Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.6.2006, 15:06
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Гербера @ Jun 8 2006, 15:59) Речь идет о ВУЗовском образовании. Которое очень часто оставляет ощущение потерянного времени. И "святым временем" его трудно назвать. Даже на нашем форуме есть люди, которые отучившись в ВУЗе поняли, что это образование им не столь важно, как что-то другое. Ну тогда мой личный пример не вписывается в это "это часто". Самое святое время! -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
8.6.2006, 15:48
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Цитата(Гербера @ Jun 8 2006, 12:20) Конкретные цели: 1) Полезная для общества профессия и высокий уровень совершенства в ней (а не погоня за деньгами в качестве работы барменом, продавцом мобильных телефонов и т. д.) 2) Помощь людям. Стараться не отказывать и не проходить мимо. 3) Создание своей семьи, воспитание и усыновление детей. Цитата(Гербера @ Jun 8 2006, 12:20) Вера позволяет определить не является ли цель безнравственной. Думаю, пока с нравственной точки зрения цель и средства чисты, то можно стараться изо всех сил. Цитата(Гербера @ Jun 8 2006, 12:20) Работать, работать и еще раз работать. Нет предела совершенству. Цитата(Гербера @ Jun 8 2006, 14:36) Ой ли? Мне кажется, современный человек совсем не свободен в планировании своей жизни. Цели навязываются извне. Если игнорировать то, что навязывают, станет трудно выжить. Сколько я не сопротивлялся мнению о том, что среда определяет жизнь человека и формирование его личности, но в последнее время все больше с ним соглашаюсь. Цитата(Гербера @ Jun 8 2006, 14:36) Простой пример: наличие высшего образования. Далеко не всем оно нужно. Самовыражение, радость в жизни и уж тем более спасение души объективно от этого не зависят. Однако, если этого нет - возникает большое количество трудностей. Вот и приходится многим включать эту искусственную цель в свои жизненные планы, тратить время и силы на ее достижение... Я думаю, что высшее образование в данное время может быть бесполезным по причине того, что многие специальности этому времени не адекватны, и в то же время не дают общего развития. На мой взгляд, самовыражение и радость в жизни зависят от той области, в которой человек работает. Труд, по-моему, играет одну из ключевых ролей в спасении души, а его направленность как раз и обусловлена образованием, в т. ч. высшим. Цитата(Лена Перская @ Jun 8 2006, 14:39) Уже много раз так получалось, что я что-то планировала, стремилась к этому из-за всех сил, а потом в какой-то момент Господь прямо разворачивал меня в другую сторону и приходилось идти туда и все получалось замечательно Не знаю цитата ли это или поговорка, но я часто ее вспоминаю:"Мудрец не строит планов". Цитата(Гербера @ Jun 8 2006, 15:26) Леня, а ведь часто так бывает, что на время учебы откладывается создание семьи, т.к. совмещение либо на учебе сказывается, либо на семье ( в частности, самые важные первые годы жизни ребенка проходят в условиях дефицита родительского внимания). А годы летят... Согласен с этим доводом. Мне кажется просто все надо делать во время. К 20-23 годам получать базовое образование, ставить профессиональную деятельность так, чтобы она сама шла как по маслу, и создавать семью. Только вот у самого таким образом все сделать не получилось пока. Цитата(Гербера @ Jun 8 2006, 15:59) ... Речь идет о ВУЗовском образовании. Которое очень часто оставляет ощущение потерянного времени... Согласен, придерживаюсь такого мнения о своем первом образовании, пошел на второе, думаю теперь все будет нормально... Цитата(BrainWorker @ Jun 8 2006, 16:07) Искренне поздравляю! -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
8.6.2006, 16:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
TMS, благодарю за столь развернутый ответ!
Очень интересно. |
|
|
|
8.6.2006, 16:16
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Цитата(Гербера @ Jun 8 2006, 17:04) Спасибо. -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
8.6.2006, 16:52
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 1.6.2006 Пользователь №: 750 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
1. Цель: прожить настоящий момент времени наилучшим образом. Ориентир (для поддержки сил) надо брать на глобальные цели.
2. Вера влияет на целеполагание: все действия, мысли стараешься согласовать с Православной верой. 3. Цель оправдывает средства. 4. Пути достижения цели: надо ЖИТЬ, а не наблюдать со стороны. 5. Когда цель достигнута, надо РАДОВАТЬСЯ. |
|
|
|
8.6.2006, 17:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(doktor @ Jun 8 2006, 17:51) Олеся, у тебя очень важная профессия. Поэтому такой вопрос: для тебя профессия приоритетна (исхожу из построения фразы)? Конечно, наверное, не очень корректный вопрос, но если бы в процессе учебы встал выбор: создание семьи или продолжение образования как залог успешности в профессии? А может возможно разумное сочетание? |
|
|
|
8.6.2006, 17:14
|
|
Цитата(doktor @ Jun 8 2006, 17:51) Цитата(Johnn @ Jun 8 2006, 15:27) Молодец, это безусловно, как всегда согласна с тобой Со вторым и третьим абсолютно согласен. А вот первая цель, если честно, мне не понятна. Если бы мне посоветовали сделать ее своей целью, то я бы почувствавал, так сказать, некомфортный холодок внутри. -------------------- На опушке хардболист,
|
|
|
8.6.2006, 17:24
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
я также соглашусь с Ваней...хотя помогать людям (заниматься благотворительностью) можно и не обладая тугим кошельком
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
8.6.2006, 17:26
|
|
Цитата(doktor @ Jun 8 2006, 18:21) Может вполне. Хотя бы из-за того, что в ВУЗе боится девушка место потерять (во многих, чтобы восстановиться приходится платить). Еще с детским садиком в Москве проблема может получиться и если нет бабушек, то не знают, с кем ребенка оставить. Иногда муж может условие такое поставить, чтобы жена не работала, а детьми занималась. Хотя это все наверное из разряда "кто хочет, ищет средства, а кто не хочет оправдывается". |
|
|
|
8.6.2006, 17:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Johnn @ Jun 8 2006, 15:27) В данном случае происходит подмена понятий. Зарабатывание денег-это средство, для реализации целей "заниматься благотворительностью, иметь большую семью." -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
8.6.2006, 17:38
|
|
Цитата(doktor @ Jun 8 2006, 18:21) чтобы осуществить и второе и третье в большой степени нужно и первое, можете считать меня циником, но просто я реалистично на жизнь смотрю, а быть бедным и не стремиться хорошо зарабатывать - грех, об этом даже о.Дмитрий Смирнов говорил не раз Спасибо. Меня еще в данный момент волнует несколько иная ситуация, про которую я спрашивал в другой теме: Цитата(TMS @ Jun 8 2006, 17:46) ... Просто, как я считаю, богат не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает. И еще я не могу понять, что понимается под высокооплачиваемой работой сейчас. 6000-10000 руб. в месяц в какую категорию попадает? Как пример, могу привести профессию кардиореаниматора(они как раз столько получают), работа у них, на которой выкладываются по полной , но при этом подработать возможности нет, и обществу это профессия крайне необходима. или я о чем-то не о том думаю? -------------------- На опушке хардболист,
|
|
|
8.6.2006, 18:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Хочешь рассмешить Бога расс
-------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
8.6.2006, 21:17
|
|
Цитата(doktor @ Jun 8 2006, 21:35) 1. а вот это уже странно, вообще-то чтобы восстанавливаться-надо быть отчисленным,тогда действительно платить нужно, а не в декрет уйти, описанная тобой ситуация юридически неправомерна. 2. С садиками проблемно, но мои все знакомые там оказались,значит не так уж все плохо, было бы желание и все можно как-то решить, няни есть, и бабушка иной раз посидеть может. 3. У меня одногруппницу муж бросил с двумя маленькими детьми во время учебы, ничего, она и училась на дневном, работала на 2-х работах чтобы их прокормить,и все на свете успевала, 4. Ну, а на счет мужа,что ж за тиран такой, который условия ставит?Одно дело, когда девушка сама хочет дома сидеть, а заставлять жену силком сидеть дома как-то не по православному, 1. Олеся, к сожалению, у нас много чего неправомерного и юридически, и чисто по-человечески 2. Это здорово, что среди знакомых с такой проблемой не столкнулись. Но у меня есть знакомые, которые чтобы в садик попасть (в обычный сад, рядом с домом) оплатили покупку мягкой мебели, и теперь ежемесячно по 100 $ платят. Тоже неправомерно, а что делать? 3. Девушке этой памятник поставить надо! Вот что значит сильная личность. И все-таки это скорее исключение, не каждая так сможет. 4. Не по-православному. А это пример обычной семьи. Муж не хочет, чтобы жена работала. Хотя она на образование много сил и денег потратила, училась на переводчика. А вот жизнь так складывается, что теперь перспектива - воспитание ребенка и забота о муже только. |
|
|
|
8.6.2006, 21:55
|
|
Цитата(Наталя @ Jun 8 2006, 17:53) Наталя, а никогда не бывало такого, что прошел какую-то жизненную веху и некоторое время как бы растерянность - а теперь что? и начинается поиск новых целей, дел? или нет такого? Добавлено автором Гербера в [mergetime]1149792910[/mergetime] Цитата(doktor @ Jun 8 2006, 22:44) Олесь, тема изначально о целях была, поэтому я в начале говорила в общем. Не только о православных. Хотелось сравнить. Потому как у меня вот не очень много знакомых православных воцерковленных людей. Молодых людей (и ребят, и девушек) все-таки вокруг больше неверующих. А этот пример семьи - тоже показательный. Это видение цели жизни женщины с точки зрения мужчины. Такой кстати случай не единичный. Получается, что женщины с одной стороны, становятся сейчас более целеустремленными (взять хотя бы твои примеры, когда все успевает и сама успешна). А с другой стороны можно отметить, что мужчинам эта целеустремленность не очень-то нравится. Однако сразу оговорюсь - мои наблюдения в среде невоцерковленных. Так что не претендуют на объективность, но как факт существуют. |
|
|
|
8.6.2006, 22:13
|
|
Цитата(doktor @ Jun 8 2006, 23:04) 1) а что у нее был выбор???Если муж - который типа глава семьи- наплевал и ушел - что ей делать оставалось? 2)может я тебя хоть этим обрадую- буквально вчера я слышала абсолютно противоположное мнение 3)p.s.а что понимаешь под целеустремленностью? 4)цель, которую я лично от себя описала меркантильной как то не назовешь... 1. Мы с тобой видимо каждый про свой пример Я о той семье, где муж считает, что цель женщины - рождение и воспитание детей и забота о муже. 2. Да я любому мнению рада 3. Я под целеустремленностью понимаю прежде всего наличие цели (или как вариант нескольких целей) и реальные действия по ее/их достижению. 4. А кто назвал описанную тобой цель меркантильной? |
|
|
|
8.6.2006, 22:32
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я бы сказал что и не хватить нам жизни чтобы узнать всю её прелесть... Мы всё поймём потом... Там !!!
Да действительно есть некие ориентиры в жизни каждого человека, они меняються годами, иногда они зависят от нашего окружения, но в основном они зависят от нашего воспитания и последующего восприятия мира.... Цель , жизненую цель нельзя построить мгновеньем. Она вынашиваеться годами. Иногда человек думает вот моя цель, но спустя какое то время эта цель становиться некой большей целью чем мы её представляем в реальности. Она уже становиться тем настоящим которая когда то была в будущем о которой мы и не представляли... Придя к вере человеческие цели меняються в пух и прах. Человек начинает смотреть более глобально на вещи, он начинает жить жизнью, а не живёт лишь целью. Цель приходяще уходяще. Она может быть маленькой и не большой ,а может вырости в большую мощную цель! Средства ... хм... да они влияют и играют в достижении цели какую то роль. Так как всё по возможностям. Но окажеться тот умней кто выждет момент, кто отдвинет цель на какой то дальний отрезок времени в силу того что нет возможности, но как только появиться такая возможность он сразу осуществит цель. ТОт и выиграет. Тот и добьяться всего того что поставит перед собой. Когда цель достигнута, а она не может быть достигнут потому что когда ты её достигнешь то она либо станет большей целью либо тебе захочеться что то другого нечто большего из этой цели. На данный момент моя цель. Научиться верить в определёных рамках. Это будут те рамки которые мне доны. Дальше возможно это будет быстрее или обновремено... это получаеться несколько целей одновремено... мне хочеться построить свою жизнь таким образом чтобы я был счастлив чтобы люди которые будут мне близки быди около меня счастливы. Я хочу счастливую семью. В которой все будут друг друга понимать уважать любить. В которой все будут друг другу помогать во всём. Как физически так и морально... А дальше уже будет всё зависить от того на сколько удачно это всё получиться. Для начала я хочу вот это. Это я вляеться моей целью на данный момент. Остальное машины, телефоны и тд это всё уходяше приходяще и ставить это в цель это глупо. Это всё не наше.... А вот семья дети вера это зависит от нас самих, если мы сами это не волзьмём и не захотим это взять в той мере в которой хотим то никто нам этои не даст.... -------------------- |
|
|
|
9.6.2006, 15:48
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 6:06 |