Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как быть
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
МиР
Рассказывая своим друзьям о вашей организации они все говорят что это секта. Я так не считаю. Как им обьянить что это не так. Не хотелось чтобы мои друзья меня считали сектантами. пОдскажите, может у кого был данный опыт.
Галинка
Разве может быть секта в стенах православного монастыря и под окормлением православного священника? Не может.
Виктория
скажи так:
молодежь Русской Православной Церкви (!) решила узнать друг о друге больше и подружиться.
встретились и решили как-то обозначить себя в общественной жизни,
назвались Марусей smile.gif
цель - просто общение, взаимопомощь и помощь нуждающимся (больницы,госпиталя, детские дома)
ни к чему меня это не обязывает, членства никакого нет, есть просто желание дружить с интересными и близкими по духу людьми.
Светлячок
Мои друзья первое время тоже за меня боялись, что я в секту попала. biggrin.gif
Я думаю, это нормальная реакция, они же не хотят, чтобы с тобой что-то случилось. Самое лучшее - оставаться самим собой, быть естественным, отвечать на их вопросы, тогда они поймут, что ничего страшного не происходит и мы никого не вербуем. smile.gif
Евгений_М
А мне кажется, что неправославным друзьям вообще не стоит рассказывать про Молодую Русь. Лично я своим друзьям (не из МР) не рассказываю про нашу организацию, думаю, навряд ли они поймут.
Галинка
Цитата(Евгений_М @ Jun 3 2006, 22:08)
А мне кажется, что неправославным друзьям вообще не стоит рассказывать про Молодую Русь. Лично я своим друзьям (не из МР) не рассказываю про нашу организацию, думаю, навряд ли они поймут.
*

Почему же? есть же многие неправославные, которые хотят добрыми делами заниматься, может тоже захотят поучаствовать, а там глядишь и в храм начнут захаживать rolleyes.gif
Николай 1975
Согласен с Аней( Светлячок). Если ты покажешь что такой же как всегда то они поймут что ты не в секте.
А так я думаю они просто над тобой прикалываються...
Лучший способ доказать что ты не больной, это недоказывать с пеной у рта что ты не больной... wink.gif
Всего самого хорошего...
ZozoiD
Цитата(Евгений_М @ Jun 3 2006, 22:08)
*

Я считаю это единственный правильный выход, если друзья ничего не хотят слышать о Боге и считают что это всё чушь, однако это зависит от того какие эти самы Друзья... В каждом случае свой выход.
gdima
Должен сказать, что во многих приходах РПЦ МП обстановка вовсе нездравая. Особенно там, где количество прихожан небольшое, тесно сплоченное вокруг одного священника - главы общины. Я сам знаю такие обстоятельства, поскольку мой приход (куда я хожу причащаться) имеет соответствующие признаки.
В больших храмах, где много священников, обстановка гораздо свободнее и здоровее. Я знаю, как наш настоятель, а точнее его "матушка" запрещала одной прихожанке посещать молодую русь.

Не обращайте внимания на оголтелых православных, советское наследие, имеющее
отмереть, Христос освободил вас - и Церковь стремиться вырастить людей совершенных, а не забитых.
Мало ли что там какая бабка надвое сказала.

Хотя, возможно, Вы имеете в виду нецерковных друзей, так тут можно сказать, что поскольку мир лежит во зле, то и нормой они считают нецерковное общение, а церковь для них - это место где свечки ставят когда плохо, чтоб отпустило.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.