Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.4.2005, 1:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 82 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Предлагаю здесь делиться информацией о красивых и интересных местах нашей Родины и не только...
Размещать фото и ссылки на сайты с фотографиями, рассказы о своих поездках, паломничествах, рекомендации тем , кто собирается посетить какое-то место или вопросы перед отправлением в путешествие... Добавлено автором Ivi4ev в [mergetime]1113603719[/mergetime] 09.04.2005г. мы с друзьями спутешествовали в Свято Троицкую Сергиеву Лавру. Вот фото -отчетик. http://born2berus.narod.ru/STSLavra.html Фото непрофессиональные, но сделаны (почти все) и выложены с любовью уже упомянутым на этом форуме юношей Андреем. (см. http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=136&hl= ) |
|
|
|
16.4.2005, 12:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В прошлом году, в июне мы совершили семейную поломническую поездку.
Вот впечатлениями поделилась, теперь осталось выложить фото для всеобщего просмотра -------------------- |
|
|
|
20.4.2005, 16:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ну вот, хотела поделиться с вами красивыми фотографиями нескольких замечательных мест российских просторов, но требуется размещение фото в Инете.
Неужели нельзя вставить из компьютера? Уж если аватара вставляется, то фото тоже должны, наверное? Подскажите! -------------------- |
|
|
|
20.4.2005, 17:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Кажется, я догадалась, как это делается
Итак: Одна фотография - Храм-на-Крови в г. Екатеринбурге, недавно построенный на месте Ипатьевского дома. Вторая фотография - Царский храм. Храм в честь Царственных Страстотерпцев в монастыре на Ганиной яме, возле Екб, где были сожжены тела Царственных мучеников. -------------------- |
|
|
|
20.4.2005, 20:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 82 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Хочу поделиться фотографиями из Дивеево, куда я ездил в паломничество на Крещение в этом году.
Часть 1я: [attachment=27:attachment][attachment=28:attachment][attachment=35:attachment] [attachment=29:attachment][attachment=30:attachment][attachment=32:attachment] [attachment=33:attachment][attachment=34:attachment] |
|
|
|
3.5.2005, 23:08
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Не я первый, не я последний снял это красивое место
Площадь Лавры со звонницы 1 Площадь Лавры со звонницы 2 |
|
|
|
5.5.2005, 18:09
|
|
замечательный древний город Романов-Борисоглебск. Вид на Волгу и правый берег со звонницы Воскресенского собора.
-------------------- |
|
|
|
9.5.2005, 8:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Только что вернулась из поездки в Воронеж-Задонск. Впечатления просто переполняют.
Поездка расчитана на 2 дня. В первый день мы посеттили с. Костомарово с древним пещерным монастырем. Здесь находится расстрельная кровоточащая икона Божьей Матери Валаамская. Эта икона была рсстреляна в годы гонений в 20х годах прошлого века. Место необыкновенное. Монастырь устроен по подобию Иерусалима. Здесь есть и гора Голгофа, и Гефсиманский сад, и Иордань. Правда река пересохла, т.к. когда взрывали пещеры, была нарушена водная система и система вентиляции в пещерах. Тепрь здесь зимой тепло, а летом холодно. После монастырской трапезы, мы отправились в Задонск. Посетили и окунулись в источнике Тихона Задонского, попали на монастырский крестный ход. Территория Задонского Рождества-Богородицкого монастыря огромна. В настоящее время подготовлен пакет документов для рассмотрения вопроса, о статусе Лавры. После литургии монахи монастыря провели очень интересную экскурсию по территории. Затем мы выехали в Воронеж. Погода была замечательная. Все время светило солнце. Но сам город нас встретил проливным дождем. Если удасться обязательно выложу фотографии -------------------- |
|
|
|
10.5.2005, 13:43
|
|
В Кострому мы въехали уже при изредка выглядывающем из облаков солнышке. Когда проезжали по огромному километровому мосту через матушку-Волгу, открылся великолепный панорамный вид на Костромские храмы и монастыри, которые сверкали новенькими золотыми куполами.
В Ипатьевский монастырь мы вошли через арку древних ворот по выложенной брусчатке. Все вокруг напоминало об Истории. Вот направо келарские палаты – новенькие, ярко украшенные, в которых жила монахиня Марфа с сыном Михаилом Федоровичем. Нам показали окошки палат, в которых жил Михаил, и которые занимала его матушка. В самих келарских палатах устроена музейная экспозиция, рассказывающая об истории монастыря, которых посетили все представители царского рода Романовых, и оставили собственноручные записи о посещении этой обители. Нас заводили в главный собор монастыря, который был выстроен заново после того, как пострадал от пожара – во время польско-литовской интервенции монахи хранили в погребах храма порох, и из-за неосторожного обращения с огнем порох вспыхнул. В результате, древние фрески сохранились только на одной из западных стен, которые пострадали меньше всего, остальные были написаны наново. Под собором находится усыпальница Годуновых, в которой похоронено, кажется, более 50 представителей этого рода. В России находится всего 2 усыпальницы Годуновых – одна из них находится и в Троице-Сергиевой Лавре. ... Небо опять посерело и очень низко нависло над могучей рекой, по которой свежий ветерок гонял волны. Мы вышли на гранитный причал, с которого открывался замечательный вид на окрестные костромские берега – небольшие домишки поднимались вверх по склону, и между ними выглядывал белый шатер колокольни какого-то храма. Над волнами парили чайки, остро выглядывая свою добычу, и вдруг резко скользили к реке и отважно окунались в серую холодную воду. -------------------- |
|
|
|
20.5.2005, 12:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Подскажите пожалуйста, где на сайте выложены фотогрфии поездки в Оптину на крестопоклонной неделе в этом году. Никак не могу найти , хотя говорят что они здесь. Замечательная поездка!
|
|
|
|
20.5.2005, 13:10
|
|
Ссылки на фото есть в теме под названием "Поездка в Оптину": http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=111&st=40
-------------------- |
|
|
|
20.5.2005, 23:47
|
|
Цитата(Красикова Екатерина @ May 20 2005, 12:48) Подскажите пожалуйста, где на сайте выложены фотогрфии поездки в Оптину на крестопоклонной неделе в этом году. Никак не могу найти , хотя говорят что они здесь. Замечательная поездка! Вот еще ссылочка http://www.born2berus.narod.ru/Optina.html |
|
|
|
21.5.2005, 14:19
|
|
-------------------- |
|
|
|
27.5.2005, 7:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Спасибо за ссылки. Фотографии очень красивые.
|
|
|
|
27.5.2005, 23:02
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 1.5.2005 Пользователь №: 111 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Разные кусочки Питера. Обожаю его
[attachment=67:attachment][attachment=68:attachment] [attachment=69:attachment][attachment=70:attachment] [attachment=71:attachment][attachment=73:attachment] [attachment=74:attachment][attachment=76:attachment] -------------------- Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал. (Абуль-Фарадж)
|
|
|
|
28.5.2005, 18:43
|
|
Спасибо за чудные фотографии!! Один из моих любимых городов!
-------------------- |
|
|
|
31.5.2005, 16:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
А еще если Питер будет - покажешь?
Я так давно мечтаю туда съездить. |
|
|
|
31.5.2005, 16:38
|
|
Поехали с нами 11-13?
-------------------- |
|
|
|
31.5.2005, 17:08
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
5.6.2005, 22:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Найду мужа, оставлю ему всех своих и его детей и обязательно с вами поеду, и он мне еще денег даст конечно...и пирожков в дорогу напечет. Только боюсь не успею к 11
А если серьезно, ребята, пока у нас не будет укомплектована больница и будут пробелы в посещении я не смогу вот так со спокойной совестью бросить детишек в душных боксах, где они в полном смысле слова страдают от жажды ( их поят в жару как и "положено" 3 раза в день по 200 г., а иногда забывают ), а сама я в это время буду радостно гулять по Питеру в лунные ночи....увы... Так и наша главная сестра , которую постоянно зовут в паломнические поездки "рада бы, но...." |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 4:28 |