Цитата(Olya @ Jun 3 2005, 14:10)
А воля Божия - ведет ко спасению.
Цитата(Прокуронова Виктория @ Jun 3 2005, 23:22)
Я читала где-то: Если человек не хочет жить и даже не пытается по заповедям, и идет "своей дорогой", то Господь и кривыми дорогами его на прямую выведет рано или поздно.
Только потом локти кусаешь....
А чего их кусать-то? В итоге-то всё равно будет всё хорошо, то есть спасёшся, а Божья воля и в самом деле ведёт только к одному главному - ко спасению. Пусть кривыми дорогами, ведь ТАКАЯ цель оправдывает средства и лишения, которые возникают при её достижении. Сейчас многое кажется важным - учёба, работа, планы на жизнь, хорошо выглядеть, да и вообще в каждой мелочи не хочется терять. А если подумать, ведь от этого спасение не зависит. Я впервые об этом подумал, когда послушал песенку "Пока это кажется важным" Смысловых галлюцинаций.
Только вот несмотря ни на что всего этого всё равно очень хочется. И получается, что ум говорит одно, Божья воля в одном, а хочется другого и послупаешь тоже по-своему.
А вообще я думаю, что Божью волю можно узнать по доброму результату. Если какое-то дело получается, видишь в нём благодать себе и другим, то это скорее всего это от Бога. Ведь бывает, что и намерения хорошие, но бьёшся, а каменный цветок-то и не выходит. А вот что в таких случаях делать я не знаю. Можно продолжать (ведь стучащему отворят), а можно оставить дело (смирившись, сославшись, что это не от Бога). Как быть?