Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.5.2005, 3:53
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 22.1.2005 Из: МОСКВА Пользователь №: 59 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Терпение, терпение, терпение... Как мне его не достает. Выдержать до конца, не упасть, не предать...
-------------------- Понимай сердцем…
|
|
|
|
26.5.2005, 15:30
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 7.5.2005 Из: СПб Пользователь №: 123 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Очень часто религиозную жизнь человека сравнивают с жизнью в браке. Сначала идет период «влюбленности», когда все происходит легко, радостно и как бы само собой. А потом надо уже прикладывать усилия, чтобы все не погибло в «серых буднях», чтобы находить изо дня в день в одних и тех же молитвах, евангельских текстах, обрядовых действиях и т.п. что-то новое и все более глубокое.
Но это уже даже не трудность как какая-то помеха, которую хорошо бы устранить, и тогда все было бы хорошо. Это такой труд, к которому каждый человек призван, для которого нам, наверное, и дана наша жизнь. Я думаю, каждый человек, который находится уже какое-то время в Церкви, имеет опыт такого труда. И, кстати, благодаря этому, тем, кто еще не вступил в брак, возможно хоть как-то заранее представить, что их там ждет и быть к этому готовым. |
|
|
|
27.5.2005, 10:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Поняла, что для меня сложно ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО.
-------------------- |
|
|
|
27.5.2005, 13:29
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 7.5.2005 Из: СПб Пользователь №: 123 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Сидя в вынужденном отпуске, и вследствие расшатавшегося здоровья не имея должной активности для поиска полезного дела, стал задумываться о жизни и прочих космических кораблях
Когда-то давно я думал так: «Жизнь бесконечно сложна, и познать ее до конца невозможно. Наука в таких случаях создает упрощенную модель сложного явления. При этом модель должна быть достаточно простой, чтобы с ней можно было работать, но в то же время не слишком грубой, чтобы с ее помощью получать достаточно точные результаты. Многие научные открытия, совершившие революцию в технике и повседневной жизни, были сделаны на основе очень простеньких моделей. Например, чтобы изобрести паровую машину и ДВС, нужно было открыть законы термодинамики, а они открыты в предположении, что молекулы газа – это такие маленькие абсолютно упругие мячики. Значит, чтобы успешно жить, достаточно выбросить из своего представления о жизни лишние сложности, и довольствоваться простенькой моделью. Ведь все равно как не усложняй представление о жизни, оно не многим приблизится к истине, а пользоваться такой моделью станет куда труднее».[ Меня и сейчас часто тянет вернуться к этой парадигме. Хотя теперь я знаю, что правда не логична, а парадоксальна и состоит из сплошных антиномий. Да и представления об успехе стали совершенно иные. Но так хочется найти простой способ ориентироваться в повседневной жизни! Ведь основная проблема современной жизни – это доступность огромного количества информации, вещей, всяких разных путей и возможностей. Из них большинство бестолковые. Обычно люди выбирают из этой свалки случайным образом некий набор, забивающий их жизнь под завязку, и на этом останавливаются. А вот если бы научиться вычленять главное и безжалостно избавляться от второстепенного, то можно было бы этот набор выбрать тщательно и осознанно. И с ним жить. А как относиться к жизни христианину? Очевидно, выбирать нужно то, что угодно Богу. А это может быть и просто. Во всяком случае, понятно что делать: «Воспряни, окаянный человече, к Богу, воспомянув своя согрешения, припадая ко Творцу, слезя и стеня; Той же, яко милосерд, даст ти ум знати волю Свою.» И еще хочется порой обрести простую и суровую веру Авраама, Исаака и Иакова. Веру в то, что ты пытаешься жить правильно и потому в каждом самом мелком деле тебе лично и очень реально помогает Бог. И надеяться на Бога совершенно безоглядно, как окруженный врагами Давид: «Аз заснух и спах, востах, яко Господь заступит мя.» |
|
|
|
28.5.2005, 19:46
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 28.5.2005 Пользователь №: 148 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
я совершенно согдасна с Наташей и Светлячком.
труднее всего любить ближнего. очень очень сложно переломить себя,особенно, когда человек тебя очень обижает или просто раздражает. ведь все понятно, что нельзя сердиться на самого человека, а только на противников нашего спасения, которые провоцируют такие его поступки. но иногда просто невозможно себя контролировать и также исполнять заповеди в повседневной жизни, не забывать о них каждую ее минуту. что б это не было образом жизни, а самой жизнью. -------------------- |
|
|
|
28.5.2005, 21:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Сложно быть таким, какой ты есть, и терпеть свои собственные недостатки
Правда тут помогает надежда, что ты сможешь измениться. подумала - ведь неверующим людям в этом смысле гораздо сложнее... |
|
|
|
31.5.2005, 17:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Алексей, а ведь твоя бывшая парадигма не так уж плоха. Надо уметь жить просто и выбрасывать лишние сложности, и как ты потом верно сказал положиться на волю Божью.
Благодарна моему другу, за одну фразу : "Не гони волну". Это надо уметь. А еще почаще на небо смотреть. Только не зимой, когда гололед Сразу по-другому все воспринимаешь. |
|
|
|
2.6.2005, 15:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 25.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 86 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
для меня самое сложное в вере - преодолеть своё самолюбие.....
-------------------- Хороших людей меньше, чем нам хочется, и гораздо больше, чем нам кажется.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 21:32 |