Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.6.2005, 11:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Часто можно слышать: я сделал то-то и то-то, значит на то Воля Божия. Но бывает и так, что сегодня человек делает одно, а завтра (через месяц, год, 50 лет) - совершенно противоположное, и в обоих случаях утверждает, что "такова была воля Божия".
Вопрос в том, может ли человек быть уверенным, что Бог желает что-то конкретное в отношении именно этого человека, кроме единственного Его желания - чтобы человек пришёл к спасению через веру в Иисуса Христа? -------------------- |
|
|
|
3.6.2005, 13:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ну, во-первых, мне кажется утверждать, что на что-то есть воля Божия, довольно сложно, можно только надеяться на это
А воля Божия - ведет ко спасению. Причем всегда остается свобода выбора, но если и случается попущение, то можно быть уверенным, что оно во благо, даже если этого поначалу не вместить. Еще такой момент: слышала, что если ты взял у старца благословение на какое-либо конкретное дело, ни в коем случае нельзя преступать и поступать по-своему, лучше вообще не спрашивать. -------------------- |
|
|
|
3.6.2005, 19:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 25.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 86 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А мне кажется, что утверждать это можно в том случае, если какое-либо событие произошло без твоего участия......
в общем, если в том, что произошло, ты не виноват (ну свалилось как снег на голову), то тогда можно сказать: на всё воля Божия! а если сам натворил, что на Бога-то перекладывать?? -------------------- Хороших людей меньше, чем нам хочется, и гораздо больше, чем нам кажется.
|
|
|
|
3.6.2005, 22:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Я читала где-то: Если человек не хочет жить и даже не пытается по заповедям, и идет "своей дорогой", то Господь и кривыми дорогами его на прямую выведет рано или поздно.
Только потом локти кусаешь.... |
|
|
|
4.6.2005, 13:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Olya @ Jun 3 2005, 14:10) Цитата(Прокуронова Виктория @ Jun 3 2005, 23:22) Я читала где-то: Если человек не хочет жить и даже не пытается по заповедям, и идет "своей дорогой", то Господь и кривыми дорогами его на прямую выведет рано или поздно. Только потом локти кусаешь.... А чего их кусать-то? В итоге-то всё равно будет всё хорошо, то есть спасёшся, а Божья воля и в самом деле ведёт только к одному главному - ко спасению. Пусть кривыми дорогами, ведь ТАКАЯ цель оправдывает средства и лишения, которые возникают при её достижении. Сейчас многое кажется важным - учёба, работа, планы на жизнь, хорошо выглядеть, да и вообще в каждой мелочи не хочется терять. А если подумать, ведь от этого спасение не зависит. Я впервые об этом подумал, когда послушал песенку "Пока это кажется важным" Смысловых галлюцинаций. Только вот несмотря ни на что всего этого всё равно очень хочется. И получается, что ум говорит одно, Божья воля в одном, а хочется другого и послупаешь тоже по-своему. А вообще я думаю, что Божью волю можно узнать по доброму результату. Если какое-то дело получается, видишь в нём благодать себе и другим, то это скорее всего это от Бога. Ведь бывает, что и намерения хорошие, но бьёшся, а каменный цветок-то и не выходит. А вот что в таких случаях делать я не знаю. Можно продолжать (ведь стучащему отворят), а можно оставить дело (смирившись, сославшись, что это не от Бога). Как быть? |
|
|
|
15.6.2005, 17:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Б. Евгений В. @ Jun 4 2005, 13:42) Ведь бывает, что и намерения хорошие, но бьёшся, а каменный цветок-то и не выходит. А вот что в таких случаях делать я не знаю. Можно продолжать (ведь стучащему отворят), а можно оставить дело (смирившись, сославшись, что это не от Бога). Как быть? Может быть, приглядеться повнимательнее, или совета спросить у кого-то, кому доверяешь. И верить, искренне и без сомнений... -------------------- |
|
|
|
22.6.2005, 22:09
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 2.5.2005 Пользователь №: 114 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Если рассуждать с точки зрения православия, то "на вссе воля Божия". На все абсолютно. Что бы ни произошло - все ведет в Срашному суду и к Спасению.
Фаталистично все слишком. Или я где-то не прав? -------------------- Люблю, надеюсь, верю я,
Что ты придешь, любовь моя... |
|
|
|
22.6.2005, 22:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Страшный суд будет для всех.
А как жизнь прожил, так и там будет... "В доме у отца моего обителей много" Многим на 40-ой день после смерти родных, они снятся. Часто радостные, то в горнице, то в квартире... Моей маме бабушка приснилась как раз на 40-ой день.Ходила по квартире радостная и говорила : "Ах, какая квартира хорошая, как хорошо!" И еще мне много таких историй рассказывали. У одного человека (он жил в деревне) украли новый костюм, а он на него копил много лет. Бедный был. Но он смирился и сказал ": "Во славу Божию" И когда он умер снится его родственнице сон: Сидит он в красивой горнице в новом костюме за самоваром. А она его и спрашивает: - так ведь у тебя его украли! А он ей отвечает: - на земле украли, а здесь Господь вернул! |
|
|
|
28.6.2005, 10:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Cвоя воля — когда чего-то очень сильно хочется, а Божия — когда не хочется совсем
-------------------- |
|
|
|
28.6.2005, 11:09
|
|
А разве не бывает так, что воля Божия совпадает с нашими желаниями (я уж не говорю - волей)?
-------------------- |
|
|
|
28.6.2005, 15:48
|
|
Конечно бывает, но надо больше молится, чтобы Господь помог увадеть и понять именно то правильное, что и является Его волей.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2026, 2:22 |