Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Христианские секты
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
Анюта
Недавноя ехала в маршрутке, а напротив меня сидела женщина и у неё на сумке крупными буквами было написано
"ГРЯДЕТ ХРИСТОС!
СПЕШИТЕ ПОКАЯТЬСЯ!"
Она вышла вместе со мной на одной остановке, была очень любезна и добра, водителю сказала: "Будьте благословенны" что-то в этом роде.
Мне стало очень интересно и уже на улице я спросила из какого она "общества", она ответила, что она не из общества, а из Церкви.... далее послеждовало какое-то название, я уже забыло, но такой секты я ещё ни разу не слышала. Она мне стала рассказывать о них, визитку какую-то захотела всунуть, но я сказала, что уже хожу в Православную Церковь.
тут она мне стала доказывать, в чём православные неправы, но, Слава Богу, мне нашлось, что ей ответить...
Но больше всего меня поразила та перемена, которая произошла в женщине, когда она стала мне доказывать "их истину". Из приятной и милой женщины она превратилась в такую.... стала спорить, что-то доказывать... и уже совсем неприятная и немилая. Стоит им только встретить препятствие на своём пути, как добрые сектанты становятся отнюдь ндобрыми...

Знаю, что обычно неблагославляют вступать в спор с сектантами...
но от чего это? от того, что у нас не хватает знаний.
мы не знаем ни Священного писания (а они забрасывабт цитатами), ни истории Православной Церкви - ничего. А они знают и в этом их сила.
Стыдно нам должно быть!
Ведь мы должны уметь отстоять Истину!
Анюта
Олеся, в том-то и дело, у тебя есть знания, ты и смогла запутать иеговистку...
а большиснство правосланых этими знаниями не обладют, вот это-то и печально...
А самое главное в этом то, что всё ведь в наших руках.... только люди не хотят этим воспользоватья
Laziale
Я очень не советую первыми начинать разговор с сектантами. Убедить их в чём-то нереально, а нарваться на грубость или испортить себе настроение легко. По телефону общаться совсем не надо, если им ответить, могут занести в базу, как потенциального клиента и замучать потом звонками. А листовки и прочую рекламу надо брать и побольше. Потом отойти за угол и выбросить smile.gif , пусть тратятся на полиграфию. smile.gif
Знание сектантами Писания - миф. Большинство совершенно неграмотны, знают только шаблоны, услышанные на специальных занятиях.
Luda
Недавно ехала в трамвае и видела из окна как две сектантки приставали к какому-то азиату (китайцу или корейцу или еще кому), дали ему листочек. Просвещают...

А должны ли православные так же приставать к людям на улице?

Цитата(Анюта @ Apr 16 2006, 1:07)
*

Спорить вообще плохо. Можно пройти мимо, если некогда или отнимать у них время, чтобы они другим мозги на пудрили. Но во втором случае нужно быть очень вежливым, ни в коем случае не раздражаться и не доказывать с пеной у рта свою правоту. Иначе только убедите их в их правоте - будут думать: "Какие же эти православные психи, не пойду к ним!" Про их литературу Laziale правильно сказал - брать побольше, чтобы другим не дали.
И здесь дело не столько в знании Евангелия, сколько в добром отношении к людям. Если вы можете спокойно разговаривать с сектантами, то это только хорошо.
Я не могу. Когда ко мне подходят незнакомые люди и говорят: "Здравствуйте! Можно задать Вам вопрос?" и мило улыбаются, то я всегда отвечаю: "Вы - сектанты!" Обычно они говорят: "Мы не сектанты, мы про Библию рассказываем" или что-нибудь такое. А мне батюшка сказал, что они бедные люди и их надо пожалеть. Только больше что-то никто мне не встречался, наверное я не смогу их пожалеть. unsure.gif
Анюта
Я старалась очень по-доброму разговариватьс этой сектанткой, а он как раз-таки наоборот из себя стала выходить, понимая, что мои аргументы весомы....
Иванов Алексей
Цитата(Анюта @ Apr 17 2006, 11:18)
Я старалась очень по-доброму разговариватьс этой сектанткой, а он как раз-таки наоборот из себя стала выходить, понимая, что мои аргументы весомы....
*

Есть такое выражение: "У меня такое неприятное чувство, что Вы правы."
Анастасия Ром.
Не люблю заниматься подобными спорами... Пристанут и не отстанут... Лучше про себя молитву прочитать- сразу отскочат...
Shella
Если на улице пристают, я всегда говорю: "Отойдите, я православная". Или, ничего не говоря, разворачиваюсь и ухожу быстрыми шагами. Спорить с сектантами - только время тратить.
Анюта
Цитата(Shella @ Apr 23 2006, 18:42)
Если на улице пристают, я всегда говорю: "Отойдите, я православная". Или, ничего не говоря, разворачиваюсь и ухожу быстрыми шагами. Спорить с сектантами - только время тратить.
*

У меня есть знакомые баптисты (с которыми я достаточно близко дружу не смотря на расхождение в религиозных вопросах)... они мне говорили, что раньше думали, что все православные очень недобрые, злые люди, потому что стоит вступить с ними в разговор, как тут же встречаешь в ответ недружелюбие и злобный взгляд.
Мне кажется, если не хочется вступать с сектантами в разговор, то лучше по-доброму сказать... "Спаси бо большое, но я уже всё знаю, я хожу уже в православную церковь"и можно даже улыбнуться.
А то получается так: "православные мы, не подходите, а то укусим"
Максим Г.
Цитата(Shella @ Apr 23 2006, 19:42)
Если на улице пристают, я всегда говорю: "Отойдите, я православная".
*

- Вы в Бога верите? - Нет, я православный. (диакон Андрей Кураев)

А, если серьезно, один мой знакомый прист, не упускает возможности поговорить с "христианами", дает им повод почувствовать заинтересованность со своей стороны их мировоззрением, а затем, когда "войдет в доверие", приглашает посетить свой храм, на богослужение, после чего рассказывает о Православии, об Его многогранности и серьезности, и, как правило, в этом храме появляется новый оглашенный.
Попутчик Дима
Сектанство это плохо....

Народ держитесь подальше от сект.... Религия любая - поддержка в трудную минуту.... это наша опора...

Именно к Богу мы адресуем наши просьбы... разве этого не достаточно???

Я ХРИСТИАНИН...... И Я ПОНЯЛ ПОЧЕМУ ВЕРЮ .....

Отредактировано.doktor
Dмитрий Т
Понеслось...
Ярослав
Цитата(Анюта @ Apr 16 2006, 1:53)
мы не знаем ни Священного писания (а они забрасывабт цитатами), ни истории Православной Церкви - ничего. А они знают и в этом их сила.
Стыдно нам  должно быть!
*
77. Поскольку же они были в недоумении и обращались туда и сюда, то Антоний, улыбнувшись, сказал еще через переводчика: "Хотя с первого взгляда видно это само собою, однако же, поскольку опираетесь вы более на доказательство их разума и, владея сим искусством, требуете, чтобы и наше богочестие было не без доказательств от разума, то скажите мне прежде всего: каким образом приобретается точное познание о вещах и преимущественно ведение о Боге - посредством ли доказательств от разума, или посредством действенности веры? И что первоначальнее: действенная ли вера или разумное доказательство?" Когда же ответили они, что действенная вера первоначальнее и что она есть точное ведение, тогда сказал Антоний: "Хорошо говорите вы. Вера происходит от душевного расположения, а диалектика от искусства ее составителей. Поэтому, в ком есть действенность веры, для того не необходимы, а скорее излишни доказательства от разума. Ибо что уразумеваем мы верою, то вы пытаетесь утверждать из разума и часто бываете не в состоянии выразить то словом, что мы разумеем ясно, а посему действенность веры лучше и тверже ваших велемудрых умозаключений".
Попутчик Дима
Слепая вера как раз в секту и может привести... и только трезвый ум направляет человека туда куда надо... Жаль он не всегда срабатывает smile.gif

P.S. В существование Деда Мороза тож многие верили
Ленчик
По материалам Миссионерского Отдела Московского Патриархата РПЦ "Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера"

http://missionary.d-p-c.ru/htpages/sekts.html
Попутчик Дима
тоталитарными сектами у нас соответствующие органы занимаются... не надо нагнетать ....
Dмитрий Т
Ленчик
Цитата
По материалам Миссионерского Отдела Московского Патриархата РПЦ "Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера"

http://missionary.d-p-c.ru/htpages/sekts.html

Хороший материал. Обязательно занесу в свою коллекцию. smile.gif Иногда, знаете ли, приходится гонять малолеток, нахватавшихся всякой фикни в локальных сетях. Потренируешься, и вперёд, на какой-нибудь "религиозный форум". Православного там нет, а всё вот такие "бомжовые царьки" типа "секты Петра".
_MARIA_
Хуже, когда сектантка-иеговистка учится вместе с тобой.
И активно проповедует как среди друзей, так и среди преподавателей. sad.gif
Laziale
Цитата(_MARIA_ @ May 20 2006, 15:38)
Хуже, когда сектантка-иеговистка учится вместе с тобой.
И активно проповедует как среди друзей, так и среди преподавателей. sad.gif
*

А ты её оппонируй. Не любят они этого, ой как не любят! biggrin.gif
Андрейша
Цитата(Максим Г. @ Apr 24 2006, 23:08)
- Вы в Бога верите? - Нет, я православный. (диакон Андрей Кураев)

А, если серьезно, один мой знакомый прист, не упускает возможности поговорить с "христианами", дает им повод почувствовать заинтересованность со своей стороны их мировоззрением, а затем, когда "войдет в доверие", приглашает посетить свой храм, на богослужение, после чего рассказывает о Православии, об Его многогранности и серьезности, и, как правило, в этом храме появляется новый оглашенный.
*

Молодца ваш знакомый. Это самое настоящее миссионерство. Ко мне подходят девушки-мунитки, часто. Я сразу начинаю их спрашивать: давно ли они в церкви ихней? что им это дало? общаюсь по-доброму и напоследок говорю: приходите в православный храм. Думаю по крайней мере это лучше чем спорить с ними с пеной у рта.smile.gif
Подход юриста самый правильный, но не все располагают временем и знаниями чтобы так ловко привести сектантов в Православную церковь.
Saxar
Меня эти сектанты уже замучили. Раз в неделю точно пристают. В основном это Свидетели Еговы. Я раньше им говорила, что МЫ РУССКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ И НИЧЕГО БАСУРМАНСКОГО НАМ НЕ НАДО (цитата из Кинчева wink.gif, а потом решила набирать у них кучу их глупой литературы и сжигать. С одной стороны стыдно - они свои деньги вкладывают. Наш простой русский одурманенный народ платит этим "начальникам" Иеговистов, чтобы печатать их литературу. Но с дургой стороны - надо уничтожить как можно больше подобных брошюр, чтобы они не попали неофитам в руки.
И вообще, протестантов (баптистов, петидесятников) я тоже не люблю. Хотя некоторые люди обвиняют меня в нетерпимости и разжиганию межнациональных розней blink.gif (прикиньте?!)
Как-нибудь вообще реально бороться с их наваждением на нашу Святую Русь?
Попутчик Дима
Святая Русь? Я не знаю такого государства.... Поясните где оно находится?
Saxar
Цитата(Попутчик Дима @ Jun 16 2006, 16:43)
Святая Русь? Я не знаю такого государства.... Поясните где оно находится?
*

не задавайтесь!
Пал Андреич
Спорить вообще не благословляют. Даже если есть знания не стоит спорить. Тут дело в другом - в духовном плане. У меня есть знакомая из секты рейке, из других "организаций", и вот разговариваешь с ними о чём-то житейском - всё нормально. но как тольго касаешся религии(в общем-то основа и их жизни)
они сразу грубеют, хотят завершить разговор поскорее. Умные ребята сразу забывают про аргументы, несут чушь и т.д. И вообще чувствуется присутствие какого-то третьего незримого собеседника. По себе заметил: поговоришь минут пять, и сразу усталость. Вот по этому-то не особо благословляют "спорить".
_MARIA_
Цитата
По себе заметил: поговоришь минут пять, и сразу усталость. Вот по этому-то не особо благословляют "спорить".

Так и есть! Я думала, у меня одной такое..
vatson
Цитата(Анюта @ Apr 16 2006, 2:26)
Недавноя ехала в маршрутке, а напротив меня сидела женщина и у неё на сумке крупными буквами было написано
"ГРЯДЕТ ХРИСТОС!
СПЕШИТЕ ПОКАЯТЬСЯ!"
Она вышла вместе со мной на одной остановке, была очень любезна и добра, водителю сказала: "Будьте благословенны" что-то в этом роде.
Мне стало очень интересно и уже на улице я спросила из какого она "общества", она ответила, что она не из общества, а из Церкви.... далее послеждовало какое-то название, я уже забыло, но такой секты я ещё ни разу не слышала. Она мне стала рассказывать о них, визитку какую-то захотела всунуть, но я сказала, что уже хожу в Православную Церковь.
тут она мне стала доказывать, в чём православные неправы, но, Слава Богу, мне нашлось, что ей ответить...
Но больше всего меня поразила та перемена, которая произошла в женщине, когда она стала мне доказывать "их истину". Из приятной и милой женщины она превратилась в такую.... стала спорить, что-то доказывать... и уже совсем неприятная и немилая. Стоит им только встретить препятствие на своём пути, как добрые сектанты становятся отнюдь ндобрыми...

Стыдно нам  должно быть!
*

Просто в секте люди обязаны знать Евангеля, чтобы могли ответить нам. А вот то что мы ответить не можем - эта наше горе. В палемику с сектантами нету смысла вступать. Они порой знают больше нашего, как книжник, но мало что делают. Они берут за основу Свещенное Писание, но опускают одно: без лишений не достигнуть нам Царстивия Небесного. В сектах у них все улыбаются, у них всё хорошо, забываются все проблемы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.