Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любовь
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О любви и браке
МиР
Чем же отличаеться любовь молодых людей к друг другу, супругов к друг другу от любви родителей к детям, детей к родителям, друга к другу. ЧЕм же все эти ситуации разные, но одинакого называемы ??? Может быть любовь это что то такое общее.... А любовь в отношениях можно назвать как то по другому, и есть ли вообще эта любовь, может нет любви? Мы наверно просто это так называем, а за этим скрывается нечто большое...

Мне кажеться каждый молодой человек и каждая молодая девушка могут быть вместе всю жизнь, прожить её счастливо... Если проявят желаение и будут всегда этого желать.

ВОзможно ли такое??? Или мне просто этого хочеться.. unsure.gif
Виктор А
А мне кажется, что ночью спать надо. biggrin.gif
Мария В.
Цитата(МиР @ Jun 7 2006, 1:14)
Чем же отличаеться любовь молодых людей к друг другу, супругов к друг другу от любви родителей к детям, детей к родителям, друга к другу. ЧЕм же все эти ситуации разные, но одинакого называемы ??? Может быть любовь это что то такое общее.... А любовь в отношениях можно назвать как то по другому, и есть ли вообще эта любовь, может нет любви? Мы наверно просто это так называем, а за этим скрывается нечто большое...

Мне кажеться каждый молодой человек и каждая молодая девушка могут быть вместе всю жизнь, прожить её счастливо... Если проявят желаение и будут всегда этого желать.

ВОзможно ли такое??? Или мне просто этого хочеться..  unsure.gif
*

Вообще,Любовь-действительно,какая-то Тайна,дар Божий. Особенно это чувство раскрывается после Таинства Венчания.
Как говорит о.Димитрий Смирнов,после замужества и женитьбы, иеархия отношений такая:
на 1 месте отношения супруг+супруга (они одна Плоть,у них нулевая степень родства, ни первая,ни вторая,а нулевая,т.е они одно целое,у них одна душа). Следовательно, супруги просто обязаны жить вместе, делить радости и горе тоже вместе,ведь в Таинстве Венчания они пьют общую Чашу с вином,символизирующую и радость,и горе,которые будут в жизни у супругов.Крест-один на двоих.
на 2 месте идут уже дети
на 3 месте родители супруга/и

Все возможно,нам нет,но не Богу!
МиР
Цитата(Виктор А @ Jun 7 2006, 8:42)
*

Ну когда на следующий день выходной и можно выспаться, то не обезательно wink.gif
Иван Лебедев
Есть три стадии отношений: 1)жених-невеста, 2)муж-жена-, 3) отец-мать...

Они несколько разнятся , в каждой из них любовь проявляется (или не проявляется sad.gif ) по совему. Очень подробно и интересно об этом написано , по-моему, в книге свящ. Илии Шугаева "Беседы со старшеклассниками".
МиР
Цитата(Johnn @ Jun 7 2006, 16:01)

Они несколько разнятся , в каждой из них любовь проявляется (или не проявляется  sad.gif )  по совему.  Очень подробно и интересно  об этом написано , по-моему, в книге свящ. Илии Шугаева "Беседы со старшеклассниками".
*

Так много книг всё таки хороших ))) smile.gif Что аж все не прочитать... wink.gif
Мария В.
Цитата(МиР @ Jun 7 2006, 16:16)
Так много книг всё таки хороших )))   smile.gif  Что аж все не прочитать...  wink.gif
*

насколько я успела заметить,Вы-очень тонкий и чувствительный человек,посему рекомендую прочесть книгу "Любовь и Вера" протоиерея Аремия Владимирова, думаю-не пожалеете smile.gif. Все ответы на вопросы о Любви найдете там
Андрей (Мирославий)
Цитата(Мария В. @ Jun 7 2006, 9:48)
на 1 месте отношения супруг+супруга (они одна Плоть,у них нулевая степень родства, ни первая,ни вторая,а нулевая,т.е они одно целое,у них одна душа). Следовательно, супруги просто обязаны жить вместе, делить радости и горе тоже вместе,ведь в Таинстве Венчания они пьют общую Чашу с вином,символизирующую и радость,и горе,которые будут в жизни у супругов.Крест-один на двоих.
на 2 месте идут уже дети
на 3 месте родители супруга/и

Все возможно,нам нет,но не Богу!
*

согласен с о.Дмитрием...единственное что после рождения детей, женщине сложнее будет всё также ставить отношения с мужем на первое место...а что происходит с мужчиной в этот момент ? переключается ли он также на детей или ... ?
МиР
Цитата(Мария В. @ Jun 7 2006, 16:22)
насколько я успела заметить,Вы-очень тонкий и чувствительный человек,посему рекомендую прочесть книгу "Любовь и Вера" протоиерея Аремия Владимирова, думаю-не пожалеете smile.gif. Все ответы на вопросы о Любви найдете там
*

А книжку где такую найти ?
Leonid
Цитата(Андрей (Мирославий) @ Jun 7 2006, 16:28)
согласен с о.Дмитрием...единственное что после рождения детей, женщине сложнее будет всё также ставить отношения с мужем на первое место...а что происходит с мужчиной в  этот момент ? переключается ли он также на детей или ... ?
*

Лучший способ узнать - проверить на личном опыте wink.gif
Многие вещи просчитать заранее невозможно... человек сам формирует свою семью и строит сам отношения со своими близкими. Волков бояться - в лес не ходить.
Да еще кстати полезно ставить себя на третье и четвертое место... вдруг детей будет много... жене уже будет явно не до мужа... дети-то немощные им и приоритет.
Виктор А
У меня есть такая книжка, (её можно найти в храме Всех Святых, что в Красном Селе, м. Красносельское)
Андрей (Мирославий)
Цитата(Leonid @ Jun 7 2006, 17:17)
Лучший способ узнать - проверить на личном опыте wink.gif
Многие вещи просчитать заранее невозможно... человек сам формирует свою семью и строит сам отношения со своими близкими. Волков бояться - в лес не ходить.
Да еще кстати полезно ставить себя на третье и четвертое место... вдруг детей будет много... жене уже будет явно не до мужа... дети-то немощные им и приоритет.
*

с детьми положим я сам разберусь cool.gif вообще думаю если совместно что-то делать, то можно двух зайцев сразу убить...а насчёт количества детей, тут надо ответственно к вопросу подходить.
МиР
Любовь!!! smile.gif Как же это чувство прекрасно по своей сути. Ведь нет ничего лучше любви. Когда ты любишь ты готов ко всему, ты готов жить ради того кого любишь. А без любви... что без любви??? Без любви мы никто, мы унываем, мы ждём надеемся... А с любовью всё иначе вся жизнь меняеться все чуства становяться насыщеными. Ты уже не унываешь, а становишься счастлив. Ты любишь!!! Ты не ждёшь непонятно кого, а просто любишь!!! Любить это здорово!!!

Ну кто из нас по настоящему знает как надо любить, что такое любовь ??? Я всю жизнь свою любил и буду любить людей. Я просто люблю людей за то что они такие как я по своей сути. МЫ равны только за это мы должны любить друг друга. Речь идёт уже о общей любви. О той любви которой у нас нет. Мы привыкли, нас разучили любить друг друга.

Я вас вас всех очень сильно люблю !!! Но кому то из вас повезёт очень сильно. ТОму кто захочет полюбить меня, просто за то что я есть. Тому кто сможет меня вытерпеть, тому кто будет меня понимать и всегда мне помогать. Тому просто повезёт. Ведь я умею любить!!! ...

оооооооооооооооооооооойййййййййййййййй как .. tongue.gif
МиР
Все мы любим говорить о любви. Все мы любим любить. Все мы любим когда нас любят. Все мы любим любовь. Все мы любим чувство любви...

Но знаем ли мы что значит и что вообще такое любовь??? Какая она бывает ???
"С первого взгляда", "Приходящая", "Дружеская" или ещё что... unsure.gif

Хотелось бы поговорить о том как понять какой любовью мы любим и любим ли вообще ?? Как понять любишь ты и любим ли ты?

А главный вопрос как понять что тебя любят, но отношений нет...
Sister Alenushka
Цитата(МиР @ Jun 12 2006, 0:02)

а это как? отношения - это общение , ведь так? как же можно ЛЮБИТЬ, когда о человеке ничего почти не знаешь?
Анжелика
Цитата(Sister Alenushka @ Jun 12 2006, 13:09)
а это как? отношения - это общение , ведь так? как же можно ЛЮБИТЬ, когда о человеке ничего почти не знаешь?
*

Поддерживаю Алёнушку! smile.gif

Добавлено автором Анжелика в [mergetime]1150100225[/mergetime]
Цитата(МиР @ Jun 12 2006, 1:02)
Все мы любим говорить о любви. Все мы любим любить. Все мы любим когда нас любят. Все мы любим любовь. Все мы любим чувство любви...

Но знаем ли мы что значит и что вообще такое любовь??? Какая она бывает ???
"С первого взгляда", "Приходящая", "Дружеская" или ещё что...  unsure.gif

Хотелось бы поговорить о том как понять какой любовью мы любим и любим ли вообще ?? Как понять любишь ты и любим ли ты?

*

Любовь она как солнце греет и светит. Её не спутаешь ни с чем, её нельзя построить своими рукаи, хотя ленивому она не достаётся, отношения почти невозможно организовать, хотя "организовывать" втречи надо, невозможно заставить себя любить, хотя просить и ухаживать - необходимо... я верю, что когда человек пришёл в меру возраста совершенна, тогда Господь пошлёт ему ту любовь, которая как солнце греет и которую ни с чем не спутаешь. При свете её все вопросы "какая она" - отпадут. Какая разница - дружеская или ещё какая то... не парься. Давайте проходить школу любви на разных её видах.
-Чем питался?
-А, чем Бог послал!
-Чем будешь питаться?
- А, чем Бог пошлёт!
МиР
Цитата(Анжелика @ Jun 12 2006, 12:18)
Поддерживаю Алёнушку!  smile.gif

Добавлено автором Анжелика в [mergetime]1150100225[/mergetime]
Любовь она как солнце греет и светит. Её не спутаешь ни с чем, её нельзя построить своими рукаи, хотя ленивому она не достаётся, отношения почти невозможно организовать, хотя "организовывать" втречи надо, невозможно заставить себя любить, хотя просить  и ухаживать - необходимо... я верю, что когда человек пришёл в меру возраста совершенна, тогда Господь пошлёт ему ту любовь, которая как солнце греет и которую ни с чем не спутаешь. При свете её все вопросы "какая она" - отпадут. Какая разница - дружеская или ещё какая то... не парься. Давайте проходить школу любви на разных её видах.
-Чем питался?
-А, чем Бог послал!
-Чем будешь питаться?
- А, чем Бог пошлёт!
*

Вот прочтя это вчера я бы не понял и продолжил бы дискусию. Но вспомним ту женщину у Храма Христа Спасителя, она сказала очень сильно про любовь... Я понял про что она говорила. Спасибо ей и Храни её Бог.
Подснежник
Пой же, пой. На проклятой гитаре
Пальцы пляшут твои в полукруг.
Захлебнуться бы в этом угаре,
Мой последний, единственный друг.

Не гляди на ее запястья
И с плечей ее льющийся шелк.
Я искал в этой женщине счастья,
А нечаянно гибель нашел.

Я не знал, что любовь - зараза,
Я не знал, что любовь - чума.

Подошла и прищуренным глазом
Хулигана свела с ума.

С. Есенин
Иван Лебедев
Думаю, так:

Любовь бывает:

1. Человека к Богу.
2. Любовь между отцом и матерью
3. Любовь между мужем и женой
4. Любовь между парнем и девушкой
5. Любовь между родителями и детьми
6. Любовь между братом и сестрой (сестрами, братьями)
7. Любовь дружеская.
8. Любовь к братьям нашим меньшим.
9. Любовь к неодушевленным или волнующим душу объектам (ну к еде, определенному фильму, книге) - только это уже не любовь, а пристрастие.

Вот, добавьте ,ежели что....... wink.gif
theodor85
Цитата(Johnn @ Jun 16 2006, 1:33)
Думаю, так:

Любовь бывает:

1. Человека к Богу.
7. Любовь дружеская.
9. Любовь к  неодушевленным или волнующим душу объектам (ну к еде, определенному фильму, книге)  - только это уже не любовь, а пристрастие.

*

К Родине!... smile.gif
катя
Цитата(Johnn @ Jun 7 2006, 15:48)
Очень подробно и интересно  об этом написано , по-моему, в книге свящ. Илии Шугаева "Беседы со старшеклассниками".
*

Это, одна из лучших, доступных и добрых книг!
Я лучше о православном браке не читала...

Добавлено автором катя в [mergetime]1150410585[/mergetime]
Цитата(Виктор А @ Jun 7 2006, 8:29)
*

А зачем спать ночью и кому это надо?
МиР
Цитата(Johnn @ Jun 15 2006, 20:33)
Думаю, так:

Любовь бывает:

1. Человека к Богу.
7. Любовь дружеская.
9. Любовь к  неодушевленным или волнующим душу объектам (ну к еде, определенному фильму, книге)  - только это уже не любовь, а пристрастие.

*

Так много любви, но почему она такая разная, а называеться одинакого ???? как например понять любишь ты девушку как друга или как "между парнем и девушкой" ??? ... вот как провести эту черту для себя... unsure.gif
vatson
"Вот прочтя это вчера я бы не понял и продолжил бы дискусию. Но вспомним ту женщину у Храма Христа Спасителя, она сказала очень сильно про любовь... Я понял про что она говорила. Спасибо ей и Храни её Бог."

А что же она сказала, поделитесь!!!
МиР
Цитата(vatson @ Jun 20 2006, 21:05)
"Вот прочтя это вчера я бы не понял и продолжил бы дискусию. Но вспомним ту женщину у Храма Христа Спасителя, она сказала очень сильно про любовь... Я понял про что она говорила. Спасибо ей и Храни её Бог."

А что же она сказала, поделитесь!!!
*

Сложно запоминаю высказывания, они содяться в моём подсознание. суть такая что надо узнать человека лучше.
vatson
Цитата(МиР @ Jun 20 2006, 23:46)
Сложно запоминаю высказывания, они содяться в моём подсознание. суть такая что надо узнать человека лучше.
*

Это правильно!!!!
Стрекоза
Батюшка говорит, что полюбить можно любого человека, и прожить с ним счастливо, потому что другой человек, любой, это целый мир, абсолютно неповторимый... Но если ты немножко эгоист, тебе надо, чтобы тебя любили... А если ты совсем эгоист и хочешь, чтобы и тебя любили и ты любил... тогда надо ждать своего единственного / единственную ))))) Вот я эгоистка полная )
BrainWorker
Цитата(Стрекоза @ Jun 21 2006, 11:19)
Вот я эгоистка полная )
*

Чистосердечное признание wink.gif
Стрекоза
Чего уж тут... biggrin.gif
vatson
Цитата(Стрекоза @ Jun 21 2006, 12:19)
Батюшка говорит, что полюбить можно любого человека, и прожить с ним счастливо, потому что другой человек, любой, это целый мир, абсолютно неповторимый... Но если ты немножко эгоист, тебе надо, чтобы тебя любили... А если ты совсем эгоист и хочешь, чтобы и тебя любили и ты любил... тогда надо ждать своего единственного / единственную ))))) Вот я эгоистка полная )
*

это точно. Мне ещё сказали, что бы девушка была умной, не лживой и со смирением. А к внешности можно любой привыкнуть.
DecumanWave
"..Душой своей, отзывчивой и чистой,
других мы одобряем не вполне;
весьма несимпатична в эгоистах
к себе любовь сильнее, чем ко мне."
р.Б.Николай
Цитата(decuman wave @ Jun 21 2006, 21:15)
"..Душой своей, отзывчивой и чистой,
других мы одобряем не вполне;
весьма несимпатична в эгоистах
к себе любовь сильнее, чем ко мне."
*

Пленившись музою, теряем соразмерность,
И тут же, парно ошибаясь вслед,
Размениваем дух на задушевность,
Как золото на медный звон монет
Аня Дмитриева
Цитата(Мария В. @ Jun 7 2006, 16:09)
рекомендую прочесть книгу "Любовь и Вера" протоиерея Аремия Владимирова, думаю-не пожалеете smile.gif. Все ответы на вопросы о Любви найдете там
*

Книжка продается в лавке Сретенского монастыря на Лубянке.
Но ответить на все вопросы о любви, по-моему, невозможно. Ведь Любовь - это Бог...
paradoks_fm
Ой,а как этого хочется мне!!!Но в том-то и дело,что есть большая разница между любовью к сестре и любовью к женщине.И разница эта звучит очень просто-страсть!!!Конечно,сама по себе она ничего не значит(лишь животный инстинкт),но преображенная любовью и составляет ту разницу между различными проявлениями любви.А бывает и так:человек нам нравиттся,мы испытываем к нему страстное влечение,пытаемся завязать отношения.Вроде что-то выходит,потом неожиданно рушится!!Казалось бы-все.Через некоторое время опять встречаем этого человека-отношения становятся совершенно другим,может,даже лучше,чем были:Он нам все так же симпатичен,но помимо этого мы испытываем и еще какую-то братскую любовь,нежность,общность интересов...но почему-то нет уже того страстного влечения.Можно ли в этом случае построить отношения,когда ты уже знаешь этого человека,как самого себя.Он безумно тебе нравится во всех его проявлениях...однако,что-то уже не хватает...
BrainWorker
Цитата(paradoks_fm @ Jun 28 2006, 13:13)
Можно ли в этом случае построить отношения,когда ты уже знаешь этого человека,как самого себя.Он безумно тебе нравится во всех его проявлениях...однако,что-то уже не хватает...
*

Одни ищут половинку среди незнакомцев, обязательно среди незнакомцев, другие - среди старых друзей. Все подходы имеют право существовать.
paradoks_fm
Цитата(BrainWorker @ Jun 28 2006, 15:20)
Одни ищут половинку среди незнакомцев, обязательно среди незнакомцев, другие - среди старых друзей. Все подходы имеют право существовать.
*

Насчет незнакомцев-это все равно,что попасть пальцем в небо!!!За последние полгода у меня было пять свиданий вслепую!Ни один из этих молодых людей тьк и не вызвал той симпатии,которая нужна для завязки отношений(хотя мы до сих пор общаемся).А среди друзей-здесь другая схема-ты знаешь этого человека тыщу лет,у тебя было уйма времени присмотреться...хотя тоже не факт
no_tantrum
О свиданиях вслепую надо бы отдельную темку завести. Жми сюда http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=2549&hl=
Олег888
Бог – есть любовь!
Книга И. Шугаева – лучшая! Могу выслать на почту, имеется в электронном виде. если кому нужно.
BrainWorker
Цитата(paradoks_fm @ Jun 29 2006, 13:16)
Насчет незнакомцев-это все равно,что попасть пальцем в небо!!!За последние полгода у меня было пять свиданий вслепую!Ни один из этих молодых людей тьк и не вызвал той симпатии,которая нужна для завязки отношений(хотя мы до сих пор общаемся).А среди друзей-здесь другая схема-ты знаешь этого человека тыщу лет,у тебя было уйма времени присмотреться...
*

Ан-нет! А вот это палка о двух концах!
Зная человека тыщу лет, ты ему тыщу лет тем самым говоришь, что между ваши ничего, кроме дружбы, не будет. Так что ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ оправдана позиция тех, кто ищет себе половинку среди незнакомцев, а не среди старых друзей. Я ее тоже разделяю.
paradoks_fm
Цитата(BrainWorker @ Jun 29 2006, 16:23)
Ан-нет! А вот это палка о двух концах!
Зная человека тыщу лет, ты ему тыщу лет тем самым говоришь, что между ваши ничего, кроме дружбы, не будет. Так что ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ оправдана позиция тех, кто ищет себе половинку среди незнакомцев, а не среди старых друзей. Я ее тоже разделяю.
*

Ну,это смотря среди каких незнакомцев искать...хотя,зачем искать-лучше знакомиться с хорошими людьми,а там уже как получится!!!Так что,фактически тот же вариант перехода из разряда "просто друзья" в разряд "больше,чем друзья" biggrin.gif

Добавлено автором paradoks_fm в [mergetime]1151659652[/mergetime]
Цитата(vatson @ Jun 21 2006, 19:16)
это точно. Мне ещё сказали, что бы девушка была умной, не лживой и со смирением. А к внешности можно любой привыкнуть.
*

Вот это для меня полное откровение!!!Какая же я полная эгоистка!!Ужас...но,по-моему,мы все такие.Да и потом,если любят тебя,а ты только снисходительно принимаешь эту любовь,не испытывая ответных чувств-это как назвать?Или,когда мы кого-то любим,а нашу любовь лишь принимают...по-моему,это уже мазохизм.Извиняйте,я такого не хочу-лучше буду страдать в одиночестве,поболит-поболит,да и перестанет.Лучше к Богу обращу всю свою любовь,ну и к родным,конечно
Стрекоза
Цитата(Олег888 @ Jun 29 2006, 14:59)
Бог – есть любовь!
Книга И. Шугаева – лучшая! Могу выслать на почту, имеется в электронном виде. если кому нужно.
*

Ой, вышли, пожалуйста smile.gif
mirelj@mail.ru
пасибки заранее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.