Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.5.2005, 18:53
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 15.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 100 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Чайка, Санкт-Петербург |
Да, любовь конечно своего не ищет... И всё-таки? Есть мысли?
|
|
|
|
14.5.2005, 20:29
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Человек ищет продолжение себя в другом человеке. Ведь, не хорошо быть человеку одному.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
14.5.2005, 23:31
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 45 Регистрация: 3.5.2005 Пользователь №: 115 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Добрая жена - венец для мужа своего
-------------------- Давайте жить во всём друг другу потакая,
Тем более, что жизнь короткая такая. |
|
|
|
15.5.2005, 17:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 82 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Олялин @ May 14 2005, 18:53) "О любви не мало песен сложено..." Любимое у Шекспира: Не соревнуюсь я с творцами од, Которые раскрашенным богиням В подарок преподносят небосвод Со всей землей и океаном синим. Пускай они для украшенья строф Твердят в стихах между собою споря, О звездах неба, о венках цветов, О драгоценностях земли и моря. В любви и слове правда мой закон, И я твержу, что милая прекрасна, Как все, кто смертной матерью рожден, А не как звезды или месяц ясный. Я не хочу хвалить любовь свою - Я никому ее не продаю. Мыслей нет - одни чувства Добавлено автором Ivi4ev в [mergetime]1116168537[/mergetime] Со школы любимое у Гумилева: "Шестое чувство" Прекрасно в нас влюбленное вино И добрый хлеб, что в печь для нас садится, И женщина, которою дано, Сперва измучившись, нам насладиться. Но что нам делать с розовой зарей Над холодеющими небесами, Где тишина и неземной покой, Что делать нам с бессмертными стихами? Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать. Мгновение бежит неудержимо, И мы ломаем руки, но опять Осуждены идти все мимо, мимо. Как мальчик, игры позабыв свои, Следит порой за девичьим купаньем И, ничего не зная о любви, Все ж мучится таинственным желаньем; Как некогда в разросшихся хвощах Ревела от сознания бессилья Тварь скользкая, почуя на плечах Еще не появившиеся крылья,- Так век за веком - скоро ли. Господь? - Под скальпелем природы и искусства Кричит наш дух, изнемогает плоть, Рождая орган для шестого чувства. |
|
|
|
15.5.2005, 21:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Хороший вопрос )) Главное интересный!!!
Я по похожему поводу кажется высказывался на форуме "Чайки", но повторюсь. Скажу заранее - я не очень-то искушён в любви и любимых человеках. Но как апостол Павел говорил говорить и поступать в соответствии с тем, чего достигли, считаю, что имею право высказаться, хотя моё мнение и может быть оспорено. А вот и оно - любишь или не любишь зависит от того, кто любит, а не от того, кого любят. Все знают фильм с Янковским "Влюблён по собственному желанию". Главный герой ставит перед собой задачу влюбиться в девушку, которая первоначально ему не нравится. Как здорово - ему это удаётся! Оказывается полюбить можно начав работать над собой!!! Если исправишь себя, свои недостатки, свои страсти, то сможешь по настоящему полюбить любого человека. Когда речь заходит о любви, мне всегда вспоминается, что в ветхозаветной иудейской традиции любовь рассматривается как акт воли, а не спонтанная эмоция. Поверхностные чувства всегда ненадёжны. Поэтому и нравы в этом отношении были строгие. А такого понятия как холостяк или старая дева просто не существовало. Таковых не было, потому что хочешь не хочешь, но при достижении определённого возраста человек вступал в брак. И жених и невеста часто даже не знали друг друга, им приходилось в хорошем смысле заставлять себя влюбиться в другого. Конечно, приятно, если есть симпатия между юношей и девушкой, но со временем она проходит, едва сталкиваешься с будничным бытом семейной жизни, и чтобы продолжать любить, сохранить семью, воспитать детей, уже приходится трудиться!!! Одни женатый молодой человек вообще сказал (ребят касается), что девушка, когда она дома, совсем другая, чем когда в "свете". Вот в нескольких словах ))) |
|
|
|
15.5.2005, 21:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 82 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Олялин @ May 14 2005, 18:53) Бывает, к сожалению, мы прежде всего ищем свое отражение в глазах, мыслях и поступках того, кого называем/ хотим назвать любимым человеком. Вместо того, чтобы раствориться в утренней росе, по которой идет этот человек босичком, рассеяться в тумане, дождике, солнечных лучах и весеннем ветре...,"тенью на твоем лежать пути...". |
|
|
|
16.5.2005, 11:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Ответ Евгению:
Ты, знаешь любовь-это акт воли, по отношению к людям вообще, любить врагов своих и т.п.Это действительно надо постараться и без Божьей помощи не осилить. А заставить себя жить с нелюбимым человеком, проявив волю...Это может далеко не каждая женщина. Некоторые идут на это из чисто прагматических целей...но не о них речь.. Когда говорят: " Он хороший и тебя любит и все у него есть, чего тебе еще надо?" А надо просто любить....Лично мне недостаточно, чтобы меня любили, главное, чтобы я любила. А что я ищу в любви, в любимом человеке..... хотела бы чувствовать родную душу, чтобы понимали друг друга с полуслова и было ощущение единого целого, чтобы принимал меня такой какая я есть со всеми моими достоинствами и недостатками, чего и я со своей стороны обещаю....А два любящих сердца всегда смогут друг дргуга ласково перевоспитать и указать на недостатки, и помочь исправиться. |
|
|
|
16.5.2005, 12:04
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 310 Регистрация: 1.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 31 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Вика- Вика... То что ты написала, звучит прекрасно и у меня в душе отзывается, да я думаю и у любого. Но.. это очень идеалистическое представление.
"хотела бы чувствовать родную душу, чтобы понимали друг друга с полуслова и было ощущение единого целого, чтобы принимал меня такой какая я есть со всеми моими достоинствами и недостатками, чего и я со своей стороны обещаю." Мне кажется родную душу сложно найти, ими надо стать. На что наверное уходят годы жизни и старания с обеих сторон. Принимать со всеми достоинствами и недостатками.. Мне кажется за этим иногда стоит такая мысль: я не хочу ни для кого меняться, пусть любит такую какая есть. А зачем же мы здесь живем, если меняться не хотим и не будем? Да потом этого все равно не избежишь, лучше это делать по своей воле и в нужном направлении А вот надеяться перевоспитать другого мне кажется бесполезно, нельзя на это рассчитывать. Если что-то такое видишь для себя странное, то надо понять можешь ты с этим примириться, насколько для тебя это важно. Надеяться, что все изменится.. Может изменится, а может и нет. Как Бог даст. Это правда мои личные ощущения, может я и не права. А вообще буквально вчера с девушками разговаривали. Мне лично очень важно УВАЖАТЬ человека, за которого я могу выйти замуж (вообще если нет взаимного уважения и любви, как можно жене во всем повиноваться мужу, мужу всегда любить жену, а семье жить в совете и любви?). Что-то такое надо в нем увидеть, чем он выше, лучше, как у кого-то было сказано : за что этого человека Бог любит и что он в нем такого уникального видит. (О, я тоже размечталась и почти от жизни оторвалась В этом смысле каждого человека можно (и даже нужно) полюбить. Но как хорошо отец Владимир Воробьев сказал: если бы мы все были святыми, то конечно, а так надо выбирать, к кому душа больше лежит. P.S. Спасибо Володе Ивичеву за стихи. особенно за Шестое чувство. Очень его люблю и давно не читала. А когда-то наизусть знала.. Время безжалостно |
|
|
|
16.5.2005, 12:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Да, я знаю, что я наивная, глупая идеалистка, но ничего поделать с собой не могу...
Будем искать...а вернее ждать...а может и то и другое...а может вообще смирюсь и буду одна... Просто соглашаясь на меньшее, мы получаем даже меньше того на что соглашаемся. Меняться я собираюсь, это наш христианский долг ... А недостатки у всех, они заметны, но на них можно закрыть глаза, если любишь.... Перевоспитать ласково с любовью можно, я сейчас своего бывшего молодого человека перевоспитываю, но уже не для себя...пока слушается... |
|
|
|
16.5.2005, 13:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А знаешь почему? "Лицом к лицу, лица не увидать, большое видится на расстоянии..." вот поэтому и слушается
-------------------- |
|
|
|
16.5.2005, 16:04
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 13.2.2005 Пользователь №: 66 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Прокуронова Виктория @ May 16 2005, 12:22) Нет, так дело не пойдет!!! Нас русских и так мало становится. -------------------- Русь Святая, храни веру Православную! ©
|
|
|
|
16.5.2005, 16:46
|
|
А кто меня замуж возьмет. Мать 30-40 детей?
Нет таких добровольцев. А этих детей я не брошу! |
|
|
|
16.5.2005, 22:10
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 310 Регистрация: 1.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 31 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Вика, не обижайся на меня, пожалуйста! Да мы все мечтательницы, куда без этого.
Не надо соглашаться на меньшее. Но мне например не мешало бы считать похуже, из-за этого тоже в жизни много поблем возникает. А то тут больше, там вроде меньше... Ой что мне сейчас сказали... Извините больше слов нет. Позвонила Мила.. У одной нашей девочки папа сегодня умер, вот это действительно несчастье. Как сразу понятно, что жизнь она короткая. И дана нам для одного единственного. И даже семья и любовь может быть вторична. Помолитесь кто может о новопреставленном рабе Божием Анатолии. И скорбящей рабе Божией Ирине со сродниками. простите меня пожалуйста, если что. |
|
|
|
17.5.2005, 16:57
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 15.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 100 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Чайка, Санкт-Петербург |
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Анатолия...
Да... Вот и задумаешься о многом... «Мне кажется родную душу сложно найти, ими надо стать» - вот это наверно самое главное. Как легко говорить: Да я за ним да на край света, да жизнь за него отдам, да до гроба любить буду, да всё что угодно… И как трудно сделать малюсенький шажок – не раздражиться, не обидеться, когда человек скажет, не подумав, тебе какую-нибудь колкость или, например, забудет сделать обещанное. Что я ищу? Наверно руку, сильную мужскую руку, за которую можно взяться, чтобы идти вместе по жизни. У меня есть любимый эпизод из фильма «Дон Сезар де Базан» - когда в конце фильма в ответ на предложение короля высокого положения при дворе Боярский говорит: «Позвольте нам прожить нашу единственную жизнь так, как мы хотим», после чего они с его женой берутся за руки и уходят навстречу неизвестности. А ещё хотелось бы научиться настраивать приёмничек. Потому что все хрипы, шумы, искажения чистого звука идут от того, что мы не умеем настроиться на нужную волну. И от этого очень трудно расслышать то, что пытаются до тебя донести. И настройка – это действительно нелёгкий труд. Это как танец, который удаётся тогда, когда начинаешь улавливать направление каждого движения партнёра… Саша Шаталович из Днепропетровска у нас на Чайке как-то написал, что любовь – это экзамен, который приходится держать каждый день. |
|
|
|
17.5.2005, 19:28
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ой, сколько замечательных высказываний! Пока читала топик, каждое новое сообщение, казалось, совпадает с моими мыслями.
А еще мне кажется, с любимым человеком должно быть максимум доверия, чтобы не разрушить в дальнейшем уже то, что есть. Кстати, интересно было бы узнать, а что происходит с такой возвышенной любовью лет так через 10-20... Все сказки заканчиваются тем, что они поженились и жили долго и счатсливо... Мне кажется, очень трудно сохранить то самое чувство, которое бывает в самом начале. Когда живешь с человеком бок о бок и знаешь всего его до мелочей, не затирается ли любовь? не растворяется в мелочах повседневной жизни? Ну-ка, где у нас все женатики? -------------------- ![]() |
|
|
|
17.5.2005, 19:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Любовь, такая, к-ря предшествует свадьбе, претерпевает изменения гораздо раньше, чем 10-20 лет. Конечно, есть исключения, которые только подтверждают то, что уже через небольшое время совместной жизни происходит кризис, и начинается воспитание ЛЮБВИ.
что-то меня совсем на пессимизм потянуло... а если отвечать на вопрос тему - то, наверное, в любимом человеке я уже ничего не ищу, а принимаю таким, какой он есть. Хотя, и любовь возникает не на пустом месте, наверное... -------------------- |
|
|
|
17.5.2005, 20:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ну-ка, где у нас все женатики?
да тут мы нет, не затирается любовь с годами я вычитала в одном интервью с батюшкой, что настоящая любовь, как раз проиходит с годами, именно чероз 10-20 лет, когда уже проходит юношеская влюбленность, и удовлетворены все юношеские амбиции. -------------------- |
|
|
|
17.5.2005, 21:24
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Прокуронова Виктория @ May 16 2005, 13:22) Не думаю, Вика, что это то самое настоящее смирение, о котором говорил Господь ("Возьми крест свой и следуй за Мной"). Если ты живёшь в миру, то факт одиночества в определённом возрасте как правило уже говорит о наличии духовных проблем, гордости и т.д. Цитата(Прокуронова Виктория @ May 16 2005, 17:46) Тебя может взять в жёны только отец 30-40 детей, и будет у вас 80 детишек. Вот здорово ))) Цитата(Олялин @ May 17 2005, 17:57) А всё-таки здорово, что есть православные форумы. Тот самый приёмничек, который помогает лучше расслышать другого человека. Спасибо огромное вам всем, кто пишет в этой теме и на этом форуме!!! Я очень много хорошего и доброго узнал о каждом из вас, а поэтому я вас люблю немного больше. Спасибо!!! Цитата(Olya @ May 17 2005, 20:38) Любовь, такая, к-ря предшествует свадьбе, претерпевает изменения гораздо раньше, чем 10-20 лет. Конечно, есть исключения, которые только подтверждают то, что уже через небольшое время совместной жизни происходит кризис, и начинается воспитание ЛЮБВИ. Цитата(Natascha @ May 17 2005, 21:38) я вычитала в одном интервью с батюшкой, что настоящая любовь, как раз проиходит с годами, именно чероз 10-20 лет, когда уже проходит юношеская влюбленность, и удовлетворены все юношеские амбиции. так-то. значит еще многое вперди О. Дмитрий Смирнов в одном из своих интервью сказал, что для "притирки" мужа и жены, то есть для появления той самой любви, которая уже навсегда, бывает необходимо до 7 лет! Как вам, немало да? |
|
|
|
17.5.2005, 22:05
|
|
Цитата(Олялин @ May 17 2005, 16:57) А ещё хотелось бы научиться настраивать приёмничек. Потому что все хрипы, шумы, искажения чистого звука идут от того, что мы не умеем настроиться на нужную волну. И от этого очень трудно расслышать то, что пытаются до тебя донести. И настройка – это действительно нелёгкий труд. Это как танец, который удаётся тогда, когда начинаешь улавливать направление каждого движения партнёра… О, Оля, ты это хорошо сказала! Духовная антенка симулянтской бороды улавливает волну радио "31й Весны". Все камонте на волну хорошего весеннего настроения! |
|
|
|
19.5.2005, 14:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 120 Регистрация: 29.11.2004 Из: Стольный град Москов Пользователь №: 18 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 13:12 |