Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Князь Владимир
Молодая Русь > Общий раздел > Православие и искусство/творчество
Luda
Кто-нибудь смотрел? Только вчера вышел на экран.
Natascha
Кто-то уже посмотрел? что скажите?
Евгений_М
Цитата(Natascha @ Feb 23 2006, 22:35)
Кто-то уже посмотрел? что скажите?
*

Я не смотрел, однако слышал, что саундпродёссером мультфильма был Сергей Старостин, известный коллекционер и исследователь в области русского фолклора. Узнал я про этот фильм на форуме сайта Инны Желанной, и тоже теперь хочу посмотреть.
Наташ, как думаешь, стоит посмотреть?
Иван Лебедев
Цитата(Евгений_М @ Feb 23 2006, 21:54)
Я не смотрел, однако слышал, что саундпродёссером мультфильма был Сергей Старостин, известный коллекционер и исследователь в области русского фолклора. Узнал я про этот фильм на форуме сайта Инны Желанной, и тоже теперь хочу посмотреть.
Наташ, как думаешь, стоит посмотреть?
*

Ух как интересно!!!..... Если саундпродюссер - Сергей Старостин - стоит посмотреть....... smile.gif
А этот мультик - это не стёб случайно очередной? huh.gif
Natascha
Я только что вернулась с просмотра.
Что понравилось:
-качество съемки,порадовалась за отечественную мультипликацию
-музыка очень хорошая (народные песни,масленичные песни)
-православие не навязывалось, а преподнослось как выбор. была такая фраза: Береги Евангелие - эта книга тебя спасет
-финал: Бог есть Любовь

Не понравилось:
-слишком много языческих обрядов (волхвов,колдунов и прочее) хотя если вспомнить историю smile.gif
- слишком откровенные батальные сцены (как в кино)

но это только первый фильм, все интересное впереди smile.gif

кстати, если мне не изменил слух, почти все песни исполнял Николай Расторгуев blink.gif smile.gif (титров дожидаться не стала)

думаю посмотреть стоит. а вот маленьким детям не очень было интерсно. скорей это мультфильм для ребят 10-13 лет (вот только на мультики их трудно загнать)

Добавлено автором Natascha в [mergetime]1140723274[/mergetime]
Люда, прости, не заметила, что ты уже завела подобную тему unsure.gif
Анюта
Ой, так хочется посмотреть!!!!!
надо до поста успеть.
Только я не очень люблю одна в кино ходить, может быть соберёмся вместе все, кто ещё не смотрел, но хочет посмотреть, и сходим...
Откликнитесь!
Венд
Цитата(Анюта @ Feb 23 2006, 23:04)
Ой, так хочется посмотреть!!!!! 
надо до поста успеть.
Только я не очень люблю одна в кино ходить, может быть соберёмся вместе все, кто ещё не смотрел, но хочет посмотреть, и сходим...
Откликнитесь!
*

Можно сходить всем, скажем, 25 февраля днём в Формулу Кино в Атриуме.
Анюта
Цитата(Vend @ Feb 24 2006, 0:47)
Можно сходить всем, скажем, 25 февраля днём в Формулу Кино в Атриуме.
*

А во сколько точно там сеанс?
Я бы с удовольствием сходила, только освобожусь часа в два дня, наверное, не раньше.
Евгений_М
Кое-что об этом фильме можно прочитать здесь:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7392542&s=14
А вот официальный сайт фильма, где про фильм можно узнать почти всё:
http://www.knyazvladimir.ru/
Цитата(Наташа)
кстати, если мне не изменил слух, почти все песни исполнял Николай Расторгуев

Да, Растогуев тоже там пел (во всяком случае в разделе музыка сайта этого мультфильма упоминается его имя).
Венд
Цитата(Анюта @ Feb 24 2006, 0:53)
А во сколько точно там сеанс?
Я бы с удовольствием сходила, только освобожусь часа в два дня, наверное, не раньше.
*

Сеанс там в 14:20 (сам Атриум находится в 100 м от ст.м. "Курская" или "Чкаловская"), т.е. встречаться можно как раз в 14:00.
Анюта
Цитата(Vend @ Feb 24 2006, 11:58)
Сеанс там в 14:20 (сам Атриум находится в 100 м от ст.м. "Курская" или "Чкаловская"), т.е. встречаться можно как раз в 14:00.
*

Можно встретиться в 13:45 (чтоб успеть купить билеты) на ст.метро Курская (кольцевая) в центре зала.
Всех, кто пойдёт, просим отозваться в этой теме.
Sister Alenushka
wink.gif))
РЕСПЕКТЪ, товарисчи... Эххх....))))
Анюта
Посмотрели мы сегодня мультфильм, очень понравилось, полтора часа пролетели как одно мгновение.
Всё очень живо и красочно... очень понравились пейзажи Русской земли, вообще как изобраджена Русь того времени, сразу на ум приходит :"...там русский дух, там Русью пахнет...."

Цитата(Natascha @ Feb 23 2006, 22:34)
Не понравилось:
-слишком много языческих обрядов (волхвов,колдунов и прочее) хотя если вспомнить историю smile.gif
*

По этому поводу хочу сказать... что в этом плохого? ведь в то время Русь была такой, языческим государством... всё отображено именно так, как было. Тем более это только первая часть. Думаю, во второй части будет Крещение Руси и Христианских мотивов больше.

Вообще понравилась очень сцена, где мальчик рассказывал старичку о Евангелии, о том, что в этой Книге написано "о Христе, который принёс благую весть и о том, что Бог есть Любовь"... и вообще понравилось, что в мультфильме неоднократно цитируется Евангелие (мальчик читает)...
особенно в конце строки: "...кто любит своего брата, тот пребывает в любви Божьей, и Бог в нём, и Бог есть...." (по-моему, так дословно).
Очень хороший мультик.
Буду ждать вторую часть.

P.S. Mне кажется, что мультфильм рассчитан не на детей, а на более взрослую публику.
Luda
Мы тоже посмотрели. Хороший мультик.
Хорошо, что стали снимать мультфильмы на русскую тематику.

Да, детям это сложно. Нужно хоть небольшое представление об истории иметь. А то привели дошкольников... Но дети сидели спокойно. smile.gif
И еще было много беременных, в том числе и с детьми. smile.gif
Margri
Да мультик действительно хороший! А ведь мы еле попали на сеанс (в Атриуме не оказалось билетов, пришлось ехать в Пушкинский).
В целом понравилась очень понравилась картинка (довольно красочный), саундтрек от Любэ.
Аня права, фильм смотрится на одном дыхании (просто не замечаешь как быстро проходит время).
Ну и конечно то, что князя Владимира озвучивает Сергей Безруков говорит о многом rolleyes.gif rolleyes.gif
Luda
Да, народу было много и в Родине. Но мы купили билеты, хотя оставались только 1, 4 ряды и балкон. smile.gif
Margri
Аналогично. Мы сидели на последнем ряду. Вот почему лучше смотреть картины под конец проката, народу хоть по-меньше.
Венд
1.
Цитата(Sister Alenushka @ Feb 25 2006, 4:51)
wink.gif))
РЕСПЕКТЪ, товарисчи... Эххх....))))
*

Не понял насчёт подмигивания blink.gif , сестра Алёнушка.
Нас вообще-то было несколько человек, а не только Анюта и я.

2. Теперь про мультфильм.

Мультфильм очень понравился. Графика на высоком уровне. Сюжет хороший.

Особенно понравились два юморных увальня из дружины князя Владимира.

Плохо только то, что негодяя-предателя сделали в мульфильме жрецом Перуна, что для детей может означать, что все волхвы-жрецы, поклонявшиеся в то время древнеславянским богам были подлецами, а ведь это совсем не так.
Например, новгородскими жрецами велась летопись истории дохристианской Руси руническими письменами на деревянных дощечках. Сохранилось, к сожалению, малое число из них, но и этого, в принципе, достаточно, чтобы не так категорично отрицательно относится к дохристианской истории нашей страны.

Также буду ждать продолжения мультфильма.
Андрей (Мирославий)
Цитата(Margri @ Feb 25 2006, 19:58)
Ну и конечно то, что князя Владимира озвучивает Сергей Безруков говорит о многом rolleyes.gif  rolleyes.gif
*

а о чём это говорит ?))
Анюта
Цитата(doktor @ Feb 26 2006, 0:53)
Сходить посмотреть что-ли? huh.gif
*

Олеся, обязательно сходи, не пожалеешь!
Жалко, что ты сегодня с нами не пошла.
Margri
Цитата(Андрей (Мирославий) @ Feb 26 2006, 1:48)
а о чём это говорит ?))
*

Он замечательно озвучил эту роль, вообще Сергей по моему мнению замечательный актер.
Викентий
Срочно иду смотреть.
Saxar
а мы пока так и не дошли.
Гербера
Олеся, это группа Любэ...
Они участвовали в музыкальном оформлении.

Песни звучат в исполнении Николая Расторгуева и Натальи Княжинской.
Nikolas
я тоже не так давно посмотрел этот мультик. Сюжет понравился, но анимация слегка хромает.
Андрейша
Цитата(doktor @ Apr 7 2006, 17:05)
Вот Расторгуева я определила и все, а еще узнала Дурова, а вот Безрукова нет blink.gif
*

А Безруков в мультике был князем Владимиром smile.gif

Мне тоже саундтреки понравились, да и в целом мульт отличный. Правда кое-где занудно, но в целом впечатления самые хорошие.
Евгений_М
Я посмотрел этот фильм в прошлую субботу вместе с детьми в интернате в Черёмушках (отдельное спасибо Андрею Мирославию, который принёс этот фильм). Мне фильм очень понравился. Интересный и поучительный сюжет (для детей, конечно), и музыка тоже классная.
Ярослав
фильм по мне снят на заказ
потому натянут
больше нравится так про змея горыныча и тугарина змея..
zlatinochka
Ярослав, про Добрыню Никитича - строго развлекательный, не несущий никакой информации. Особенно отвратительно смотреть как русские красавицы дергаются в судорогах...т.е. танцуют как его, хип хоп, на манер американских негритянок в барах. Это что? А потом рассказывай ребенку что у нас до недавняго времини в конвульсиях не бились, особенно в старые времена. Вот как раз это и было сделанно *на заказ* людей с определенным мышлением.

Князь Владимир (в прошлом месяце я его все же откопала) - исторический фильм, для развития ума, а не мужикам на утеху.
Много крови, но я в пищащем восторге! Скорей бы вторую серию! И третью...и четвертую...и...и... таблеток мне от жадности, да побольше! laugh.gif
BrainWorker
Я тоже смотрел! Мне понравилось! smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.