IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Полезная ссылка, Группа милосердия при храме в Тушино
Галина Г.
сообщение 10.3.2005, 16:13
Сообщение #1

мужнина жена

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

http://www.milost.ru/bolnitsa.htm

Вот ссылка на сайт и конкретно - на страницу о больнице.
Там Вы можете подробно прочитать о деятельности этой группы милосердия при храме Преображения в Тушино. Как они начинали эту работу, какие нужды и потребности.
Мы-то только помогаем им, и то нерегулярно. Я, например, уже месяц не была в больнице. Но оставлять это дело не собираемся. Девушки из "Молодой Руси" ходят (похаживают) туда, дорожку проторили. Просто они об этом не сообщают ни мне, ни на форум. Надеемся, в пост все станет благообразнее и ситуация исправится! smile.gif

--------------------
Господь гордым противится. Смиренным же дает благодать.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Виктория
сообщение 5.5.2005, 17:25
Сообщение #2

Активный участник

Из: г. Москва
Молодежная организация: Другая

САЙТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ (на мой взгляд) КАК СОАВТОР ГОВОРЮ. ПРИХОДИТЕ - ПОСМОТРИТЕ!!!

cessna
сообщение 12.2.2006, 10:37
Сообщение #3

Участник
**

Сестрицы!

Не покидайте, Христа Ради, сие дело и этих детишек.
У многих из них нету никого.

--------------------
[FONT=Impact][SIZE=7][COLOR=blue]Спаси Господи Люди Твоя!
РУССКИЕ ПРОСНИТЕСЬ!

Алексей
сообщение 12.2.2006, 20:22
Сообщение #4

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Прокуронова Виктория @ May 5 2005, 18:25)
САЙТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ (на мой взгляд) КАК СОАВТОР ГОВОРЮ. ПРИХОДИТЕ -  ПОСМОТРИТЕ!!!
*

Был бы еще интереснее если написали не только о храме, но и о новомучениках которые в нем служили.

Евгения
сообщение 19.2.2006, 13:15
Сообщение #5

Новичок
*

Здравствуйте! я вообще первый раз на этом форуме и на вашем сайте. все очень понравилось! я хотела бы по мере возможности помогать детям из 7-й больницы, подскажите пожалуйста, с чего начать!

Мартовская
сообщение 7.3.2006, 17:50
Сообщение #6

Новичок
*

Из: Москва Тушино
Вероисповедание: Другое

Добрый день! Я тоже новичок. Живу сама в Тушино. Скажите, чем могу помочь в вашем нелёгком деле? На данный момент есть куча мягких игрушек... Несколько курточек на девочек - 13-16 лет, книжки (собрания: Жуль Верн, Дюма, Булычёв, есть немного книжек для маленьких). Подскажите, куда можно всё это оправить, чтобы полезно было... Во многих дет. домах б.у вещи не берут... Кому нужна посильная помощь?
Хотелось бы принять участие непосредственно в общении с детишками. Почитала про вашу идею с детским театром - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!! Девочки, вы просто молодцы!!! Может и я вам пригожусь? У меня музыкальное образование.
Вообщем, помогите помочь детишкам! Не знаю за что хвататься первым делом!! sad.gif

Светлячок
сообщение 7.3.2006, 20:52
Сообщение #7

Анна Черепанова

Привет!
Раз не знаешь за что браться - берись за все сразу! А там разберешься, что больше нравится. Приходи к нам на рабочую встречу по кукольному спектаклю, и в больницу, и в другие дет. дома. smile.gif

--------------------

Saxar
сообщение 8.5.2006, 11:21
Сообщение #8

СЛАДКИЙ

В православный женский день празднования Жен Мироносиц нас, сестер милосердия, работающими с брошенными детьми, пригласили на общую встречу, в трапезную при храме Преображения Господне в Тушино.
Здесь, по благословению отца-настоятеля протоиерея Василия Воронцова, в 2004 году и образовалась группа сестер милосердия "Преображение". Духовником сего благого дела является отец Максим.
Первая часть встречи носила информативный характер с выносом "наболевших" вопросов на общее обсуждение. Говорили о проблемах, путях решения, новых идеях, примеры богоугодного дела и истории о детях и пр.
Увидела среди присутствующих много знакомых лиц, кого уже встречала в больнице; также познакомилась и на встрече, кого не знала. Во-первых, с Наташей Власик, которая взяла ход собрания в свои руки. Она занимается обустройством нашего сайта www.milost.ru, поэтому требует и собирает с сестер фотографии, рассказы и пр. Пообещала ей мои отчёты-впечатления о работе с детьми в больнице выслать по мылу. Во-вторых, хочу отметить Елену Ермаченкову. Она рассказала о таком человеке как Александр Гезалов - бывшем детдомовеце, авторе книги «Соленое детство" (http://www.deti.zp.ua/articles/solenoe_det.html), . это Александр Гезалов (http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=1005), председатель общественной организации "Равновесие". Совсем недавно, в январе сайт организации www.balance.sampo.ru стал финалистом Первого российского конкурса социальных Интернет-проектов "Толерантное пространство для молодежи" (http://www.sirotinka.ru/release/release_53.html). Елена обещала организовать нашим сестрам с ним встречу. Также объявила, что в субботу, 13 июня, в 13.00, Гезалов будет в прямом эфире на канале ТВЦ.
Вторая часть - молебная. В храме отец Василий и Отец Максим с великолепным хором (где поют, кстати, несколько наших сестер) отслужили молебен: благословили всех сестер, окропили святой водой и Любовь Алексеевна (старшая сестра, как говорил о. Василий: "ваш директор" smile.gif)) выдала нам новую форму (халат и косынку) с эмблемой: красный крест и вокруг него надпись "группа милосердия Преображение". Очень красивая форма smile.gif.
И третья часть вечера прошла за совместной трапезой с батюшками, потом пришла матушка отца Василия и лочь с супругом. Необыкновенные бытюшки! Столько интересного рассказывали, столько в них доброты, чистоты, благочестия... Благо я и сидела рядом с батюшками через нашу старшую сестру - Любовь Алексеевну. Замечательный она, светлый человек. Ухаживала за мной, так приятно. А ведь я разнервничалась, еле сдерживала слёзы: все халаты расхватали, а я смиренно ждала, что мне ничего не досталось... Татьяна Васильевна это после молебна заметила, нашла мне и косынку и халат smile.gif.
Накушались тортико и всего, что мне нельзя совершенно, но вроде ничего не отваливается пока.
Очень хорошо посидели, еле разошлись, уже поздно-поздно вечером. В конце встречи всем подарили подарки: батон колбасы smile.gif, много конфет шоколадных и журнал "Нескучный сад".
Перед уходом я по личному вопросу подошлу к отцу Василию. Очень тянулась моя душа поговорить с ним. Отец Василий ответил на мои вопросы, спросила, когда он исповедует и что мне сейчас делать... Хотя я сама прекрасно знаю ответа, но слёзы и мольба о помощи окутали меня... Душа плачет.
Потом Маша подкинула меня до Автозаводской, где уже по метру за 20 минут я доехала до дома, до хаты.
Да, в субботу, 13 мая, отец Максим пригласил нас на конференцию по церковной социальной деятельности в храм св. бл. церевича Димитрия при Свято-Димитриевском училище сестер милосердия. Встр в 9.15 на Октябрьской-кольцевой (чтоб не забыть). Кст, в этот день, в училище, в 12 часов, День открытых дверей.

--------------------

lector
сообщение 12.5.2006, 2:33
Сообщение #9

Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед!

Из: 12-й арийский космофлот
Вероисповедание: Другое
Молодежная организация: Другая

Прошу прощения, если сообщение не соответствует теме, просто мне тоже хотелось бы поделиться впечатлениями от встречи, правда, добавить к вышеизложенному сообщению что либо сложно.
По моему мнению наиболее сильно запоминается атмосфера таких встреч и потом долгое время греет душу и помогает сохранить оптимистичный настрой. smile.gif

--------------------
На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист!
Ночью, днём, зимой и летом,
Он с винтовкой, пистолетом,
Звонкий пуль рождает свист!

Анюта
сообщение 13.5.2006, 0:12
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Saxar @ May 8 2006, 11:36)
Да, в субботу, 13 мая, отец Максим пригласил нас на конференцию по церковной социальной деятельности в храм св. бл. церевича Димитрия при Свято-Димитриевском училище сестер милосердия. Встр в 9.15 на Октябрьской-кольцевой (чтоб не забыть). Кст, в этот день, в училище, в 12 часов, День открытых дверей.
*

О-О! Уже давно горю желанием сходить!
Настя, спаси Господи за информацию!

--------------------

Ответить в эту темуОткрыть новую тему