Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что я ищу в любимом человеке?
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О любви и браке
Страницы: 1, 2, 3
Олялин
Да, любовь конечно своего не ищет... И всё-таки? Есть мысли?
BrainWorker
Человек ищет продолжение себя в другом человеке. Ведь, не хорошо быть человеку одному.
Алексей Б.
Добрая жена - венец для мужа своего smile.gif ; а сварливая - червь в костях его mad.gif ;
Ivi4ev
Цитата(Олялин @ May 14 2005, 18:53)
Да, любовь конечно своего не ищет... И всё-таки? Есть мысли?
*

"О любви не мало песен сложено..."
Любимое у Шекспира:

Не соревнуюсь я с творцами од,
Которые раскрашенным богиням
В подарок преподносят небосвод
Со всей землей и океаном синим.

Пускай они для украшенья строф
Твердят в стихах между собою споря,
О звездах неба, о венках цветов,
О драгоценностях земли и моря.

В любви и слове правда мой закон,
И я твержу, что милая прекрасна,
Как все, кто смертной матерью рожден,
А не как звезды или месяц ясный.

Я не хочу хвалить любовь свою -
Я никому ее не продаю.

Мыслей нет - одни чувства wink.gif

Добавлено автором Ivi4ev в [mergetime]1116168537[/mergetime]
Со школы любимое у Гумилева:
"Шестое чувство"
Прекрасно в нас влюбленное вино
И добрый хлеб, что в печь для нас садится,
И женщина, которою дано,
Сперва измучившись, нам насладиться.

Но что нам делать с розовой зарей
Над холодеющими небесами,
Где тишина и неземной покой,
Что делать нам с бессмертными стихами?

Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать.
Мгновение бежит неудержимо,
И мы ломаем руки, но опять
Осуждены идти все мимо, мимо.

Как мальчик, игры позабыв свои,
Следит порой за девичьим купаньем
И, ничего не зная о любви,
Все ж мучится таинственным желаньем;

Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья,-

Так век за веком - скоро ли. Господь? -
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства.
В. Евгений Б.
Хороший вопрос )) Главное интересный!!!

Я по похожему поводу кажется высказывался на форуме "Чайки", но повторюсь. Скажу заранее - я не очень-то искушён в любви и любимых человеках. Но как апостол Павел говорил говорить и поступать в соответствии с тем, чего достигли, считаю, что имею право высказаться, хотя моё мнение и может быть оспорено. А вот и оно - любишь или не любишь зависит от того, кто любит, а не от того, кого любят.

Все знают фильм с Янковским "Влюблён по собственному желанию". Главный герой ставит перед собой задачу влюбиться в девушку, которая первоначально ему не нравится. Как здорово - ему это удаётся! Оказывается полюбить можно начав работать над собой!!! Если исправишь себя, свои недостатки, свои страсти, то сможешь по настоящему полюбить любого человека.

Когда речь заходит о любви, мне всегда вспоминается, что в ветхозаветной иудейской традиции любовь рассматривается как акт воли, а не спонтанная эмоция. Поверхностные чувства всегда ненадёжны. Поэтому и нравы в этом отношении были строгие. А такого понятия как холостяк или старая дева просто не существовало. Таковых не было, потому что хочешь не хочешь, но при достижении определённого возраста человек вступал в брак. И жених и невеста часто даже не знали друг друга, им приходилось в хорошем смысле заставлять себя влюбиться в другого. Конечно, приятно, если есть симпатия между юношей и девушкой, но со временем она проходит, едва сталкиваешься с будничным бытом семейной жизни, и чтобы продолжать любить, сохранить семью, воспитать детей, уже приходится трудиться!!! Одни женатый молодой человек вообще сказал (ребят касается), что девушка, когда она дома, совсем другая, чем когда в "свете". Вот в нескольких словах )))
Ivi4ev
Цитата(Олялин @ May 14 2005, 18:53)
Что я ищу в любимом человеке? И всё-таки? Есть мысли?
*

Бывает, к сожалению, мы прежде всего ищем свое отражение в глазах, мыслях и поступках того, кого называем/ хотим назвать любимым человеком. Вместо того, чтобы раствориться в утренней росе, по которой идет этот человек босичком, рассеяться в тумане, дождике, солнечных лучах и весеннем ветре...,"тенью на твоем лежать пути...".
Виктория
Ответ Евгению:
Ты, знаешь любовь-это акт воли, по отношению к людям вообще, любить врагов своих и т.п.Это действительно надо постараться и без Божьей помощи не осилить.
А заставить себя жить с нелюбимым человеком, проявив волю...Это может далеко не каждая женщина. Некоторые идут на это из чисто прагматических целей...но не о них речь..
Когда говорят: " Он хороший и тебя любит и все у него есть, чего тебе еще надо?"
А надо просто любить....Лично мне недостаточно, чтобы меня любили, главное, чтобы я любила.
А что я ищу в любви, в любимом человеке..... хотела бы чувствовать родную душу, чтобы понимали друг друга с полуслова и было ощущение единого целого, чтобы принимал меня такой какая я есть со всеми моими достоинствами и недостатками, чего и я со своей стороны обещаю....А два любящих сердца всегда смогут друг дргуга ласково перевоспитать и указать на недостатки, и помочь исправиться.
anna lesh
Вика- Вика... То что ты написала, звучит прекрасно и у меня в душе отзывается, да я думаю и у любого. Но.. это очень идеалистическое представление.

"хотела бы чувствовать родную душу, чтобы понимали друг друга с полуслова и было ощущение единого целого, чтобы принимал меня такой какая я есть со всеми моими достоинствами и недостатками, чего и я со своей стороны обещаю."

Мне кажется родную душу сложно найти, ими надо стать. На что наверное уходят годы жизни и старания с обеих сторон. Принимать со всеми достоинствами и недостатками.. Мне кажется за этим иногда стоит такая мысль: я не хочу ни для кого меняться, пусть любит такую какая есть. А зачем же мы здесь живем, если меняться не хотим и не будем? Да потом этого все равно не избежишь, лучше это делать по своей воле и в нужном направлении wink.gif
А вот надеяться перевоспитать другого мне кажется бесполезно, нельзя на это рассчитывать. Если что-то такое видишь для себя странное, то надо понять можешь ты с этим примириться, насколько для тебя это важно. Надеяться, что все изменится.. Может изменится, а может и нет. Как Бог даст. Это правда мои личные ощущения, может я и не права.

А вообще буквально вчера с девушками разговаривали. Мне лично очень важно УВАЖАТЬ человека, за которого я могу выйти замуж (вообще если нет взаимного уважения и любви, как можно жене во всем повиноваться мужу, мужу всегда любить жену, а семье жить в совете и любви?). Что-то такое надо в нем увидеть, чем он выше, лучше, как у кого-то было сказано : за что этого человека Бог любит и что он в нем такого уникального видит.
(О, я тоже размечталась и почти от жизни оторвалась rolleyes.gif )
В этом смысле каждого человека можно (и даже нужно) полюбить.
Но как хорошо отец Владимир Воробьев сказал: если бы мы все были святыми, то конечно, а так надо выбирать, к кому душа больше лежит.

P.S. Спасибо Володе Ивичеву за стихи. особенно за Шестое чувство. Очень его люблю и давно не читала. А когда-то наизусть знала.. Время безжалостно laugh.gif
Виктория
Да, я знаю, что я наивная, глупая идеалистка, но ничего поделать с собой не могу...
Будем искать...а вернее ждать...а может и то и другое...а может вообще смирюсь и буду одна...
Просто соглашаясь на меньшее, мы получаем даже меньше того на что соглашаемся.
Меняться я собираюсь, это наш христианский долг ...
А недостатки у всех, они заметны, но на них можно закрыть глаза, если любишь....
Перевоспитать ласково с любовью можно, я сейчас своего бывшего молодого человека перевоспитываю, но уже не для себя...пока слушается...
Natascha
А знаешь почему? "Лицом к лицу, лица не увидать, большое видится на расстоянии..." вот поэтому и слушается wink.gif
Eugene
Цитата(Прокуронова Виктория @ May 16 2005, 12:22)
а может вообще смирюсь и буду одна...
*

Нет, так дело не пойдет!!! Нас русских и так мало становится.
Виктория
А кто меня замуж возьмет. Мать 30-40 детей?
Нет таких добровольцев. А этих детей я не брошу!
anna lesh
Вика, не обижайся на меня, пожалуйста! Да мы все мечтательницы, куда без этого.
Не надо соглашаться на меньшее. Но мне например не мешало бы считать похуже, из-за этого тоже в жизни много поблем возникает. А то тут больше, там вроде меньше...

Ой что мне сейчас сказали... Извините больше слов нет. Позвонила Мила.. У одной нашей девочки папа сегодня умер, вот это действительно несчастье. Как сразу понятно, что жизнь она короткая. И дана нам для одного единственного. И даже семья и любовь может быть вторична.
Помолитесь кто может о новопреставленном рабе Божием Анатолии. И скорбящей рабе Божией Ирине со сродниками.
простите меня пожалуйста, если что.
Олялин
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Анатолия...

Да... Вот и задумаешься о многом...

«Мне кажется родную душу сложно найти, ими надо стать» - вот это наверно самое главное. Как легко говорить: Да я за ним да на край света, да жизнь за него отдам, да до гроба любить буду, да всё что угодно… И как трудно сделать малюсенький шажок – не раздражиться, не обидеться, когда человек скажет, не подумав, тебе какую-нибудь колкость или, например, забудет сделать обещанное.

Что я ищу? Наверно руку, сильную мужскую руку, за которую можно взяться, чтобы идти вместе по жизни. У меня есть любимый эпизод из фильма «Дон Сезар де Базан» - когда в конце фильма в ответ на предложение короля высокого положения при дворе Боярский говорит: «Позвольте нам прожить нашу единственную жизнь так, как мы хотим», после чего они с его женой берутся за руки и уходят навстречу неизвестности.

А ещё хотелось бы научиться настраивать приёмничек. Потому что все хрипы, шумы, искажения чистого звука идут от того, что мы не умеем настроиться на нужную волну. И от этого очень трудно расслышать то, что пытаются до тебя донести. И настройка – это действительно нелёгкий труд. Это как танец, который удаётся тогда, когда начинаешь улавливать направление каждого движения партнёра… Саша Шаталович из Днепропетровска у нас на Чайке как-то написал, что любовь – это экзамен, который приходится держать каждый день.
Светлячок
Ой, сколько замечательных высказываний! Пока читала топик, каждое новое сообщение, казалось, совпадает с моими мыслями.
А еще мне кажется, с любимым человеком должно быть максимум доверия, чтобы не разрушить в дальнейшем уже то, что есть.
Кстати, интересно было бы узнать, а что происходит с такой возвышенной любовью лет так через 10-20... Все сказки заканчиваются тем, что они поженились и жили долго и счатсливо... Мне кажется, очень трудно сохранить то самое чувство, которое бывает в самом начале. Когда живешь с человеком бок о бок и знаешь всего его до мелочей, не затирается ли любовь? не растворяется в мелочах повседневной жизни? Ну-ка, где у нас все женатики? laugh.gif laugh.gif
Olya
Любовь, такая, к-ря предшествует свадьбе, претерпевает изменения гораздо раньше, чем 10-20 лет. Конечно, есть исключения, которые только подтверждают то, что уже через небольшое время совместной жизни происходит кризис, и начинается воспитание ЛЮБВИ.

что-то меня совсем на пессимизм потянуло... sad.gif

а если отвечать на вопрос тему - то, наверное, в любимом человеке я уже ничего не ищу, а принимаю таким, какой он есть. Хотя, и любовь возникает не на пустом месте, наверное...
Natascha
Ну-ка, где у нас все женатики?

да тут мы biggrin.gif , внимательно вчитываемся в высказывания smile.gif .
нет, не затирается любовь с годами smile.gif . это точно rolleyes.gif , какие-то качества еще больше расскрываются, что-то начинаешь острее воспринимать. smile.gif
я вычитала в одном интервью с батюшкой, что настоящая любовь, как раз проиходит с годами, именно чероз 10-20 лет, когда уже проходит юношеская влюбленность, и удовлетворены все юношеские амбиции. smile.gif так-то. значит еще многое вперди smile.gif
В. Евгений Б.
Цитата(Прокуронова Виктория @ May 16 2005, 13:22)
а может вообще смирюсь и буду одна
*

Не думаю, Вика, что это то самое настоящее смирение, о котором говорил Господь ("Возьми крест свой и следуй за Мной"). Если ты живёшь в миру, то факт одиночества в определённом возрасте как правило уже говорит о наличии духовных проблем, гордости и т.д.
Цитата(Прокуронова Виктория @ May 16 2005, 17:46)
А кто меня замуж возьмет. Мать 30-40 детей?
Нет таких добровольцев. А этих детей я не брошу!
*

Тебя может взять в жёны только отец 30-40 детей, и будет у вас 80 детишек. Вот здорово )))
Цитата(Олялин @ May 17 2005, 17:57)
А ещё хотелось бы научиться настраивать приёмничек.
*

А всё-таки здорово, что есть православные форумы. Тот самый приёмничек, который помогает лучше расслышать другого человека.
Спасибо огромное вам всем, кто пишет в этой теме и на этом форуме!!! Я очень много хорошего и доброго узнал о каждом из вас, а поэтому я вас люблю немного больше. Спасибо!!!
Цитата(Olya @ May 17 2005, 20:38)
Любовь, такая, к-ря предшествует свадьбе, претерпевает изменения гораздо раньше, чем 10-20 лет. Конечно, есть исключения, которые только подтверждают то, что уже через небольшое время совместной жизни происходит кризис, и начинается воспитание ЛЮБВИ.
*

Цитата(Natascha @ May 17 2005, 21:38)
я вычитала в одном интервью с батюшкой, что настоящая любовь, как раз проиходит с годами, именно чероз 10-20 лет, когда уже проходит юношеская влюбленность, и удовлетворены все юношеские амбиции.  так-то. значит еще многое вперди 
*

О. Дмитрий Смирнов в одном из своих интервью сказал, что для "притирки" мужа и жены, то есть для появления той самой любви, которая уже навсегда, бывает необходимо до 7 лет! Как вам, немало да?
Ivi4ev
Цитата(Олялин @ May 17 2005, 16:57)
А ещё хотелось бы научиться настраивать приёмничек. Потому что все хрипы, шумы, искажения чистого звука идут от того, что мы не умеем настроиться на нужную волну. И от этого очень трудно расслышать то, что пытаются до тебя донести. И настройка – это действительно нелёгкий труд. Это как танец, который удаётся тогда, когда начинаешь улавливать направление каждого движения партнёра…
*

О, Оля, ты это хорошо сказала! Духовная антенка симулянтской бороды улавливает волну радио "31й Весны". Все камонте на волну хорошего весеннего настроения!
3aHyga
Цитата(Прокуронова Виктория @ May 16 2005, 13:22)
...а может вообще смирюсь и буду одна...
*

Это не смирение но бегание от проблемы как раз!
В. Евгений Б.
С позволения автора темы немного переформулирую вопрос: а ВЫ почему ещё не замужем (не женились)? (вопрос серьезный!) Вроде и возраст уже тот, и девушек и ребят много хороших... Что останавливает?
Natascha
Женя, начни с тебя wink.gif помнишь? biggrin.gif
Elena
Цитата(Б. Евгений В.)
а ВЫ почему ещё не замужем (не женились)?

Нихачу пока.
Да и кандидатур нема подходящих... Хороший чел - необходимое, но не достаточное условие.
Natascha
А какие условия считаются достаточными unsure.gif smile.gif
Olya
Хоть вопрос задан не мне, отвечу: одного уважения, мне кажется, мало для того, чтобы выйти замуж. Любовь, для начала...

предоставляю возможность продолжить список условий wink.gif
3aHyga
Цитата(Elena @ May 20 2005, 11:35)
Да и кандидатур нема подходящих... Хороший чел - необходимое, но не достаточное условие.
*

Все мужики казлы)))
Natascha
Ну там и было написано. хороший человек-да, но не достаточно. Подразумевается наверное, что хорошего человека любят smile.gif ну или п крайней мере симпатия есть какая-то
В. Евгений Б.
Цитата(Olya @ May 20 2005, 11:46)
Хоть вопрос задан не мне
*

Почему не тебе, Оля? Вопрос задан всем несемейным!
Цитата(3aHyga @ May 20 2005, 11:47)
Все мужики казлы)))
*

Паша, самокритичность это хорошее качество, но не надо перегибать ))) Ты то точно не козёл, а значит уже не все мужики козлы )))
Natascha
Все мужики казлы)))

странный подход dry.gif и смокритика тоже странная dry.gif прости smile.gif
В. Евгений Б.
Цитата(Elena @ May 20 2005, 11:35)
Нихачу пока.
*

Лена - нехачуха )))

Как ни странно, но получается, что есть девушки, которые сознательно целенаправленно хотят найти себе лучшего мужа, но именно у таких мало получается, долго не могут найти, а везёт больше тем, кто о замужестве не задумывается. Вроде и девушки хорошие, но не клеится ((

Это я по своим наблюдениям - знаю несколько примеров. А через некоторое время такие "привередливые" в конце концов находят себе хорошего парня. Не сказать, что он намного лучше других, хороший, как все. А это в душе девушки наступает некоторый перелом, планку снижает что-ли, или может сама становится более взрослой, приземляется... Но факт! Спрашивается, если хочется выйти замуж, почему бы без лишних хлопот сразу вот так не поступить?

Про ребят то же самое можно сказать!
Светлячок
Цитата
а ВЫ почему ещё не замужем (не женились)?

Про себя думаю, что в 20 лет все-таки рановато (но это только про меня).
А насчет условий, самое важное - влюбиться самой, потом, чтобы меня любили.
Хорошо бы еще, чтоб этот человек оказался умным+достойным+все остальное... предугадать ведь трудно.
Другой вопрос - почему мы ни в кого не влюбляемся? Мне кажется, у нас в МР все такие деловые, но о романтике забывают... может, я ошибаюсь? unsure.gif
Olya
Цитата
самое важное - влюбиться самой, потом, чтобы меня любили

Где-то читала, что в браке один из двух любит, второй позволяет себя любить. И неизвестно, что тяжелее... Конечно, идеальным вариантом была бы взаимная любовь.

Цитата
Другой вопрос - почему мы ни в кого не влюбляемся? Мне кажется, у нас в МР все такие деловые, но о романтике забывают... может, я ошибаюсь?

Хороший вопрос wink.gif biggrin.gif а главное, продуктивный biggrin.gif biggrin.gif
Natascha
Так теперь пойду защищать ребят biggrin.gif
Нормальные они в МР biggrin.gif , просто стесняются, и девушки тоже стесняются. вот и стоите в сторонке wink.gif
Володя Берхин
Зайду на недельке к вам, посмотрю... Был когда-то давно на обсуждении книг Толкиена, но не понравилось - слишком всё однозначно...
алексей крылов
Цитата(Б. Евгений В. @ May 20 2005, 0:26)
С позволения автора темы немного переформулирую вопрос: а ВЫ почему ещё не замужем (не женились)?
*

Почему я до сих пор не женат? Интересный вопрос. Меня он и сам давно волнует.
Правильный-то ответ smile.gif все знают: Господь пока не благословил. Хотя мне лично кажется, что это я не умею Его слушать и Ему доверять. Надеюсь только на себя.
Ну а если совсем честно: меня воспитали очень занудным, а от природы я не люблю занудство и жену хочу не занудную. И сам не хочу быть занудным. Но все равно занудный. Вот такая вот … загогулина.

Цитата(Володя Берхин @ May 20 2005, 22:10)
Зайду на недельке к вам, посмотрю...
*

Интересно, как это относится к теме? Ты ведь, если не ошибаюсь, женат.
Elena
Таак-с! Это почему никто на вопрос не отвечает, а? Я тут одна что ли разоткровенничалась, да Леха из Питера? biggrin.gif
Хорош мою реплику обсуждать smile.gif, интересны и ваши варианты (правда) smile.gif
3aHyga
Цитата(Natascha @ May 20 2005, 11:54)
Все мужики казлы)))

странный подход dry.gif и смокритика тоже странная dry.gif
*

Почеум самокритика это я просто про суть отношения сказал! Так или в лицо называют или думают также или просто на сердце даже находится, оч. редко когда не так, но это так и православне девушки тоже говорят или думают ж!
Виктория
Какие проблемы, давайте встретимся все у загза, кому надо, а там решим...
Только у меня как всегда много дел smile.gif
В. Евгений Б.
Цитата(Natascha @ May 20 2005, 9:34)
Женя, начни с тебя  помнишь? 
*

Цитата(Elena @ May 21 2005, 19:07)
Таак-с! Это почему никто на вопрос не отвечает, а? Я тут одна что ли разоткровенничалась, да Леха из Питера?
Хорош мою реплику обсуждать , интересны и ваши варианты (правда) 
*

А я очень сомневаюсь, что смогу бескорыстно любить жену, так как пока весьма эгоистичен! ((

Конечно, в свете можно делать над собой усилия, подавлять эгоизм, чтобы соблюсти приличия, но скрытые сердечные наклонности не спрячешь... А в семейной жизни, когда постоянно проводишь время вместе, всё это быстро обнаружится.

Очень хочется, чтобы всё, как апостол Павел писал: муж глава жены, обращайтесь в жёнами, как с наимощнейшими сосудами и остальное, но получится ли, не знаю! Говорят, что семья даётся за определённые добродетели, а если не достигнув этих добродетелей поспешишь, то потом очень пожалеешь!!!

Надеюсь, однажды что-нибудь во мне изменится к лучшему ))

Цитата(Прокуронова Виктория @ May 21 2005, 21:11)
Только у меня как всегда много дел 
*

Так это у всех много дел )))
Elena
Цитата(3aHyga)
Почему самокритика это я просто про суть отношения сказал! Так или в лицо называют или думают также или просто на сердце даже находится, оч. редко когда не так, но это так и православне девушки тоже говорят или думают ж!

Это такое же голословное заявление, как "все бабы дуры" biggrin.gif
Откуда такая уверенность? Ниче и не думают. Тем более православные.
Попадаются, конечно, всякие персоны, но это не повод на всех мужчинах клеймо ставить...
Паш, про тебя точно могу сказать: ты не козел smile.gif

По мне, так я этим словом никогда не пользуюсь (уж больно грубое) - если уж приспичит, использую более точные характеристики - например, безответственный, невоспитанный/грубый и т.д. smile.gif
Дмитрий И.
Цитата(Б. Евгений В. @ May 21 2005, 22:01)
Цитата(Прокуронова Виктория @ May 21 2005 @ 21:11)

Только у меня как всегда много дел 

Так это у всех много дел )))
*

Ну, раз времени ни у кого на встречи у загса нет, то, давайте сначала встретимся в Молодой Руси wink.gif smile.gif .
Дмитрий И.
Цитата(Natascha @ May 20 2005, 10:40)
А какие условия считаются достаточными  
*

Ну, в теории, у меня алгоритм сложился, все более-менее понятно smile.gif :
1. Нужно иметь желание и готовность создать семью (быть ответственным, иметь материальные, физические и душевно-духовные ресурсы, и пр.).
2. Нужно найти того, с кем есть желание и готовность (см.п.1) создать семью.
3. Проверить, общаясь с этим человеком, свои желание и готовность создать семью, что они (желание и готовность) настоящие, а не являются плодом воображения.
4. Постараться выяснить, что тот, с кем хочешь создать семью, тоже имеет желание и готовность (не вымышленные).
5. Каким-то образом проверить, что есть благословение Бога, создать семью, и, если есть - то получить его у священника.
6. И-и-и, создать семью.

Вот, вроде ни чего не упустил wink.gif !
Вот, только, почему-то у меня пока не удается практику с теорией увязать sad.gif . В теории все понятно, а на практике - не очень wink.gif .
Светлячок
Цитата
Почеум самокритика это я просто про суть отношения сказал! Так или в лицо называют или думают также или просто на сердце даже находится, оч. редко когда не так, но это так и православне девушки тоже говорят или думают ж!

Ужасно интересно, откуда такие познания о психологии девушек, тем более православных! Мне кажется, так могут считать только разочаровавшиеся женщины, загубившие свои жизнь и потому винящих в этом других. О себе точно могу сказать, что никогда так не думала, да и за других наших девушек ручаюсь! biggrin.gif
Цитата
Вот, только, почему-то у меня пока не удается практику с теорией увязать  . В теории все понятно, а на практике - не очень  .

Вот я и говорю, все эти алгоритмы - ерунда, надо сначала влюбиться! Почему не влюбляетесь? (ответ Лены - не в кого tongue.gif )
Цитата
Ну а если совсем честно: меня воспитали очень занудным, а от природы я не люблю занудство и жену хочу не занудную. И сам не хочу быть занудным. Но все равно занудный. Вот такая вот … загогулина.

Честно говоря, я не успела заметить в тебе никакого занудства... так что подумай еще раз над ответом. rolleyes.gif
Цитата
Таак-с! Это почему никто на вопрос не отвечает, а? Я тут одна что ли разоткровенничалась, да Леха из Питера?
Хорош мою реплику обсуждать , интересны и ваши варианты (правда)

Ну, я вроде ответила... Но если уж быть совсем честной, мои мысли странным образом совпадают с Лениными...
Антон У.
Вот я - тоже не женат, а лет-то уже сколько… Почему - видимо, по собственным грехам. В последнее время я к созданию семьи и не стремлюсь, т.к. не знаю, что здесь от меня зависит. Да, жениться на хорошей девушке теоретически можно, но практически, если нет взаимной симпатии (влюбленности?), то невозможно. А вот со взаимностью тут и проблемы… И заставить себя жениться - тоже не выход. Хотя без семьи как-то тоже не очень правильно.
Elena
Цитата(Светличек)
Почему не влюбляетесь? (ответ Лены - не в кого

Ну не совсем ответ Лены smile.gif
Бывает, влюбишься, а там не взаимно... Тож проблема sad.gif
А так, есть пара челов на примете, но как-то сложно с ними все...
алексей крылов
Цитата(Светлячок @ May 22 2005, 22:12)
Честно говоря, я не успела заметить в тебе никакого занудства... так что подумай еще раз над ответом.  rolleyes.gif
*

А-а-а, в том то и дело, что не успела. Вот приезжай в гости на месяц, покажу, где раки зимуют. tongue.gif
Ладно, подумал еще раз и вспомнил, что я писал на форуме Чайки
22 ноября 2004 года:
Можно я какую-нибудь гадость скажу? Вот нас годами учат, что хорошо бы считать себя самым худшим человеком на земле. А как после этого предлагать любимой девушке самого плохого в мужья? Любимой хочется пожелать самого лучшего. Значит перед тем как предложение сделать, надо в прелесть впасть? ;>)
Мда. Надо поменьше читать монашеской литературы.

Цитата(Светлячок @ May 22 2005, 22:12)
Ну, я вроде ответила... Но если уж быть совсем честной, мои мысли странным образом совпадают с Лениными...
*

Ну хорошо, что не с Ленинскими...
Дмитрий И.
Цитата(алексей крылов @ May 23 2005, 9:56)
Можно я какую-нибудь гадость скажу?
*

Нет, нельзя, у нас на форуме гадости говорить запрещено !!!

Цитата(алексей крылов @ May 23 2005, 9:56)
Вот нас годами учат, что хорошо бы считать себя самым худшим человеком на земле. А как после этого предлагать любимой девушке самого плохого в мужья? Любимой хочется пожелать самого лучшего. Значит перед тем как предложение сделать, надо в прелесть впасть? ;>)
*

Я думаю это ложное понимание рекомендации считать себя хуже всех. От того, что человек будет считать себя хуже всех, его не освобождает от обязанности стремиться быть лучше и нести любовь ближним. А супружество - это и есть школа любви на земле (что-то такое говорил о.Дмитрий Смирнов). Так что тем, кто самый худший как раз и нужно учиться любить, один из вариантов - в семье. А тот кто не самый худший, тот может и в монастыре научиться любить ближних и Бога wink.gif.
Светлячок
Цитата

Ответ - супер!!! biggrin.gif biggrin.gif
В. Евгений Б.
Цитата(Светлячок @ May 23 2005, 12:52)

Ответ - супер!!!  
*

Вот как раз в этом и вопрос - что сложно?

Бородатые чтоль? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
алексей крылов
Цитата(Дмитрий И. @ May 23 2005, 10:21)
Нет, нельзя, у нас на форуме гадости говорить запрещено !!!
*

Фу, какие, а у нас на форуме мне разрешили. А то была просто дословная цитата оттуда.
Цитата(Дмитрий И. @ May 23 2005, 10:21)
Я. А супружество - это и есть школа любви на земле (что-то такое говорил о.Дмитрий Смирнов). Так что тем, кто самый худший как раз и нужно учиться любить, один из вариантов - в семье.
*

Прекрасно, но думаю, если сказать девушке: «я такой плохой, любить не умею, ничего не умею, можно я с тобой поучусь?», та ответит: «иди-ка, тренируйся на кошках…».
У меня пока получается учиться только тому, что любовь и вправду не должна искать своего. И что можно, несмотря на боль, радоваться тому, что человек, которого ты любишь, нашел кого-то, кто лучше тебя. А это, наверное, действительно совершенная радость: радоваться, почти что сквозь слезы, что тебе нравится тот человек, которого любимая девушка выбрала вместо тебя. Вот только что остается отвечать на вопрос: почему ты до сих пор не женат? biggrin.gif smile.gif rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.