Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.2.2006, 20:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Кто-нибудь смотрел? Только вчера вышел на экран.
|
|
|
|
23.2.2006, 21:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Кто-то уже посмотрел? что скажите?
-------------------- |
|
|
|
23.2.2006, 21:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Natascha @ Feb 23 2006, 22:35) Я не смотрел, однако слышал, что саундпродёссером мультфильма был Сергей Старостин, известный коллекционер и исследователь в области русского фолклора. Узнал я про этот фильм на форуме сайта Инны Желанной, и тоже теперь хочу посмотреть. Наташ, как думаешь, стоит посмотреть? -------------------- |
|
|
|
23.2.2006, 21:56
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Евгений_М @ Feb 23 2006, 21:54) Я не смотрел, однако слышал, что саундпродёссером мультфильма был Сергей Старостин, известный коллекционер и исследователь в области русского фолклора. Узнал я про этот фильм на форуме сайта Инны Желанной, и тоже теперь хочу посмотреть. Наташ, как думаешь, стоит посмотреть? Ух как интересно!!!..... Если саундпродюссер - Сергей Старостин - стоит посмотреть....... А этот мультик - это не стёб случайно очередной? -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
23.2.2006, 22:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я только что вернулась с просмотра.
Что понравилось: -качество съемки,порадовалась за отечественную мультипликацию -музыка очень хорошая (народные песни,масленичные песни) -православие не навязывалось, а преподнослось как выбор. была такая фраза: Береги Евангелие - эта книга тебя спасет -финал: Бог есть Любовь Не понравилось: -слишком много языческих обрядов (волхвов,колдунов и прочее) хотя если вспомнить историю - слишком откровенные батальные сцены (как в кино) но это только первый фильм, все интересное впереди кстати, если мне не изменил слух, почти все песни исполнял Николай Расторгуев думаю посмотреть стоит. а вот маленьким детям не очень было интерсно. скорей это мультфильм для ребят 10-13 лет (вот только на мультики их трудно загнать) Добавлено автором Natascha в [mergetime]1140723274[/mergetime] Люда, прости, не заметила, что ты уже завела подобную тему -------------------- |
|
|
|
23.2.2006, 23:04
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ой, так хочется посмотреть!!!!!
надо до поста успеть. Только я не очень люблю одна в кино ходить, может быть соберёмся вместе все, кто ещё не смотрел, но хочет посмотреть, и сходим... Откликнитесь! -------------------- |
|
|
|
24.2.2006, 0:47
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Анюта @ Feb 23 2006, 23:04) Ой, так хочется посмотреть!!!!! надо до поста успеть. Только я не очень люблю одна в кино ходить, может быть соберёмся вместе все, кто ещё не смотрел, но хочет посмотреть, и сходим... Откликнитесь! Можно сходить всем, скажем, 25 февраля днём в Формулу Кино в Атриуме. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
24.2.2006, 0:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Vend @ Feb 24 2006, 0:47) А во сколько точно там сеанс? Я бы с удовольствием сходила, только освобожусь часа в два дня, наверное, не раньше. -------------------- |
|
|
|
24.2.2006, 10:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Кое-что об этом фильме можно прочитать здесь:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7392542&s=14 А вот официальный сайт фильма, где про фильм можно узнать почти всё: http://www.knyazvladimir.ru/ Цитата(Наташа) кстати, если мне не изменил слух, почти все песни исполнял Николай Расторгуев Да, Растогуев тоже там пел (во всяком случае в разделе музыка сайта этого мультфильма упоминается его имя). -------------------- |
|
|
|
24.2.2006, 11:58
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Анюта @ Feb 24 2006, 0:53) А во сколько точно там сеанс? Я бы с удовольствием сходила, только освобожусь часа в два дня, наверное, не раньше. Сеанс там в 14:20 (сам Атриум находится в 100 м от ст.м. "Курская" или "Чкаловская"), т.е. встречаться можно как раз в 14:00. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
24.2.2006, 17:44
|
|
|
Цитата(Vend @ Feb 24 2006, 11:58) Сеанс там в 14:20 (сам Атриум находится в 100 м от ст.м. "Курская" или "Чкаловская"), т.е. встречаться можно как раз в 14:00. Можно встретиться в 13:45 (чтоб успеть купить билеты) на ст.метро Курская (кольцевая) в центре зала. Всех, кто пойдёт, просим отозваться в этой теме. -------------------- |
|
|
|
25.2.2006, 4:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 141 Регистрация: 25.2.2006 Пользователь №: 542 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
РЕСПЕКТЪ, товарисчи... Эххх....)))) -------------------- Одни несут послушание, а другие - ахинею... (с)
|
|
|
|
25.2.2006, 18:47
|
|
|
Посмотрели мы сегодня мультфильм, очень понравилось, полтора часа пролетели как одно мгновение.
Всё очень живо и красочно... очень понравились пейзажи Русской земли, вообще как изобраджена Русь того времени, сразу на ум приходит :"...там русский дух, там Русью пахнет...." Цитата(Natascha @ Feb 23 2006, 22:34) Не понравилось: -слишком много языческих обрядов (волхвов,колдунов и прочее) хотя если вспомнить историю По этому поводу хочу сказать... что в этом плохого? ведь в то время Русь была такой, языческим государством... всё отображено именно так, как было. Тем более это только первая часть. Думаю, во второй части будет Крещение Руси и Христианских мотивов больше. Вообще понравилась очень сцена, где мальчик рассказывал старичку о Евангелии, о том, что в этой Книге написано "о Христе, который принёс благую весть и о том, что Бог есть Любовь"... и вообще понравилось, что в мультфильме неоднократно цитируется Евангелие (мальчик читает)... особенно в конце строки: "...кто любит своего брата, тот пребывает в любви Божьей, и Бог в нём, и Бог есть...." (по-моему, так дословно). Очень хороший мультик. Буду ждать вторую часть. P.S. Mне кажется, что мультфильм рассчитан не на детей, а на более взрослую публику. -------------------- |
|
|
|
25.2.2006, 19:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мы тоже посмотрели. Хороший мультик.
Хорошо, что стали снимать мультфильмы на русскую тематику. Да, детям это сложно. Нужно хоть небольшое представление об истории иметь. А то привели дошкольников... Но дети сидели спокойно. И еще было много беременных, в том числе и с детьми. |
|
|
|
25.2.2006, 19:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да мультик действительно хороший! А ведь мы еле попали на сеанс (в Атриуме не оказалось билетов, пришлось ехать в Пушкинский).
В целом понравилась очень понравилась картинка (довольно красочный), саундтрек от Любэ. Аня права, фильм смотрится на одном дыхании (просто не замечаешь как быстро проходит время). Ну и конечно то, что князя Владимира озвучивает Сергей Безруков говорит о многом |
|
|
|
25.2.2006, 20:10
|
|
Да, народу было много и в Родине. Но мы купили билеты, хотя оставались только 1, 4 ряды и балкон.
|
|
|
|
25.2.2006, 20:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Аналогично. Мы сидели на последнем ряду. Вот почему лучше смотреть картины под конец проката, народу хоть по-меньше.
|
|
|
|
26.2.2006, 0:03
|
|
1.
Цитата(Sister Alenushka @ Feb 25 2006, 4:51) Не понял насчёт подмигивания Нас вообще-то было несколько человек, а не только Анюта и я. 2. Теперь про мультфильм. Мультфильм очень понравился. Графика на высоком уровне. Сюжет хороший. Особенно понравились два юморных увальня из дружины князя Владимира. Плохо только то, что негодяя-предателя сделали в мульфильме жрецом Перуна, что для детей может означать, что все волхвы-жрецы, поклонявшиеся в то время древнеславянским богам были подлецами, а ведь это совсем не так. Например, новгородскими жрецами велась летопись истории дохристианской Руси руническими письменами на деревянных дощечках. Сохранилось, к сожалению, малое число из них, но и этого, в принципе, достаточно, чтобы не так категорично отрицательно относится к дохристианской истории нашей страны. Также буду ждать продолжения мультфильма. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
|
|
|
26.2.2006, 0:48
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Margri @ Feb 25 2006, 19:58) а о чём это говорит ?)) -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
26.2.2006, 0:56
|
|
|
Цитата(doktor @ Feb 26 2006, 0:53) Олеся, обязательно сходи, не пожалеешь! Жалко, что ты сегодня с нами не пошла. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 7:32 |