Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.3.2006, 15:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 299 Регистрация: 2.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 560 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я думаю нет смысла писать по сто раз одно и тоже, поэтому я даю ссылку на аналогичную тему в моем форуме, где изложены мои мысли о творчестве Андрея Тарковского...
http://soldatudachi79.fastbb.ru/index.pl?1...-0-0-1141377154 -------------------- Ему трудно было поверить, что он знал когда-то иную жизнь, что он когда-то плескался и барахтался в болоте городской богемы. В одиночестве, лишенный возможности перекинуться с кем-нибудь словом, он много думал, и мысли его были глубоки и просты...
Эта прекрасная, мудрая, суровая Северная Страна существовала всегда, а он ничего о ней не знал. Его удивляло, как это он, созданный для такой жизни, мог не слышать тихого зова северной природы. Она звала его, а он не знал. Но и это пришло в свое время. Джек Лондон |
|
|
|
3.3.2006, 16:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Пашка в фуражке @ Mar 3 2006, 15:43) Я думаю нет смысла писать по сто раз одно и тоже, поэтому я даю ссылку на аналогичную тему в моем форуме, где изложены мои мысли о творчестве Андрея Тарковского... http://soldatudachi79.fastbb.ru/index.pl?1...-0-0-1141377154 Довольно трудно объяснять фильмы Тарковского, да и надо ли это делать? О Сталкере. Этот фильм отражает понимание Тарковским понятия и, если можно так сказать, локализации духовности. Смысл фильма раскрывается в самых последних его кадрах, помните стакан? -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
3.3.2006, 17:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 516 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 432 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Тарковский... Сонет он чтоли написал? "Беженец" Или я путаю...................
-------------------- Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга. http://pokrov-n.orthodoxy.ru/ http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/ Христос Воскресе!- Воистину Воскресе! |
|
|
|
3.3.2006, 18:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Анастасия Ром. @ Mar 3 2006, 17:54) Что-то с памятью моей стало..... -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
3.3.2006, 22:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 166 Регистрация: 28.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 240 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Чтобы лучше понять Сталкера советую прочитать первоисточник, а также сценарий, ну и конечно же ещё раз посмотреть фильм...
-------------------- |
|
|
|
3.3.2006, 23:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Тарковский... Сонет он чтоли написал? "Беженец" Или я путаю................... Ребят, ну что вы прям так уж -------------------- |
|
|
|
4.3.2006, 13:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 8.2.2006 Из: Литва Пользователь №: 491 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
А мне его "Солярис" нравится уж очень.
Лемовское произведение экранизировано без спецеффектов, но кино передаёт дух и идею книги. На это талант нужен. И "Андрей Рублёв" мне тоже нравится. Катати о "Солярисе"- рару лет назад этот роман экранизировали в Голливуде- фильм зрелешнее, актёры хорошие- но ни идеи ни духа книги нет- кино само по себе и сюжет получился постедственный. -------------------- Птица Говорун отличается умом и саабразительнистью!
|
|
|
|
4.3.2006, 21:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 166 Регистрация: 28.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 240 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Солярис я тоже очень люблю. Один из моих любимых фильмов вообще
-------------------- |
|
|
|
26.4.2006, 14:30
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 328 Регистрация: 25.11.2004 Из: Москва, Фили Пользователь №: 4 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Анастасия Ром. @ Mar 3 2006, 15:23) Нет это другой Тарковский. Сонет "Беженец" написал поэт Арсений Тарковский, а его сын Андрей был одним из величайших кинорежиссёров. Вот именно творчество кинорежиссёра здесь и обсуждается. Про Тарковского-режиссёра скажу только одно - как минимум "Солярис", "Сталкер" и "Андрей Рублёв", как мне кажется, обязательны для просмотра, если человек хочет быть современным интеллигентом (правда я сам ЦЕЛИКОМ так и не посмотрел пока "Андрея Рублёва"). Хоть и не в тему приведу текст сонета "Беженец" авторства Арсения Тарковского, чтобы было понятно в какой атмосфере рос будущий великий режиссёр: БЕЖЕНЕЦ Не пожалела на дорогу соли, Так насолила, что свела с ума. Горишь, святая камская зима, А я живу один, как ветер в поле. Скупишься, мать, дала бы хлеба, что ли, Полны ядреным снегом закрома, Бери да ешь. Тяжка моя сума; Полпуда горя и ломоть недоли. Я ноги отморожу на ветру, Я беженец, я никому не нужен, Тебе-то все равно, а я умру. Что делать мне среди твоих жемчужин И кованного стужей серебра На черной Каме, ночью, без костра? -------------------- All I want is the same, a true belief
Magna est Veritas et praevalebit |
|
|
|
26.4.2006, 18:01
|
|
В "Библейсокм сюжете" было несколько интересных передач, посвящённых Тарковскому...
-------------------- |
|
|
|
27.7.2006, 17:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2006 Из: г. Балашиха Пользователь №: 536 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Если честно фильмы у мне вызывают противоречивое чувство ...
Да это сильные вещи ... но наполнены ли они настолько любовью насколько наполнены умом и духом ??? Увижу лия на своем веку чего то что наполнено не только силой и глубиной но и любовью ??? Американские фильмы часто наполнены радостью... пусть эта радость порой пустая но радость ... Наши фильмы часто наполнены грустью(с чего нам было радоваться в двадцатом то веке...) духом, умом ..., пусть это часто очень глубоко(знание умножает скорбь) ... , но к сожалению часто это именно грусть и печаль ... Возможно одна из причин этого наше излишнее своеволие ... Увидим ли мы достойное совмещение этих противоположностей да и возможно ли оно ??? Возможно, я выразился путано но некоторые вещи сложно выразить… Спаси Бог. |
|
|
|
27.7.2006, 17:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 183 Регистрация: 7.1.2006 Из: Москва-матушка Пользователь №: 421 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Если существует такое понятие-православное творчество,а конкретно
православное кино,то : Андрей Тарковский - "Андрей Рублев" одухотворенный фильм....... -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
27.9.2006, 15:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 399 Регистрация: 6.9.2006 Из: МО - восток Пользователь №: 952 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
, локализации духовности. Смысл фильма раскрывается в самых последних его кадрах, помните стакан? Пользуясь случаем.... вот вспоминаю я...ох...к позору своему...что ни одного фильма Тарковского я похоже так и не узрела... Квинтессенцией (слово выучила в 10 классе) моего позора стало знакомство с одним образованнейшим французом лет так 3 назад. Он сказал, что его любимый фильм - Сталкер я тогда очень застеснялась, до сих пор пытаюсь восполнить пробел...так и не посмотрела...даже по частям видела по Культуре и все... о горе мне))) Дорогие братья и сестры! если у кого есть полное собрание Тарковского или хотя б Сталкер, дайте посмотреть\переписать, умоляю вас! С уважением, Света Солярис я тоже очень люблю. Один из моих любимых фильмов вообще и к вам тоже между прочим относится))) Катати о "Солярисе"- рару лет назад этот роман экранизировали в Голливуде- фильм зрелешнее, актёры хорошие- но ни идеи ни духа книги нет- кино само по себе и сюжет получился постедственный. ну это-то ладно...еще можно достать |
|
|
|
27.9.2006, 15:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 236 Регистрация: 11.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 126 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
"Сталкера" смотрел раза три.
Два раза до воцерковления, один после. Дошло только в третий раз. Сильный фильм. -------------------- ...сами себе, друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим! (Св. Литургия)
|
|
|
|
29.9.2006, 12:27
|
|
и к вам тоже между прочим относится))) в смысле, дать посмотреть\переписать?готовь CD - штук 15 -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 2:40 |