Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.2.2006, 22:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(наугад @ Feb 16 2006, 16:08) Духовник и духовный отец - не одно и то же. Духовный отец - это уже более высокая ступень, духовного отца нужно очень любить и доверять ему всецело в любых вопросах. Сейчас таких отношений практически нет. А по поводу старцев... Феофан Затворник писал: старцы - это для подвижников, а с нас, немощных, и обычных священников достаточно. А то бывает так, что человек приходит к старцу, тот ему что-то говорит, а человек потом это не делает и попирает свою совесть. Избави Господи от этого. Сейчас по милости Божией многие вещи, о которых как я когда-то думала, можно лишь в книжках прочитать, ещё существуют, особенно в хороших монастырях. Это удивительно и очень отрадно, я имею в виду откровение помыслов и умная молитва, но есть ли абсолютное послушание кому-либо как старцу- не знаю. |
|
|
|
16.2.2006, 23:17
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Духовника нужно искать самому, при этом молясь о ниспослании духовного наития в этом поиске... Вот когда зародится некое чувство в душе, что вот, этот батюшка и есть мой духовник - тогда и действовать.
Этот поиск может быть непрост, но душевное чувство очень сильное, его невозможно обойти или перепутать. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
28.5.2006, 15:48
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А как к нему подойти с какими словами ??? И как узнать его??? ... извинете я мало что знаю, но с удовольствием хотел бы...
-------------------- |
|
|
|
28.5.2006, 17:39
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Походить на исповедь к одному, другому батюшке... А там, к кому ляжет душа..
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
28.5.2006, 17:49
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Михаил С. @ May 28 2006, 18:40) подскажи незнающему что значит исповедь??? Когда она проходит ??? -------------------- |
|
|
|
29.5.2006, 9:28
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Исповедь-одно из церковных Таинств,в котором человек каяться перед Богом в собственных грехах,а есть они у нас у всех. Исповедь называют вторым Крещением,так как Господь через священника, наделенного от Господа даром "прощать и разрешать" (имеется в виду грехи), вычеркивает их из Книги жизни,в которой записывется все,что мы делаем:и хорошее,и плохое,что дает нам возможность каждый раз начинать жизнь с нуля. Я очень рекомендую Вам прочесть книгу " Мытарства Блаженной Феодоры",в которой описывается все,что творится с душой по расставании с телом,а также за какие грехи душа дает отчет.
А еще- чтобы понять важность Таинства Исповеди, очень-очень советую приобрести Видеокассету о.Артемия Владимирова "Таинство Исповеди"- потрясающая вещь!!! -------------------- |
|
|
|
29.5.2006, 11:37
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(наугад @ Feb 16 2006, 17:09) А то бывает так, что человек приходит к старцу, тот ему что-то говорит, а человек потом это не делает и попирает свою совесть. Избави Господи от этого. Эх, Михаил, если бы человек попирал только свою совесть при этом... Не послушав старца, человек попирает Божью волю, выраженную устами старца, а это намного страшнее. Поэтому, надо тысячу раз подумать, прежде чем отправляться за советом к настоящему старцу. Правда, я не слышал о ныне живущих настоящих старцах, а о. Николай Гурьянов (с о. Талабск) сравнительно недавно отошёл ко Господу -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
29.5.2006, 14:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
у меня было два духовника, один меня привёл к Крещению. Подвёл к этому таинству встречи с Богом. Другой смог исцелить меня от той ситуации в которую попала. У каждого свои заморочки. Вот у меня есть свойство думать обо всё сразу и в результате заблудиться в трёх соснах... батюшка мой каким то простым своим видом и взглядом моментально способен вывести меня из этого незрячего и ужасного состояния. Одним видом, малым словом. Но он опытный духовник и кроме того, Господь даёт ему любовь ко мне грешной. Такого духового отца или духовника такого всем советую найти. но это тем у кого есть свои "заморочки".
а простым людям может оно и не надо и так спасутся. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
29.5.2006, 18:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Венд @ May 29 2006, 12:38) Эх, Михаил, если бы человек попирал только свою совесть при этом... Не послушав старца, человек попирает Божью волю, выраженную устами старца, а это намного страшнее. Поэтому, надо тысячу раз подумать, прежде чем отправляться за советом к настоящему старцу. Правда, я не слышал о ныне живущих настоящих старцах, а о. Николай Гурьянов (с о. Талабск) сравнительно недавно отошёл ко Господу Ну это целая тема....Мне кажется, "настоящий старец" как и хороший духовник никогда не скажет "сделай так, а не как иначе" за исключением особо серьёзных случаев. За человека ИМХО никто ничего не решит. Если предстоит выбор, то делать его надо самому. Опытные в духовной жизни люди помогают найти дорожку, посмотреть на мир по-другому и прийти к нужному решению. Но это глобально, а вообще хороший духовник нужен, на первых порах особенно. "И так спастись" тяжело на мой взгляд, у всех вопросы возникают, а когда на каждый вопрос по 150 ответов, разобраться трудно. |
|
|
|
7.2.2007, 12:47
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А я похоже нашла. В церкви напротив дома. Как бы мне его обрадовать, чтобы не испугать... а я уже испугала по ходу дела... -------------------- |
|
|
|
17.5.2007, 21:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
17.5.2007, 21:53
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А я нашёл духовника в Новоспасском монастыре.Я исповедуюсь у иеромонаха отца Павла и причащаюсь перед ним. ооо))) я тоже очень люблю отца Павла! -------------------- |
|
|
|
25.11.2007, 16:52
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 76 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 2485 Молодежная организация: Не в организации |
Святые отцы говорят, что к духовному отцу должна душа стремиться!!! Кто-то из Оптинских старцев, не помню. Надо Господа молить.
"По вере вашей да будет вам" -------------------- Credo quia absurdum est
|
|
|
|
25.11.2007, 18:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1293 Регистрация: 16.2.2007 Из: москва Пользователь №: 1715 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Духовные отцы дают наставление по поводу поиска духовного отца- нужно много молиться что бы Господь указал тебе твоего духовника - каждому по его силам.
-------------------- "Внимайте...о, лукавые бесы!
Вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушаться... ибо с нами Бог! (Ис.8, 9-10.) "Пресвятая Богородица спаси нас" http://vkontakte.ru/club6716337 в контакте http://vkontakte.ru/id15680124 english club http://vkontakte.ru/club19891309 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2026, 0:56 |