Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.5.2005, 19:39
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Б. Евгений В. @ May 21 2005, 22:01) Цитата(Прокуронова Виктория @ May 21 2005 @ 21:11) Какие проблемы, давайте встретимся все у загза, кому надо, а там решим... Только у меня как всегда много дел Так это у всех много дел ))) Ну, раз времени ни у кого на встречи у загса нет, то, давайте сначала встретимся в Молодой Руси -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
22.5.2005, 20:48
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Natascha @ May 20 2005, 10:40) Ну, в теории, у меня алгоритм сложился, все более-менее понятно 1. Нужно иметь желание и готовность создать семью (быть ответственным, иметь материальные, физические и душевно-духовные ресурсы, и пр.). 2. Нужно найти того, с кем есть желание и готовность (см.п.1) создать семью. 3. Проверить, общаясь с этим человеком, свои желание и готовность создать семью, что они (желание и готовность) настоящие, а не являются плодом воображения. 4. Постараться выяснить, что тот, с кем хочешь создать семью, тоже имеет желание и готовность (не вымышленные). 5. Каким-то образом проверить, что есть благословение Бога, создать семью, и, если есть - то получить его у священника. 6. И-и-и, создать семью. Вот, вроде ни чего не упустил Вот, только, почему-то у меня пока не удается практику с теорией увязать -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
22.5.2005, 22:12
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата Почеум самокритика это я просто про суть отношения сказал! Так или в лицо называют или думают также или просто на сердце даже находится, оч. редко когда не так, но это так и православне девушки тоже говорят или думают ж! Ужасно интересно, откуда такие познания о психологии девушек, тем более православных! Мне кажется, так могут считать только разочаровавшиеся женщины, загубившие свои жизнь и потому винящих в этом других. О себе точно могу сказать, что никогда так не думала, да и за других наших девушек ручаюсь! Цитата Вот, только, почему-то у меня пока не удается практику с теорией увязать . В теории все понятно, а на практике - не очень . Вот я и говорю, все эти алгоритмы - ерунда, надо сначала влюбиться! Почему не влюбляетесь? (ответ Лены - не в кого Цитата Ну а если совсем честно: меня воспитали очень занудным, а от природы я не люблю занудство и жену хочу не занудную. И сам не хочу быть занудным. Но все равно занудный. Вот такая вот … загогулина. Честно говоря, я не успела заметить в тебе никакого занудства... так что подумай еще раз над ответом. Цитата Таак-с! Это почему никто на вопрос не отвечает, а? Я тут одна что ли разоткровенничалась, да Леха из Питера? Хорош мою реплику обсуждать , интересны и ваши варианты (правда) Ну, я вроде ответила... Но если уж быть совсем честной, мои мысли странным образом совпадают с Лениными... -------------------- ![]() |
|
|
|
22.5.2005, 22:43
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 22 Регистрация: 10.1.2005 Пользователь №: 55 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Чайка, Санкт-Петербург |
Вот я - тоже не женат, а лет-то уже сколько… Почему - видимо, по собственным грехам. В последнее время я к созданию семьи и не стремлюсь, т.к. не знаю, что здесь от меня зависит. Да, жениться на хорошей девушке теоретически можно, но практически, если нет взаимной симпатии (влюбленности?), то невозможно. А вот со взаимностью тут и проблемы… И заставить себя жениться - тоже не выход. Хотя без семьи как-то тоже не очень правильно.
|
|
|
|
22.5.2005, 22:46
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 621 Регистрация: 29.11.2004 Из: Босния и Герцеговина - Москва Пользователь №: 22 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Светличек) Почему не влюбляетесь? (ответ Лены - не в кого Ну не совсем ответ Лены Бывает, влюбишься, а там не взаимно... Тож проблема А так, есть пара челов на примете, но как-то сложно с ними все... -------------------- ![]() |
|
|
|
23.5.2005, 9:56
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 7.5.2005 Из: СПб Пользователь №: 123 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(Светлячок @ May 22 2005, 22:12) Честно говоря, я не успела заметить в тебе никакого занудства... так что подумай еще раз над ответом. А-а-а, в том то и дело, что не успела. Вот приезжай в гости на месяц, покажу, где раки зимуют. Ладно, подумал еще раз и вспомнил, что я писал на форуме Чайки 22 ноября 2004 года: Можно я какую-нибудь гадость скажу? Вот нас годами учат, что хорошо бы считать себя самым худшим человеком на земле. А как после этого предлагать любимой девушке самого плохого в мужья? Любимой хочется пожелать самого лучшего. Значит перед тем как предложение сделать, надо в прелесть впасть? ;>) Мда. Надо поменьше читать монашеской литературы. Цитата(Светлячок @ May 22 2005, 22:12) Ну, я вроде ответила... Но если уж быть совсем честной, мои мысли странным образом совпадают с Лениными... Ну хорошо, что не с Ленинскими... |
|
|
|
23.5.2005, 10:21
|
|
|
Цитата(алексей крылов @ May 23 2005, 9:56) Нет, нельзя, у нас на форуме гадости говорить запрещено !!! Цитата(алексей крылов @ May 23 2005, 9:56) Вот нас годами учат, что хорошо бы считать себя самым худшим человеком на земле. А как после этого предлагать любимой девушке самого плохого в мужья? Любимой хочется пожелать самого лучшего. Значит перед тем как предложение сделать, надо в прелесть впасть? ;>) Я думаю это ложное понимание рекомендации считать себя хуже всех. От того, что человек будет считать себя хуже всех, его не освобождает от обязанности стремиться быть лучше и нести любовь ближним. А супружество - это и есть школа любви на земле (что-то такое говорил о.Дмитрий Смирнов). Так что тем, кто самый худший как раз и нужно учиться любить, один из вариантов - в семье. А тот кто не самый худший, тот может и в монастыре научиться любить ближних и Бога -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
23.5.2005, 11:52
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата А так, есть пара челов на примете, но как-то сложно с ними все... Ответ - супер!!! -------------------- ![]() |
|
|
|
23.5.2005, 11:54
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
23.5.2005, 12:39
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 7.5.2005 Из: СПб Пользователь №: 123 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(Дмитрий И. @ May 23 2005, 10:21) Фу, какие, а у нас на форуме мне разрешили. А то была просто дословная цитата оттуда. Цитата(Дмитрий И. @ May 23 2005, 10:21) Я. А супружество - это и есть школа любви на земле (что-то такое говорил о.Дмитрий Смирнов). Так что тем, кто самый худший как раз и нужно учиться любить, один из вариантов - в семье. Прекрасно, но думаю, если сказать девушке: «я такой плохой, любить не умею, ничего не умею, можно я с тобой поучусь?», та ответит: «иди-ка, тренируйся на кошках…». У меня пока получается учиться только тому, что любовь и вправду не должна искать своего. И что можно, несмотря на боль, радоваться тому, что человек, которого ты любишь, нашел кого-то, кто лучше тебя. А это, наверное, действительно совершенная радость: радоваться, почти что сквозь слезы, что тебе нравится тот человек, которого любимая девушка выбрала вместо тебя. Вот только что остается отвечать на вопрос: почему ты до сих пор не женат? |
|
|
|
23.5.2005, 12:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
«я такой плохой, любить не умею, ничего не умею, можно я с тобой поучусь?», та ответит: «иди-ка, тренируйся на кошках…».
а если ты девушке нравишься, то я думаю уж любить-то она тебя научит -------------------- |
|
|
|
23.5.2005, 12:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 120 Регистрация: 29.11.2004 Из: Стольный град Москов Пользователь №: 18 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
23.5.2005, 12:58
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Natascha @ May 23 2005, 13:51) В том то и дело, Наташа, что девушка сама может не знать, чего она хочет. Что ей может нравится в молодом человеке: его характер, внешний вид, его дела, социально положение, что ещё? Если девушке он нравится, не факт, что они смогут найти общий язык. А если молодому человеку не захочется любить девушку так, как она этого захочет? Например, ей кажется, что парень должен возиться с ней, как с маленькой, а парень считает, что он должен зарабатывать деньги для семьи. |
|
|
|
23.5.2005, 13:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Б. Евгений В. @ May 23 2005, 12:58) В том то и дело, Наташа, что девушка сама может не знать, чего она хочет. Что ей может нравится в молодом человеке: его характер, внешний вид, его дела, социально положение, что ещё? Ну, если девушка не знает, чего хочет - это не любовь. К тому же даже нравится в мол.чел. может не конкретно характер, внешний вид и т.д. и т.п., а в общем, цельная личность... ("слепа любовь, любовь слепа - а может, в этом прелесть?...") -------------------- |
|
|
|
23.5.2005, 13:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Вот только что остается отвечать на вопрос: почему ты до сих пор не женат? Потому что женатым быть гораздо труднее, чем свободным. На вопрос - что я ищу в любимом человеке отвечу так: когда был маленький и глупый, искал там себя - соответсвия своим мыслям, образам, своим желаниям. Попростцу говоря, я любил свои фантазии и когда кто-то почему-то оказывался на них похож, я думал, что это и есть любовь. Правда, со временм оказалось, что это любовь к себе... став постарше, я стал искать встречи - так, чтобы просто стать к челвоеку максимально близко, независимо от того, что это за человек. и того, с кем хотелось быть близко наиболее сильно я и считал любимым. Правда, потом оказалось, что это просто такая отрыжка собственной неприкаяности ещё немного пожив, я попытался искать в любимом челвоеке возможности послужить ему, быть нужным. Это получалось и давало радость, но оказалось просто нечестным. Возникло искушение, с трудлом преодолеваемое, сделать из себя нечто незаменимое, связать любимого тогда я решил искать просто спокойствия и взвешенности отношений - чтобы всё было без лишних эмоций, спокойно и конструктивно. А потом я женился... -------------------- |
|
|
|
23.5.2005, 13:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ага, а еще однажды в своей жизни слышала такое высказывание: девушку же надо выгуливать!!!!
Женя, ты ведь все равно не узнаешь, как девушка хочет чтобы ее любили до тех пор, пока не начнешь с ней общаться ближе. Так что здесть просто нужен первый и решительный шаг. -------------------- |
|
|
|
23.5.2005, 13:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата девушку же надо выгуливаь!!!! Совершенно верно. И выгуливать, и вычёсывать и прикармливать... Кстати, и мужика тоже... Это и называется заботой, только в целом - это довольно скучное занятие. -------------------- |
|
|
|
23.5.2005, 13:08
|
|
тогда я решил искать просто спокойствия и взвешенности отношений - чтобы всё было без лишних эмоций, спокойно и конструктивно
у меня было точно так же. в какой-то момент, мне надоели все переживания и бурные объяснения. мне просто захотелось, чтобы рядом был человек, который тебя понимает. -------------------- |
|
|
|
23.5.2005, 13:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Володя Берхин @ May 23 2005, 13:05) тогда я решил искать просто спокойствия и взвешенности отношений - чтобы всё было без лишних эмоций, спокойно и конструктивно. а просто ища спокойствия и взвешенности, как можно определить - любовь ли это, и готов ли ты соединить свою жизнь с этим человеком? Если судить так - вот с этим человеком мне хорошо рядом (или это вторая ступень? Добавлено автором Olya в [mergetime]1116843554[/mergetime] Цитата(Дмитрий И. @ May 22 2005, 20:48) Вот, только, почему-то у меня пока не удается практику с теорией увязать Увяжется, все еще впереди. Для того, чтобы проверить на практике, нужно для начала выполнение первых двух пунктов, один из которых зависит от тебя, а второй - от воли Божией... -------------------- |
|
|
|
23.5.2005, 13:43
|
|
Любящие супруги не станут отстаивать, как последний бастион, свое право любить голубые занавески или живопись Ван Гога. И поэтому очень скоро их взгляды на многие вещи становятся общими. Тут, смотришь, появляются у них и семейные блюда, и особый домашний стиль, и схожие вкусы. Разногласия же по более серьезным проблемам уже не принимают форму сражений, но это семейное обсуждение, совет. «Как нет ничего выше любви, так, напротив, нет ничего хуже ярости и гнева. Лучше пренебречь полезным и необходимым, чтобы избежать гнева» (преподобный Иоанн Кассиан Римлянин).
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 12:02 |