Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красивые места
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Ivi4ev
Предлагаю здесь делиться информацией о красивых и интересных местах нашей Родины и не только...
Размещать фото и ссылки на сайты с фотографиями, рассказы о своих поездках, паломничествах, рекомендации тем , кто собирается посетить какое-то место или вопросы перед отправлением в путешествие...

Добавлено автором Ivi4ev в [mergetime]1113603719[/mergetime]
09.04.2005г. мы с друзьями спутешествовали в Свято Троицкую Сергиеву Лавру.
Вот фото -отчетик.
http://born2berus.narod.ru/STSLavra.html

Фото непрофессиональные, но сделаны (почти все) и выложены с любовью уже упомянутым на этом форуме юношей Андреем. (см. http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=136&hl= )
Natascha
В прошлом году, в июне мы совершили семейную поломническую поездку. smile.gif Впечатлений осталось масса, фотографий еще больше. За три дня мы побывали в таких местах как Переславль Залесский, Юрьев-Польский,Владимир,Боголюбово,Суздаль,(все это мы осмотрели за один день),Хотьково,Радонеж. В Переславле были на всенощной в Никитском монастыре. В Суздале познакомились с монахинями и настоятельницей женского монастыря.
Вот впечатлениями поделилась, теперь осталось выложить фото для всеобщего просмотра smile.gif
Olya
Ну вот, хотела поделиться с вами красивыми фотографиями нескольких замечательных мест российских просторов, но требуется размещение фото в Инете.
Неужели нельзя вставить из компьютера? Уж если аватара вставляется, то фото тоже должны, наверное?
Подскажите!
Olya
Кажется, я догадалась, как это делается rolleyes.gif

Итак:

Одна фотография - Храм-на-Крови в г. Екатеринбурге, недавно построенный на месте Ипатьевского дома.

Вторая фотография - Царский храм. Храм в честь Царственных Страстотерпцев в монастыре на Ганиной яме, возле Екб, где были сожжены тела Царственных мучеников.
В. Евгений Б.
Не я первый, не я последний снял это красивое место smile.gif ->
Площадь Лавры со звонницы 1
Площадь Лавры со звонницы 2
Olya
замечательный древний город Романов-Борисоглебск. Вид на Волгу и правый берег со звонницы Воскресенского собора.
Natascha
Только что вернулась из поездки в Воронеж-Задонск. Впечатления просто переполняют.
Поездка расчитана на 2 дня. В первый день мы посеттили с. Костомарово с древним пещерным монастырем. Здесь находится расстрельная кровоточащая икона Божьей Матери Валаамская. Эта икона была рсстреляна в годы гонений в 20х годах прошлого века.
Место необыкновенное. Монастырь устроен по подобию Иерусалима. Здесь есть и гора Голгофа, и Гефсиманский сад, и Иордань. Правда река пересохла, т.к. когда взрывали пещеры, была нарушена водная система и система вентиляции в пещерах. Тепрь здесь зимой тепло, а летом холодно.
После монастырской трапезы, мы отправились в Задонск. Посетили и окунулись в источнике Тихона Задонского, попали на монастырский крестный ход. Территория Задонского Рождества-Богородицкого монастыря огромна. В настоящее время подготовлен пакет документов для рассмотрения вопроса, о статусе Лавры. После литургии монахи монастыря провели очень интересную экскурсию по территории.
Затем мы выехали в Воронеж. Погода была замечательная. Все время светило солнце. Но сам город нас встретил проливным дождем. smile.gif Да еще у нас сломался автобус не далеко от источника Святителя Митрофана Воронежского. Но до источника мы все же добрались smile.gif , а затем приложились к мощам Святителя.
Если удасться обязательно выложу фотографии smile.gif
Olya
В Кострому мы въехали уже при изредка выглядывающем из облаков солнышке. Когда проезжали по огромному километровому мосту через матушку-Волгу, открылся великолепный панорамный вид на Костромские храмы и монастыри, которые сверкали новенькими золотыми куполами.
В Ипатьевский монастырь мы вошли через арку древних ворот по выложенной брусчатке. Все вокруг напоминало об Истории. Вот направо келарские палаты – новенькие, ярко украшенные, в которых жила монахиня Марфа с сыном Михаилом Федоровичем. Нам показали окошки палат, в которых жил Михаил, и которые занимала его матушка. В самих келарских палатах устроена музейная экспозиция, рассказывающая об истории монастыря, которых посетили все представители царского рода Романовых, и оставили собственноручные записи о посещении этой обители.
Нас заводили в главный собор монастыря, который был выстроен заново после того, как пострадал от пожара – во время польско-литовской интервенции монахи хранили в погребах храма порох, и из-за неосторожного обращения с огнем порох вспыхнул. В результате, древние фрески сохранились только на одной из западных стен, которые пострадали меньше всего, остальные были написаны наново. Под собором находится усыпальница Годуновых, в которой похоронено, кажется, более 50 представителей этого рода. В России находится всего 2 усыпальницы Годуновых – одна из них находится и в Троице-Сергиевой Лавре.
...
Небо опять посерело и очень низко нависло над могучей рекой, по которой свежий ветерок гонял волны. Мы вышли на гранитный причал, с которого открывался замечательный вид на окрестные костромские берега – небольшие домишки поднимались вверх по склону, и между ними выглядывал белый шатер колокольни какого-то храма. Над волнами парили чайки, остро выглядывая свою добычу, и вдруг резко скользили к реке и отважно окунались в серую холодную воду.
Aikaterina
Подскажите пожалуйста, где на сайте выложены фотогрфии поездки в Оптину на крестопоклонной неделе в этом году. Никак не могу найти , хотя говорят что они здесь. Замечательная поездка!
Olya
Ссылки на фото есть в теме под названием "Поездка в Оптину": http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=111&st=40
Ivi4ev
Цитата(Красикова Екатерина @ May 20 2005, 12:48)
Подскажите пожалуйста, где на сайте выложены фотогрфии поездки в Оптину на крестопоклонной неделе в этом году. Никак не могу найти  , хотя говорят что они здесь. Замечательная поездка!
*

Вот еще ссылочка http://www.born2berus.narod.ru/Optina.html
Olya
ТСЛавра:
http://img282.echo.cx/img282/870/18ty.jpg
Aikaterina
Спасибо за ссылки. Фотографии очень красивые.
Olya
Спасибо за чудные фотографии!! Один из моих любимых городов!
Виктория
А еще если Питер будет - покажешь?
Я так давно мечтаю туда съездить.
Olya
Поехали с нами 11-13?
В. Евгений Б.
Цитата(Прокуронова Виктория @ May 31 2005, 17:27)
Я так давно мечтаю туда съездить.
*

Цитата(Olya @ May 31 2005, 17:38)
Поехали с нами 11-13?
*

И в самом деле, Вика, хватить мечтать - в облаках витать. Молодежь едет в Питер, давай вливайся )))
Виктория
Найду мужа, оставлю ему всех своих и его детей и обязательно с вами поеду, и он мне еще денег даст конечно...и пирожков в дорогу напечет. Только боюсь не успею к 11 dry.gif
А если серьезно, ребята, пока у нас не будет укомплектована больница и будут пробелы в посещении я не смогу вот так со спокойной совестью бросить детишек в душных боксах, где они в полном смысле слова страдают от жажды ( их поят в жару как и "положено" 3 раза в день по 200 г., а иногда забывают ), а сама я в это время буду радостно гулять по Питеру в лунные ночи....увы...
Так и наша главная сестра , которую постоянно зовут в паломнические поездки "рада бы, но...."
Володя Берхин
Чтобы не тратить время ,поставлю просто ссылки на описание своего кодарского путешествия 2004 года
http://www.cdrm.ru/ibforum//index.php?showtopic=712

и ещё на один походик- на речку Поля этой весной
http://forum.sretenie.ru/newforum/showthread.php?t=36

Когда у нас фотоархив нормьно зарботает - будет больше...
T.I.O.R.
Человек, сделавший эти фотографи, летел на обычных воздушных шариках.

http://www.nebolet.ru/photo/thumbnails.php?album=7&page=1
Olya
На воздушных шариках или на воздушном шаре???
неужели на этих нежных созданиях можно забраться на такую высоту? wink.gif
T.I.O.R.
Да, на обычных воздушных шариках, с которыми ходят дети и едят мороженное. И не только дети...
Olya
А как ему это удалось? ни разу не слышала о таком способе перемещения, в голову приходит только Мэри Поппинс почему-то biggrin.gif
Танюшка
Насчет красивых мест. Гуляла я по Москве, и забрела совершенно случайно в Новодевичий монастырь. Эх, красиво там! Спешу поделиться.
Танюшка
Опс... Что-то не получилось у меня фотографии вставить. Извините, ребята. unsure.gif Может, кто подскажет, как это делается?
BrainWorker
Цитата(Танюшка @ Jun 22 2005, 22:00)
Опс... Что-то не получилось у меня фотографии вставить. Извините, ребята. unsure.gif Может, кто подскажет, как это делается?
*

Когда добавляешь пост, внизу под иконками сообщения есть пункт "Загрузка файла". Кнопочкой "Browse..." выбираешь файл на своем компьютере, который хочешь присоединить к сообщению (любой, не обязательно картинку), и кнопкой "Добавить файл" собственно присоединяешь его к сообщению. На данном форуме на все присоединяемые данные отводится 500 кб - очень немного. Вот. Так что исходную картинку надо предварительно сжать в объеме. Если надо, могу объяснить как.

Я вообще-то вставляю свои фотографии путем ссылок на мою страничку. И таким образом, не задействую ресурсы форума. Поэтому если хочешь регулярно выкладывать свои фотографии, лучше сделать свою страничку. Могу помочь и в этом деле smile.gif
Танюшка
За помощь спасибо. Фотографии у меня действительно много места занимают - на дискету даже не влезают. Пока буду ставить разрешение поменьше cool.gif
Natascha
Эти выходные провела в Суздале. Тихое историческое местечко. Летом этот город необыкновенно красивый. В зелени виднеются маковки церквей, Собора Рождества в Кремле, колокольня Ризоположенского монастыря(самая высокая в городе), величественные стены Спасо-Ефимьего монастыря, золоченные главки Покровского монастыря, валы древнего города и музей деревянного зодчества.
Будет время, обязательно выложу фотографии smile.gif
Алексей
Всем также советую сьездить на Бутовский полигон (и почаще).
Был там в воскресенье - там замироточила икона Тверских святых. От богоборческих времен на ней остались следы от шашек, вот из этих следов миро и истекает.
И ещё, ну для самых-самых поломников предлагаю посмотреть фотки храма в Антарктиде http://ogavriil.narod.ru/
Olya
славный град Владимир smile.gif

- Золотые ворота

- Княгинин монастырь

- Успенский собор

- Дмитровский собор

Добавлено автором Olya в [mergetime]1123567254[/mergetime]
не менее славный град Суздаль smile.gif
- Покровский монастырь

- Ризоположенский монастырь

- звонница Спасо-Евфимиева монастыря

- еще раз Покровский монастырь smile.gif

продолжение следует smile.gif ох, нелегкая это работа.... smile.gif
Natascha
Фотографии отличные smile.gif здорово КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алексей Ж.
Саввино-Сторожевский монастырь
BrainWorker
Отлично, Оля. Очень приятно смотреть, как дркгие тоже стараются преуспеть в этом искусстве smile.gif

Мои новые работы тоже не заставят себя ждать wink.gif
Luda
Что-то я не поняла, как присоединять фотки.
А 70 кб для фотки - это нормально?
BrainWorker
Лучше заводи себе свою страницу в интернете, а здесь указывай ссылки, иначе много не покажешь - на все присоединяемые файлы здесь на форуме отводится всего 500 кб.
Luda
У меня интернет по карточкам... sad.gif Это мой первый форум. Если подключить постоянный нет, то меня потом от компа не оттащишь. А у меня семья smile.gif
Luda
Цитата(T.I.O.R. @ Jun 8 2005, 0:59)
Человек, сделавший эти фотографи, летел на обычных воздушных шариках.
http://www.nebolet.ru/photo/thumbnails.php?album=7&page=1
*

Интересно, а как он спускался вниз? Высота-то большая, судя по фоткам... smile.gif
BrainWorker
Он позвал Пяточка с ружьем, чтобы попасть в шарики smile.gif smile.gif smile.gif

P.S. Люблю этот мультик smile.gif
Luda
Вот уж действительно лучше мультики смотреть по видео или DVD, чем ТВ включать. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.