Недавноя ехала в маршрутке, а напротив меня сидела женщина и у неё на сумке крупными буквами было написано
"ГРЯДЕТ ХРИСТОС!
СПЕШИТЕ ПОКАЯТЬСЯ!"
Она вышла вместе со мной на одной остановке, была очень любезна и добра, водителю сказала: "Будьте благословенны" что-то в этом роде.
Мне стало очень интересно и уже на улице я спросила из какого она "общества", она ответила, что она не из общества, а из Церкви.... далее послеждовало какое-то название, я уже забыло, но такой секты я ещё ни разу не слышала. Она мне стала рассказывать о них, визитку какую-то захотела всунуть, но я сказала, что уже хожу в Православную Церковь.
тут она мне стала доказывать, в чём православные неправы, но, Слава Богу, мне нашлось, что ей ответить...
Но больше всего меня поразила та перемена, которая произошла в женщине, когда она стала мне доказывать "их истину". Из приятной и милой женщины она превратилась в такую.... стала спорить, что-то доказывать... и уже совсем неприятная и немилая. Стоит им только встретить препятствие на своём пути, как добрые сектанты становятся отнюдь ндобрыми...
Знаю, что обычно неблагославляют вступать в спор с сектантами...
но от чего это? от того, что у нас не хватает знаний.
мы не знаем ни Священного писания (а они забрасывабт цитатами), ни истории Православной Церкви - ничего. А они знают и в этом их сила.
Стыдно нам должно быть!
Ведь мы должны уметь отстоять Истину!