Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.6.2006, 10:58
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Рассказывая своим друзьям о вашей организации они все говорят что это секта. Я так не считаю. Как им обьянить что это не так. Не хотелось чтобы мои друзья меня считали сектантами. пОдскажите, может у кого был данный опыт.
-------------------- |
|
|
|
3.6.2006, 12:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 276 Регистрация: 14.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 222 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Разве может быть секта в стенах православного монастыря и под окормлением православного священника? Не может.
|
|
|
|
3.6.2006, 12:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
скажи так:
молодежь Русской Православной Церкви (!) решила узнать друг о друге больше и подружиться. встретились и решили как-то обозначить себя в общественной жизни, назвались Марусей цель - просто общение, взаимопомощь и помощь нуждающимся (больницы,госпиталя, детские дома) ни к чему меня это не обязывает, членства никакого нет, есть просто желание дружить с интересными и близкими по духу людьми. |
|
|
|
3.6.2006, 19:46
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мои друзья первое время тоже за меня боялись, что я в секту попала.
Я думаю, это нормальная реакция, они же не хотят, чтобы с тобой что-то случилось. Самое лучшее - оставаться самим собой, быть естественным, отвечать на их вопросы, тогда они поймут, что ничего страшного не происходит и мы никого не вербуем. -------------------- ![]() |
|
|
|
3.6.2006, 20:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А мне кажется, что неправославным друзьям вообще не стоит рассказывать про Молодую Русь. Лично я своим друзьям (не из МР) не рассказываю про нашу организацию, думаю, навряд ли они поймут.
-------------------- |
|
|
|
3.6.2006, 21:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 276 Регистрация: 14.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 222 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Евгений_М @ Jun 3 2006, 22:08) А мне кажется, что неправославным друзьям вообще не стоит рассказывать про Молодую Русь. Лично я своим друзьям (не из МР) не рассказываю про нашу организацию, думаю, навряд ли они поймут. Почему же? есть же многие неправославные, которые хотят добрыми делами заниматься, может тоже захотят поучаствовать, а там глядишь и в храм начнут захаживать |
|
|
|
9.6.2006, 17:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2006 Из: г. Балашиха Пользователь №: 536 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Согласен с Аней( Светлячок). Если ты покажешь что такой же как всегда то они поймут что ты не в секте.
А так я думаю они просто над тобой прикалываються... Лучший способ доказать что ты не больной, это недоказывать с пеной у рта что ты не больной... Всего самого хорошего... |
|
|
|
9.6.2006, 20:06
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 47 Регистрация: 3.6.2006 Пользователь №: 760 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Евгений_М @ Jun 3 2006, 22:08) А мне кажется, что неправославным друзьям вообще не стоит рассказывать про Молодую Русь. Лично я своим друзьям (не из МР) не рассказываю про нашу организацию, думаю, навряд ли они поймут. Я считаю это единственный правильный выход, если друзья ничего не хотят слышать о Боге и считают что это всё чушь, однако это зависит от того какие эти самы Друзья... В каждом случае свой выход. -------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
19.6.2006, 16:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 115 Регистрация: 17.1.2005 Пользователь №: 57 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Должен сказать, что во многих приходах РПЦ МП обстановка вовсе нездравая. Особенно там, где количество прихожан небольшое, тесно сплоченное вокруг одного священника - главы общины. Я сам знаю такие обстоятельства, поскольку мой приход (куда я хожу причащаться) имеет соответствующие признаки.
В больших храмах, где много священников, обстановка гораздо свободнее и здоровее. Я знаю, как наш настоятель, а точнее его "матушка" запрещала одной прихожанке посещать молодую русь. Не обращайте внимания на оголтелых православных, советское наследие, имеющее отмереть, Христос освободил вас - и Церковь стремиться вырастить людей совершенных, а не забитых. Мало ли что там какая бабка надвое сказала. Хотя, возможно, Вы имеете в виду нецерковных друзей, так тут можно сказать, что поскольку мир лежит во зле, то и нормой они считают нецерковное общение, а церковь для них - это место где свечки ставят когда плохо, чтоб отпустило. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 11:00 |