лес не ходить. Да еще кстати полезно ставить себя на третье и четвертое место... вдруг детей будет много... жене уже будет явно не до мужа... дети-то немощные им и приоритет. |
|
|
|
7.6.2006, 16:16
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 46 Регистрация: 5.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 763 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У меня есть такая книжка, (её можно найти в храме Всех Святых, что в Красном Селе, м. Красносельское)
|
|
|
|
7.6.2006, 23:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Leonid @ Jun 7 2006, 17:17) Лучший способ узнать - проверить на личном опыте Многие вещи просчитать заранее невозможно... человек сам формирует свою семью и строит сам отношения со своими близкими. Волков бояться - в лес не ходить. Да еще кстати полезно ставить себя на третье и четвертое место... вдруг детей будет много... жене уже будет явно не до мужа... дети-то немощные им и приоритет. с детьми положим я сам разберусь -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
8.6.2006, 22:17
|
|
Любовь!!!
Ну кто из нас по настоящему знает как надо любить, что такое любовь ??? Я всю жизнь свою любил и буду любить людей. Я просто люблю людей за то что они такие как я по своей сути. МЫ равны только за это мы должны любить друг друга. Речь идёт уже о общей любви. О той любви которой у нас нет. Мы привыкли, нас разучили любить друг друга. Я вас вас всех очень сильно люблю !!! Но кому то из вас повезёт очень сильно. ТОму кто захочет полюбить меня, просто за то что я есть. Тому кто сможет меня вытерпеть, тому кто будет меня понимать и всегда мне помогать. Тому просто повезёт. Ведь я умею любить!!! ... оооооооооооооооооооооойййййййййййййййй как .. -------------------- |
|
|
|
11.6.2006, 23:01
|
|
Все мы любим говорить о любви. Все мы любим любить. Все мы любим когда нас любят. Все мы любим любовь. Все мы любим чувство любви...
Но знаем ли мы что значит и что вообще такое любовь??? Какая она бывает ??? "С первого взгляда", "Приходящая", "Дружеская" или ещё что... Хотелось бы поговорить о том как понять какой любовью мы любим и любим ли вообще ?? Как понять любишь ты и любим ли ты? А главный вопрос как понять что тебя любят, но отношений нет... -------------------- |
|
|
|
12.6.2006, 11:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 141 Регистрация: 25.2.2006 Пользователь №: 542 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(МиР @ Jun 12 2006, 0:02) А главный вопрос как понять что тебя любят, но отношений нет... а это как? отношения - это общение , ведь так? как же можно ЛЮБИТЬ, когда о человеке ничего почти не знаешь? -------------------- Одни несут послушание, а другие - ахинею... (с)
|
|
|
|
12.6.2006, 11:17
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Sister Alenushka @ Jun 12 2006, 13:09) а это как? отношения - это общение , ведь так? как же можно ЛЮБИТЬ, когда о человеке ничего почти не знаешь? Поддерживаю Алёнушку! Добавлено автором Анжелика в [mergetime]1150100225[/mergetime] Цитата(МиР @ Jun 12 2006, 1:02) Все мы любим говорить о любви. Все мы любим любить. Все мы любим когда нас любят. Все мы любим любовь. Все мы любим чувство любви... Но знаем ли мы что значит и что вообще такое любовь??? Какая она бывает ??? "С первого взгляда", "Приходящая", "Дружеская" или ещё что... Хотелось бы поговорить о том как понять какой любовью мы любим и любим ли вообще ?? Как понять любишь ты и любим ли ты? А главный вопрос как понять что тебя любят, но отношений нет... Любовь она как солнце греет и светит. Её не спутаешь ни с чем, её нельзя построить своими рукаи, хотя ленивому она не достаётся, отношения почти невозможно организовать, хотя "организовывать" втречи надо, невозможно заставить себя любить, хотя просить и ухаживать - необходимо... я верю, что когда человек пришёл в меру возраста совершенна, тогда Господь пошлёт ему ту любовь, которая как солнце греет и которую ни с чем не спутаешь. При свете её все вопросы "какая она" - отпадут. Какая разница - дружеская или ещё какая то... не парься. Давайте проходить школу любви на разных её видах. -Чем питался? -А, чем Бог послал! -Чем будешь питаться? - А, чем Бог пошлёт! -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
12.6.2006, 21:35
|
|
Цитата(Анжелика @ Jun 12 2006, 12:18) Поддерживаю Алёнушку! Добавлено автором Анжелика в [mergetime]1150100225[/mergetime] Любовь она как солнце греет и светит. Её не спутаешь ни с чем, её нельзя построить своими рукаи, хотя ленивому она не достаётся, отношения почти невозможно организовать, хотя "организовывать" втречи надо, невозможно заставить себя любить, хотя просить и ухаживать - необходимо... я верю, что когда человек пришёл в меру возраста совершенна, тогда Господь пошлёт ему ту любовь, которая как солнце греет и которую ни с чем не спутаешь. При свете её все вопросы "какая она" - отпадут. Какая разница - дружеская или ещё какая то... не парься. Давайте проходить школу любви на разных её видах. -Чем питался? -А, чем Бог послал! -Чем будешь питаться? - А, чем Бог пошлёт! Вот прочтя это вчера я бы не понял и продолжил бы дискусию. Но вспомним ту женщину у Храма Христа Спасителя, она сказала очень сильно про любовь... Я понял про что она говорила. Спасибо ей и Храни её Бог. -------------------- |
|
|
|
14.6.2006, 8:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Пой же, пой. На проклятой гитаре
Пальцы пляшут твои в полукруг. Захлебнуться бы в этом угаре, Мой последний, единственный друг. Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел. Я не знал, что любовь - зараза, Я не знал, что любовь - чума. Подошла и прищуренным глазом Хулигана свела с ума. С. Есенин |
|
|
|
15.6.2006, 19:45
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Думаю, так:
Любовь бывает: 1. Человека к Богу. 2. Любовь между отцом и матерью 3. Любовь между мужем и женой 4. Любовь между парнем и девушкой 5. Любовь между родителями и детьми 6. Любовь между братом и сестрой (сестрами, братьями) 7. Любовь дружеская. 8. Любовь к братьям нашим меньшим. 9. Любовь к неодушевленным или волнующим душу объектам (ну к еде, определенному фильму, книге) - только это уже не любовь, а пристрастие. Вот, добавьте ,ежели что....... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
15.6.2006, 22:39
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 30.4.2006 Пользователь №: 667 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Johnn @ Jun 16 2006, 1:33) Думаю, так: Любовь бывает: 1. Человека к Богу. 2. Любовь между отцом и матерью 3. Любовь между мужем и женой 4. Любовь между парнем и девушкой 5. Любовь между родителями и детьми 6. Любовь между братом и сестрой (сестрами, братьями) 7. Любовь дружеская. 8. Любовь к братьям нашим меньшим. 9. Любовь к неодушевленным или волнующим душу объектам (ну к еде, определенному фильму, книге) - только это уже не любовь, а пристрастие. Вот, добавьте ,ежели что....... К Родине!... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 17:20 |