Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мои мысли о творчестве Андрея Тарковского!
Молодая Русь > Общий раздел > Православие и искусство/творчество
Пашка в фуражке
Я думаю нет смысла писать по сто раз одно и тоже, поэтому я даю ссылку на аналогичную тему в моем форуме, где изложены мои мысли о творчестве Андрея Тарковского...
http://soldatudachi79.fastbb.ru/index.pl?1...-0-0-1141377154
ASM
Цитата(Пашка в фуражке @ Mar 3 2006, 15:43)
Я думаю нет смысла писать по сто раз одно и тоже, поэтому я даю ссылку на аналогичную тему в моем форуме, где изложены мои мысли о творчестве Андрея Тарковского...
http://soldatudachi79.fastbb.ru/index.pl?1...-0-0-1141377154
*

Довольно трудно объяснять фильмы Тарковского, да и надо ли это делать?
О Сталкере. Этот фильм отражает понимание Тарковским понятия и, если можно так сказать, локализации духовности. Смысл фильма раскрывается в самых последних его кадрах, помните стакан? wink.gif
Анастасия Ром.
Тарковский... Сонет он чтоли написал? "Беженец" Или я путаю................... huh.gif happy.gif cool.gif sleep.gif
ASM
Цитата(Анастасия Ром. @ Mar 3 2006, 17:54)
Тарковский... Сонет он чтоли написал? "Беженец" Или я путаю................... huh.gif  happy.gif  cool.gif  sleep.gif
*

Что-то с памятью моей стало..... tongue.gif mad.gif huh.gif blink.gif ph34r.gif
s-ling
Чтобы лучше понять Сталкера советую прочитать первоисточник, а также сценарий, ну и конечно же ещё раз посмотреть фильм...
Natascha
Цитата
Тарковский... Сонет он чтоли написал? "Беженец" Или я путаю...................

Ребят, ну что вы прям так уж dry.gif mad.gif
elektronik
А мне его "Солярис" нравится уж очень.
Лемовское произведение экранизировано без спецеффектов, но кино передаёт дух и идею книги. На это талант нужен. И "Андрей Рублёв" мне тоже нравится.
Катати о "Солярисе"- рару лет назад этот роман экранизировали в Голливуде- фильм зрелешнее, актёры хорошие- но ни идеи ни духа книги нет- кино само по себе и сюжет получился постедственный.
s-ling
Солярис я тоже очень люблю. Один из моих любимых фильмов вообще rolleyes.gif
Волканов Дмитрий
Цитата(Анастасия Ром. @ Mar 3 2006, 15:23)
Тарковский... Сонет он чтоли написал? "Беженец" Или я путаю................... huh.gif  happy.gif  cool.gif  sleep.gif
*

Нет это другой Тарковский. Сонет "Беженец" написал поэт Арсений Тарковский, а его сын Андрей был одним из величайших кинорежиссёров.
Вот именно творчество кинорежиссёра здесь и обсуждается. Про Тарковского-режиссёра скажу только одно - как минимум "Солярис", "Сталкер" и "Андрей Рублёв", как мне кажется, обязательны для просмотра, если человек хочет быть современным интеллигентом (правда я сам ЦЕЛИКОМ так и не посмотрел пока "Андрея Рублёва"). Хоть и не в тему приведу текст сонета "Беженец" авторства Арсения Тарковского, чтобы было понятно в какой атмосфере рос будущий великий режиссёр:

БЕЖЕНЕЦ

Не пожалела на дорогу соли,
Так насолила, что свела с ума.
Горишь, святая камская зима,
А я живу один, как ветер в поле.

Скупишься, мать, дала бы хлеба, что ли,
Полны ядреным снегом закрома,
Бери да ешь. Тяжка моя сума;
Полпуда горя и ломоть недоли.

Я ноги отморожу на ветру,
Я беженец, я никому не нужен,
Тебе-то все равно, а я умру.

Что делать мне среди твоих жемчужин
И кованного стужей серебра
На черной Каме, ночью, без костра?
s-ling
В "Библейсокм сюжете" было несколько интересных передач, посвящённых Тарковскому...
Николай 1975
Если честно фильмы у мне вызывают противоречивое чувство ...
Да это сильные вещи ... но наполнены ли они настолько любовью насколько наполнены умом и духом ???
Увижу лия на своем веку чего то что наполнено не только силой и глубиной но и любовью ???
Американские фильмы часто наполнены радостью... пусть эта радость порой
пустая но радость ...
Наши фильмы часто наполнены грустью(с чего нам было радоваться в двадцатом то веке...) духом, умом ..., пусть это часто очень глубоко(знание умножает скорбь) ... , но к сожалению часто это именно грусть и печаль ...
Возможно одна из причин этого наше излишнее своеволие ...

Увидим ли мы достойное совмещение этих противоположностей да и возможно ли оно ???

Возможно, я выразился путано но некоторые вещи сложно выразить…
Спаси Бог.
Дружок
Если существует такое понятие-православное творчество,а конкретно
православное кино,то : Андрей Тарковский - "Андрей Рублев"
одухотворенный фильм.......
Зубе
Цитата(ASM @ 3.3.2006, 17:01) *
, локализации духовности. Смысл фильма раскрывается в самых последних его кадрах, помните стакан? wink.gif

Пользуясь случаем....
вот вспоминаю я...ох...к позору своему...что ни одного фильма Тарковского я похоже так и не узрела...
Квинтессенцией (слово выучила в 10 классе) моего позора стало знакомство с одним образованнейшим французом лет так 3 назад. Он сказал, что его любимый фильм - Сталкер
я тогда очень застеснялась, до сих пор пытаюсь восполнить пробел...так и не посмотрела...даже по частям видела по Культуре и все...
о горе мне)))
Дорогие братья и сестры!
если у кого есть полное собрание Тарковского или хотя б Сталкер, дайте посмотреть\переписать, умоляю вас!
С уважением, Света

Цитата(s-ling @ 4.3.2006, 22:29) *
Солярис я тоже очень люблю. Один из моих любимых фильмов вообще rolleyes.gif

и к вам тоже между прочим относится))) cool.gif

Цитата(elektronik @ 4.3.2006, 14:28) *
Катати о "Солярисе"- рару лет назад этот роман экранизировали в Голливуде- фильм зрелешнее, актёры хорошие- но ни идеи ни духа книги нет- кино само по себе и сюжет получился постедственный.

ну это-то ладно...еще можно достать
Sergey
"Сталкера" смотрел раза три.
Два раза до воцерковления, один после.
Дошло только в третий раз.
Сильный фильм.
s-ling
Цитата(Зубенелгенуби @ 27.9.2006, 16:08) *
и к вам тоже между прочим относится))) cool.gif
в смысле, дать посмотреть\переписать?
готовь CD - штук 15 dry.gif и пиши в ЛС
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.