В православный женский день празднования Жен Мироносиц нас, сестер милосердия, работающими с брошенными детьми, пригласили на общую встречу, в трапезную при храме Преображения Господне в Тушино.
Здесь, по благословению отца-настоятеля протоиерея Василия Воронцова, в 2004 году и образовалась группа сестер милосердия "Преображение". Духовником сего благого дела является отец Максим.
Первая часть встречи носила информативный характер с выносом "наболевших" вопросов на общее обсуждение. Говорили о проблемах, путях решения, новых идеях, примеры богоугодного дела и истории о детях и пр.
Увидела среди присутствующих много знакомых лиц, кого уже встречала в больнице; также познакомилась и на встрече, кого не знала. Во-первых, с Наташей Власик, которая взяла ход собрания в свои руки. Она занимается обустройством нашего сайта www.milost.ru, поэтому требует и собирает с сестер фотографии, рассказы и пр. Пообещала ей мои отчёты-впечатления о работе с детьми в больнице выслать по мылу. Во-вторых, хочу отметить Елену Ермаченкову. Она рассказала о таком человеке как Александр Гезалов - бывшем детдомовеце, авторе книги «Соленое детство" (http://www.deti.zp.ua/articles/solenoe_det.html), . это Александр Гезалов (http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=1005), председатель общественной организации "Равновесие". Совсем недавно, в январе сайт организации www.balance.sampo.ru стал финалистом Первого российского конкурса социальных Интернет-проектов "Толерантное пространство для молодежи" (http://www.sirotinka.ru/release/release_53.html). Елена обещала организовать нашим сестрам с ним встречу. Также объявила, что в субботу, 13 июня, в 13.00, Гезалов будет в прямом эфире на канале ТВЦ.
Вторая часть - молебная. В храме отец Василий и Отец Максим с великолепным хором (где поют, кстати, несколько наших сестер) отслужили молебен: благословили всех сестер, окропили святой водой и Любовь Алексеевна (старшая сестра, как говорил о. Василий: "ваш директор"

)) выдала нам новую форму (халат и косынку) с эмблемой: красный крест и вокруг него надпись "группа милосердия Преображение". Очень красивая форма

.
И третья часть вечера прошла за совместной трапезой с батюшками, потом пришла матушка отца Василия и лочь с супругом. Необыкновенные бытюшки! Столько интересного рассказывали, столько в них доброты, чистоты, благочестия... Благо я и сидела рядом с батюшками через нашу старшую сестру - Любовь Алексеевну. Замечательный она, светлый человек. Ухаживала за мной, так приятно. А ведь я разнервничалась, еле сдерживала слёзы: все халаты расхватали, а я смиренно ждала, что мне ничего не досталось... Татьяна Васильевна это после молебна заметила, нашла мне и косынку и халат

.
Накушались тортико и всего, что мне нельзя совершенно, но вроде ничего не отваливается пока.
Очень хорошо посидели, еле разошлись, уже поздно-поздно вечером. В конце встречи всем подарили подарки: батон колбасы

, много конфет шоколадных и журнал "Нескучный сад".
Перед уходом я по личному вопросу подошлу к отцу Василию. Очень тянулась моя душа поговорить с ним. Отец Василий ответил на мои вопросы, спросила, когда он исповедует и что мне сейчас делать... Хотя я сама прекрасно знаю ответа, но слёзы и мольба о помощи окутали меня... Душа плачет.
Потом Маша подкинула меня до Автозаводской, где уже по метру за 20 минут я доехала до дома, до хаты.
Да, в субботу, 13 мая, отец Максим пригласил нас на конференцию по церковной социальной деятельности в храм св. бл. церевича Димитрия при Свято-Димитриевском училище сестер милосердия. Встр в 9.15 на Октябрьской-кольцевой (чтоб не забыть). Кст, в этот день, в училище, в 12 часов, День открытых дверей.