Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.2.2006, 23:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Александр, тебя сегодня на афоризмы пробило
-------------------- |
|
|
|
13.2.2006, 23:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Natascha @ Feb 13 2006, 23:00) Это на меня тема про блины так повлияла -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
13.2.2006, 23:31
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 3.1.2006 Пользователь №: 410 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(Johnn @ Feb 13 2006, 22:44) Вообще-то, если я ничего не путаю, мужчины делают предложение руки и сердца, а не женщины. И если мы в вашем представлении инициаторы, то именно вам придется ждать свадьбы до скончания века -------------------- Психология наука сложная, человек - существо непредсказуемое!
|
|
|
|
14.2.2006, 10:13
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 22.2.2005 Из: "Третий Рим" Пользователь №: 70 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Гербера @ Feb 13 2006, 18:18) Я - ничего не вкладываю, надо понять что вкладывает в это понятие автор текста. Добавлено автором Алёшка в [mergetime]1139901217[/mergetime] Дорогие девушки, по-моему вы не совсем правильно поняли. Схема: парень ухаживает - девушка не реагирует (нек. время), потом когда девушка начинает проявлять какую-нибудь ответную реакцию - вот он процесс инициации. И речь здесь именно об этом. |
|
|
|
14.2.2006, 11:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Надежда @ Feb 13 2006, 21:50) Меня заинтересовало это слово и вот что я нашел: "Слова и выражения бытующие в Белозерском крае." ВЫКОБЕНИВАТЬСЯ. Рисоваться, красоваться. То же, что выкомариваться, выламываться, выпеливаться, выпендриваться. А выпендриваешься ты все, только выпендриваешься,а толку-то от тибя. Он все вперед выпеливается, будто лучше всех. -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
14.2.2006, 12:04
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Забаненые Сообщений: 36 Регистрация: 1.2.2006 Пользователь №: 480 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Надежда @ Feb 13 2006, 23:31) Ого! Значит я непорядочная? Это так плохо признаваться самой в любви? Правда? -------------------- enJOYourLIFE
|
|
|
|
14.2.2006, 14:19
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Надежда @ Feb 13 2006, 23:31) Потому, что порядочная девушка никогда первая даже в любви не признается, не то, что такое предложит! Абсолютно согласна!!!! В книге "Назначение женщины" протоиерея Димитрия Соколова я прочла о том, что девушка никогда не должна дать выйти наружу тому огню, который горит в её сердце, пусть даже она сгорит этим огнём.... От этого, конечно, очень тяжело бывает девушкам... но так надо, хотя в современном мире настолько всё перевёрнуто сверху наголову, что люди уже стали забывать о том, как должны вести себя мужчины, а как женщины... В моей жизни был случай, когда я попыталась первой сделать шаг, но увы.. в итоге все эти отношения закончились расстованием. После этого случая я твёрдо знаю, как бы сильно я не полюбила, никогда не покажу этого молодому человеку, пока не убежусь в его любви и в искренности и серьёзности его отношения... -------------------- |
|
|
|
14.2.2006, 19:45
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Короче, морочат они нам голову, девчонки! Да еще как! Ну не хуже, чем женщины.
-------------------- ![]() |
|
|
|
15.2.2006, 22:10
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Johnn @ Feb 13 2006, 22:44) Язык мой - враг мой..... Хорошо, так и быть: не ОЧЕНЬ ЧАСТО, но все же иногда инициаторы брака - женщины........ Хотя , конечно, наш брат должен делать первый шаг..........!! -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
15.2.2006, 22:16
|
|
Цитата(Johnn @ Feb 15 2006, 22:10) Лично я именно так и считаю! -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
15.2.2006, 22:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Хотя , конечно, наш брат должен делать первый шаг..........!! Ой,что то изменилось в настроениях -------------------- |
|
|
|
16.2.2006, 10:31
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 22.2.2005 Из: "Третий Рим" Пользователь №: 70 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Natascha @ Feb 15 2006, 23:21) Каюсь, неудачная тема. Сам я с автором не согласен. Просто было соответствующее настроение, и текст под руку подвернулся, хотелось узнать мнение остальных. Рад, что никто с этим до конца не согласился, хотя, активные попытки принимались. Я даже сам себя чуть не запутал... В общем, простите... |
|
|
|
10.4.2006, 11:49
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 10.4.2006 Пользователь №: 637 Вероисповедание: Православие, УПЦ МП Молодежная организация: Молодежка в Ионинском, Киев |
Я думаю, что вся фишка здесь в том, что парень должен делать предложение девушке, только если она действительно его любит, т.е. ей нужен только он и ни кто другой. А если девушка готова за него выйти замуж, потому что она хочет вообще выйти замуж, то в таком случае не стоит делать ей предложение.
Вобщем ситуация такая. Парень любит девушку, которой хочет сделать предложение - по определению. А иначе, зачем тогда ему женится. А вот с девушками сложнее. Она может не любить по настоящему, но замуж хотеть, и в этом случае может ответить на предложение положительно. Вот здесь парню нужно хорошенько подумать. -------------------- И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». Повесть временных лет
|
|
|
|
10.4.2006, 20:42
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 7.3.2006 Из: москва,крылатское Пользователь №: 573 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ты знаешь, я с тобой немного не согласна. Во-первых, люди когда женятся, они еще до настоящей любви в любом случае не доросли, они по определению еще не любят друг друга. Они только могут друг другу сильно нравиться и хотеть ЛЮБИТЬ. Учитывая еще, что девушки, как правило, не знают, чего хотят, можно предположить, что когда ты делаешь ей предложение, и она говорит и верит в то, что тебя любит, на деле все может оказаться не так. И наоборот. Вышла девушка за тебя вроде, потому что замуж хочет, а потом полюбила, и вы счастливы.
И еще: это не факт, что если он делает ей предложение, то обязательно любит. Возможно, ему просто хочется жениться. Или пора... -------------------- Люби Господа и делай, что хочешь!
|
|
|
|
10.4.2006, 20:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 516 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 432 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Любовь приходит в браке.
-------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга. http://pokrov-n.orthodoxy.ru/ http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/ Христос Воскресе!- Воистину Воскресе! |
|
|
|
10.4.2006, 22:59
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 10.4.2006 Пользователь №: 637 Вероисповедание: Православие, УПЦ МП Молодежная организация: Молодежка в Ионинском, Киев |
Я только озвучил главную мысль этого отрывка лекции отца Авдеенко, по которой эта тема. У меня есть эта лекция на мп3. Там понятнее звучит то, что он хочет сказать. И в принципе я с ним согласен. Молодые люди должны жениться, если обое друг друга любят. А не так, если парень любит, а девушке, только кажется, что она его любит. А иначе им будет вместе сложнее.
//Любовь приходит в браке.// Насчет мнения отца Илии Шугаева. Где он призывает не обращать внимание на нелюбовь до брака, которая может возникнуть только в браке. Там он приводит отрывок из «Старосветских помещиков» Гоголя про старую семейную пару, но почему-то в статье не обращается внимание, что они женились то по любви. Да можно выйти замуж/жениться не по любви. Но это тяжелее, и из-за этого могут возникнуть сложности в дальнейшем. -------------------- И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». Повесть временных лет
|
|
|
|
10.4.2006, 23:09
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Витя @ Apr 10 2006, 23:28) Да можно выйти замуж/жениться не по любви. Но это тяжелее, и из-за этого могут возникнуть сложности в дальнейшем. А вот с этим я не совсем согласна. Как много браков, когда люди, казалось бы, выходят по взаимной любви, но проходят несколько лет совместной жизни и куда-то эта любовь вдруг девается... а вместо неё только раздрожение и досада друг на друга, а порой и ненависти. что люди даже разводятся. Ведь это так часто! А бывает и наоборот... Мой папа влюбился в маму с первого взгляда по-уши, а она его нет.... Через НЕДЕЛЮ после знакомства он сделал ей предлождение и она согласилась, во-первых потому что замуж хотела, а во-вторых, потому что в идела в нём хорошего и надёжного человека, который сможет стать её опорой и надёжным плечом. Но спустя несколько лет, в браке уже мама очень полюбила моего папу и до сих пор они любят друг друга, живут душа в душу и не представляют, как бы могли друг без друга жить. -------------------- |
|
|
|
10.4.2006, 23:45
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Анюта @ Apr 11 2006, 0:38) А вот с этим я не совсем согласна. Как много браков, когда люди, казалось бы, выходят по взаимной любви, но проходят несколько лет совместной жизни и куда-то эта любовь вдруг девается... а вместо неё только раздрожение и досада друг на друга, а порой и ненависти. что люди даже разводятся. Ведь это так часто! А бывает и наоборот... Мой папа влюбился в маму с первого взгляда по-уши, а она его нет.... Через НЕДЕЛЮ после знакомства он сделал ей предлождение и она согласилась, во-первых потому что замуж хотела, а во-вторых, потому что в идела в нём хорошего и надёжного человека, который сможет стать её опорой и надёжным плечом. Но спустя несколько лет, в браке уже мама очень полюбила моего папу и до сих пор они любят друг друга, живут душа в душу и не представляют, как бы могли друг без друга жить. Твои родители, видимо, были совсем совсем молоды. А отец - старше и мудрее. Так бывает по молодости, потом, когда люди не женились или не вышли замуж, они становятся очень осторожны, много страха и недоверия. От многих знаний - многая печаль. А вообще спасибо, мальчики, что просвещаете нас, девушек по поводу того, что там вам батюшки советуют... Очень интересно. НАМ они советуют - обратное: парень должен проявлять инициативу и целеустремлённость к браку, а мы должны ЖДАТЬ. Такие вот пироги с котятами. Вообще же, это всё верно и противоречия здесь нет никакого. Отредактировано. Модер. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
10.4.2006, 23:50
|
|
|
Цитата(Анжелика @ Apr 11 2006, 0:14) Совсем нет, они были как раз-таки в самом подходящем возрасте (и не слишком молоды и не слишком стары). -------------------- |
|
|
|
10.4.2006, 23:58
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Анюта @ Apr 11 2006, 1:19) Совсем нет, они были как раз-таки в самом подходящем возрасте (и не слишком молоды и не слишком стары). Очень интересно. сколько же. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 21:22 |