Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.3.2006, 0:09
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Очень люблю Ремарка.... очень мудрый писатель
-------------------- |
|
|
|
18.3.2006, 23:59
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 27.2.2006 Из: Моква)) Пользователь №: 548 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва |
Цитата -Для нас, бездомных, поужинать вдвоем - это уже нечто вроде домашнего уюта, я сказал бы даже-родины. Ты не находишь? -Есть еще и другое, чего ты не знаешь. - Она немного помолчала. - не знаешь потому, что не умеешь плакать и не понимаешь, что значит грустить вдвоем. -Да, этого не знаю(...)Но мы с тобою не так часто грустили, Лило. -Это ты не грустил. Ведь ты - или дикий, или равнодушный, или смешливый, или храбрый, - кажется, это так называется. Только все это не то. -А что же это по-твоему, Лило? -Это - боязнь отдаться чувству. Боязнь расплакаться. боязнь не быть мужчиной. В России мужчины умели плакать, и все же оставаться мужчинами и быть храбрыми. а твое сердце никогда не растворялось в чем-то без остатка. Спасибо! Ремарка я тоже очень люблю. А многие произведения у меня вызывали слёзы на протяжении чуть ли не всей книги. Например, вышеупомянутая Триумфальная арка. Только я хочу, чтобы вы отвечали от себя, а не от уважаемого и любимого мной Эриха Марии. отредактировано.doktor -------------------- |
|
|
|
19.3.2006, 0:25
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Скажу кратко: считаю, что мужчина плакать не должен.
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
19.3.2006, 9:09
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 188 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 454 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
...
-------------------- Привет :)
|
|
|
|
20.3.2006, 0:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Тоже кратко: я считаю, не только позволительно, но и полезно. Слезы покаяния очищают сердце, а обычные слезы - дают выход эмоциям, радости, печали, иногда гневу.
Не люблю только, когда мужчины (хотя и женщины тоже) плачут, чтобы их пожалели. -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
20.3.2006, 1:10
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 7.3.2006 Из: москва,крылатское Пользователь №: 573 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Например, вышеупомянутая Триумфальная арка. Только я хочу, чтобы вы отвечали от себя, а не от уважаемого и любимого мной Эриха Марии.
Э-эх, это произведение называется "Возлюби ближнегот своего", а процитировала, потому что преследовала немного другую цель: ЭТО КРАСИВО. Добавлено автором sestrenka в [mergetime]1142806094[/mergetime] Скажем так: если мой любимый заплачет при мне, я им за это не пристыжусь. отредактировано.doktor -------------------- Люби Господа и делай, что хочешь!
|
|
|
|
20.3.2006, 12:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я думаю, что плакать - позволительно (тем более, что не обязательно мужчина эти слезы напоказ выставляет, об этом может никто не знать, ну или только очень близкие люди).
А вот ныть - не позволительно. ИМХО... |
|
|
|
20.3.2006, 19:07
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 621 Регистрация: 29.11.2004 Из: Босния и Герцеговина - Москва Пользователь №: 22 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Думаю, что мужчинам плакать можно - они же тоже люди! НО: на публике это допустимо все же в каких-то очень серьезных случаях: например, на похоронах или при искренней исповеди...
А так, дома, пока никто не видит (даже домашние) - ну поплачь, если уж распирает! Ниче страшного, стрессы тоже надо как-то выводить Я ни разу не видела, как мужчины плачут, ну разве что в школе в младших классах. -------------------- ![]() |
|
|
|
20.3.2006, 19:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 516 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 432 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Elena @ Mar 20 2006, 19:07) В школе я тоже видела. Это так ужасно.... -------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга. http://pokrov-n.orthodoxy.ru/ http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/ Христос Воскресе!- Воистину Воскресе! |
|
|
|
22.3.2006, 16:45
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 27.2.2006 Из: Моква)) Пользователь №: 548 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва |
Цитата В школе я тоже видела. Это так ужасно.... Вот уж интересно, почему???? -------------------- |
|
|
|
22.3.2006, 17:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не вижу я ничего в этом ужасного. Много раз видела, как плачут мужчины. Меня это, скорее, трогает. Согласна с Герберой - плохо только, когда ныть начинают.
-------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
24.3.2006, 18:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 516 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 432 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Львёнок @ Mar 22 2006, 16:45) Ужасен не сам плач, а его причины. Мне просто как- то становилось жутко. -------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга. http://pokrov-n.orthodoxy.ru/ http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/ Христос Воскресе!- Воистину Воскресе! |
|
|
|
31.3.2006, 19:43
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я могу лить слёзы, когда это необходимо.
Правда, это очень трудно сделать. Необходимо запомнить эффект от како-либо переживания и потом его "повторить". Но в церковь я хожу, конечно, не для того, чтобы "поднакачать" себя. Никакого двурушничества нет, даже интересно бывает...мгновенная цепочка воспоминаний/переживаний...яркая вспышка потока информации (в подавляющем своём большинстве негативной), которую нужно "переработать", и... Правда, недавно меня чуть было сбило троллейбусом. Лишился часов на левой руке. Вот так. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
12.4.2006, 21:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 234 Регистрация: 31.12.2005 Пользователь №: 407 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
надо чтобы никто не видел
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2026, 23:36 |