Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.6.2005, 17:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вот интересный вопрос - мне всегда казалось, что раз Господь не погнушался придти на брачный пир бедной семьи,
и первое чудо сотворил там, значит это стоящее дело... Хотя конечно тогда и венчания не было как такового, и вообще это - Ветхий Завет. Конечно главное в этот день - молитва и прошение благословения Божия... Ну а сам пир нужен ли в современных условиях? -------------------- |
|
|
|
18.6.2005, 19:26
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Я считаю, что пир вообще не нужен. Зачем он? Я в нем вообще не вижу смысла. На пиру только народ зажирается до поросячего визга и всё. А вредные привычки - это очень плохо.
Я сам никогда не пил и не курил, и не собираюсь, даже на свою будущую свадьбу - ни капли. И думаю, что это дело отмечу в очень узком кругу и без всяких прибамбасов. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
20.6.2005, 12:52
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 28.5.2005 Пользователь №: 148 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
да по будерброду всем раздать и все
по моему все таки надо что то устраивать, т.к Господь дал нам отраду- вкусную еду.каждый день ее готовить нет возможности да и не нужно, а на праздник очень даже. не обязательно напиваться, а немного красного вина-милое дело -------------------- |
|
|
|
20.6.2005, 14:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
2BrainWorker: и свадебные пиры разные бывают. Можно устроить все весело и в то же время без пьяного веселья, который обычно сопровождает свадебные пиры. Но ведь можно устроить и необычную свадьбу. Даже нужно - чтобы запомнилась надолго чем-то светлым и необыкновенным, а не досадой на развеселившихся гостей
Но - все это индивидуально. Кто-то хочет провести этот день в тишине и каком-то относительном уединении, кто-то рад будет порадовать родственников и знакомых Праздником... кому-как. -------------------- |
|
|
|
20.6.2005, 14:52
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Olya @ Jun 20 2005, 14:44) Кто-то хочет провести этот день в тишине и каком-то относительном уединении, кто-то рад будет порадовать родственников и знакомых Праздником... кому-как. Я вообще не люблю, когда вокруг много народа. Если в помещении или на улице собирается много народа (праздники, юбилеи, выпускной вечер,...), я чувствую себя очень неудобно, не в своей тарелке, и стараюсь уйти, уединиться. Я вообще люблю побыть в одиночестве в тихом месте. P.S. Со своего выпускного вечера я сбежал P.S. А насчет спиртного, то будьте уверены - я не выпью ни капли даже самого легкого спиртного. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
20.6.2005, 14:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
P.S. Со своего выпускного вечера я сбежал
надеюсь что выпускной это не свадьба тут сколько людей столько и мнений будет. у нас например, никого не было. гости были только на венчании. поздравили и все. мы уехали -------------------- |
|
|
|
20.6.2005, 15:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Natascha @ Jun 20 2005, 14:57) Да это тоже важно. Но не у всех такие понимающие родственники -------------------- |
|
|
|
20.6.2005, 15:22
|
|
Тогда у кого возникают такие вопросы, желаю таких же понимающих родственников
Добавлено автором Natascha в [mergetime]1119270169[/mergetime] Конечно, в наше время для православных в этом есть несколько нюансов, о которых надо подумать: - если гостей много, то довольно накладно, а звать лишь родственников - кто-то (кого не позвали - например, коллеги по работе) может обидеться - но обиды проходят, если заранее объяснить людям, что свадьба скромная будет, мои коллеги не обиделись, и были рады фоткам. но кое-то конечно пришел - не все гости поймут, если трапеза будет не такой шумной, как принято по-светски (с плясками до упаду, битьем посуды на счастье, ящиками водки и пр... ) - а надо всё равно заранее продумать так, что всё благопристойно было... -------------------- |
|
|
|
20.6.2005, 16:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 25.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 86 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Для меня этот вопрос, я чувствую, будет стоять довольно остро, потому что родственников у меня оооочень много (у папы 3 сестры и брат, и у мамы - брат и сестра => можете представить сколько это человек!
Поэтому свадьба для меня как приятное событие, так и стихийное бедствие -------------------- Хороших людей меньше, чем нам хочется, и гораздо больше, чем нам кажется.
|
|
|
|
20.6.2005, 16:40
|
|
потому что родственников у меня оооочень много (у папы 3 сестры и брат, и у мамы - брат и сестра => можете представить сколько это человек!
Настя соторожно -------------------- |
|
|
|
20.6.2005, 16:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 25.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 86 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
при определённых условиях
-------------------- Хороших людей меньше, чем нам хочется, и гораздо больше, чем нам кажется.
|
|
|
|
20.6.2005, 21:14
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 201 Регистрация: 8.12.2004 Из: деревня Бутовка ;)) Пользователь №: 37 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А мне кажется, что свадебный при нужен
Хотя тут снова встает вопрос о родственниках А представляете,как замечательно будет лет через 50 - на золотую свадьбу позвать своих друзей, кто присутствовал на той, первой и единственной -------------------- ... Что есть красота
И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? |
|
|
|
22.6.2005, 11:53
|
|
Для меня мечты по поводу "будет что вспомнить" несколько другие. Для меня важно, чтобы я со своей будущей супругой (которую я всё-таки найду
... И знаю, как сделать так, чтобы всегда было что вспомнить... -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
22.6.2005, 14:05
|
|
Цитата ... И знаю, как сделать так, чтобы всегда было что вспомнить... поделишься секретом?? -------------------- Хороших людей меньше, чем нам хочется, и гораздо больше, чем нам кажется.
|
|
|
|
22.6.2005, 14:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Сереж, так смешно "которую я все -таки найду
Конечно найдешь, даже не сомневайся. Только помни, чем больше сила давления, тем больше сопротивление ( технари меня поправят). Со смирением надо к такому серьезному делу подходить. Найти - то не проблема, проблема в том, чтобы заинтересовать, зацепить, чтобы было о чем говорить, общие интересы, взгляды на жизнь, родственность душ, так сказать. Это ведь на всю жизнь ! |
|
|
|
22.6.2005, 17:11
|
|
Цитата(Анастасия @ Jun 22 2005, 14:05) Я этим искусством уже давно занимаюсь Посмотри на мою подпись... -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
22.6.2005, 18:23
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 7.5.2005 Из: СПб Пользователь №: 123 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(BrainWorker @ Jun 18 2005, 19:26) Я сам никогда не пил и не курил, и не собираюсь, даже на свою будущую свадьбу - ни капли. И думаю, что это дело отмечу в очень узком кругу и без всяких прибамбасов. Слушай, Сережа, давно хочу спросить: как ты относишься к вегетарианству? А тут тема как раз про еду. |
|
|
|
22.6.2005, 18:57
|
|
Цитата(алексей крылов @ Jun 22 2005, 18:23) Слушай, Сережа, давно хочу спросить: как ты относишься к вегетарианству? А тут тема как раз про еду. Я не вегетарианец. Я люблю говядину, свинину, курицу, крольчатину... -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
24.6.2005, 9:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
На мой взгляд, свадебный пир просто необходим!!! Ведь в природе человека заложена одна очень важная потребность, без которой жить наверное невозможно - это радоваться! А свадьба это одно из самых радостных событий в жизни. Кроме того, потом может появится сожаление о том, что не было своего свадебного праздника. Вот, например, я почти никогда не отмечал свой день рождения в компании. В силу наверное своей стеснительности, и сейчас мне кажется, что от этого многое потерял.
|
|
|
|
24.6.2005, 9:11
|
|
У меня не было сожаления поповоду отсутствия свадебного пира
А ДР это совсем другое дело ... хорошо когда есть хорошая компания и друзья -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 2:01 |