Посмотрели мы сегодня мультфильм, очень понравилось, полтора часа пролетели как одно мгновение.
Всё очень живо и красочно... очень понравились пейзажи Русской земли, вообще как изобраджена Русь того времени, сразу на ум приходит :"...там русский дух, там Русью пахнет...."
Цитата(Natascha @ Feb 23 2006, 22:34)
Не понравилось:
-слишком много языческих обрядов (волхвов,колдунов и прочее) хотя если вспомнить историю
По этому поводу хочу сказать... что в этом плохого? ведь в то время Русь была такой, языческим государством... всё отображено именно так, как было. Тем более это только первая часть. Думаю, во второй части будет Крещение Руси и Христианских мотивов больше.
Вообще понравилась очень сцена, где мальчик рассказывал старичку о Евангелии, о том, что в этой Книге написано "о Христе, который принёс благую весть и о том, что Бог есть Любовь"... и вообще понравилось, что в мультфильме неоднократно цитируется Евангелие (мальчик читает)...
особенно в конце строки: "...кто любит своего брата, тот пребывает в любви Божьей, и Бог в нём, и Бог есть...." (по-моему, так дословно).
Очень хороший мультик.
Буду ждать вторую часть.
P.S. Mне кажется, что мультфильм рассчитан не на детей, а на более взрослую публику.