IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Христианские секты
Saxar
сообщение 30.5.2006, 13:05
Сообщение #21

СЛАДКИЙ

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Меня эти сектанты уже замучили. Раз в неделю точно пристают. В основном это Свидетели Еговы. Я раньше им говорила, что МЫ РУССКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ И НИЧЕГО БАСУРМАНСКОГО НАМ НЕ НАДО (цитата из Кинчева wink.gif, а потом решила набирать у них кучу их глупой литературы и сжигать. С одной стороны стыдно - они свои деньги вкладывают. Наш простой русский одурманенный народ платит этим "начальникам" Иеговистов, чтобы печатать их литературу. Но с дургой стороны - надо уничтожить как можно больше подобных брошюр, чтобы они не попали неофитам в руки.
И вообще, протестантов (баптистов, петидесятников) я тоже не люблю. Хотя некоторые люди обвиняют меня в нетерпимости и разжиганию межнациональных розней blink.gif (прикиньте?!)
Как-нибудь вообще реально бороться с их наваждением на нашу Святую Русь?

--------------------

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Попутчик Дима
сообщение 16.6.2006, 14:55
Сообщение #22

Активный участник

Святая Русь? Я не знаю такого государства.... Поясните где оно находится?

--------------------
Будь зорким и бдительным...

Saxar
сообщение 16.6.2006, 19:45
Сообщение #23

СЛАДКИЙ

Цитата(Попутчик Дима @ Jun 16 2006, 16:43)
Святая Русь? Я не знаю такого государства.... Поясните где оно находится?
*

не задавайтесь!

--------------------

Пал Андреич
сообщение 16.6.2006, 21:54
Сообщение #24

Новичок
*

Из: РОО клуб "Сфера"
Молодежная организация: Другая

Спорить вообще не благословляют. Даже если есть знания не стоит спорить. Тут дело в другом - в духовном плане. У меня есть знакомая из секты рейке, из других "организаций", и вот разговариваешь с ними о чём-то житейском - всё нормально. но как тольго касаешся религии(в общем-то основа и их жизни)
они сразу грубеют, хотят завершить разговор поскорее. Умные ребята сразу забывают про аргументы, несут чушь и т.д. И вообще чувствуется присутствие какого-то третьего незримого собеседника. По себе заметил: поговоришь минут пять, и сразу усталость. Вот по этому-то не особо благословляют "спорить".

_MARIA_
сообщение 18.6.2006, 13:50
Сообщение #25

Участник
**

Цитата
По себе заметил: поговоришь минут пять, и сразу усталость. Вот по этому-то не особо благословляют "спорить".

Так и есть! Я думала, у меня одной такое..

--------------------
Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...

vatson
сообщение 19.6.2006, 23:48
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(Анюта @ Apr 16 2006, 2:26)
Недавноя ехала в маршрутке, а напротив меня сидела женщина и у неё на сумке крупными буквами было написано
"ГРЯДЕТ ХРИСТОС!
СПЕШИТЕ ПОКАЯТЬСЯ!"
Она вышла вместе со мной на одной остановке, была очень любезна и добра, водителю сказала: "Будьте благословенны" что-то в этом роде.
Мне стало очень интересно и уже на улице я спросила из какого она "общества", она ответила, что она не из общества, а из Церкви.... далее послеждовало какое-то название, я уже забыло, но такой секты я ещё ни разу не слышала. Она мне стала рассказывать о них, визитку какую-то захотела всунуть, но я сказала, что уже хожу в Православную Церковь.
тут она мне стала доказывать, в чём православные неправы, но, Слава Богу, мне нашлось, что ей ответить...
Но больше всего меня поразила та перемена, которая произошла в женщине, когда она стала мне доказывать "их истину". Из приятной и милой женщины она превратилась в такую.... стала спорить, что-то доказывать... и уже совсем неприятная и немилая. Стоит им только встретить препятствие на своём пути, как добрые сектанты становятся отнюдь ндобрыми...

Знаю, что обычно неблагославляют вступать в спор с сектантами...
но от чего это? от того, что у нас не хватает знаний.
мы не знаем ни Священного писания (а они забрасывабт цитатами), ни истории Православной Церкви - ничего. А они знают и в этом их сила.
Стыдно нам  должно быть!
Ведь мы должны уметь отстоять Истину!
*

Просто в секте люди обязаны знать Евангеля, чтобы могли ответить нам. А вот то что мы ответить не можем - эта наше горе. В палемику с сектантами нету смысла вступать. Они порой знают больше нашего, как книжник, но мало что делают. Они берут за основу Свещенное Писание, но опускают одно: без лишений не достигнуть нам Царстивия Небесного. В сектах у них все улыбаются, у них всё хорошо, забываются все проблемы.

2 страниц V  < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему