Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
31.5.2005, 15:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хочу обсудить один вопрос над которым я в последнее время много думаю, а именно имеею ли я право вмешиваться в жизнь другого человека, даже на основании того, что люблю его, хочу ему блага. Если я например вижу, что он попал в сложную ситуацию или еще что-то?
-------------------- |
|
|
|
31.5.2005, 15:27
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Внимание и доброжелательность лишними не бывают!
Если конечно они не перерастают в озабоченность. |
|
|
|
31.5.2005, 16:04
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 20.5.2005 Из: Гжель Пользователь №: 139 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Думаю , в зависимости от обстоятельств - где-то обязаны вмешаться , а где-то - должны не вмешиваться , НО И ТО И ДРУГОЕ - В НАШЕЙ СВОБОДЕ , т.е. другими словами свобода выбора между добром и злом !!
|
|
|
|
31.5.2005, 16:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 13.2.2005 Пользователь №: 66 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ну если ты его любишь, значит я так понимаю это твой муж, ну а это уже семейное дело, а оно общее, естесвенно помощь нужна, но что бы только она ему не навредила. А уж определить навредит/ненавредит сложно, если добро делать, то врятли навредит.
P.S. >>имеею ли я право вмешиваться в жизнь другого человека, даже на основании того, что люблю его, хочу ему блага я быстро читал и понял, что мужа, потом перечитал, и понял, что не обязательно мужа, а просто человека, но все что я написал относящиеся к мужу верно -------------------- Русь Святая, храни веру Православную! ©
|
|
|
|
31.5.2005, 16:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я знаю, что не имею права давать советы. Я могу только со вниманием выслушать. А потом начинается борьба: чтобы не скатиться до осуждения, до гордости, празднословия и прочее и прочее.
Но иногда люди даже обижаются, что я не могу сказть им ничего стоящего. А я просто не могу найти нужных слов, чтобы поддержать, не показаться равнодушной. -------------------- |
|
|
|
31.5.2005, 16:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Наташа, до недавнего времени, пыталась всех учить уму - разуму, даже маму. Но ты знаешь, (Виня по-моему похожий вопрос задавала про ориентацию) пришла к такому выводу - бесполезно. В смысле настаивать бесполезно и доказывать тоже. Мягко с юмором сказать пару раз и если не видишь отдачи, значит человек еще не созрел для советов и жизни по ним, когда они идут вразрез с его собственным мнением. Когда созреет - услышит и даже сам спросит. По себе знаю.
Добавлено автором Прокуронова Виктория в [mergetime]1117545342[/mergetime] Почему ты не имеешь права давать советы? Ты же советуешь, а не приказываешь. |
|
|
|
31.5.2005, 16:25
|
|
Я просто считаю, что советовать должен духовник, а не простой человек. Только поэтому. Это же большая ответственность. Конечно, это уместно, когда человек воцерковленный.
а вот что делать, если он не верит в Бога? -------------------- |
|
|
|
31.5.2005, 16:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
то что я тебе сказала: мягко, если уместно, то с юмором и примером из жизни, можно своей, если человек тебе доверяет.
|
|
|
|
31.5.2005, 16:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Если совет с любовью, он не может быть не на пользу.
-------------------- |
|
|
|
31.5.2005, 16:50
|
|
А еще мне иногда неловко становится, боюсь обидеть человека своим ответом. Конечно с любовью, ведь это близкие люди. Может они от меня чего-то существенного ждут, а я могу только пару фраз в ответ.
Или начинаешь разбираться, а человек сам не понимает что ему надо или не прислушивается. Получается разговори в пустую. -------------------- |
|
|
|
31.5.2005, 16:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
По моему скромному мнению
любое слово, идущее от души, сказанное с любовью, не может быть воспринято, как что-то «несущественное». Сейчас так не хватает в мире любви в любых отношениях, что это – как капля воды умирающему от жажды… -------------------- |
|
|
|
1.6.2005, 5:49
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 22.1.2005 Из: МОСКВА Пользователь №: 59 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Natascha @ May 31 2005, 15:25) Хочу обсудить один вопрос над которым я в последнее время много думаю, а именно имеею ли я право вмешиваться в жизнь другого человека, даже на основании того, что люблю его, хочу ему блага. Если я например вижу, что он попал в сложную ситуацию или еще что-то? Когда любиш разве можно удержаться, так или иначе все равно влезиш... -------------------- Понимай сердцем…
|
|
|
|
1.6.2005, 8:36
|
|
Вот именно, что влезать то особенно как-то не хочется
Вот еще что хотела спросить, а как не допустить того, чтобы люди вмешивались в твою жизнь: советами, неэтичными вопросами и прочей ерундой? -------------------- |
|
|
|
1.6.2005, 18:25
|
|
Уйти в монастырь
Наташ, не заморачивайся, все нормально, не надо так копаться в себе. Самое главное, стараться быть доброй. И как говорит наша главная сестра: "Господь все устроит". А иногда надо прямо в лоб так ласково сказать : "Я сама решу, а если не решу, спрошу решение задачки у вас |
|
|
|
1.6.2005, 20:28
|
|
Вика, расслабся, я не заморачиваюсь.
Просто такие вопросы возникаю у моих знакомых, вот я и пытаюсь найти на них ответы. Хотелось обратиться к единомышленникам. -------------------- |
|
|
|
1.6.2005, 22:14
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 28.5.2005 Пользователь №: 148 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Наташа, ты задала очень очень хороший вопрос.
с одной стороны- хочешь счастья своему ближнему.но если у вас представления о нем расходяться? можно сделать ему что-то благое, но он тебя за это возненавидит. где ж грань, за которую нельзя переходить? в общем, мы сможем помочь человеку, только если на это есть его свободная воля, если нет- он никогда ничего слушать не будет- можно подвести коня к воде-но пить его не заставишь. сдругой стороны,если это поворотный момент в жизни,например, наркотики, нужно взять его за волосы и потащить в больницу. но это скорее неправильно. -------------------- |
|
|
|
2.6.2005, 19:01
|
|
Предупреждай заранее
|
|
|
|
14.6.2005, 14:41
|
|
мы сможем помочь человеку, только если на это есть его свободная воля, если нет- он никогда ничего слушать не будет- можно подвести коня к воде-но пить его не заставишь
Давно уже поняла, что пока человек сам не набьет себе шишки, не поймет; и слушать советы не станет -------------------- |
|
|
|
14.6.2005, 16:41
|
|
И все-таки нельзя проходить мимо, даже если человек сейчас не воспринимает, есть надежда, что эти слова вспомнятся в нужный момент, и пригодятся.
-------------------- |
|
|
|
14.6.2005, 19:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 25.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 86 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
меня другое волнует...
бывало такое, что человек сознательно обращается к тебе за советом, выслушивает, а потом всё делает по своему или прямо противоположно тому, как ты ему посоветовал... зачем спрашивал? с другой стороны, совет, наверное, мог вывести человека на какое-то умозаключение, после которого он решил сделать так или иначе... -------------------- Хороших людей меньше, чем нам хочется, и гораздо больше, чем нам кажется.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2026, 23:03 |