Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.3.2006, 12:05
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Что вы обычно читаете Великим Постом из литературы?
Что делать в пост? Куда можно сходить, чтобы это не считалось грехом? (Отредактировано Карапузик) -------------------- |
|
|
|
14.3.2006, 13:52
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
14.3.2006, 14:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А что-нибудь не обязательно про пост, а просто полезное, для души? (развлекательную литературу ведь не очень хорошо читать).
У меня дома много книг, а что почитать не знаю, вроде бы смотрю: одно уже читала, другое не очень хочется. Может посоветуете книгу какую-нибудь хорошую. -------------------- |
|
|
|
14.3.2006, 14:13
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 9.2.2006 Из: МО г. Клин Пользователь №: 492 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Анюта @ Mar 14 2006, 12:05) Например у меня различий нет, пост или не пост, просто читаю книжку, потом другую, сейчас например читаю Толковую Библию - Послания ап. Павла. -------------------- В перенесении искушений укрепляется дух.
|
|
|
|
14.3.2006, 15:11
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(Анюта @ Mar 14 2006, 14:02) А что-нибудь не обязательно про пост, а просто полезное, для души? (развлекательную литературу ведь не очень хорошо читать). У меня дома много книг, а что почитать не знаю, вроде бы смотрю: одно уже читала, другое не очень хочется. Может посоветуете книгу какую-нибудь хорошую. Анюта, советую "Пасха Красная" как раз впреддверии поездки в Оптину Пустынь, или же "Пасхальная радость" про замечательного батюшку о.Владимира Шикина. Очень легко читается. -------------------- |
|
|
|
14.3.2006, 19:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 516 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 432 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Анюта @ Mar 14 2006, 12:05) Я думаю, "Добротолюбие", "Отечник", "Чудеса 20 века". Можно другие книги... А "Пасха красная"- моя любимая книга. -------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга. http://pokrov-n.orthodoxy.ru/ http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/ Христос Воскресе!- Воистину Воскресе! |
|
|
|
14.3.2006, 21:11
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
лично я сейчас читаю Юлию Вознесенскую "Путь Касандры..."
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
15.3.2006, 16:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 516 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 432 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Андрей (Мирославий) @ Mar 14 2006, 21:11) Если честно, я очень отрицательно отношусь к этой писательнице.... Лично сейчас нет времени про это подробно говорить..... Хотя у каждого своё мнение.... -------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга. http://pokrov-n.orthodoxy.ru/ http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/ Христос Воскресе!- Воистину Воскресе! |
|
|
|
27.3.2006, 15:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Мне понравилась лекция проф Осипова. Думаю всем будет интересно почитать работы умного, образованного, верующего ученого.
http://www.tvspas.ru/audioarhiv01/osipov/text/ |
|
|
|
27.3.2006, 15:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Leonid, мне тоже очень нравятся лекции Алексея Ильича. Правда мы их не читаем, а слушаем
|
|
|
|
27.3.2006, 16:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Цитата(Гербера @ Mar 27 2006, 15:53) А мы вот пока что читать учимся Вчера я был на лекции Осипова в ЦДРМ... очень понравилось... лектор он очень обаятельный , умный и живой . Есть DVD с его лекциями в продаже. Я себе купил диск из серии Радонеж, там одна видео лекция о Смысле Жизни и 18 лекций аудио. Если, что могу переписать ограниченным тиражом. Аудио также есть в Инете http://www.tvspas.ru/audioarhiv01/osipov/ Ну и конечно о.Дмитрия рекомендую послушать. http://bpb.orthodoxy.ru/sermon.htm |
|
|
|
27.3.2006, 16:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Leonid, это уже оффтоп, но может Вы знаете: можно ли узнать, где и когда выступает проф. Осипов?
|
|
|
|
27.3.2006, 23:08
|
|
|
Цитата(Гербера @ Mar 27 2006, 16:20) Я знаю, что у него бывают открытые лекции в МДА по понедельникам и вторникам, когда кроме семинаристов любой посторонний человек может прийти и послушать. Я раньше с удовольствием на его лекции ездила, правда это в Сергиевом Посаде. Галя, если захочешь, можно съездить. У меня тоже несколько дисков и кассет с его лекциями есть, могу дать послушать... -------------------- |
|
|
|
27.3.2006, 23:33
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 16.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 442 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Схиигумена Савву - "О главных христианских добродетелях и гордости".
Что касается проф. Осипова, то вчера слушала его, а где - не знаю |
|
|
|
21.6.2006, 9:41
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(vatson @ Jun 20 2006, 22:21) Я начинала так... Старалась отказаться от какой-нибудь вредной привычки/страсти... Маленький подвиг, но всё-таки! С чего-то начинать надо! -------------------- |
|
|
|
21.6.2006, 10:16
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(vatson @ Jun 20 2006, 21:21) То же, что и не в пост. Цитата(vatson @ Jun 20 2006, 21:21) Ни от чего. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
21.6.2006, 10:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне кажется, нужно по мере возможности ограничивать себя в развлечениях. Надо следить за тем что ты и кому говоришь, словом можно ранить человека очень сильно. Не поругаться с родителями, а вовремя промолчать. Простить обиду(которая обидй то и не являлась. Не соврать, не украсть. Сделать работу во время максимально качественно и с молитвой. Постаратся не давать другим обещаний, которые не можешь выполнить(моя беда) и не брать выше своих сил и способностей.
В общем то, это надо делать каждый день. Но совесть такая гибкая вещь, что прощает мне все мои «ляпы». А вот сама c Божьей помощью заняться своими ошибками я в силах только во время поста. По поводу чтения, Евангелие (Петров пост таки), «Мысли на каждый день», читаю про смысл поста в книжках(позавчера читала, чтобы проникнутся). Воот. А ещё, я иногда жалуюсь священнику: «Батюшка, вот пост прошёл, а ничего не изменилось. Разницы между постными и непостными днями я не чувствую.» А он мне «Это Таня, через практику приходит. Вот годика через три почуствуешь» Ждемссс. |
|
|
|
21.6.2006, 12:50
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Как провести Петров пост
(Кажется, год назад я давал ссылку на эту книжку). -------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
21.6.2006, 16:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 19.6.2006 Пользователь №: 790 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(BrainWorker @ Jun 21 2006, 12:04) А смысл для вас поста? Добавлено автором vatson в [mergetime]1150897604[/mergetime] Цитата(Таня К. @ Jun 21 2006, 12:41) Мне кажется, нужно по мере возможности ограничивать себя в развлечениях. Надо следить за тем что ты и кому говоришь, словом можно ранить человека очень сильно. Не поругаться с родителями, а вовремя промолчать. Простить обиду(которая обидй то и не являлась. Не соврать, не украсть. Сделать работу во время максимально качественно и с молитвой. Постаратся не давать другим обещаний, которые не можешь выполнить(моя беда) и не брать выше своих сил и способностей. В общем то, это надо делать каждый день. Но совесть такая гибкая вещь, что прощает мне все мои «ляпы». А вот сама c Божьей помощью заняться своими ошибками я в силах только во время поста. По поводу чтения, Евангелие (Петров пост таки), «Мысли на каждый день», читаю про смысл поста в книжках(позавчера читала, чтобы проникнутся). Воот. А ещё, я иногда жалуюсь священнику: «Батюшка, вот пост прошёл, а ничего не изменилось. Разницы между постными и непостными днями я не чувствую.» А он мне «Это Таня, через практику приходит. Вот годика через три почуствуешь» Ждемссс. Очень это конечно всё правильно, но вот как действовать - вот в этом вся и проблема |
|
|
|
21.6.2006, 17:13
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2026, 20:37 |